Buenaventura 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Я также. Муж вечно тянет в море на глубину, а мне страшно. Но это ведь психологическая проблема, а не конкретное неумение. Я тоже самоучка, впервые в 20 лет на море начала плавать, наверное не очень правильно плыву, так как быстро устаю. Отсюда и эта неуверенность в себе и боязнь. Правда, по хорошему--с каждым годом уверенности больше. Да, у меня именно психологическая проблема - страх открытой воды. В мои 5 лет на какой-то семейной вылазке на природу подвыпивший дядя бросил меня в воду, проверяя, есть ли у меня характер (это у него такой личный критерий проверки наличия характера), характера у меня не оказалось, я начала тонуть. В 10 лет научилась плавать в бассейне, но страх открытой воды до сих пор, а мне уже 37 лет)). Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 36 лет и я не умею кататься на велосипеде и думала что мне это не надо, а почитав эту тему поняла надо учиться, я с Вами. Ссылка на это сообщение
maffka_cheburashka 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Транквилити все не читала) мне тоже 35 лет и я не умела кататься на велике. Месяц назад села на велосипед сына(ему 7 лет будет в июле?), на даче, чтоб никто не видел)) И - тадам - поехала!!! Это очень круто) На большом велосипеде пока постигла неудача, при торможении съехала на раму - и, как кто-то тут писал - писе было ОЧЕНЬ больно ( Мой Вам совет - пробуйте учиться на подростковом или женском велике (без рамы), чтоб Вы могли спокойно им управлять. У меня рост 1,58, мне страшно на большом велике?♀️ Но на колёсах диаметром 20см рассекаю только так. Уже почти поворачивать научилась)))) 1 Ссылка на это сообщение
Бош 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Мне 45 и я тоже не умею кататься на велосипеде . А ещё на коньках и роликах . Я вообще боюсь всего двухколесного . Ссылка на это сообщение
Лeлиk 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 На велике кататься умею, но перерыв был огромный. В детстве мне всегда доставался велосипед старшей двоюродной сестры, а ей почему-то покупали только мужские ? помня эту боль между ног при падении ? при покупке нам с мужем велосипедом я выбрала себе велосипед с рамой чуть поменьше, но не женский ?. В итоге по первости в любой момент могла поставить ноги на землю, если чувствовала что сейчас упаду. Сейчас у меня на велике стоит кресло, на котором катала сначала старшего, а теперь и младшего сына и мне не страшно ехать, разве только что без рук ? Поэтому покупайте велосипед чуть меньше размером, что б в любой момент можно было поставить ноги на землю и спокойно учитесь. Если есть желание, то научитесь Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Купите удобный велосипед, на который не надо запрыгивать, без рамы. Он тяжелее, но в любой момент можно поставить ноги на землю. 2 Ссылка на это сообщение
Lorinda 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 4 часа назад, *PregnOlya* сказал(а): Я и плавать не умею)) Плавать и я не умею, только "по собачьи" несколько секунд ((( 1 Ссылка на это сообщение
Алекса2001 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Транквилити да научитесь, эт не сложно.)) Вспомнилось детство. Как же мы гоняли))). С крутых горок, на скорости, потом сворачивали к школе и вокруг. Один раз еду и чтобы повернуть за неё, не справляюсь с управлением и лечууу в яму (раньше такие окопы рыли для военной подготовки, глубоченные с детский рост). И помню, думаю в полете, всё, останутся от меня рожки да ножки)))). И приземляюсь равнехонько вдоль ямы, даже не ударилась, рука только чуть болела))) Ужас. Кароче потише катайтесь и всё будет хорошо))) Ссылка на это сообщение
liarny 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 1 час назад, Киша Кикиша сказал(а): Мне 45 и я тоже не умею кататься на велосипеде . А ещё на коньках и роликах . Я вообще боюсь всего двухколесного . Лошади? Там 4 ноги. :))) Ссылка на это сообщение
