Перейти к публикации

Одна большая или две поменьше?

Полезные сообщения

Речь о квартирах. Болтали со знакомыми и возник такой предмет разговора: если бы встал выбор между приобретением для семьи из 5 человек квартиры, то что лучше: одна большая(4 комнаты, всем детям по комнате, большая кухня, два санузла) или две поменьше(маленькая трешка и однушка или большая двушка и маленькая однушка) - дети в одной комнате, родители в другой, маленькая квартира сдаётся - допдоход для семьи и возможность накопить на первый взнос на ещё одну такую маленькую. Так за счёт сдачи и ипотеки приобрести начальное жильё детям.)

Вобщем суть - жить в просторе сейчас или поютиться ради перспективы детям?

Тема на поболтать. 

До моих  6-ти лет у наша семья из 4-х человек жила в 4-х комнатной квартире. После рождения сестры и брата, переехали в 2-хкомнаиную буквально на пол года. А потом уже в 2-х этажный дом

1 минуту назад, Baba сказал(а):

купить большую и собирать на маленькую

или купить однуху и четыреху в ипотеку

Вы в итоге какую сейчас купили? Помню обсуждали тут варианты.

сдастся ли квартира? А то может придётся платить за 2 + ипотеку? 

Какой возраст детей и пол? 

И даже в 4ке не у каждого комната, если оставлять зал, где все тусят и встречают гостей. 

7 минут назад, Baba сказал(а):

большую, влезла в третью ипотеку все-таки

Поздравлямба :class:

• Нравится 1

@Margarishka , я бы взяла одну большую и жила здесь и сейчас. Это после опыта нескольких квартир, их покупок, продаж и сдач, переездов и т.п.

Тем более если вы в Москве. У вас тут аренда вообще слезы.

• Нравится 1
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

сдастся ли квартира? А то может придётся платить за 2 + ипотеку? 

Какой возраст детей и пол? 

Обсуждали на нашем примере: 3 мальчишек 7,5-6-3,5.

Мы сейчас живем в служебной трёшке и сказали, что готовы и в двушке жить ради квартир для детей. А они говорят, что это сейчас дети маленькие. Подрастут и каждому нужно будет по комнате обязательно. Поэтому минимум о 4-х комнатной нужно мечтать.

@Margarishka у кума 4ка небольшая и 3 пацана: 12, 8, почти 3. Старший хочет отдельную комнату, средний тоже, младший пока с родителями. И непонятно куда его потом,  тк 1 комната нужна для общего пространства. 

Если большая кухня, где стоит диван и там мини-гостиная, то да, так комфортно. 

Большая квартира, даже если дети-дошкольники. Только обживешься в маленькой - и уже один школьник, как уроки учить? И вообще я за большое количество пространства. Всем иногда тишины-одиночества хочется, разошлись по комнатам, отдохнули друг от друга - и снова интересно играть)

4 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Margarishka а оценят ли дети через 20 лет , что всю свою жизнь прожили друг у друга на голове , без своего личного уголка ради квартиры , которую им мама и папа выдадут в пользование на своих условиях в городе , в котором возможно они и жить не захотят. 
Да и родители тоже люди . Неужели не хочется самим нормально пожить , без очереди в туалет и в душ. 

Не знаю. Это сложно предугадать. Ни мне ни мужу родители квартир не покупали. Сами крутились как могли. Потом служебную получили. Стоим в очереди на постоянную. Вот и прикидываем на будущее. Хочется что бы у детей свой минимум начальный все же получился. 

Что важнее - комната своя в детстве/юности или квартира своя в 18-20 лет?

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Не знаю. Это сложно предугадать. Ни мне ни мужу родители квартир не покупали. Сами крутились как могли. Потом служебную получили. Стоим в очереди на постоянную. Вот и прикидываем на будущее. Хочется что бы у детей свой минимум начальный все же получился. 

Всем троим минимум не сделаете. 

• Нравится 2
7 минут назад, Margarishka сказал(а):

Мне это напоминает, как бабушки любимым внукам копили-копили деньги на вкладе, а потом - бах! - и 98 год.

Может, с квартирами через 15 лет та же шляпа будет. Как знать. Будем квартиры со сдачи в булочной покупать.

А мы полжизни угробим на эти несчастные метры

• Нравится 1
  • Грустно 1
1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Всем троим минимум не сделаете. 

ну хоть на первоначалку - тоже помощь

у нас остается однушка, или напополам попилю. или старшей. а младшей уже тогда свою большую разменяем, нафига нам двоим 100 квадратов

Большая конечно. Вот начнут дети из гнезда сваливать, там уже можно и разменивать большую и накопления на поменьше и стартовые взносы детям на ипотеки.

• Нравится 6
16 минут назад, Baba сказал(а):

ну хоть на первоначалку - тоже помощь

у нас остается однушка, или напополам попилю. или старшей. а младшей уже тогда свою большую разменяем, нафига нам двоим 100 квадратов

Люди 3 детей родили, а собственности не имеют. При этом думают о собственности для троих маленьких детей. Не преждевременно ли? 

Мы с родителями прожили в 2хкомнатной вчетвером. Жили вдвоём с сестрой, норм было. Съехали в связи с замужество, себе квартиры построили в 28 лет. Родители недавно купили ещё одну двушку. Типа чтоб в наследство поровну оставить. А пока просто сдают- прибавка к пенсии. 

38 минут назад, Margarishka сказал(а):

Какая же она своя,если родителей? 

Я за большую сейчас. 

Мы при таких же вводных данных купили большую 4кк. Ибо жить здесь и сейчас, дети маленькие.

На будущее планирую на первый взнос помочь.  Максимум.

Ибо, как показывает практика, садятся плотно на шею, если начинать их снабжать квартирами-машинами-деньгами в неуемных количествах с ранних лет.

Хуже только от такой "заботы". Всем хуже

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...