Перейти к публикации

Отселение ребёнка в свою кроватку

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Доброго времени суток)) 

Нам 8,5 месяцев и я решила начать подготовку к отселению в свою кроватку. До 2-месяцев спали там, но начались жёсткие колики и сын начал спать только на руках. 

Сейчас начал активно ползать, во сне вертится и тоже перемещается. Я боюсь, что упадёт с кровати. И так почти не сплю, а от этой мысли тем более☹️

К тому же заметила, что иногда, я просыпаюсь и бужу сына. 

В, общем, пора ему к себе. 

Решила изучить данный вопрос, чтобы быть во всеоружии))

Несколько моментов, которые я уже знаю:

1) Ритуал на засыпание

2) Завести 2-3 вещи, которые переедут в кроватку с ребёнком (у нас комфортер, спальный мешок и мишка чикко, поющий колыбельные) 

2) В своей кровати укладывать дальше от себя. 

3) Кроватку приставить к своей и отселить ребёнка туда. 

4) Кроватку отодвинуть, потом поставить на место. 

Что ещё? Какие методы помогли Вам? 

А, да, мы на ГВ, но засыпать может, как с грудью, так и с укачиванием. Редко - сам. 

Возраст и окончание гв), но зато сразу в свою комнату, а не только в отдельную кровать. Потом самостоятельное засыпание без моего участия

• Спасибо 1

В 9 месяцев переселила на дневные сны и ночью до первого кормления. В 1,3 полностью в кроватке.  В 2,2 почти только смогли оставить от нашей кровати к другой стене, стала площадь комнаты позволять. Но теперь я вообще не слышу, как он встает и уходит) 

• Спасибо 1

Нам 2 года. Отселить не можем. ГВ. Просыпается через час полтора и все заново. Пока не получается. Спит с нами. Но отселять уже надо, так как всем тесно

• Держу кулачки 1

Полноценно отселить в свою кровать не удалось никого. Спали в детской кровати приставленной к нашей, ночью переползали ближе. Отселялись сразу в свою комнату. Старший в 4,5, средний в 3,5, младший побежал сам к братьям в 2. С ГВ никак не связано было.

• Спасибо 1

Кровать сына стояла возле нашей. Сначала бортик был опущен и она была продолжением нашей кровати. Со временем опустили дно кроватки ниже. Получается что сыну приходилось прикладывать усилия чтобы перебраться к нам. Ещё через время подняли бортик кроватки. Сыну сейчас 2.9, кроватка пока стоит возле нашей. Но уже думаю о том чтобы отселять его в свою комнату.

• Спасибо 1

Пока стояла у нашей и он засыпал со мной в комнате,  зачастую утром переползал ко мне, я просыпалась, он уже спит звездой))  в 1,10 я вышла из комнаты  на засыпание, перестал просыпаться ночью, ттт. Совпадение или нет, не знаю . Тогда же и зубы вылезли 

• Спасибо 1

Нам почти 1,5 года, кроватка приставлена к моей. Может спать там, но чаще переползает ко мне под бок. В своей кроватке спит беспокойно, рядом сон спокойный всю ночь. Но мы еще на ГВ, поэтому полностью отселить пока не горю желанием, а про отселение в детскую пока вообще не думаю..

• Спасибо 1

У моих пока зубы не прорезались, был беспокойный сон. Спали под боком. Выручает приставная кроватка (убран бортик и стоит вплотную на одном уровне с нашей кроватью). Если ночи более менее, то спали в  своей кроватке, если беспокойные, то переползали ко мне. Старшая ушла сама в 2,5 года, среднего в 2 года отселили одним днем, малая (почти 11 месяцев) спит с нами, стараюсь в спокойные ночи класть ее в кроватку. Младшую планирую отселять не раньше 1,6.

• Спасибо 1

У нас кроватка стояла всегда приставленная к нашей, хотя дочка спала с нами. В 2 года она сама сбежала от нас в свою приставленную кроватку. Сейчас спитв так, надеюсь сделаем детскую красиво и она сама так же уйдет туда сама. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Сама отселилась в 3 года))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...