Перейти к публикации

Сборы в первый класс

alyoona

Полезные сообщения

1 час назад, КаИра сказал(а):

Гораздо удобнее заниматься, когда и комп и телефон - к интернету подключены оба.

Я правда такую схему не на дистанц.обучении опробовала, а на работе с репетиторами.

На телефоне организована видео-связь, телефон стоит в док станции на столе рядом с монитором. Тут все через скайп, условие репетитора,ей в скайпе нравится.

В это же самое время учитель может прислать материал: картинку, документ, др.файл в вотсап. Его нужно сразу открыть на компьютере. Часто нужно файл открыть и сразу делать.

А мне не нравится Skype. Особенно для маленьких детей и если их несколько. Пока деть разберётся где этот документ и как его открывать, чтобы не переключить, не отключить чего нить.

По zoom ребенку проще. Там он и отмечать на экране что то может. Учитель сразу выдает документы на экран и не надо ниче6 искать и распечатывать.

Метки на одежду - вещь полезная. И не только на одежду. На учебники, пеналы, линейки и прочую мелочь. От пропаж не спасает, но есть шанс на возврат. Особенно удобно, когда на обложке учебника на самом видном месте написан хозяин. Существенно облегчает поиски.

Брюки тоже одна пара уходила обычно. Но были случаи, когда утром обнаруживалась существенная проблема. Так что вторую пару желательно иметь.

Еще моему оказалось удобнее носить водолазки вместо рубашек. Так что на 3-й и 4-й класс покупала только одну белую рубашку и две водолазки.

• Нравится 1

Я на счёт меток думала, но в итоге всё подписала маркером (имя ребёнка и свой телефон) , пенал, мешки для сменки, линейку, точилку. Нам нужны только для одежды, может куплю для второго класса, хотя за первый дочка ничего не потеряла, только пару карандашей. 

Форма от школы зависит, я требования нашей школы знала, поэтому заранее стала покупать. У меня дочка, я покупала трикотажные футболки и лонгсливы с отделкой - бантики, рюши, воротнички. Ну и чтобы пуговиц сзади не было, горло тянулось хорошо, что сама после физкультуры могла переодеться. 

У нас собрание было в конце июня, в принципе потом ещё достаточно было времени, чтобы всё купить. 

Для физкультуры сказали купить шорты и футболку, что первоклашки будут заниматься в малом зале и там тепло. А потом учитель стала водить в большой зал, а там холодно, моя мерзла, купили спортивный костюм. 

• Нравится 1

@Malek. Покажите кровать чердак? 

Насколько он удобен и сколько места занимает? 

Я видела у нас кровати-чердаки мне показалось, что не совсем удобно или я не те модели смотрела. 

45 минут назад, London-london сказал(а):

@Malek. Покажите кровать чердак? 

Насколько он удобен и сколько места занимает? 

Я видела у нас кровати-чердаки мне показалось, что не совсем удобно или я не те модели смотрела. 

Учтите, что углекислый газ легче кислорода. Так что желательно, чтобы "чердак" был не выше середины стены. Ну и ставить такую кровать в крайнем случае - детей много, а места мало. Еще когда рабочее место под кроватью, там с естественным освещением не очень. Так что всё тщательно продумывать надо. Склад игрушек или "домик" на первом этаже в самый раз.

@London-london картинка не вставляется, вот название и артикул Кровать -чердак Аватар СМ-201.02.001 каттхилт/лайм Мебель Трия

@Elephant_baby их множество разных моделей, есть с выдвижными столами, куда попадает естественный свет. 

18 часов назад, Совулька сказал(а):

Ох уж эти сборы,эт как выдать замуж или женить,маленькая свадьба,по вопросу,от 10 до 30 т₽(дети олигархов не в счёт)

По ходу я одна не парюсь. А, ну рюкзак нам на др дарят. И то, сами предложили. И все пока. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...