lili29ya 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Я тоже не умею кататься на велосипеде - у меня в детстве его не было, да и не хотелось. Только сейчас, когда из-за карантина перестали ходить автобусы, думаю: вот умела бы ездить, могла бы как сотрудники, на велосипеде с работы ехать, а не ходить час пешком по ночам. Плавать я умею и люблю, плаваю хорошо. Дочку тоже хочу плавать научить, когда подрастёт, и велосипед планирую купить, пусть учится. Ссылка на это сообщение
(.) 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Я в том году научилась ездить на велосипеде! В 38 лет! Горда и закончится карантин, обязательно куплю велик и буду ездить с детьми 1 Ссылка на это сообщение
Бош 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 1 час назад, liarny сказал(а): Лошади? Там 4 ноги. :))) Лошадей тоже боюсь и коров ещё . Подгадить могу , но сесть на лошадь нет . Ссылка на это сообщение
devnull 21 мая 2020 Автор Поделиться 21 мая 2020 29 минут назад, (.) сказал(а): Я в том году научилась ездить на велосипеде! В 38 лет! Горда и закончится карантин, обязательно куплю велик и буду ездить с детьми Молодец! А где учились? Откуда брали велик для обучения? Ссылка на это сообщение
(.) 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Транквилити девочка на работе вызвалась меня научить) на велике сына. Приезжала к ней и училась. Раза 4-5, на 5 уже далеко поехали 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 6 часов назад, Шри-Мама сказал(а): моторчиком. Я умела кататься. Не факт,что спустя 30 лет сяду и поеду. И н Поедешь) я в детстве долго училась, потом десна 2, худо-бедно до 12 лет. То есть каталась не супер. Пару раз по 200 м проеалась на мужской десне ( папин) лет в 30. Недавно купили мне велик, в 41 годочек, села и поехала. Есть 2 причины, почему тяжело проходит адаптация) раньше были ножные тормоза, ноги непроизвольно помнят то движение даже спустя почти 30 лет))) нужно адаптироваться к тому, что тормоза на руле ( почти у всех современных великов, редкое исключение в самых простых моделях), у меня руки маленькие, а нужно быть на стреме и не цепляться за ручки тормоза в последний момент, тяжело постоянно быть с растопыренными пальцами. но главное- у нас нет велодорожек. По тротуарам ходят толпы людей, а по дороге ездят авто, страшно. езжу вдоль дорог, если там есть утоптанные тропы. А так по частному сектору оттачиваю навыки, хоть и дороги хреновые, но зато люди не ходят под колесами. Спортивные скоростные мне неудобны, искала модели по типу городского ретро, с широким сиденьем, старым видом руля, чтоб посадка была прямой. И с женской рамой. 7 часов назад, //olga_nevesta// сказал(а): 1. Ездить на велике 2. Плавать 3. Кататься на коньках 4. Ездить на лыжах. А я всего по чуть-чуть, плаваю близко к берегу, могу нырнуть, но вертикально держаться в воде или полулежа, помогая себе руками- нет. На коньках могу ходить))) 6 часов назад, //olga_nevesta// сказал(а): Нет. 4-х колёсных не помню в моём детстве. 3-х колёсный вообще считала какой-то шайтан-машиной Вот на таких обычно начинали, потом снимали колесики и ездили на 2-колесном Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Транквилити меня муж научил в 32 года за 2 минуты! Учил моего сына в 11 лет и меня! ? Это оказалось настолько элементарно, что даже стыдно, как я не умела этого делать!!! И чего боялась? У нас тупиковая деревня, дорога хорошая под уклоном небольшим, машин нет. Садишься на велосипед, сидишь на нем, расставив ноги в стороны, опираясь об асфальт. А потом отталкиваешься двумя ногами, ноги все так же по сторонам, ты их приподнимает над асфальтом на НЕСКОЛЬКО сантиметров и катишься неторопясь. Поставить ноги сразу на педали нет цели! ЦЕЛЬ - поймать состояние равновесия в движении. Сначала проехала метр, потом три...Подстраховка-твои ноги по сторонам от велосипеда, это придает уверенности. Клонит в сторону, выставляешь ногу и опираешься об асфальт. С каждым разом , отталкиваясь, ты катишься и расстояние все больше по метражу. Через пару минут ты обретаешь уверенность в равновесии и уже оттолкнувшись, ставишь ноги на педали! Никогда не забуду этот момент! Свое первое катание! Визжала от восторга на всю деревню. Шок, от того что это так элементарно, долго не покидал меня)) 2 1 Ссылка на это сообщение
МаЯк 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Я на права сдала в 39, какие ваши годы!) Младший сын сейчас научился кататься на двухколесном, я просто гуляю с ним пешком, разве обязательно самой кататься? Кстати, он так и научился, как Валюха выше пишет, самое главное - ногами доставать и ловить равновесие, потом уже педали. Сейчас осваивает более сложные вещи типа проезда через бордюры, развороты в ограниченном пространстве и т.д. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Вот и я так же училась накатом с горки на низком велосипеде, чтоб ноги легко до земли доставали. Правильная посадка - это уже потом)) Ссылка на это сообщение
kacandra 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Моей подруге скоро 36 лет. Что такое велик знает издалека. Как она удивилась, что я умею кататься на велике. Для нее это дико. Подруга даже на самокате с трудом держит равновесие. учиться не собирается. У нее дочка. Судя по тому, как дочь подруги реагирует на велик, то тоже учиться не будет. Жить не мешает. Ссылка на это сообщение
Pipp 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Девочки, мне 38 и я не умею кататься ))). И на прошлой неделе у меня случилс праздник ))). Мне купили взрослый трехколёсный велик. Стелс Энерджи. Я счастлива ))))). Катаюсь вместе с детьми ! Супер ! У него ещё 2 корзины есть ))). И красивый такой )), модный ! Очень рекомендую !!! Ссылка на это сообщение
Espe13 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Велик-это кайф:)) никаких 3х,4х...колёсных. Я села на велик в 33,купила подержанный, попробовала и как-то сразу получилось. До этого только спинингом на фитнесе занималась.? Но мне кажется, что я в детстве умела,хоть и не помню,чтобы у меня был велик. Я очень часто езжу. С сыновьям на дальние расстояния 50-60 км. Ролики/коньки обязаловка, бассейн тоже. У нас папа совсем не спортивный, приходится мне? Дети все рано научились,мальчишки в садик уже на 2х колесном ездили,а дочка только в том году(5лет) Ссылка на это сообщение
Annacher 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Аня, почти 32 годика, каталась только в глубоком детстве, больше 20 лет на велике не сидела. В прошлом году у нас запустили велошеринг и решили попробовать. Нашли первый велик, муж меня посадил, руль , естественно, в разные стороны, падаю, психую. Короче, дошли с ним до закрытого участка дороги, муж пошёл искать себе велик, я осталась тренироваться. Муж нашел себе рабочий велик только через 40 минут, к тому времени я благополучно натренировались и ещё два часа катались по городу абсолютно спокойно. Главное правило, это смотреть вперёд, когда едешь, тогда и руль водить не будет. Удачи ))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Pipp , я подруге про этот стелс рассказала, ей 52 года, и она сказала, что очень жалеет, что в свое время не научилась кататься на велике. С мужем в теплое время года живут на даче, машины нет, а до магазина или к друзьям в гости очень удобно было бы вдвоем на великах. Но 3колесный не знаю, как по удобству в такой местности Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Лесюндра шикарные они. У нас на работе купили 5 штук.Территория огромная, я за день наматывала по 10 км(судя по шагометру и времени). А трёхколёсные взрослые такие прикольные, с корзинами. Мужики на электросамокат и обычных великах, а бабы на трёхколёсных))) Я на таком даже пьяная в лес по грибы доеду ??? 1 1 Ссылка на это сообщение
Бессонница 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): @Лесюндра шикарные они. У нас на работе купили 5 штук.Территория огромная, я за день наматывала по 10 км(судя по шагометру и времени). А трёхколёсные взрослые такие прикольные, с корзинами. Мужики на электросамокат и обычных великах, а бабы на трёхколёсных))) Я на таком даже пьяная в лес по грибы доеду ??? На работе на велике?! Прикольно! У нас есть комбинат, там от цеха к цеху автобус ездит рейсовый))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт