Перейти к публикации

35 лет, не умею ездить на велике

Полезные сообщения

Тоже мне - проблема. Научиться можно, но вот оно точно надо?

Я на велике всю жизнь носилась, а вот лет 10 назад поехала на мужнином, на даче, неудачно слезала с него, порвала связку на лодыжке. Всё, как бабка отшептала. Больше к великам не подхожу. Катается муж с дочкой, это их совместный вид деятельности. Замечательно! 

Может, и у вас, пусть это будет чисто мужская забава, а мама - девочка, она пожалеет, поцелует и ссадины обработает.

Нафиг ей этот экстрим?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

А что ж они сами не одолжили и  вам не всучили? 

Или как вы должны были научиться, не имея велика? 

Это примерно как мои соседи - сыну 8летнему велик не покупали, так как он не умеет ездить. А как он научится, если велика у него нет, и учить его никто не учил? 

Ну не купили и не купили, что уж теперь кулаками махать.

У моих и самокаты, и беговелы, и велики планируются, и коньки, и бассейн.

Автор, чтобы научить кататься на велике, не обязательно самому уметь кататься. А потом как научатся, выезжаете туда где можно видеть как они ездят. Например вокруг озера, на стадионах,...

Ну или ещё есть электросамокаты, а то на 3 колёсном вы их не догоните :)

вообще желательно учиться кататься на великах, коньках, роликах, лыжах,...пока маленький, не так страшно и больно падать да и по жизни может пригодиться, чего возможности упускать. 

мне кажется сейчас не то время, чтобы не иметь возможности не научиться ездить на велике, плавать,...да и 40 лет назад тоже не понимаю как без такого можно было. Инетов, планшетов и т.п. не было.

Помню у нас пока великов не было, так мы во дворе брали кружок покататься. Да и сейчас такое тоже практикуется, у кого нет великов, если просят даём свои покататься, если уже накатались.

41 минуту назад, Maryasa сказал(а):

Я думала, что все, кто на море вырос, плавать умеют. 

Купила себе палку для плавания, такая вещь классная, я даже на море с ней ездила. Тоже теперь не расстаюсь. 

А так тоже, только вдоль берега. В бассейне спрыгнуть с бортика могу. Если с маской/ трубкой плаваю, должен кто то идти рядом. С аквалангом - плыть рядом знающий дорогу человек. Если попытаться меня обмануть, типа плывем по глубине 10 метров вместе, но меня одну оставляют, сразу забываю как грести надо. 

На алике недавно браслет попался, кнопку нажимаешь, и мешок надувается, не дает утонуть, надо купить. 

Ну мне ни палка ни жилет не зашли. Только нарукавники ))  они как бы на теье и никуда не денутся . Чувствуешь себя увереннее . С ними могу довольно далеко заплыть (если конечно кто то рядом и море не бурное )) в волны - когда с теья трусы срывает не лезу ) 

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А что ж они сами не одолжили и  вам не всучили? 

Или как вы должны были научиться, не имея велика? 

Ну меня вот в детстве не научили. В детстве от этого не страдала, как приспичило - и сама научилась. Насчет того, что надо было учить все равно - у меня был дичайший страх что от велика, что от воды. С водой еще понятно, тк. один мальчик пытался научить, столкнув на глубину, чуть не потонула. А вот что в велике было такого ужасного, даже не знаю, но меня на нем буквально парализовывало от страха, и никаких разумных доводов я уже не слышала.  

Ой, я все детство на велике прогоняла. Потом перерыв был большой, лет 20))). Недавно попробовала , страшно как то и не получается ничего. Проехалась, кайфа как в детстве не испытала. Ну его. Стара я уже наверное

Плаваю кстати нормально

8 минут назад, Натусия сказал(а):

@Транквилити есть велики с моторчиком, хошь крути, хошь так сиди и едь. 

там ведь не в педалях дело, равновесие если поймаешь, педали сами собой крутятся. Не, ну если есть трехколесные с моторчиком, это вообще лафа)))

Брать велик на прокат в прокатах это не дело.Представляю,какие там расшатанные и убитые росинанты.Оптимальный вариант-купить! дорогой хороший вел.БЕЗ РАМЫ,Т.Е ДАМСКИЙ.Волей неволей научитесь,если у вас будет ваш собственный,за который уплачено)).Настроить его под себя,учиться ездить под горку.Никаких дополнительных колес.Велик это не вода.Ничего опасного для жизни с вами не случится.Учитесь сами,без свидетелей первых позорных неудач:D

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

там ведь не в педалях дело, равновесие если поймаешь, педали сами собой крутятся. Не, ну если есть трехколесные с моторчиком, это вообще лафа)))

Ну такой велик это больше скутер) 

• Ха-ха 1
8 минут назад, irabora сказал(а):

Брать велик на прокат в прокатах это не дело.Представляю,какие там расшатанные и убитые росинанты.Оптимальный вариант-купить! дорогой хороший вел.БЕЗ РАМЫ,Т.Е ДАМСКИЙ.Волей неволей научитесь,если у вас будет ваш собственный,за который уплачено)).Настроить его под себя,учиться ездить под горку.Никаких дополнительных колес.Велик это не вода.Ничего опасного для жизни с вами не случится.Учитесь сами,без свидетелей первых позорных неудач:D

А вдруг не мое? Вдруг "оно не поедет"??

Муж меня съест :(

У меня мама не плавает и на великие не умеет. Меня точно не напрягало, что она со мной этого не делала. Когда выросла купила ей велотренажор. И сейчас велика у меня нет, у детей есть. Я не хочу наматывать круги, в детстве накаталась. Дети тоже вроде не страдают, что я с ними велопрогулок не устраиваю. Младшая научилась и забросила, у низ самокат в моде. 

Меня в детстве пытались учить и получали только психоз, так что забили)) 

Я вообще росла не спортивным ребенком и особо ничего не освоила за детское время. Но в 15 лет мне стало надо уметь ездить на велосипеде, потому что друзья все умеют и даже на скутерах гоняют и мне пытаются дать покататься, а какой мне скутер, если я лох велосипедный))) и я таки научилась, сама. Родители стрельнули стальной тяжелый вел на небольших колесах, без скоростей и тормозом на обратном ходу педалей. Он мне был чуть маловат, тяжеловат, но в этом были плюсы - неубиваемый, хорошо держит курс, нога легко до земли доставала. Сначала тупо съезжала по наклонной травке на даче, с горки вниз, наверх шла пешком и снова с горки, потом по прямой дороге вдоль дач.. там я скатилась кубарем в придорожную мягкую канаву с крапивой, благо без свидетелей))) но в целом больше падений не было. Как научилась - подарили мне вел со скоростями.

Плаваю я всю жизнь по собачьи и мне норм, на коньках, горных и беговых лыжах стояла в детстве считанные разы, каких то стойких навыков нет. Но это не мешает мне взрослой посещать каток и совершать с семьей лыжные прогулки, освоить скалодром, страховку и работу с веревками, греблю на разных водных судах с разной техникой, снегоступы, туристические лыжи:sorry: да, не уровень соревнований, но для досуга самое то. 

Здравствуйте, меня зовут Катя,мне 32 и я не умею кататься на велосипеде!

Но хочу, именно всей семьёй. Очень хочу. Пытался муж учить, мне больно попе и очень страшно свалиться. Ну и вес у меня большой, стесняюсь. 

Как вариант купить бу на авито и добить его. Если получится то брать уже хороший под себя.

Плаваю отлично. На коньках ломала ногу, поэтому пока не встаю+вес. Лыжи катаюсь, но потихоньку, страшно когда скорость. Как то в машине педаль тормоза есть, а на лыжах нет)

4 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Здравствуй, Катя :D

А какой вес? А то у меня сейчс тоже вес немаленький.

Блин, а правда - с большим весом не опасно учиться?..

Я научилась в 43, очень довольна, теперь с весны до лета катаемся с мужем по парку. Можно для начала купить с небольшими колесами, не так страшно. И плавать научилась довольно поздно в 15. Если есть желание научитесь.

14 минут назад, Бессонница сказал(а):

???

Кажется, пора создавать общество анонимных велодевственников???

• Ха-ха 2
  • Грустно 1

Я училась в 30.

Просто купили велики, муж умел хорошо кататься, и меня учил. Научилась, но все же неуверенно чувствую себя, но кататься пару часов могу. Даже по полям гоняли. 

В клуб анонимных неумех принимаете?))))

Я, девочка, 35 годиков и 55 кг веса.

Не умею держать равновесие, не умею кататься на велике, не умею нырять.

В детстве не научили, сейчас страшно, та и нет необходимости.

Не парьтесь, уверена это не основные навыки для выживания))

Но! Мой муж знает, что когда дочь будет постарше именно он будет ее учить кататься и нырять. А я буду бегать следом с зеленкой?

Великолепно катаюсь на коньках, езжу на велосипеде, самокате, а вот на лыжах даже стоять не могу.

Перерыв с велосипедом был лет 25, нормально села и поехала.

Палки чуть поднимаю и как неваляшка - вправо/ влево...

Плавают тоже не очень, пока дно есть плывут, нету - паника. И заход в воду непременно пологий и дно твердое, и никаких водорослей и гадов... 

Я так хотела права,  что прежде чем идти в автошколу,  освоила велик лет в 27. В детстве мечтала,  но у мамы не было возможности купить мне велик. 

Научилась быстро,  на ровной поверхности.  Может пару раз упала... Не помню... 

Плавать могу если чувствую дно. В бассейне могу и глубоком плавать,  а на море боюсь... 

На днях купила четыре велосипеда для детей (у меня бзик,  если у меня не было,  то моим детям это очень надо)) ,  самое сложное учить троих одновременно.  Но они быстро освоили.  Правда с доп  колесами.  

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...