rijolda 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 кто о чем, а вшивый про баню)) у нас в регионе типа 1 фаза, когда разрешили гулять и парикмахерские. последние 3 или 4 дня стабильно 50 человек прибавляется (хотя раньше по 20-30 было), а сколько еще неучтенных. 25.05 должны решать переходим мы на 2 фазу или нет. И тут мы с мужем задумались, а когда же собственно можно встречаться с бабушками/друзьями, вести ребенка в сад? Гоняю я этот вопрос в голове уже 2 дня и не могу решить. так что б совсем безопасно это ж наверное до августа (когда там прогноз на окончание пандемии), но мы же не сможем в изоляции так долго просидеть. в общем я на поболтать. интересно мнение других людей, особенно тех, кто сейчас все соблюдает. Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 К бабушке в гости мы заезжаем, это наше совместное с ней решение. А так, стараемся сидеть дома. В магазин заезжаем по необходимости, но не за шоколадкой\конфеткой, а нормально скупиться на неделю. Гуляем во дворе (у нас частный дом). Старший иногда с мальчишками на улице бегает. В общем стараемся держать золотую середину. 4 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 У нас 0 фаза, заболевших по области 37-33-23 за последние три дня. Возможно, к концу недели на первую фазу перейдем.. С одной бабушкой и дедом виделись в майские, теперь в конце месяца только. А с другой планировали в ближайшие выходные, ребёнок не видел ее уже с середины февраля. Но в ее новом доме оказался очаг. Она там каждый день да через день ходит, ремонт делает. Решили отложить на неопределенное время) С друзьями видимся, гулять ходим, но по 2-3 человека в гости, не больше Ссылка на это сообщение
_Clever_ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Девчонки,не пишите в области,пишите свой город.В вашем городе сколько прибавляется? У нас примерно 20-30 человек ежедневно.это очень много для небольшого города.Я решила,что никаких посещений пока.Проблема в том,что у малыша со дня на день будет день рождения...Свекровь считает все мои меры предосторожности дуростью,я ей ещё не сказала,что никого не ждем Ссылка на это сообщение
babayagusya 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Безопасно будет тогда, когда изобретут лекарство. А так ни в августе, ни в другой месяц не будет теперь безопасно. В сад не собираемся, но на кружки думаю пойдем в сентябре, если не начнется вторая волна. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Город 300 тыс. 8-10-15 за последние три дня @babayagusya а у вас ребёнок до этого ходил в сад уже? Ссылка на это сообщение
rijolda 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 2 минуты назад, babayagusya сказал(а): Безопасно будет тогда, когда изобретут лекарство. А так ни в августе, ни в другой месяц не будет теперь безопасно. В сад не собираемся, но на кружки думаю пойдем в сентябре, если не начнется вторая волна. наверное вы правы на счет безопасно. возможно безопасно не будет уже никогда, но при этом когда разумно возможны встречи толпой? я уже пропустила оба ДР родителей (они у меня оба майские). не понимаю для себя сколько еще сидеть Ссылка на это сообщение
aniwel 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 У нас наблюдается прирост, если раньше в области было 30-40, сейчас 55-70, в городе соответсвенно человек по 40. Мы сидим дома, только муж ходит на работу, младшей 2 месяца, никто кроме моей мамы ее не видел ещё, если продолжится такая ситуация до середины июня, старшему 3 года отмечать будем только мы с мужем, без бабушек и тети с дядей. Ссылка на это сообщение
babayagusya 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): Город 300 тыс. 8-10-15 за последние три дня @babayagusya а у вас ребёнок до этого ходил в сад уже? И ходил и не ходил, три дня в месяц считается? Думали пойдет в сентябре, попробывать так сказать, вдруг переросла болячки, но теперь решила не водить, как долго не понятно. Ссылка на это сообщение
rijolda 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 8 минут назад, _Clever_ сказал(а): Девчонки,не пишите в области,пишите свой город.В вашем городе сколько прибавляется? У нас примерно 20-30 человек ежедневно.это очень много для небольшого города.Я решила,что никаких посещений пока.Проблема в том,что у малыша со дня на день будет день рождения...Свекровь считает все мои меры предосторожности дуростью,я ей ещё не сказала,что никого не ждем у нас на миллионник и 850 выявленных. Но хотя слухи, что цифру надо на 100 умножить. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Москва. В том,что свекровь соблюдает предосторожности я уверена,она и в обычное время домоседка. Так что брали ее и ездили на дачу,все ок. А вот свекр не то чтобы гулял,но ходил по городу, болел, его попросила на дачу пока не ездить. Свекры в разводе давно,живут порознь,но вот дача недалеко от свекра и прошлым летом часто ездил. Всё. Больше ни с кем не контактировали и пока не собираюсь круг расширять. Потому за контакты других людей я не могу быть уверена. Ссылка на это сообщение
babayagusya 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 3 минуты назад, rijolda сказал(а): наверное вы правы на счет безопасно. возможно безопасно не будет уже никогда, но при этом когда разумно возможны встречи толпой? я уже пропустила оба ДР родителей (они у меня оба майские). не понимаю для себя сколько еще сидеть Мы с мужем пока из дома работаем, поэтому складывается впечатление, что мы мало контактируем с людьми. Но как только пойдем на работу, то все, толпы в электричках, у меня на работе много народу проходит. Вот тогда никакого смысла дальше не собираться толпами я не вижу. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 девочки, я понимаю, что мы сейчас все официально сидим дома, но мне интересно при каких условиях вы пойдете встречаться с друзьями/родными, поведете ребенка в коллектив? что должно случиться? например, если завтра всех откроют у нас я все-равно никуда не пойду, но я и не понимаю когда уже разумно безопасно можно со всеми встречаться. у меня мама постоянно про сад спрашивает. а я понимаю, что максимально буду ребенка дома держать. работодатель официально разрешил сидеть на удаленке до 31.05, но т.к. глаувная голова в москве думаю, что до середины июня точно продлят. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @babayagusya понятно. У нас вообще еще не ходил. И когда пойдет, пока не понятно. А на работу просят выходить вот прям чем раньше, тем лучше. Хотя я до конца января еще могу сидеть Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Мне кажется, ограничения будут продлевать до осени. Сад наш до середины июля точно закрыт, а мне видится , что и до самого сентября. С бабушкой, мамой и свекровью мы никак не прерывали контакты. А вот встречи, праздники... Думаю, долго народ будет бояться даже после того, как все разрешат, я-то готова) Ссылка на это сообщение
aibga75 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Екатеринбург, по области выявлено где-то 2800, сегодня + 130, вчера + 160. Сестра с марта все сидят дома, мы работаем, к родителям не ездили с нового года, они за 150 км живут, но на 9 мая съездили, помогли с посадками на огороде, и погода стояла замечательная. Им уже 70 и 72 года. Если бы не посадки, то наверное бы не поехали. Ссылка на это сообщение
rijolda 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Мне кажется, ограничения будут продлевать до осени. Сад наш до середины июля точно закрыт, а мне видится , что и до самого сентября. С бабушкой, мамой и свекровью мы никак не прерывали контакты. А вот встречи, праздники... Думаю, долго народ будет бояться даже после того, как все разрешат, я-то готова) а с друзьями? у нас ДР недавно был у друга. из 6 пар только 2 не пошли. вот я думаю дурная я или нет? Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Только что, rijolda сказал(а): а с друзьями? у нас ДР недавно был у друга. из 6 пар только 2 не пошли. вот я думаю дурная я или нет? Пошла бы ?♀️. Но опять же, смотря куда. Пикник (запрещено), дача... Кафе закрыты, а дома уже почти никто не празднует. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Вакцину обещают к сентябрю для группы риска, вот тогда и вернемся к прежнему образу жизни. У нас в окружении друзей семьи с беременными, среди родственников риски по возрасту. Да и самим заболеть не хотелось бы. Поэтому минимум контактов, даже если снимут ограничения все завтра. Город миллионник, каждый день +80-100. К тому же, я уверена, что статистика занижена (не специально, а в силу специфики выявления и т.д.). 16 минут назад, rijolda сказал(а): у меня мама постоянно про сад спрашивает. а я понимаю, что максимально буду ребенка дома держать. планировали этим летом начать водить в ГКП, теперь до осени точно водить не буду. Как ни крути, сад это рассадник болезней, дети хоть и легко болеют, но вполне себе заразны для взрослых. Но у нас есть возможность, я на удаленке и бабушка с нами живет, а так, конечно, кому на работу выходить, тем выбора особо и нет. Ссылка на это сообщение
rijolda 18 мая 2020 Автор Поделиться 18 мая 2020 4 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Вакцину обещают к сентябрю для группы риска, вот тогда и вернемся к прежнему образу жизни. У нас в окружении друзей семьи с беременными, среди родственников риски по возрасту. Да и самим заболеть не хотелось бы. Поэтому минимум контактов, даже если снимут ограничения все завтра. Город миллионник, каждый день +80-100. К тому же, я уверена, что статистика занижена (не специально, а в силу специфики выявления и т.д.). планировали этим летом начать водить в ГКП, теперь до осени точно водить не буду. Как ни крути, сад это рассадник болезней, дети хоть и легко болеют, но вполне себе заразны для взрослых. Но у нас есть возможность, я на удаленке и бабушка с нами живет, а так, конечно, кому на работу выходить, тем выбора особо и нет. у нас пока распоряжение до 31.05 удаленка, но думаю продлят и сады массово не откроют. Ссылка на это сообщение
BirdLady 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Мы с моей мамой общение не прерывали, по обоюдному согласию. Ездим к ней в гости раз в неделю. А так да, сидим дома, ни с кем больше не общаемся и она тоже. Ходим в магазин раз в неделю и гуляем во дворе и с собакой по улицам, в далека от всех. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 11 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вакцину обещают к сентябрю для группы риска, а это для кого? у меня если ребенок с дцп, ему прививки нельзя. он да, в группе риска. мне кажется здоровым то вакцина с осторожностью, а уж больным старикам (с хроническими заболеваниями) и детям то страшно как то... поэтому вообще не знаю когда со своей мамой (бабушкой) встретимся...по телефону только пока общаемся. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 3 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а): а это для кого? у меня если ребенок с дцп, ему прививки нельзя. он да, в группе риска. мне кажется здоровым то вакцина с осторожностью, а уж больным старикам (с хроническими заболеваниями) и детям то страшно как то... поэтому вообще не знаю когда со своей мамой (бабушкой) встретимся...по телефону только пока общаемся. насколько я поняла, группа риска - это те, кто особо тяжело переносят корону, дети вроде бы к ним не относятся, но не уверена. Да, нам наверное только остается беречься по мере возможностей, потерпеть еще. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Курган, весь город сидел недели 3 на самоизоляции, потом плюнули, город живёт почти нормальной жизнью. Заболевших с начала пандемии 130 человек по области, из них 50 уже выздоровели, никто не умер. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Москва. Мы с бабушками общаемся только по телефону(с бабушками тут единое мнение), пропустили один детский ДР(в самом начале карантина народ собирался очно, мы не пошли), два ДР друзей справили по зуму, работаем удаленно из дома и пока четкого понимания даты выхода в офис нет. Потому сидим с минимизацией контактов дальше пока субъективно среди окружения лучше не становится - ковид с каждой неделей "все ближе подкрадывается", как ни печально.. то знакомый умер, то отец знакомого умер, то коллега мамы в реанимации, то бабушка друга в больнице, то братья\бабушки друзей дома лечатся, народа с прямыми контактами среди окружения все больше и больше, так что ну нафиг, даже если прям сейчас официально откроют все вокругЕсли работа позволит, то июнь мы бы еще посидели в текущем режиме и без посещения бабушек, а дальше посмотрим, но общественных мест думаю минимум до осени будем избегать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт