Перейти к публикации

35 лет, не умею ездить на велике

Полезные сообщения

У меня одна подруга не умеет. Мы всей толпой на речку на великах, а она на багажнике сидит, кайфует. Потом пыталась во взрослом возрасте, но сильно упала и забила на эту идею. 

Можно электросамокат - оч прикольная штука =) 

2 минуты назад, Buenaventura сказал(а):

Я на велике отлично катаюсь, а вот плавать не умею, это моя боль))

8 занятий с инструктором хватило моему сыну, чтобы научиться. Главное перебороть страх. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Вот я потому за то, чтобы детей учить всему этому, даже против их воли. 

Я особо яркий пример?‍♀️ Точно научилась

1 минуту назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Я особо яркий пример?‍♀️ Точно научилась

Вас в детстве начинали учить? 

Я когда была беременна и постоянно гуляла в парке, как-то видела, как немолодая уже девушка училась кататься на велике, ее водило из стороны в сторону, она и метра проехать не могла, было очень забавно за ней наблюдать, но ее стремление научиться кататься похвально.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Вас в детстве начинали учить? 

Я даже теряюсь что ответить... ну как бы да. И была бы благодарна, если бы от меня отвяли ещё в детстве с этим вопросом. И объяснили бы, что и без этого можно прожить счастливо. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

8 занятий с инструктором хватило моему сыну, чтобы научиться. Главное перебороть страх. 

Я плавать умею, в бассейне, и на море тоже, когда я в любой момент могу опустить ноги и почувствовать дно. Но если дна нет, все, я начинаю паниковать. Поэтому умением плавать это не назвать((

• Нравится 1

А я самолет водить не умею  на коньках, велосипеде-плохо, лыжи только классика-т.е. короче тоже не айс. И что? Успокойтесь, научатся и без вас. Или одновременно учитесь. Я так планирую может плаванием научить, сама не пойми как плаваю самоучка. Чего оо не парюсь, а вон сколько не умею:Crazy:

Я даже теряюсь что ответить... ну как бы да

Как бы да- это во сколько на велик сели? 

7 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Ну я училась )) не помогло. В моём случае с психолога надо начинать )) нет дна - и я превращаюсь в булыжник и иду ко дну ))) 

я уже 10 лет с нарукавниками. Были в Турции большой компанией. Все плавают и я хочу . Пошла купила нарукавники. Пока спала - друзья мои все поплескались с ними и пошли тоже все себе купили)) и мы были такой большой группой человек 10 взрослых и куча детей и все в цветных нарукавниках ))) так до сих пор все и плавают с ними - хоть кроме меня все как дельфины. Лень ₽) а в них можно просто лежать в воде 

Я думала, что все, кто на море вырос, плавать умеют. 

Купила себе палку для плавания, такая вещь классная, я даже на море с ней ездила. Тоже теперь не расстаюсь. 

А так тоже, только вдоль берега. В бассейне спрыгнуть с бортика могу. Если с маской/ трубкой плаваю, должен кто то идти рядом. С аквалангом - плыть рядом знающий дорогу человек. Если попытаться меня обмануть, типа плывем по глубине 10 метров вместе, но меня одну оставляют, сразу забываю как грести надо. 

На алике недавно браслет попался, кнопку нажимаешь, и мешок надувается, не дает утонуть, надо купить. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Как бы да- это во сколько на велик сели? 

Я не села на него. Не умею. Он с самого рождения моего был где-то рядом. 

Ой, я вроде тоже такую тему создавала в 30! Мне тоже 35 и это все еще актуально ? и я всерьез планирую покупать себе велик. Они уезжают с мужем на речку, а я как лох дома сижу ?

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Buenaventura сказал(а):

Я плавать умею, в бассейне, и на море тоже, когда я в любой момент могу опустить ноги и почувствовать дно. Но если дна нет, все, я начинаю паниковать. Поэтому умением плавать это не назвать((

Я также. Муж вечно тянет в море на глубину, а мне страшно. 

Но это ведь психологическая проблема, а не конкретное неумение. Я тоже самоучка, впервые в 20 лет на море начала плавать, наверное не очень правильно плыву, так как быстро устаю. Отсюда и эта неуверенность в себе и боязнь. Правда, по хорошему--с каждым годом уверенности больше. 

• Нравится 1

Я научилась кататься на велике в 30 лет) Муж и брат двоюродный научили - ездили к маме в гости, а у них такая кайфовая деревушка, дороги с асфальтом, и пара машин раз в час. Там все на великах рассекают. Ну чо, пару раз чуть не свалилась, было трудно держать равновесие. Потом как-то само пришло ощущение, как надо.

