Mimozka 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Девочки, напишите, открылись ли у вас детские сады /дежурные группы и регион. Интересует "тенденция" по стране. У нас в Рязани все интересно - 80% предприятий работают (город промышленный, я уже молчу про медиков и тд) , а детские сады нет, даже дежурных групп. Никакие даты не называются. "Мы не можем рисковать детьми" - губернатор. А мне лично девать ребенка некуда, догуливаю последний отпуск (ранее мой завод разрешал мне работать удаленно, но лавочку прикрыли) Как у вас? Ссылка на это сообщение
лейсан78 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Все сады работают с 12 мая. Татарстан До 12 мая были дежурные сады, детей принимали при наличии у обоих родителей справки от работодателя. 1 Ссылка на это сообщение
tancyshka 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Нижний Новгород. Сначала было несколько дежурных групп по городу. Сейчас дежурные группы в очень многих садах. В нашем есть. Попасть можно, если оба родителя работают очно, без удаленки. Ссылка на это сообщение
Mамба 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Mimozka у нас, как и у вас примерно. Екатеринбург. Все вышли на работу, а сады закрыты. В инсте губера атакуют, чтобы открывал сады. Куда детей то? Тоже пока отбрыкивается. Дежурные группы, вроде бы есть, но вот хожу мимо с/д постоянно и не разу никого не видела там Ссылка на это сообщение
змея2 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 У нас с первых дней были дежурные группы. По одной. Сейчас уже по 2-3 группы в садах. А город на 90% работает. Челябинск. Ждем 1 июня как никогда. Может хоть сады откроют. Иначе у дочери начнутся истерики, что ходит не в свой садик. Ссылка на это сообщение
Лелечка 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 С 12 мая градообразующее предприятие вывело на работу почти всех своих сотрудников, дежурные группы открылись дополнительно в нескольких садах, где и с кем находятся остальные дети, непонятно( свердловская область. Ссылка на это сообщение
Nata19 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 После недели самоизоляции были открыты дежурные группы. Вологодская область. До 1.07 пишут сады полностью открывать не хотят. А с июля во многих ремонты. Пишут про Вологду, что воспитатель заболела короной, вот и не знаешь может и хорошо, что не открывают Ссылка на это сообщение
Mimozka 21 мая 2020 Автор Поделиться 21 мая 2020 Короче, у нас веселее всех. Тк нет даже дежурных. Губер - "молодец " позаботится о работающих 1 Ссылка на это сообщение
Снежок85 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Все зависит от региона. У нас в Челябинской области везде и всюду объявили, что работают дежурные группы и детей могут приводить все работающие. Однако на деле администрация сада искала всяческие отговорки, директор пугала штрафами (потом уже выяснилось выдуманными). Пришли, написали заявление, ребенка приняли. Я работаю в бюджете, муж ИП. Ссылка на это сообщение
-Калина- 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 У нас сады закрыты, дежурных групп нет. Людей на работу выпускают потихоньку, но губер «порекомендовал» как можно дольше оставаться на удалёнке по возможности. Ростов-на-Дону. Ссылка на это сообщение
rijolda 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Пермь. (урал) дежурные группы были с первого дня. Требовали справку с работы. МЫ с мужем в одной организации, которая непрерывной деятельности, но он ходит на работу, а я удаленно дома, поэтому сын дома со мной. ПОнятия не имею сколько работает человек, по пробкам днем - 90% от докарантинного времени. В доме сад на 1 этаже - начал работать с этой недели. Карантин у нас продлили до 08.06, официально от работодателя продление удаленки до 31.05. а так ждем-с. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Тюмень с начала карантина держурные группы . Справку с работы и вэлкам Ссылка на это сообщение
Alex_201333 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Пенза, дежурные группы есть, со справками с работы родителей, тоже все предприятия открываются, но сады точно до конца мая не откроют, дальше нет инфы. Я вышла на работу, договорилась 2/2, благо возможность есть, меняемся с мужем. Но если честно, я побаиваюсь в сад отдавать ребенка. У нас случай был в одном саду ребенка привели в дежурную группу, а потом выяснилось что у него Ковид подтвержден, весь сад на карантин закрыли Ссылка на это сообщение
Юлия:-) 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Нижегородская область. Дети ходят весь период. Но мне это стоило нервов. Звонок в министерство образования. Заявление о том, что я претензий не имею если мои дети заболеют Коронавирусом. Если бы не мой напор, то так бы и сидели дома. Справку я не предоставляла, написала, что работаю без трудовой книжки и трудового договора, удаленно из дома. Таких мам как я было еще две, в итоге в садик водили шесть детей, из которых трое моих. Не имеют права они требовать справку, в приказе не написано, что я обязана предоставить такую справку. Там написано, что для работающих родителей открыть дежурную группу. Я на этом акцент и ставила. @TatyanaTipushkova вот и в нашем садике отсебячину плели. Но звонок в министерство образования решил все вопросы. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Mimozka наш ещё и не стригся тип пока карантин вот смотрите я как все ? 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 3 часа назад, Nata19 сказал(а): После недели самоизоляции были открыты дежурные группы. Вологодская область. До 1.07 пишут сады полностью открывать не хотят. А с июля во многих ремонты. Пишут про Вологду, что воспитатель заболела короной, вот и не знаешь может и хорошо, что не открывают Про наш сад говорят, что в июне ремонт хотят сделать, а с июля уже всех набирать, типа и малышей тоже. Вот уж не знаю, правда, или нет Ссылка на это сообщение
Nata19 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Marisha??? думаю что да, хотя как обстановка будет. Губернатор сегодня в 16 будет вещать об этапах, открытие садов это 2, а мы пока на 0 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Nata19 так обычно вроде в августе набирают. А куда таких мелких вести, я в июле буду не готова ещё) про губера слышала, посмотрим, что скажут 3 часа назад, Nata19 сказал(а): После недели самоизоляции были открыты дежурные группы. Вологодская область. До 1.07 пишут сады полностью открывать не хотят. А с июля во многих ремонты. Пишут про Вологду, что воспитатель заболела короной, вот и не знаешь может и хорошо, что не открывают Про наш сад говорят, что в июне ремонт хотят сделать, а с июля уже всех набирать, типа и малышей тоже. Вот уж не знаю, правда, или нет Ссылка на это сообщение
Nata19 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Marisha??? так самое главное договор заключить, а в сад можно вести в любое время. В нашей группе 1 мальчик так и не появился, так что когда готовы будите тогда и пойдете. Многие смотрю до очени и не планируют Ссылка на это сообщение
♥Миллиска♥ 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Карелия. Планировали открыть дежурные группы с 26 мая. Потом перенесли открытие на 1 июня. Сейчас губернатор пока еще сомневается, открывать с 1-го или нет и везде вещает о том,что "...сады в текущей ситуации это крайняя мера. по возможности, постарайтесь оставить ребенка дома..." ну и советы идут про бабушек, тетей, соседей... Пока ждемс. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Marisha??? у нас в прошлом году тоже группа заработала 1 июля. Но можно было начинать ходить и в конце месяца. Всех сразу не выводят, адаптация Ссылка на это сообщение
fa1986 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Кемерово. Дежурных групп было много. Почти больше половины садика ходила. Ну у нас и город маленький. ГРЭС, водоканал, СКЭК, медики, полицаи, суды, прокурорские, пожарники...А торгашек по пальцам рук счесть можно. Вообщем без работы никто толком не остался дети ходили как положено. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @ElvieElly да, знаю, что всех сразу не ведут. Но кто знает, как лучше вести) Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Воронеж. Самоизоляция,что никто не работал была неделю. Потом выпустили строителей,сады закрыли сразу и более не открыли. Промышленные предприятия на полную мощь работабт уже с 12 мая. Открыты давно рвнки,парикмахерские, различные магазины. Сады закрыты и дежурных групп не было. И вот с 20 числа вроде стали открывать дежурные группы,далеко не для всех,далеко не во всез садах(( да и в некотоых садах не знают что у них якобы есть группы. Сижу в б/с ,следующую неделю отпуск беру. Тяжко. Ничего не ясно как быть ((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт