Мурленка 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 Дурацкий вопрос, наверно. Возможно ошибиться с таким диагнозом? Предистория. Несколько лет назад еще до планирования пошла к Г, которая поставила мне диагноз эрозия. Наговорила много всего, но тогда я еще ничего не знала и не читала и просто забила. Где-то через год попадаю к другому врачу, где мне делают колькоскопию и... все прекрасно, ни о какой эрозии речи не идет. Нет ее. В сб пошла к Г, врач для меня новый, пошла по рекомендации. Не успела она поставить зеркало, как снова звучит: эрозия шейки, надо прижигать. Взяла мазки. Вот я теперь думаю, а не стоит ли перепроверить диагноз? Или он настолько прост, что верить и прижигать? Как то не очень хочется шейку просто так трогать. Сказала также что есть воспаление, т.к. выделения ЯБ мутные. Но они у меня во второй фазе всю жизнь такие были. В первой вообще нет выделений, либо минимальные. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 Ее же визуально видно, зачем врачу придумывать? Ссылка на это сообщение
Мурленка 19 мая 2020 Автор Поделиться 19 мая 2020 @Алёнка_Пелёнка ❤ да вот смущает что уже было такое. Не может же она сама исчезать Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 Была эрозия, прижигала чуть больше года назад. Тоже на осмотре врач всегда говорила, что эрозия 1 Ссылка на это сообщение
ПолинПална 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 Почитайте про эктопию шейки, это более корректное название. Не надо ее трогать, если она вам не мешает - не кровит, нет постоянных обильных выделений 5 Ссылка на это сообщение
anyushka 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 Обратитесь к врачу который специализируется именно на патологии шейки матки. Не всякую эрозию нужно прижигать. В любом случае это решается после кольпоскопии и мазка на онкоцитологию. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 7 минут назад, Мурленка сказал(а): @Алёнка_Пелёнка ❤ да вот смущает что уже было такое. Не может же она сама исчезать У меня по результатам пап теста cin1 в этом случае клетки могут сами возвращаться нормальное состояние. Можно просто наблюдать при условии отрицательных ВПЧ. Как было у меня. При визуальном осмотре врач увидела эрозию, взяла пап тест и на онконенные впч. Пап тест cin1, впч отрицательны. Сделали кольпоскопию - все нормально. Лечить не нужно на контроль через полгода. 1 Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 у меня 1 раз видели эрозию, еще до родов лет в 25. А сейчас уже за последние 10 лет никто ее не видит (была у разных врачей) 1 Ссылка на это сообщение
UlaUlianna 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Мурленка у меня и на родах говорили, и третий год после на осмотрах Г говорят - небольшая эрозия по кольпоскопии - каждый год эрозии нет. После родов был эктропион- врач на кольпоскопии сказала, что Г часто принимают такие травмы шейки за эрозию. В этом году сняли диагноз, все прошло 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 1 час назад, Мурленка сказал(а): @Алёнка_Пелёнка ❤ да вот смущает что уже было такое. Не может же она сама исчезать Может. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 19 мая 2020 Автор Поделиться 19 мая 2020 Спасибо, девочки, значит с прижиганием повременю. Она меня действительно не беспокоит абсолютно. По анализам немного превышен лейкоциты, выписала свечи. Мазок на онкоцитологию чист. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Мурленка как я поняла самое главное ежегодно сдавать цитологию (именно жидкостную) и впч. Моя гинеколог сказала что прижигают очень часто без надобности. Ну и процедура не из приятных. Мне прижигали током лет 12 назад Доктор Белоконь в инсте хорошо объясняет все варианты Ссылка на это сообщение
Мурленка 19 мая 2020 Автор Поделиться 19 мая 2020 Ну для них то это деньги, им все равно. Процедура стоит денег, разбираться мало кто будет. Ссылка на это сообщение
anyushka 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 15 минут назад, Мурленка сказал(а): Ну для них то это деньги, им все равно. Процедура стоит денег, разбираться мало кто будет. Поэтому разбираться нужно самому пациенту... Ссылка на это сообщение
Мурленка 19 мая 2020 Автор Поделиться 19 мая 2020 @anyushka ну да, именно поэтому я и задала вопрос более знающим и пошла читать) Ссылка на это сообщение
Горошка_90 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 В РОссии мне про эрозию постоянно говорили. в Германии ни один врач не сказал этот диагноз Вот недавно нашла видео Ссылка на это сообщение
SashaM 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 Ну вот у меня были эрозия, а точнее дисплазия второй стадии. Онкоцитология была нормальная, т к. ее берут из цк. А дисплазия была снаружи, делали прицельную биопсию, стекла сама возила в онкологию для проверки. В итоге прижгла, потом ещё раз прижгла. Сейчас все нормально, последствий нет, два раза родила сама. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 Сходи на кольпоакопию Диагноз "эрозия " устаревший и некорректный . И подразумевает под собой любую патологию шм. Начиная от эктопии (это когда цилиндрической эпителий, выстилающий цк, вылезает на эндоцервикс, что норма для молодых женщин лет до 25 и вариант нормы для теток постарше) и заканчивая дисплазией шм , которая вообще-то предрак и ее очень надо прижигать,лечить и тд. А у гинекологов все оно "эрозия" по старинке, без конкретики. Любят прижигать, потому что лучше зазря прижечь эктопию, чем профакать предонкологию и свести тётку в могилу лет через 10. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 8 часов назад, Мурленка сказал(а): @Алёнка_Пелёнка ❤ да вот смущает что уже было такое. Не может же она сама исчезать Маленькая может проходить сама Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт