Lissk@ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Добрый день Предстоит удаление двух зубов, один с кистой, скорее всего с гноем. Врач настаивает на прекращении ГВ, а я не хочу, дочке почти год. Всяко же есть препараты разрешённые при кормлении... Кто может что посоветовать? Ссылка на это сообщение
Julsyk 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Я зубы без антибиотиков удаляю, ттт - обходится как-то. Если не ошибаюсь при ГВ Амоксиклав можно, он широкого спектра. 1 Ссылка на это сообщение
NattyN 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Ох.. я удаляла во время ГВ. 2 зуба. Воспаления не было Первый зуб удалила, антибиотики не прописали, не пила. И на 4й день дичайший мастит..(( занесли стафилококковую инфекцию! От зуба до груди стафилокок прошёл, нашёл питательную среду и атаковал грудь.. Антибы пришлось пить неделю... Так что даже у ребёнка раздражение ЖКТ было.. Амоксиклав принимала, он совместим с ГВ Второй зуб удаляла тоже без воспаления. ГВ продолжала. Сразу после удаления по приезду домой вколола себе ампулу дексаметазона в/м. Антибы не принимала, все хорошо. После окончания ГВ поставила импланты. Принимала азитромицин по 1й штуке в день, 3 дня. Если врач говорит, нужны антибиотики - значит нужны. Амоксиклав совместим. 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Мне удаляли не так давно, тоже в корне нагноение было. Без антибиотика. Со следующего дня говорили полоскать крепким соляным раствором - 1 чл соли на стакан воды. Всё норм, зажило. 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Амоксиклав принимала после кс по назначению врача 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Амоксиклав однозначно совместим с ГВ. Мне и Сумамед выписывали, тоже во время ГВ. 1 Ссылка на это сообщение
treash 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Я удаляла зуб с гноем на корнях в три месяца дочки, после удаления обошлась без аб. Ну и гв и не сворачивала, конечно. Может, можно оценить состояние после удаления? Но если надо аб - выбрать совместимый. 1 Ссылка на это сообщение
Taanushka 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Сайт e-lactancia. Вводите туда международное название препарата и проверяете, почти все АБ и очень многие лекарства совместимы с ГВ. 1 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Аугментин разрешен. Прямо указано в инструкции 1 Ссылка на это сообщение
Юля 89 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Подружку после родов чистили, азитромицин при гв назначали. Я удивилась, проверяла на е-лактации. Ссылка на это сообщение
Станислава Аксельрод 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Lissk@ Есть сайты для совместимости лекарств с ГВ. Прям так и забейте в поисковике. Врачам лишь бы отлучить, свое сделать, а остальное гори синим пламенем. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт