nastasjjja 22 мая 2020 Автор Поделиться 22 мая 2020 1 минуту назад, Ната Лия сказал(а): Главное сделать первый шаг. Посовещаться с мужем, на этих выхах установить сантехнику, пофотать квартиру и выставить на Авито. Дальше само пойдёт. Ещё не факт, что быстро покупателя найдёте, мож полгода будет продаваться. Согласна. Ой, спасибо, девочки, поставили мозги на место 2 Ссылка на это сообщение
freshfish 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Я не спец по недвижимости, но не люблю максимально ипотеки /кредиты. Чем на мне будет что-то весеть, я лучше бы продала все и купила норм. готовую квартиру 1 Ссылка на это сообщение
devnull 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @nastasjjja , а вам ваш район нравится? У вас с садами сильная напряженка? И можно узнать, что за район? А то у нас тут тоже думы о квартире с мужем.. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 ну пока двушку оставляйте. а там видно будет. если уж совсем прижмет, то продадите Ссылка на это сообщение
Юлия:-) 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Я бы продала все и купила здесь и сейчас, не влезая в ипотеку. Похожая ситуация, только мой бывший муж никак не мог расстаться со своими квартирами, чтобы улучшить наше положение. Жили в шестеро на 42 м². В итоге я с ним развелась... Он с двумя квартирами остался, а я с четырьмя детьми в купленной за мат капитал трешке (78 м²)) 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 17 минут назад, Мосик сказал(а): Я бы продала все и купила здесь и сейчас, не влезая в ипотеку. Так не получится. На примете у автора только один дом и он еще не достроен. Продавать все, чтобы вложиться в недострой, это слишком легкомысленно. Девочки отличный вариант посоветовали. Продать однушку, взять ипотеку, а в двушке жить пока стройка и ремонт. Дальше видно будет. 3 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 22 мая 2020 Автор Поделиться 22 мая 2020 38 минут назад, Транквилити сказал(а): @nastasjjja , а вам ваш район нравится? У вас с садами сильная напряженка? И можно узнать, что за район? Да на оба вопроса, я ж сразу написала) Мытищи, район ЖК Ярославский @Мосик жесть((( Ссылка на это сообщение
Юлия:-) 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Чувство Весны тогда сначала одну, потом вторую. Либо посмотрела бы готовое с такой же инфраструктурой, но в другом районе. Пару тройку лет тому назад я готова была поехать куда угодно, лишь бы в просторные апартаменты. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 двинулась бы в сторону более активного пинка мужа на тему аренды однушки (при таком раскладе давно было пора ее сдать). новострой в текущих соц-эк. условиях и качестве строительства-нет. но самое главное - рассчитать силы мужа в плане ипотеки. автор, вы ж в декрете? значит, денег не приносите? если так, то муж - один добытчик. он потянет одновременно и ваш декрет, и ипотеку? исходите именно из этого. мне кажется, это гораздо важнее того, есть где поставить стол или какого размера у вас сейчас кухня. 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 22 мая 2020 Автор Поделиться 22 мая 2020 @Астрахань25 потянем, было бы желание. Я способна зарабатывать (и делаю это, как только дети чуть подрастают). Квартиру присмотрела не самой большой площади, губу закатала) Если продать нормально однушку, плюс мат капы, плюс 450т, которые гасит гос-во многодетным - в итоге ипотеку брать остается примерно на 2 млн. На 7-10 лет тыщ по 30-35 в месяц, нормально. Если двушку сдавать, то почти будет отбивать. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 58 минут назад, freshfish сказал(а): Я не спец по недвижимости, но не люблю максимально ипотеки /кредиты. Чем на мне будет что-то весеть, я лучше бы продала все и купила норм. готовую квартиру учитывая, под какой % сейчас ипотека для многодетных, и халява в виде 450 тыс руб от государства на ее погашение, и темпы, с какими рубли превращаются в фантики, мне кажется, воспользоваться ипотекой это очень разумный подход. Хотя я и не любитель кредитов и не фанат вложений в недвигу. 6 Ссылка на это сообщение
devnull 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 9 минут назад, nastasjjja сказал(а): @Астрахань25 потянем, было бы желание. Я способна зарабатывать (и делаю это, как только дети чуть подрастают). Квартиру присмотрела не самой большой площади, губу закатала) Если продать нормально однушку, плюс мат капы, плюс 450т, которые гасит гос-во многодетным - в итоге ипотеку брать остается примерно на 2 млн. На 7-10 лет тыщ по 30-35 в месяц, нормально. Если двушку сдавать, то почти будет отбивать. 2 млн?! Тю! Раскатывайте губу и берите побольше и на 30 лет. У вас же процентная ставка не будет зависеть от срока кредитования)) Я-то думала у вас там миллионов 10.. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 1 час назад, nastasjjja сказал(а): Вы правы. Но все квартиры мужние, я не имею возможности сама что-то делать. А он такой вот... Всю жизнь тут живет и даже не думает об улучшении жилищных условий. Всё только с моих пинков делается... Я всю плешь мужу давно бы проела. В общем-то, так и делаю) жена-пила - это про меня)))) Ссылка на это сообщение
MEvgenia 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 1 час назад, nastasjjja сказал(а): Насколько вообще сейчас рискованно заниматься покупкой-продажей? И хочется, и страшновато. Что делать? С чего начать? В Вашей ситуации рискована не покупка-продажа как таковая, а ипотека. Отсутствие накоплений означает, что все деньги вы тратите подчистую. Прикиньте, вы сможете ежемесячно отрывать от бюджета сумму ипотечного платежа? Вообще, классический совет - пожить полгодика в режиме ипотеки, вот прям не отступая: четко, в одну и ту же дату, откладывать на вклад сумму ипотечного платежа. Без поблажек, типа - чуть попозже, чуть поменьше, компенсирую в следующий раз и т.п. Во-первых, вы четко осознаете режим ипотеки и поймете - сможете ли его потянуть. Во-вторых - подкопится подушка. Иначе - это будет очень рискованное предприятие. 6 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 31 минуту назад, nastasjjja сказал(а): @Астрахань25 потянем, было бы желание. Я способна зарабатывать (и делаю это, как только дети чуть подрастают). Квартиру присмотрела не самой большой площади, губу закатала) Если продать нормально однушку, плюс мат капы, плюс 450т, которые гасит гос-во многодетным - в итоге ипотеку брать остается примерно на 2 млн. На 7-10 лет тыщ по 30-35 в месяц, нормально. Если двушку сдавать, то почти будет отбивать. Почему вы ее до сих пор не взяли??? Обалдеть. Ссылка на это сообщение
devnull 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @nastasjjja , с однушкой, конечно, вообще глупо получилось. Не надо было никакого ремонта делать, сдали бы как есть за 20к - сейчас бы было лишних 1.2 млн + то что на ремонт угрохали Короче, объясните мужу, что он ниче не понимает и отныне все решения принимаете вы 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 26 минут назад, Транквилити сказал(а): Раскатывайте губу и берите побольше и на 30 лет. У вас же процентная ставка не будет зависеть от срока кредитования)) только не на 30, наверное, а на 15-20 - надо посчитать в банке, какой платеж выйдет при таких раскладах. У нас знакомый считал, разница в платеже на 20 и на 30 лет была в 1000 руб (там больше какого-то срока за счет процентов нивелируется эффект "размазывания" на годы). А так согласна, брать на подольше и спокойно платить, не надрывая жёппки)) Ссылка на это сообщение
nastasjjja 22 мая 2020 Автор Поделиться 22 мая 2020 40 минут назад, Транквилити сказал(а): 2 млн?! Тю! Раскатывайте губу и берите побольше и на 30 лет. У вас же процентная ставка не будет зависеть от срока кредитования)) Я-то думала у вас там миллионов 10.. Я не хочу долгосрочных обременений... нафиг. Отстреляться и жить. Мы не фанаты кредитов @Salviae folia ну, я сама до появления третьего ребенка остро не воспринимала ситуацию. Да и поддржка от гос-ва меньше была. А как третий обозначился, все сразу изменилось 33 минуты назад, MEvgenia сказал(а): В Вашей ситуации рискована не покупка-продажа как таковая, а ипотека. Отсутствие накоплений означает, что все деньги вы тратите подчистую. Прикиньте, вы сможете ежемесячно отрывать от бюджета сумму ипотечного платежа? Вообще, классический совет - пожить полгодика в режиме ипотеки, вот прям не отступая: четко, в одну и ту же дату, откладывать на вклад сумму ипотечного платежа. Без поблажек, типа - чуть попозже, чуть поменьше, компенсирую в следующий раз и т.п. Во-первых, вы четко осознаете режим ипотеки и поймете - сможете ли его потянуть. Во-вторых - подкопится подушка. Иначе - это будет очень рискованное предприятие. Да норм все, я уже отвечала... У мужа хорошая зп, больше 100. Просто она куда-то уходит вникуда, либо он куда-то ныкает. Так хоть будет в дело идти. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 22 мая 2020 Автор Поделиться 22 мая 2020 20 минут назад, Транквилити сказал(а): @nastasjjja , с однушкой, конечно, вообще глупо получилось. Не надо было никакого ремонта делать, сдали бы как есть за 20к - сейчас бы было лишних 1.2 млн + то что на ремонт угрохали Короче, объясните мужу, что он ниче не понимает и отныне все решения принимаете вы я это постоянно пытаюсь до него донести, но он никак не может это принять 16 минут назад, abyrvalg сказал(а): только не на 30, наверное, а на 15-20 - надо посчитать в банке, какой платеж выйдет при таких раскладах. У нас знакомый считал, разница в платеже на 20 и на 30 лет была в 1000 руб (там больше какого-то срока за счет процентов нивелируется эффект "размазывания" на годы). А так согласна, брать на подольше и спокойно платить, не надрывая жёппки)) нее, мне легче отстреляться и забыть. Что через 10 лет будет - неизвестно. Мужу уже за 40, а работа такая, что запросто по здоровью списать могут через 10 лет. 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): У вас застройщик Пик? ага Ссылка на это сообщение
MEvgenia 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 4 минуты назад, nastasjjja сказал(а): У мужа хорошая зп, больше 100. Просто она куда-то уходит вникуда, либо он куда-то ныкает. Так хоть будет в дело идти. Вот в этом и проблема. Совсем не факт, что при ипотеке зп перестанет уходить "в никуда". Если вы даже не знаете, куда она уходит - как можно быть уверенной, что ее будет хватать на ипотеку? Ну и, без подушки, с одной зп и тремя детьми, без опыта накоплений и финансовой дисциплины - ипотека может стать крайне рискованным и некомфортным мероприятием. Говорю как человек, "закрывший" три ипотеки и сейчас выплачивающий четвертую. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @nastasjjja зачем долгосрочные обременения? Берете ипотеку на 15 лет с небольшим платежом и гасите досрочно за 7 лет если сможете. При ипотеке 5% на 7 лет с 2 млн вы будете в год отдавать банку 100 тыс%, остальное из платежа это основной долг. При ипотеке на 15 лет, вы будете отдавать банку те же 100тыс %, меняется от количества лет только сумма основного долга. Меньший платеж убережёт на мало ли что. Допустим платеж будет 15тыс, вы можете платить 35, вносите оставшиеся 20 каждый месяц досрочно. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 22 мая 2020 Автор Поделиться 22 мая 2020 @MEvgenia да куда он денется, будет платить. Не я же платить буду. Плюс сдавать двушку, в итоге и доплачивать-то особо нечего будет. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 5 минут назад, nastasjjja сказал(а): нее, мне легче отстреляться и забыть. Что через 10 лет будет - неизвестно. Мужу уже за 40, а работа такая, что запросто по здоровью списать могут через 10 лет. кто Вам помешает загасить ипотеку за 10 лет, если будет такая возможность? Мы с мужем так брали - оформляли на 15 лет, а выплатили за 7 лет, делали каждый месяц двойной платеж (сейчас даже в банк не надо идти писать заявление на частичное досрочное, все через моб.приложение, две кнопки нажать). Зато был период, когда муж остался без работы, и находить 15 тыс было куда легче в эти месяцы, чем 30 тыс) 4 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @nastasjjja у Пиков нет недостроев это сейчас один из самых крупных застройщиков. Но качество строительства вызывает вопросы. Есть удачные и откровенно плохие жк у них. Я бы посоветовала поискать в соцсетях и на форумах инфу про ваш жк. У Пиков был дом, который просто начал заваливаться и уходить фундамет. В другом не расчитали грунтовые воды и в подвале всегда вода. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт