Перейти к публикации

Сборы в первый класс

alyoona

Полезные сообщения

Собрать ребёнка в школу.

Сколько это стоит? Первоклашка

Понятно, что цены на все очень разное, но я пока не понимаю даже примерного списка покупок

Разве что абстрактно сменка, форма, портфель, канцелярия, рабочие тетради... учебники тоже или их выдают?

Рабочее место школьника. Как должно выглядеть?

Вопросов много, все сразу не вспомнила. В общем, все ценные и полезные советы, лайфхаки, ссылки на хорошие товары, магазины, фирмы и так далее. Все-все-все, что можете посоветовать по школьной тематике. Пожалуйста!

З.ы. Собрание должно было быть ещё 17 мая, но перенесли на неопределённый срок.

Я люблю готовиться заранее. Но пока непонятно что и как, в каком количестве. Про примерную сумму на все-все-все хочу тоже понять

Рабочее место у нас оборудовано давно, тк на подготовке и до занимались (большой стол с ящиками является частью кровати-чердака, стул, лампа)

Обувь я купила заранее, рюкзак куплен ещё для подготовки в момент акции и он с ним не хочет расставаться. (детский мир).

Форму будем заказывать в августе (пошив) - в 10 000 должны уложиться.

Канцелярию буду покупать по ходу, рабочие тетради заказывают на класс.

• Нравится 2

Рюкзаки купили, тоже в дм. Столы поставили, у нас буквой Г, купили пиджаки и брюки, рубашки. У меня двойня, но рост разный, поэтому могу одежду покупать заранее. Сменка есть новая, кеды ещё купили с белой подошвой для фаз ры 

• Нравится 1

Стол, стул, лампа, подставка под учебники, полка под них, рюкзак, канцелярка, для изо, технологии все, рабочие тетради, обычные, учебники сейчас выдают, спортивная обувь( её лучше покупать какую скажут, у всех свои закидоны, у нас обязательно белая подошва, например. спорт форма, школьная форма несколько комплектов, повседневка и нарядная. Ну плюс минус как-то так. У меня тыс 70 примерно уходило на это ( ну у меня двое, второму что-то докупала). 

• Нравится 1

Ох уж эти сборы,эт как выдать замуж или женить,маленькая свадьба,по вопросу,от 10 до 30 т₽(дети олигархов не в счёт)

• Нравится 1

Ещё осталась малость- пойдут ли дети в школу реально или он Лайн???? А то может трусов и футболки достаточно будет пока

• Нравится 1

6 минут назад, Stork// сказал(а):

Ещё осталась малость- пойдут ли дети в школу реально или он Лайн???? А то может трусов и футболки достаточно будет пока

тогда купить нормальный комп или ноутбук, а это подороже выйдет.

нас зачислили без тестирования.

@Il gatto 70?  ни фига себе.

По канцелярке лучше дождаться собрания, у каждого учителя свои требования и рекомендации. Наш учитель просил покупать только зеленые тонкие тетради, чтоб у всех детей они были одинаковые, ручки только шариковые и т.п., учебники дают в школе, а вот рабочие тетради(у каждого педагога свои предпочтения) обычно или закупает РК на сданные деньги при согласии всех родителей или в индивидуальном порядке на первой неделе обучения (но заставить, естественно, школа не имеет права, но и не обеспечивают ими, это ж не обязательно).

По одежде - тоже зависит от школы, у кого то форма и строго определенной фирмы и цвета, у кого то только цвет, у кого то просто "деловой вид одежды". На физкультуру и даже сменку тоже могут быть требования у школы.. могут настойчиво попросить сменку и кроссовки с белой подошвой, чтоб не оставляла черных следов на полу. Одежду для физкультуры и форму в день физры продумывайте простой и удобной, сменку без шнурков.

Рюкзак, пенал, мешок для сменки и мешок для физкультуры - это стандартно) Из полезных мелочей - папки для тетрадей и ИЗО, для школьного пропуска картхолдер с креплением к одежде, шейным шнурком или креплением к рюкзаку(кому как удобно, у нас к рюкзаку).

Мы сильно заранее купили только рюкзак с мешками и пеналом и парту, немного "делового вида" одежды, обувь в последний месяц)) а всю канцелярскую мелочь брали после  собрания в конце августа, что то спокойно докупили на первой неделе учебы(обложки для учебников, когда их выдали и мы увидели размеры), т.к. первые дни реально нужна была 1-2 тетради, ручка и все))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Malek. ноут вообще нужен будет. Мы пока не покупали. Если надо, делают пока на моем планшете. 

Нам повезло, нам на каком-то конкурсе подарили мешок большой канцелярки. Оставили для школы пока

нам на общем собрании ещё в сентябре сказали как раз просто деловой стиль, без привязки к цветам. На деле, когда в школу ходила с доками, дети кто в чем, не заморачиваются.

лыжи вообще будут с 1 класса? У кого как? И физ на на улице или в зале первоклашки?

5 минут назад, Stork// сказал(а):

лыжи вообще будут с 1 класса? У кого как? И физ на на улице или в зале первоклашки?

это тоже зависит от школы целиком и полностью))  у нас физра в зале, лыж не было и не будет, нет условий рядом со школой банально. У друзей были лыжи, т.к. вышел за забор и лес.

Я своему покупала парту Деми из массива березы еще к 6-ти годам. 4 года ею успешно пользовался. А потом старший отделился и его комната досталась младшему вместе с мебелью.

Лыжи были с первого класса (родителей просили приходить помогать) на школьном стадионе с начала декабря по конец марта обычно. У нас учительница - фанатка уроков на свежем воздухе. Оказывается на лыжах можно во столько разных игр играть! Дети даже в этом году несколько раз успели покататься. Вот нигде в городе снега нет, а на школьном стадионе - есть!

• Нравится 1

2 часа назад, Malek. сказал(а):

тогда купить нормальный комп или ноутбук, а это подороже выйдет.

В идеале еще какой-то хоть минимальный по цене принтер.. нам в этот уч.год много выдавали заданий, которые желательно распечатать. Ну или придется все это списывать в тетрадь, неудобно.

И если комп, а не ноут, то надо и подумать, как организовать видео-связь, если что. И тогда либо сразу использовать и телефон, и комп, телефон для связи, комп для работы с присылаемыми заданиями. Но не у всех детей есть в 1 классе норм.телефон. Или гарнитура с вебкамерой на комп. Итого: нормальный комп, нормальный телефон или веб.камера + гарнитура, принтер, бумага для принтера. Прилично выходит, не каждому по карману.

2 часа назад, Stork// сказал(а):

У нас не было. Но и снега этой зимой не было, так что не показательно..

Физ-ра в хорошую погоду была на улице.

• Нравится 1

5 минут назад, КаИра сказал(а):

В идеале еще какой-то хоть минимальный по цене принтер.. нам в этот уч.год много выдавали заданий, которые желательно распечатать. Ну или придется все это списывать в тетрадь, неудобно.

И если комп, а не ноут, то надо и подумать, как организовать видео-связь, если что. И тогда либо сразу использовать и телефон, и комп, телефон для связи, комп для работы с присылаемыми заданиями. Но не у всех детей есть в 1 классе норм.телефон. Или гарнитура с вебкамерой на комп. Итого: нормальный комп, нормальный телефон или веб.камера + гарнитура, принтер, бумага для принтера. Прилично выходит, не каждому по карману.

Лучше не принтер, а мфу. Очень удобно, когда документы надо в электронном виде куда-то отправить. И даже у нас можно купить менее чем за 2000. (такой дешевенький у нас дома уже лет 10 пашет). Картриджи дороже стоят...

А зачем к компу телефон? Его и так к интернету подключить можно. Гарнитура, да, нужна. Но она не дорогая. Покупали недавно ребенку для удалёнки. Приличный комп для работы стоит раз в 10 дешевле, чем приличный комп для игрушек (из-за чего сын расстраивается).

• Нравится 1

@КаИра мне проще: я преподаю онлайн, поэтому у меня и гарнитура, и камера, и цветной принтер с снпч =) если что, поделюсь с ребёнком. 

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

А зачем к компу телефон? Его и так к интернету подключить можно.

Гораздо удобнее заниматься, когда и комп и телефон - к интернету подключены оба.

Я правда такую схему не на дистанц.обучении опробовала, а на работе с репетиторами.

На телефоне организована видео-связь, телефон стоит в док станции на столе рядом с монитором. Тут все через скайп, условие репетитора,ей в скайпе нравится.

В это же самое время учитель может прислать материал: картинку, документ, др.файл в вотсап. Его нужно сразу открыть на компьютере. Часто нужно файл открыть и сразу делать.

• Нравится 1

У мужа тоже гарнитура, но ею делиться не согласен :)

3 часа назад, alyoona сказал(а):

Собрать ребёнка в школу.

Сколько это стоит? Первоклашка

Понятно, что цены на все очень разное, но я пока не понимаю даже примерного списка покупок

Разве что абстрактно сменка, форма, портфель, канцелярия, рабочие тетради... учебники тоже или их выдают?

Рабочее место школьника. Как должно выглядеть?

Вопросов много, все сразу не вспомнила. В общем, все ценные и полезные советы, лайфхаки, ссылки на хорошие товары, магазины, фирмы и так далее. Все-все-все, что можете посоветовать по школьной тематике. Пожалуйста!

З.ы. Собрание должно было быть ещё 17 мая, но перенесли на неопределённый срок.

Я люблю готовиться заранее. Но пока непонятно что и как, в каком количестве. Про примерную сумму на все-все-все хочу тоже понять

Во-первых, в каком регионе вы живете.

В Москве учебники выдают, рабочие тетради покупать запрещено, лично в нашей школе. Но, наприпер, своему ребенку английский я покупаю сама, либо с родителями скидываемся. Первоклашкам прописи закупает школа.

1.Начните с оборудования рабочего места. Рассчитывайте на то, чтобы это рабочее место пригодилось, как можно дольше. Стол с ящиками. Стул нормальный.

2. Школьная форма. Уточните, какая форма в школе. Сыну покупаю две пары брюк, 3 рубашки пастельных тонов, 1 белую рубашку и жилетка с галстуком. Для девочки опять же это может быть и сарафан, и юбка с жилеткой, и брюки черные, блузки. Но не закупаю заранее: дети имеют привычку за лето вырастать

Для физкультуры кроссовки, шорты и 3 футболки белые. Сменная обувь.

3. По учебникам, рабочим тетрадям и пособиям: это должен прислать учитель. Опять же зависит от программы, запросов учителя. 

Про обычные тетради тоже спросить надо у учителя: кто-то требует частую косую линейку, кто-то обычную. Тетради в обычную клетку, крупную клетку.

4. Пенал покупайте удобный. Я обычно рекомендую два пенала: один основной, другой с цветными карандашами. В основном: 3 синих ручки, две зеленых ручки, два простых карандаша, две линейки по 15 см, карандаши синий, зеленый, красный, ластик и точилку. Зачем столько ручек? Первоклашки их постоянно теряют. Поэтому сделайте запас из ручек. С карандашами и линейками также.

5.Технология и ИЗО. Здесь цветная бумага и картон, белый картон, ножницы с закругленными концами, клей карандаш лучше подороже, чтобы точно клеил. А вот бумагу и картон я дорогие не покупаю, затариваюсь в ашане. Кстати, вообше последнее время канцелярией в ашане затариваюсь. Единственное, это синие ручки, чтобы не пачкали. 

Для ИЗО тоже уточните у учителя. Мы с детьми рисуем только гуашью и на листах А3, плюс кисточки разных размеров.

6. Портфель: я не гналась за чем-то дорогим, первые два года был один портфель. В прошлом году купили хороший рюкзак уже больше подростковый. Но его хватит надолго. Реально получился неубиваемый.

Кстати, по поводу собрания. Мы проводим онлайн по распоряжению школы на следующей неделе. Может, и у вас также будет

• Нравится 1

@КаИра ваш учитель мудрит, а так есть демонстрация экрана и сразу работа с компа и видеосвязь

• Нравится 1

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

В это же самое время учитель может прислать материал: картинку, документ, др.файл в вотсап. Его нужно сразу открыть на компьютере. Часто нужно файл открыть и сразу делать.

Да, в этом случае удобно.Наши учителя так не делали. А я еще плохо вижу на маленьком экране, да и у сына зрение не очень. Мы стараемся смартфоны по минимуму использовать.

@Elephant_baby у меня сканер-приложение в телефоне. Быстро и удобно, легко обрезать. Стационарный сканер убрала уже. 

Девочки, у вас собрание намечается он Лайн? У нас тишина))) знаю только два корпуса ( два разных здания), в каком мы именно не понятно пока. Учительницу не знаем, вообще ничего неизвестно. Ждём августа, наверное. Тестирование-беседу отменили.

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Elephant_baby у меня сканер-приложение в телефоне. Быстро и удобно, легко обрезать. Стационарный сканер убрала уже. 

Не представляю. Это же всё равно через камеру фотографирование идет. Качество намного хуже получается, чем на стационарном. Хотя, может это потому, что у нас смартфоны дешевенькие.  Ну и для меня было бы ужасно работать с документами на маленьком экране.

@Stork// я в пн отправила документы онлайн.  сегодня звонила секретарь и назначила день, чтобы привезти документы, вот там и уточню. Учителем должна быть учитель с подготовки. 

Только что, Elephant_baby сказал(а):

Не представляю. Это же всё равно через камеру фотографирование идет. Качество намного хуже получается, чем на стационарном. Хотя, может это потому, что у нас смартфоны дешевенькие.  Ну и для меня было бы ужасно работать с документами на маленьком экране.

Почему на маленьком? Качество обычного документа - пдф или картинка по выбору. Уже во многие гос инстанции такие делала и все нормально. 

• Спасибо 1

15 минут назад, Malek. сказал(а):

@КаИра ваш учитель мудрит, а так есть демонстрация экрана и сразу работа с компа и видеосвязь

Поняла, да.. можно и так сделать..

МФУ для домашнего пользования и никаких проблем. Сканер, принтер, копир. У меня вайфайный, стоит себе, кушать не просит. И копию сделать и распечатать. 10 лет уже как (самсунг). Стоил не дорого. Сейчас на дистанте очень пригодился, нормальные копии посылаем, а не фотки с ногтями учителю. Сейчас уже хочу цветной :)

У нас первоклашки много гуляют, потом только учатся уже. Покупала 2 брюк, так и не пригодились вторые. Рубашек три. Про форму скажут на собрании.  Канцелярка каждому учителю своя, поэтому не торопитесь. Соберите просто пенал обычный: пара ручек, пара простых карандашей, ножницы, клей, линейка. Тетради покупали на всех, на рабочие тетради скидывались. Портфель 2года уже, еще проживет. Мешки для сменки мало жили, да и выискивать приходилось побольше, а то зимние ботинки не во все вмещались.

Я еще заказывала метки на обувь и одежду. Началка такие вороны! У нас огромные мешки с забытыми вещами вечно в раздевалке

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...