Перейти к публикации

Одна большая или две поменьше?

Полезные сообщения

Только что, Жизель сказал(а):

Ибо, как показывает практика, садятся плотно на шею, если начинать их снабжать квартирами-машинами-деньгами в неуемных количествах с ранних лет.

да неправда. просто вы себя так успокаиваете

• Нравится 1

@Baba а вот и нет

Правды по этому вопросу быть не может, в принципе.

Это вы себя так успокаиваете и снимаете ответственность, к слову

Только что, Жизель сказал(а):

@Baba а вот и нет

Правды по этому вопросу быть не может, в принципе.

Это вы себя так успокаиваете и снимаете ответственность, к слову

может быть тут правда: сидеть смотреть, как твои дети мучаются по съемным, оплачивая и съем и пытаясь что-то скопить одновременно, что в регионах малореально в молодости, откладывая беременности, не видя отпусков, или еще хуже - всем табором жить и испортить напрочь отношения. либо дать 30%, хорошо если 30% даст вторая сторона, а остальное сами

• Нравится 3

@Baba вы читали что я писала? Я говорю, на первый взнос согласна дать, не более. Нужен стимул и мотивация. Иначе, - иначе сядут на шею, уверяю вас!

Полно примеров то, а учитывая градус инфантильности нынешней молодежи, что уж говорить о наших детях. 

Я знаю вашу позицию по этому вопросу. Уважаю, но не поддерживаю.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

может быть тут правда: сидеть смотреть, как твои дети мучаются по съемным, оплачивая и съем и пытаясь что-то скопить одновременно, что в регионах малореально в молодости, откладывая беременности, не видя отпусков, или еще хуже - всем табором жить и испортить напрочь отношения. либо дать 30%, хорошо если 30% даст вторая сторона, а остальное сами

а что плохого в съемных квартирах? и почему прям мучаются? Если работают муж и жена, вполне реально оплачивать , пока не определятся с собственным жильем. На мой взгляд, квартиру взрослым детям правильно давать тогда, когда есть возможность, а не когда себя во всем ограничиваешь ради какого-то будущего. Конечна, я за большую квартиру. Когда дети привыкают жить в нормальных условиях, у них более правильно формируются  жизненные установки.

• Нравится 1
2 минуты назад, Жизель сказал(а):

@Baba вы читали что я писала? Я говорю, на первый взнос согласна дать, не более. Нужен стимул и мотивация. Иначе, - иначе сядут на шею, уверяю вас!

Полно примеров то, а учитывая градус инфантильности нынешней молодежи, что уж говорить о наших детях. 

вы читали тему? там нет речи об обеспечивании всем и вся, зачем вы ее завели непонятно. там на троих максимум однушку распилят

Конечно, большую. Не меньше 3ки. Отдать детям самую большую, если у них небольшая разница. Мало ли что дети хотят каждый по комнате, не слишком большие запросы для дошкольников? Тогда в 18 каждый захочет по квартире?

• Нравится 2

У меня есть не очень веселый пример из жизни по этому поводу. Соседи наши всю жизнь ютились вчетвером в двушке 48 квадратов. Сын и дочь все детство и юность прожили в одной комнате, на всём экономили, строили огромный дом. В итоге, пока они его построили (добрая половина стройки пришлась на 90-е), дети выросли, разъехались. Собирались въезжать в дом, и отец умирает. В итоге живет в этом огромном доме соседка наша одна, на пенсии, в ожидании редких приездов детей и внуков. Поэтому я за жизнь здесь и сейчас. Всего не предугадаешь, не просчитаешь. 
Большую квартиру всегда можно будет продать, купить себе с мужем поскромнее, а деньги разделить поровну между детьми, когда они определятся с работой и городом для жизни. 

• Нравится 2
10 минут назад, Жизель сказал(а):

Да нет особой разницы дать на первый взнос или натурой маленькую квартиру или даже большую. Это все попадает под определение "разовая помощь с жильем" в масштабах, которые родители могут себе позволить. На шею от разовой помощи не садятся, а стимул и мотивация и без жилья отлично находится в жизни. Полно примеров то -  и со стартовым взносом по ипотеке на шею прекрасно садятся, так же как и с исходной квартирой родителей с родителей ни копейки не возьмут, скорее помогут сами. Сидение на шее - это свойство души, а не наличие\отсутствие имущества, ипотеки и прочего))

• Нравится 4

Я за большую. У нас один ребенок, у него отдельная комната, у нас своя спальня, двушка с большой кухней. Было бы двое однополых детей, может быть также взяли бы двушку, но чтобы комнаты также по 20 метров минимум, если бы трое, то однозначно минимум трешку с 2мя санузлами. И никто не запрещает купить большую и взять однушку в ипотеку и сдавать её.

П.с.: если бы у нас в свое время была бы квартира или первоначальный взнос, сын родился бы лет на 6 раньше.

П.п.с.: чтобы обеспечить троих детей квартирами, надо всю жизнь в двушке прожить, а жить когда? Проще большую потом поменять, а разницу поделить.

@Нaвсикая вы знаете, сложный вопрос. Кому-то легче откупиться деньгами, чем тратить время на отпрыска. Вроде как долг выполнен, пусть так, но кто осудит?

Кому-то не хочется, чтоб дети так же мучились всю жизнь, ютились и были обременены долгами, как родители.

Лучшего будущего хотят все, понятное дело. Но никто сейчас не сможет сказать, как всё обернется и было ли это решение верным. При любых раскладах.

конечно большая. завтра может метеорит или мумии, а семья так нормально жить и не будет. 

про сесть на шею просто неистово плюсуюсь к тому, что это состояние души. Если получится, то сыну дам все что можно и удочку и дальше рубку будет удить сам)

Большую бы приобрела, для меня комфорт здесь и сейчас важнее.  Я сама жила в многодетной семье в однушке вообще, и это такой ад. Родители смогли купить трёшку, только когда мы-дети выросли, с ними жить остался только младший сын.

В семье с 3-мя детьми двушка так же не айс, трёшка ещё более-менее. Поэтому, пока есть возможность, берите большую. 

17 минут назад, Жизель сказал(а):

@Нaвсикая вы знаете, сложный вопрос. Кому-то легче откупиться деньгами, чем тратить время на отпрыска. Вроде как долг выполнен, пусть так, но кто осудит?

Кому-то не хочется, чтоб дети так же мучились всю жизнь, ютились и были обременены долгами, как родители.

Лучшего будущего хотят все, понятное дело. Но никто сейчас не сможет сказать, как всё обернется и было ли это решение верным. При любых раскладах.

Я как то не об этом рассуждала совсем, я только про прямую  взаимосвязь сидения на шее, от квартиры, о которых вы речь завели. Откупиться, пусть мучается и прочее - вообще из другой оперы, имхо:sorry:

1 час назад, Baba сказал(а):

вы читали тему? там нет речи об обеспечивании всем и вся, зачем вы ее завели непонятно. там на троих максимум однушку распилят

Не совсем так: Допустим будет 2+1. В собственности. Однушка сдаётся, деньги копятся и потом берётся ещё одна однушка в ипотеку. Сдаются две, эта сумма выплачивает ипотеку. Через время берётся третья однушка. Сдаются три и все выплачивается. На выходе трое детей с квартирами, родители в двушке. Но и с детьми весь их период взросления в двушке будет.

Понятно, что в большой квартире комфортней...

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Не совсем так: Допустим будет 2+1. В собственности. Однушка сдаётся, деньги копятся и потом берётся ещё одна однушка в ипотеку. Сдаются две, эта сумма выплачивает ипотеку. Через время берётся третья однушка. Сдаются три и все выплачивается. На выходе трое детей с квартирами, родители в двушке. Но и с детьми весь их период взросления в двушке будет.

это слишком долгосрочные планы. настраивайтесь пока на одну

@Нaвсикая @Нaвсикаяда ладно:girl_in_dreams:

Если, предположим, родитель (не)навязчиво дитя балУет всякими няшками в виде дополнительных денег до получки регулярно, машины меняет, квартиру покупает, развлечения, свадьбы, путешествия, хобби, гулянки, подарки дорогие, гаджеты без меры, штрафы, суды не дай бог, долги оплачивает. Тут только ленивый не свесит ножки.

Что касается "состояния души", то имхо это дело воспитания и установок в семье.

@Margarishka лет в 14-15 у старшего появится первая любовь , вот захочет он ее с вами познакомить и поиграть заодно в компьютер или музыку послушать зимой , когда шляться по улице холодно , а как это сделать ? Или позвать друзей каких в гости с той же целью . Та даже просто выучить уроки в тишине или книгу почитать нереально. Я из собственного опыта ребёнка из двух комнатной квартиры с кучей сестёр и братом рассуждаю. Мне бы рассказы родителей о том , что терпи и получишь квартиру через 20 лет казались бы издевательством . 

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Понятно, что в большой квартире комфортней...

Этот подход ужаться на всю зрелую жизнь, чтоб в "старости шиковать всей семьей" не всем подходит...а те, кому подходит, к сожалению, банально не все доживают до этого самого момента сбора плодов или по многолетней привычке жить без комфорта откладывают его дальше и дальше. Так то можно и новые вещи себе и детям покупать только когда они развалятся на человеке, в путешествия не ездить, машину не покупать, ремонт никогда не обновлять, обходиться кнопочным телефоном и т.п. и т.д., но ведь так вся жизнь и пройдет на самом деле, чтобы кто ни говорил, а комфорт - это важно.

• Нравится 1

@Margarishka Вы сейчас живёте в служебной и где гарантия что дети тоже  не будут жить в служебной, выйдут замуж/женятся и у второй половины будет уже жилье, а если дети уедут из РФ.... Жить нужно сейчас и в комфорте, а не 5 в двушке. 

5 минут назад, Жизель сказал(а):

@Нaвсикая @Нaвсикаяда ладно:girl_in_dreams:

Если, предположим, родитель навязчиво дитя балУет всякими няшками в виде дополнительных денег до получки регулярно, машины меняет, квартиру покупает, развлечения, свадьбы, путешествия, хобби, гулянки, подарки дорогие, гаджеты без меры, штрафы, суды не дай бог, долги оплачивает. Тут только ленивый не свесит ножки.

Что касается "состояния души", то имхо это дело воспитания и установок в семье.

Исходно речь шла только о свешивании ножек от покупки квартиры (против взноса по ипотеке):girl_in_dreams: зачем сейчас переобуваться то и домысливать еще кучищу факторов? Да, состояние души включает в себя воспитание и установки в семье, а не выдернутый голый факт покупки квартиры ребенку, именно об этом я и написала выше. Ну не спасет ваш "максимум взнос на ипотеку" от свешивания ножек, это не противоядие, а покупка квартиры - не яд. А воспитание - да, хороший и более надежный способ)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...