Перейти к публикации

Изменения коагулограммы в беременность

Полезные сообщения

Всем бодрой недели!

Недавно в ИГ прочитала пост доктора Куваева о изменении коагулограммы в беременность.

Дословно не помню, но суть поста такова: Сгущение крови физиологично, повальное назначение нмг не оправдано. Д-димер не обследуют и не лечат. Это не поможет родить.

Изменения коагулограммы не являются непосредственной угрозой прерывания беременности.

Спорный такой пост... Я помню посты девочек, что в свежих протоколах кровь как кисель становится. И мне мой репродуктолог говорила, что клексан помимо разжижения крови имеет положительное влияние на эндометрий.

Вот хотелось бы послушать ваши мнения)

Смотря какое повышение Д-димера физиологично. До 950 в 3м триместре -да. А если,как у меня было, за 2000 -и срыв имплантации,то я задолго до 2го протокола села на нмг. Плюс водный баланс. И все равно имело место после 25 недель нарушение кровотока. Этот "доктор" считает,что надо ничего не делать при таком раскладе? Я не буду слушать такого доктора,простите. 

• Нравится 3

13 минут назад, AnyVova сказал(а):

Всем бодрой недели!

Недавно в ИГ прочитала пост доктора Куваева о изменении коагулограммы в беременность.

Дословно не помню, но суть поста такова: Сгущение крови физиологично, повальное назначение нмг не оправдано. Д-димер не обследуют и не лечат. Это не поможет родить.

Изменения коагулограммы не являются непосредственной угрозой прерывания беременности.

Спорный такой пост... Я помню посты девочек, что в свежих протоколах кровь как кисель становится. И мне мой репродуктолог говорила, что клексан помимо разжижения крови имеет положительное влияние на эндометрий.

Вот хотелось бы послушать ваши мнения)

У меня в протоколе Д-Димер повысился в несколько раз. При обычной беременности, не ЭКО, совсем другие цифры. И, кстати, есть нормы Д-Димера именно для беременных. И да, они выше, чем у небеременных.

• Нравится 1

Физиологично, если превышение небольшое. А если это сгущение раз за разом приводит к замершей беременности или ребенок страдает от жесткой гипоксии, то выбор очевиден. Пусть этот инстаграмный доктор сам листом лопуха лечится и проповедует естественную беременность. 

• Нравится 2

@Z-zanoza у него и написала женщина, что у нее 2 или 3  ЗБ, и здоровая беременность на клексане. А он ей отвечал, что она выносила бы без клексана)

Странный доктор. 

3 часа назад, AnyVova сказал(а):

@Z-zanoza у него и написала женщина, что у нее 2 или 3  ЗБ, и здоровая беременность на клексане. А он ей отвечал, что она выносила бы без клексана)

Странный доктор. 

Ну у нас местные "доктора" вообще считают что кровь надо проверять только после 3 выкидышей/прерываний на большом сроке. 

Мозга нет уже не будет. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...