Перейти к публикации

Какой садик выбрать (ясли)

Julsyk

Полезные сообщения

Доброе утро.

Осенью планирую отдать в садик. Сыну будет 1,7. Не то,что мне прям на работу надо, но хочу посмотреть как пойдет. 

Есть 3 садика: 

1. Находится во дворе моего дома. Я с балкона могу наблюдать. Но в последующем никаких доп.занятмй на территории садика нет - все водить. Все группы в одном здании.

2. Ясельки отдельно от старших. Для старших групп есть логопед, бассейн, рисование, танцы.

3. Очень сильная последующая подготовка. К школе детки выходят полностью готовые. Плюс много всяких занятий, даже английский. Плюс Логопедическая группа отдельная. Во 2 логопед просто занимается по времени.

Расстояния в нашем городе,в принципе, смысла нет измерять. До первых 2 садов у меня ребенок даже сам пешком уже дойти может (сейчас 1,3), до 3 нужна будет коляска. На данный момент я рассматриваю вариант - идти в садик во дворе в ясли, а потом, при необходимости после 3 лет перевестись.... 

По очереди попадаем во все 3.

Вы бы как сделали?

Я бы пошла в тот который во дворе 

Мы идём в тот, что во дворе. Даже не задумывалась, что у них там есть ??? для меня было счастьем просто в него попасть )) Но, я вижу с лоджии, что там на улице постоянно с детьми занимаются, какие-то игры, танцы, зарядка, аниматоры. После того как нас уже зачисли на сайте увидела, что есть там логопед, отдельная группа или так приходит заниматься, пока не знаю, сейчас это для меня не важно.

Скорее во 2.

Но узнала бы, кто из воспитателей набирать будет детей. И к кому лучше попасть. 

• Нравится 1

Я выбирала сад по воспитателям. В результате пойдем в тот,  который дальше,  а не тот,  который во дворе. 

• Нравится 2

Если есть возможность, то надо выбирать воспитателя. Это куда важнее, чем местонахождение или допы

• Нравится 1

Во дворе бы выбрала. 

На занятия всё равно дополнительно водить стала бы 

3, если не оч далеко. На коляске ехать - это сколько мин пешком? Если не больше 10-15, то туда. Логогруппа - это круто!

Либо во 2.

сады муниципальные? есть возможность посмотреть на условия. Вообще для такого ребенка выбирать надо по воспитателю. Наверное тех, кого вы видите во дворе дома вы знаете лучше. Если нет возможности выбрать по воспитателю то не знаю, интуицией бы руководствовалась. У меня на первом этаже дома частный сад с кучей хороших отзывов, когда ребенок только родился я была уверена, что он пойдет именно туда. Когда начала искать сад пришла сразу к ним и ушла - мне не понравилось: очень много лесенок (что бы подняться в группу там 2 лестницы, дверь плотно не закрывается то есть теоретически ребенок может выйти и упасть), группа не гуляет пока идет привыкание у одного ребенка вся группа сидит в помещении, нет постельного белья (приносить свое). Ушла в другой сад, когда его закрыли срочным порядком ребенка все-таки пристроила в сад в доме. Ему там не понравилось от слова абсолютно - заносила плачущего ребенка. ЗА месяц 2 отита (отходили в общей сложности дней 6-8 с учетом привыкания на час). я отстала от ребенка и мы нашли другое место)

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Вы бы как сделали?

я бы по отзывам посмотрела.

садик может быть крутой, но дети туда не хотят ходить.

а в обычный бегом бегут и наоборот...

надо учитывать и расстояние от дома, далеко не есть хорошо, не набегаешься.

@nastasjjja на коляске как раз минут 15. Ну, может, зимой выйдет дольше. Зато там посередине пути моя работа, те удобное тоже расположение) логогруппа только с 5 лет все равно - есть вариант перевода позже, а может и в садике во дворе к тому времени появится...

@Ola-la-// @Svet0478 @Mамба а как выбрать воспитателя? Если по отзывам, то они разнятся сильно. А у знакомых пока мнения нет. Надеялась,что весной пойдут в садик знакомые малыши, но из-за карантина теперь все пойдем осенью (в лучшем случае).

@//Лялька2017// вот отзывы все разнятся - кто-то очень доволен, а кто-то наоборот плюётся... В лично моем окружении, которым я бы точно поверила - мы все в течение года родили, так вот и сады сейчас выбираем... Со знакомыми детками в одну группу идти не хочу - за мной есть тенденция сравнивать детей, так что лучше не надо.

Выбирайте любой сад. Главное, как ребенок себя будет чувствовать. У меня ни сын, ни дочь в 1,7 не готовы были пойти в ясли однозначно. Для них бы это был дополнительный стресс

@Julsyk раз и работа по пути, то вообще супер. Я бы не стала ребенка по разным садам водить, сначала там привыкнет, а потом переводить в другой, зачем этот стресс... У него уже и друзья там появятся к 5 годам. И у нас, например, хрен переведешься вот так по желанию. Тут перевода до школы ждут и часто не дожидаются...

• Нравится 3

Заранее планировать перевод ребенка из сада в сад точно не стоит. Итак ребенку адаптироваться надо будет, а с переводом еще раз, привыкают дети к воспитателям и группе, особенно если воспитатели хорошие, садовские допы этого не стоят, имхо

• Нравится 1

А Вы видите с балкона, как дети гуляют? Я к тому, что они круглый год гуляют или редко-редко зимой выходят, например? И как с ними воспитатели общаются. Я  видела, как в садах воспитатели орут на детей, треплют их. Особенно маленьких. 

А так я бы смотрела в сторону третьего садика. Когда я работала, у меня не было ни сил ни желания таскать ребенка еще по каким-то кружкам. И после трёх лет.

Не пойму, чем плохо. что все дети в одном здании. С другими вариантами я не сталкивалась и проблемы в этом никогда не видела. Они же всё равно по группам сидят и по площадкам.

@Julsyk а есть возможность пообщаться с каждым воспитателем, к которому бы пошли?

@Elephant_baby да вижу. И была ситуация, после которой я звонила заведующей и просила принять меры. Но это касалось воспитателей старших групп. И было за пару лет до рождения сына. Там детки из старшей группы попались мне у меня во дворе, те за забором детсада - отвела, высказала воспитателям, потом заведующей позвонила.

С малышней гуляют, как я поняла, только в хорошую погоду, те если я ребенка веду гулять почти в любую погоду, то там не так. Ну и что я вижу с балкона - ходит человек 7, больше карапузов я на прогулке не припомню.

@Mамба даже не знаю.... Надо попробовать. Но не думаю, что разговор что-то мне даст. Я же по своему впечатлению не смогу сказать - как сын к воспитателю отнесётся (

В тот сад, в которую школу собираетесь))).

Согласна что не надо планировать переводить. Все-таки ребенок привыкает к окружению, привязывается. 

С нормальным воспитателем. 

Мы ходили в 2 сада. 1 навороченный, но с гадким пед составом (кроме воспитателя яслей),  а 2 простецкий садик, но с душевными воспитателями. 

Допы в саду, а тем более английский - несерьезно, а так, разбавить день. 

@Julsyk отдала бы туда, где хорошие воспитатели. Если сад во дворе с хорошими педагогами, значит туда приоритет 

У нас в саду вот нет допов, но прекрасные воспитатели, поэтому водим на допы отдельно, и это напряжно. Но своих воспитателей не променяем, поэтому о переводе мыслей нет. Если есть хорошие отзывы, то я за третий сад на постоянку.

Но в ясли я бы отдала в сад под окнами, дочке в 2.8 дали сад далеко от дома, походила она туда, потом без проблем пошла уже в сад ближе в свою постоянную группу, никаких особых проблем с этим не было, в старом саду все равно менялись и воспитатели и детей в группе "пересортировали".

Я в двух муниципальных садах видела и слышала как относятся к детям. Могут и наорать и за куртку тащить и унизить, поэтому, если вопрос водить или нет, не стоит, то выбрала бы тот, за которым могу сама наблюдать. 

Своих в сад так и не решилась отдать

Если не ошибаюсь, сейчас вроде все сады идут образовательным комплексом со школой, и дети, закончившие определенный сад, автоматом попадают в определенную школу? Если так, то я бы еще и по отзывам о школах посмотрела.

Я бы 3 вариант выбрала, тем более с работой по пути. Выбирала бы сразу тот, который понравится, без прицела на перевод в будущем.

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Если не ошибаюсь, сейчас вроде все сады идут образовательным комплексом со школой, и дети, закончившие определенный сад, автоматом попадают в определенную школу? Если так, то я бы еще и по отзывам о школах посмотрела.

Я бы 3 вариант выбрала, тем более с работой по пути. Выбирала бы сразу тот, который понравится, без прицела на перевод в будущем.

У нас в регионе не так. 

3, с работой рядом. На утренник отпроситься, недалеко бежать. Хороший сад. Ну а из окон смотреть Вы не сможете, когда на работу выйдете 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...