Кстати, на самокате и электросамокате я научилась кататься тоже взрослой, еще позже - года в 33. Общее ощущение: 1) на большей скорости держать равновесие проще, чем на той, с которой все начинают крутить педали/разгоняться на самокате. 2) когда учишься на дороге, где не боишься, что кто-то на тебя выскочит или наедет (или ты кого-нибудь задавишь)), все получается намного проще.

Ну и плавать меня муж научил, лет в 25, в бассейне. Мне было пофиг, кто как смотрит, да и не смотрел никто) На самом деле всем пофиг.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я не села на него. Не умею. Он с самого рождения моего был где-то рядом. 

На 3х и 4хколесных тоже не смогли ездить? 

Как откроются парки, выходите туда, велик напрокат, наколенники, налокотники. На самую пустынную дорожку и мужа рядом.  Если даже упадете, то на такой скорости не страшно. Зато 100% поймете надо оно или нет

• Спасибо 1

На 3х и 4хколесных тоже не смогли ездить? 

Нет. 4-х колёсных не помню в моём детстве. 3-х колёсный вообще считала какой-то шайтан-машиной:sorry:

Только что, //olga_nevesta// сказал(а):

Нет. 4-х колёсных не помню в моём детстве. 3-х колёсный вообще считала какой-то шайтан-машиной:sorry:

4хколесный-это с доп колесиками, которые снимаются

В итоге выходит--вас никто и не учил, и не заставлял сесть на этот велик

А мой брат родной, в отличии от меня, сразу сел и поехал на велике, поплыл тоже сразу. Только вот на коньки встал ближе к 30, но тоже в принципе научился быстро. 

4хколесный-это с доп колесиками, которые снимаются

В итоге выходит--вас никто и не учил, и не заставлял сесть на этот велик

?‍♀️ Вы конечно лучше знаете. Стопудово 

19 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

даже профессиональный тренер сказал-оно плавать на будет

Хаааахахаааа :hohot: Вселил блин уверенность в себе :)))

20 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

1. Ездить на велике

2. Плавать

3. Кататься на коньках

4. Ездить на лыжах. 

Я вот на велике не умею, на лыжах очень плохо, на коньках хреновенько, плаваю разве что нормально, всеми стилями.

И мне нравятся и лыжи, и коньки, и плавание - это же такое удовольствие, скорость, ветер в лицо, сопли по щекам, колени в хлам.

На велосипеде, наверное, тоже приятно кататься. Хочется освоить этот способ получения удовольствия от жизни.

17 минут назад, Buenaventura сказал(а):

немолодая уже девушка училась кататься на велике, ее водило из стороны в сторону, она и метра проехать не могла, было очень забавно за ней наблюдать

• Вот я так же буду потешать народ :m0591:
21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот я потому за то, чтобы детей учить всему этому, даже против их воли. 

Ну это как-то неактуально сейчас - родителям предъявы кидать :sorry:

Тем более я же могла одолжить у кого-нибудь велик лет и попросить научить, но вот что-то не сделала этого.

@Транквилити это не моим ушам конечно предназначалось, я случайно услышала. Но веселюсь над этой фразой много лет)) 

4 минуты назад, Транквилити сказал(а):

сопли по щекам, колени в хлам.

Романтика же, правда?:D

Вот вам приспичило))) Захотите - научитесь. Возьмете в прокат и муж вас троих научит. Будет стимул сыновьям быстрее мамы овладеть. Может пару раз упадете на небольшой скорости,ничего великам не сделается. И вам,скорее всего, только защиту надевайте.

А вообще, это не такое уж нужное умение. Вполне можно прожить. Моя подружка гуляет по парку, пока ребенок катается туда-сюда. И оба довольны

Я например на коньках не умею, встала на них в 23 года, какая же это гадость для меня лично. Я поняла, что мне не надо, совсем не надо. А муж с детства на них катается и в восторге. 

Лыжи с детства терпеть не могу. В школе заставляли, мне страшно, у меня паника, а меня тупо препод с горки сталкивает и лечу я в забор внизу горы. Вижу его, падаю на середине горы и дальше кубарем, а потом реву, а он мне 2 в журнал рисует, а я почти отличница. Как их после такого полюбить

И плавать не умею, не, если дно чувствую, что рядом, то я плыву.

22 минуты назад, Транквилити сказал(а):

Ну это как-то неактуально сейчас - родителям предъявы кидать :sorry:

Тем более я же могла одолжить у кого-нибудь велик лет и попросить научить, но вот что-то не сделала этого.

А что ж они сами не одолжили и  вам не всучили? 

Или как вы должны были научиться, не имея велика? 

Это примерно как мои соседи - сыну 8летнему велик не покупали, так как он не умеет ездить. А как он научится, если велика у него нет, и учить его никто не учил? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...