Перейти к публикации

Одна большая или две поменьше?

Полезные сообщения

29 минут назад, Margarishka сказал(а):

Не совсем так: Допустим будет 2+1. В собственности. Однушка сдаётся, деньги копятся и потом берётся ещё одна однушка в ипотеку. Сдаются две, эта сумма выплачивает ипотеку. Через время берётся третья однушка. Сдаются три и все выплачивается. На выходе трое детей с квартирами, родители в двушке. Но и с детьми весь их период взросления в двушке будет.

Понятно, что в большой квартире комфортней...

А вы можете прикинуть, сколько времени займёт вот это "копится, берётся ипотека, покупается ещё одна" при наличии 3 взрослых пацанов, которых прокопмить-одеть-обуть нужно, девайсы купить, за кружки заплатить? 

2 часа назад, Жизель сказал(а):

@Baba вы читали что я писала? Я говорю, на первый взнос согласна дать, не более. Нужен стимул и мотивация. Иначе, - иначе сядут на шею, уверяю вас!

Полно примеров то, а учитывая градус инфантильности нынешней молодежи, что уж говорить о наших детях. 

Я знаю вашу позицию по этому вопросу. Уважаю, но не поддерживаю.

Меня родители содержали до 22, купили квартиру  в 25. На шее не сижу. Дальнейшие квартиры,  машины , ремонты,  поездки  и бла бла бла сама, все  сама. Даже сейчас в декрете не сижу на шее у мужа

Низкий поклон родителям за помощь и содержание.  Учёбу и работу сочетать бы не смогла.  Квартиру бы конечно купила в ипотеку,  но водиночку  выплатила бы ее только годам к 30.

Своим детям так же по возможности с жильём помогу. Жизнь в студ общаге и скитания по съёмным хатам и жратье роллтона,  потому что на другое денег нет - не лучшие воспоминания юности.  Идею "мы прохавали жизнь с самого низа, теперь и вы в говно окунитесь и сидите там, пока не выплывите" не поддерживаю

• Нравится 5

Конечно большая квартира сейчас. Я тоже хочу жить, и жизнь у меня одна. Всю жизнь ютится в маленькой квартире, ради того чтобы через двадцать лет мои дети получили по однокомнатной квартире,. Неизвестно нужны им будут эти квартиры или нет. Мне родители подарили двушку в моем родном городе, а я в Германию уехала замуж вышла, дом тут построили.  В той самой квартире 11 лет не была, продать жалко, и жить в ней уже не буду.

Я за то что бы жить здесь и сейчас, откладывать жизнь на потом не хочу. В комфорте живется лучше всем и детям и врослым. Даже обстановка в семье здоровее будет. 

Планы наполеоновские) Трешка и однушка куда как больше стоят, чем четырешка. Трешку даже на 2 однушки того же уровня, что и трешка, не разменять без приличных доплат. Детей аж трое, по возрасту при норм здоровье вложений немного требуют. Чтоб и школы и кружки и допы и спорт и логистика их всех и одновременно пару квартир стороить. Да дети скорее из гнезда вылетят, чем проект дойдет до конца. И большой вопрос а нужна ли будет эта гипотетическая квартира выросшим детям. Мож они за границу переедут. Или к супругу. Или вообще другие планы заимеют. Возможную цель положить жизнь всех ради призрачных мечт можно отнести лишь на тот счет, что автор пока не заработали с нуля ни на одну кв. 

Жили впятером в трешке, мне до определённого возраста не хватало своей комнаты очень. Потом у меня своя появилась, два брата делили комнату, это было им очень неудобно. Знаю примеры, когда хорошо уживаются сестры-братья, но лучше все же своя комната

Сейчас одну ситуацию наблюдаю. Жила-была истинная яжемать, 18 лет я наблюдала, как она думает о будущем детей и распределяет им кому что. Квартир там много, все от бабушек. Дети растут, квартиры сдаются. 

Мать привыкает жить на широкую ногу, разводится, заводит себе молодого бойфренда. Жизненные планы полностью меняются. 

Сын встречается с девушкой, без приданого. Говорит, ну давай мать, что обещала, буду отдельно жить, с дамой сердца. А ей уже и жалко стало))),  сын ходит нам жалуется. Но они ещё и в контрах постоянных с переходного возраста. 

Ой, нам жизнь такие сюрпризы преподносит. Так что я за большую квартиру. Можно продать и разделить. 

У меня, кстати, так одна знакомая и сделала. Из треки в однушку переехала, а остаток детям разделила, они квартиры купили, с ипотекой естественно. 

• Нравится 1

Сначала купила однушку в ипотеке в панельке, 34 кв. Жили с мужем, всё устраивало. Родились двойняшки, стало тесно. Купили хорошую двушку, хороший дом, отличная планировка, 67 кв. Огромная кухня, санузел, комнаты хорошие. В общем сейчас с ужасом вспоминаю маленькую с мизерной кухней и совмещённым санузлом. Однушку сдаём. Это я к чему. Следующей моей квартирой однозначно будет 3 или 4 комн в хорошем доме с хорошей планировкой. Я эгоист. Я хочу жить комфортно сейчас. Планировать жизнь детей не благодарное дело,моя задача их воспитать

@Maryasa ну, тут знаете..  если ей деньги от аренды прям на жизнь идут,  то тоже хз хз. У меня так родственница сыну тоже отказала.  Ну просто потому что на голую пенсию  в 9 тыщ она бы ноги протянула. И без этих 10 тыс с аренды квартиры ей бы пришлось мягко говоря голодно.

• Нравится 1
1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Maryasa ну, тут знаете..  если ей деньги от аренды прям на жизнь идут,  то тоже хз хз. У меня так родственница сыну тоже отказала.  Ну просто потому что на голую пенсию  в 9 тыщ она бы ноги протянула. И без этих 10 тыс с аренды квартиры ей бы пришлось мягко говоря голодно.

Не, она молодая, неплохо зарабатывает. Просто маникюры, фитнесы, кафешки, покупки младшему дорогостоящих компьютерных приблуд, стройка.., ну на одну зарплату тяжело вытянуть. Но дело даже не в этом, я как бы её не осуждаю. Просто жизненные взгляды очень круто поменялись. Теперь важным кажется абсолютно другое. 

Я тоже, когда-то, хорошо подумала, все распределила, куда, что и как будет. И всё вышло совсем не так. 

Я бы сказала, что неплохо попробовать подстелить чуть соломки, но идти на жертвы, чтобы подстелить сразу стог сена, не стоит оно того. 

@Maryasa ну ведь реально, шас она квартирантов попрет. Сына-почти подросток заселится со своей дамой.  Через 2 месяца разбегутся.  И сын припрет обратно к мамкиному борщу.  А доход она потеряла...

Просто под встречание и совместную жизнь в 18 лет я дочке тоже хату не выдам.  Соберётся замуж или хотя бы реально что-то серьёзное,  но не в 18!!!, будет сама себя содержать, тогда да. А то за 2 хаты коммуналку плати, без доп дохода сиди. Жирно будет 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Maryasa ну ведь реально, шас она квартирантов попрет. Сына-почти подросток заселится со своей дамой.  Через 2 месяца разбегутся.  И сын припрет обратно к мамкиному борщу.  А доход она потеряла...

Просто под встречание и совместную жизнь в 18 лет я дочке тоже хату не выдам.  Соберётся замуж или хотя бы реально что-то серьёзное,  но не в 18!!!, будет сама себя содержать, тогда да. А то за 2 хаты коммуналку плати, без доп дохода сиди. Жирно будет 

Я думаю, он ещё надеется, что его и кормить при этом будут. Недавно нам расписал, что куда, если он столько то заработает, и пять тысяч на еду))) 

Сотрудник купил сыну студию, тот уже с девушкой живёт. Жаловался, что выгнать не могут в новую квартиру. Всё оказалось просто, иначе молодые на Тайланд не соберут денег, отдельно жить очень дорого оказывается. 

Ну тут тоже возникают вопросы, а когда отдавать то подарок? Только когда ребёнок все родительские надежды реализует?

@Maryasa когда ребенок будет в состоянии себя прокормить и платить коммуналку за эту квартиру. В противном случае шибко убыточно.  Ну,  или если нет необходимости в лишних деньгах родителям,  то можно и раньше.  Опять же степень благонадежности у всех разная.  Кто-то и в 18 нормальный, не будет устраивать вписок и будет содержать квартиру в адекватном состоянии. Кто-то и в 25 из нее притон сделает 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...