Margarishka 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Речь о квартирах. Болтали со знакомыми и возник такой предмет разговора: если бы встал выбор между приобретением для семьи из 5 человек квартиры, то что лучше: одна большая(4 комнаты, всем детям по комнате, большая кухня, два санузла) или две поменьше(маленькая трешка и однушка или большая двушка и маленькая однушка) - дети в одной комнате, родители в другой, маленькая квартира сдаётся - допдоход для семьи и возможность накопить на первый взнос на ещё одну такую маленькую. Так за счёт сдачи и ипотеки приобрести начальное жильё детям.) Вобщем суть - жить в просторе сейчас или поютиться ради перспективы детям? Тема на поболтать. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Если дети маленькие ещё, то 4хкомнатная, минимум 3шка. 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Делаю вывод, что лучше жить здесь и сейчас. Я за большую квартиру. 5 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 купить большую и собирать на маленькую или купить однуху и четыреху в ипотеку 5 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 До моих 6-ти лет у наша семья из 4-х человек жила в 4-х комнатной квартире. После рождения сестры и брата, переехали в 2-хкомнаиную буквально на пол года. А потом уже в 2-х этажный дом Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 мая 2020 Автор Поделиться 20 мая 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): купить большую и собирать на маленькую или купить однуху и четыреху в ипотеку Вы в итоге какую сейчас купили? Помню обсуждали тут варианты. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 20 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2020 Только что, Margarishka сказал(а): Вы в итоге какую сейчас купили? Помню обсуждали тут варианты. большую, влезла в третью ипотеку все-таки 13 Ссылка на это сообщение
devnull 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 3 минуты назад, Baba сказал(а): большую, влезла в третью ипотеку все-таки которая сто квадратов? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 сдастся ли квартира? А то может придётся платить за 2 + ипотеку? Какой возраст детей и пол? И даже в 4ке не у каждого комната, если оставлять зал, где все тусят и встречают гостей. 7 минут назад, Baba сказал(а): большую, влезла в третью ипотеку все-таки Поздравлямба 1 Ссылка на это сообщение
devnull 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Margarishka , я бы взяла одну большую и жила здесь и сейчас. Это после опыта нескольких квартир, их покупок, продаж и сдач, переездов и т.п. Тем более если вы в Москве. У вас тут аренда вообще слезы. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 мая 2020 Автор Поделиться 20 мая 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): сдастся ли квартира? А то может придётся платить за 2 + ипотеку? Какой возраст детей и пол? Обсуждали на нашем примере: 3 мальчишек 7,5-6-3,5. Мы сейчас живем в служебной трёшке и сказали, что готовы и в двушке жить ради квартир для детей. А они говорят, что это сейчас дети маленькие. Подрастут и каждому нужно будет по комнате обязательно. Поэтому минимум о 4-х комнатной нужно мечтать. Ссылка на это сообщение
Бессонница 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Брала бы четырёх комнатную, а однушку в ипотеку. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Tan4ik2401 20 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2020 @Margarishka а оценят ли дети через 20 лет , что всю свою жизнь прожили друг у друга на голове , без своего личного уголка ради квартиры , которую им мама и папа выдадут в пользование на своих условиях в городе , в котором возможно они и жить не захотят. Да и родители тоже люди . Неужели не хочется самим нормально пожить , без очереди в туалет и в душ. 18 Ссылка на это сообщение
Malёk 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Margarishka у кума 4ка небольшая и 3 пацана: 12, 8, почти 3. Старший хочет отдельную комнату, средний тоже, младший пока с родителями. И непонятно куда его потом, тк 1 комната нужна для общего пространства. Если большая кухня, где стоит диван и там мини-гостиная, то да, так комфортно. Ссылка на это сообщение
dawka_ko 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Большая квартира, даже если дети-дошкольники. Только обживешься в маленькой - и уже один школьник, как уроки учить? И вообще я за большое количество пространства. Всем иногда тишины-одиночества хочется, разошлись по комнатам, отдохнули друг от друга - и снова интересно играть) Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 мая 2020 Автор Поделиться 20 мая 2020 4 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а): @Margarishka а оценят ли дети через 20 лет , что всю свою жизнь прожили друг у друга на голове , без своего личного уголка ради квартиры , которую им мама и папа выдадут в пользование на своих условиях в городе , в котором возможно они и жить не захотят. Да и родители тоже люди . Неужели не хочется самим нормально пожить , без очереди в туалет и в душ. Не знаю. Это сложно предугадать. Ни мне ни мужу родители квартир не покупали. Сами крутились как могли. Потом служебную получили. Стоим в очереди на постоянную. Вот и прикидываем на будущее. Хочется что бы у детей свой минимум начальный все же получился. Что важнее - комната своя в детстве/юности или квартира своя в 18-20 лет? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 3 минуты назад, Margarishka сказал(а): Не знаю. Это сложно предугадать. Ни мне ни мужу родители квартир не покупали. Сами крутились как могли. Потом служебную получили. Стоим в очереди на постоянную. Вот и прикидываем на будущее. Хочется что бы у детей свой минимум начальный все же получился. Что важнее - комната своя в детстве/юности или квартира своя в 18-20 лет? Всем троим минимум не сделаете. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 7 минут назад, Margarishka сказал(а): Не знаю. Это сложно предугадать. Ни мне ни мужу родители квартир не покупали. Сами крутились как могли. Потом служебную получили. Стоим в очереди на постоянную. Вот и прикидываем на будущее. Хочется что бы у детей свой минимум начальный все же получился. Мне это напоминает, как бабушки любимым внукам копили-копили деньги на вкладе, а потом - бах! - и 98 год. Может, с квартирами через 15 лет та же шляпа будет. Как знать. Будем квартиры со сдачи в булочной покупать. А мы полжизни угробим на эти несчастные метры 1 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Всем троим минимум не сделаете. ну хоть на первоначалку - тоже помощь у нас остается однушка, или напополам попилю. или старшей. а младшей уже тогда свою большую разменяем, нафига нам двоим 100 квадратов Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Большая конечно. Вот начнут дети из гнезда сваливать, там уже можно и разменивать большую и накопления на поменьше и стартовые взносы детям на ипотеки. 6 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 16 минут назад, Baba сказал(а): ну хоть на первоначалку - тоже помощь у нас остается однушка, или напополам попилю. или старшей. а младшей уже тогда свою большую разменяем, нафига нам двоим 100 квадратов Люди 3 детей родили, а собственности не имеют. При этом думают о собственности для троих маленьких детей. Не преждевременно ли? Мы с родителями прожили в 2хкомнатной вчетвером. Жили вдвоём с сестрой, норм было. Съехали в связи с замужество, себе квартиры построили в 28 лет. Родители недавно купили ещё одну двушку. Типа чтоб в наследство поровну оставить. А пока просто сдают- прибавка к пенсии. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 38 минут назад, Margarishka сказал(а): Что важнее - комната своя в детстве/юности или квартира своя в 18-20 лет? Какая же она своя,если родителей? Я за большую сейчас. Ссылка на это сообщение
Жизель 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Мы при таких же вводных данных купили большую 4кк. Ибо жить здесь и сейчас, дети маленькие. На будущее планирую на первый взнос помочь. Максимум. Ибо, как показывает практика, садятся плотно на шею, если начинать их снабжать квартирами-машинами-деньгами в неуемных количествах с ранних лет. Хуже только от такой "заботы". Всем хуже 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт