Перейти к публикации

Думы о квартире

Полезные сообщения

3 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Присмотренная трёшка стоит 7,9. За 9 уже огромной площади, может и такую в итоге решим, но я пока за поменьше, тк там шикарная кухня 15,9м.

Имхо - шикарная планировка, больше и не надо.

8 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Аттракцион, согласна.

Только с переуступкой, тем более под ипотекой и с вишенкой на торте в виде использования маткапитала - может не срастись, желающих на такой букет еще поискать, а если и найдешь - то только с дисконтом, там и вложенное можно не вернуть.

Я уже выше писала, что всегда есть риск, когда человек начинает шевелиться. Поэтому в данном случае я против продажи двух квартир. Выгорит - будут жить в новой трешке и сдавать двушку, не выгорит - потеряют одну квартиру. Если семья адекватная, не маргиналы, то нужно идти вперёд, как бы не было страшно. Автор же не слепо-глухо-немая, точно не знает, но примерно прикидывает доходы-расходы. Плюс сам банк просто не выдаст ипотеку, если у всей семьи зубы на полке.

2 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Всё именно так. Нет цели - нет накоплений. Я себе поставила цель в прошлом году вывезти детей на море - летом поработала ударно, хватило на неделю в Болгарию на 4х + 100 тыс дала маме в счёт погашения ее ипотеки. Поставила цель купить детям мебель в комнату - заработала, купила. Надоело на диване раскладном спать - заработала,и купила кровать человеческую. И т.д.

Плюс сейчас до 1,5 лет буду получать декретные по максималке.

Нет накоплений не значит, что мы перед зп копейки считаем.

А вот тут момент.. т. е. все же не просто с пары ЗП (стандартных ваших и мужа) покупается что то "крупное", а вы идете и целенаправлено на это зарабатываете? На ипотеку тоже зарабатывать вы планируете? Вы же в декрете сейчас, значит указанная вами схема не работает, хоть и временно.

Вот то, что сейчас время неспокойное, это напрягает, да. Мужа и так сложно раскачать, а сейчас, мол, в такое время продают недвижимость только дураки. Но, простите, когда это все кончится и кончится ли? Сколько ждать и, главное, чего? Жопами толкаться на кухне не хочется уже сейчас...

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А вот тут момент.. т. е. все же не просто с пары ЗП (стандартных ваших и мужа) покупается что то "крупное", а вы идете и целенаправлено на это зарабатываете? На ипотеку тоже зарабатывать вы планируете? Вы же в декрете сейчас, значит указанная вами схема не работает, хоть и временно.

Я и работаю в декрете, я в декрете уже 6 лет)) У меня фриланс, захотела - поработала, захотела - отдохнула. Муж обеспечивает базовые потребности семьи - квартплата, еда, садики. А когда что-то крупное приспичит, чаще всего я вкладываюсь.

3 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Вот то, что сейчас время неспокойное, это напрягает, да. Мужа и так сложно раскачать, а сейчас, мол, в такое время продают недвижимость только дураки. Но, простите, когда это все кончится и кончится ли? Сколько ждать и, главное, чего? Жопами толкаться на кухне не хочется уже сейчас...

Моё мнение на этот счёт - брать и делать. С 2008 года мы в кризисе (скачки валют, падения и пр фигня), а это 12 лет!! Т. е если условная молодая семья 25летних Ивановых сидела бы и ждала улучшений, сейчас бы это были сороколетние чуваки с голой попой. Ну вот такое непростое время выпало на наш век и другого не будет, стабильности пока не предвидется. Нужно жить, рожать, строить жилье и пр. Осторожность не помешает, напр, продавать и покупать в один день и прочие вещи.

*мы в кризис августа 2008 потеряли на недвижимости - купили, цена упала, продали дешевле = потеряли деньги. А в 2010г купили дёшево, продали дороже. Короче, если посмотреть на картинку в целом (за 5-10 лет), то движение вперед. Просто не по идеально гладкой дорожке, как бы хотелось. 

• Нравится 2
46 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Присмотренная трёшка стоит 7,9. За 9 уже огромной площади, может и такую в итоге решим, но я пока за поменьше, тк там шикарная кухня 15,9м.

Такая там единственная (на 2-м этаже).

Планировка хорошая.

Отделка у ПИКа тоже нормальная, несколько лет вполне можно жить. Косяки устраняют (только надо пинать).

41 минуту назад, nastasjjja сказал(а):

Мужа и так сложно раскачать, а сейчас, мол, в такое время продают недвижимость только дураки. 

Да ну, вот как раз это фигня. Это же не просто продать и на вклмд под 5%, а продать и купить новую недвижимость.

• Нравится 1

Конечно же, нужно думать об ипотеке, я не представляю, как можно жить впятером на 40 квадратах. С учетом продажи однушки и всех льгот, я думаю вы потянете ипотеку.

Но вот муж ваш настораживает)). Сколько зарабатывает - вы не знаете, куда тратит - вы не знаете, сам не хочет шевелиться - приходиться заставлять, радует, что однушка его.

• Нравится 1

Продать же не для того, чтоб деньги растрынькать. А чтоб улучшить жилищные условия, преумножить то, что ему досталось от родственников или государства. И я согласна с тем, что есть квартира на большой взнос, сертификат на круглую сумму и мизерный процент. И не воспользоваться этим..я хз. Миллионы людей, не имеющих никаких коврижек умудряются квартиры покупать. Если муж тяжёлый на раскачку, то у него всегда будет неподходящее время. А там уже и дети вырастут) 

• Нравится 2
31 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Моё мнение на этот счёт - брать и делать. С 2008 года мы в кризисе (скачки валют, падения и пр фигня), а это 12 лет!! Т. е если условная молодая семья 25летних Ивановых сидела бы и ждала улучшений, сейчас бы это были сороколетние чуваки с голой попой. Ну вот такое непростое время выпало на наш век и другого не будет, стабильности пока не предвидется. Нужно жить, рожать, строить жилье и пр. Осторожность не помешает, напр, продавать и покупать в один день и прочие вещи.

*мы в кризис августа 2008 потеряли на недвижимости - купили, цена упала, продали дешевле = потеряли деньги. А в 2010г купили дёшево, продали дороже. Короче, если посмотреть на картинку в целом (за 5-10 лет), то движение вперед. Просто не по идеально гладкой дорожке, как бы хотелось. 

Согласна

25 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Такая там единственная (на 2-м этаже).

Планировка хорошая.

Да ну, вот как раз это фигня. Это же не просто продать и на вклмд под 5%, а продать и купить новую недвижимость.

Да, я и хочу второй этаж) не люблю высоко. А сейчас и первые высоко строят. Ну все, теперь ко мне весь бп может ходить в гости?

Согласна

@Мурмяу) уж какой есть)) будем работать с тем, что имеем)) ЗП знаю. Он мне раз в год НДФЛ за год приносит, чтобы я его матушке вычет на лечение оформила) но сам не скажет

22 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Продать же не для того, чтоб деньги растрынькать. А чтоб улучшить жилищные условия, преумножить то, что ему досталось от родственников или государства. И я согласна с тем, что есть квартира на большой взнос, сертификат на круглую сумму и мизерный процент. И не воспользоваться этим..я хз. Миллионы людей, не имеющих никаких коврижек умудряются квартиры покупать. Если муж тяжёлый на раскачку, то у него всегда будет неподходящее время. А там уже и дети вырастут) 

И снова согласна)

6 часов назад, Malek. сказал(а):

а продать муж однушку не хочет? или не хочет, чтобы вы и дети на нее претендовали в случае развода?

Всегда должна быть СВОЯ собственность отдельная от жены/мужа. 

"" "" "" "" " 

А свою квартиру не хотите продать или у вас ничего нет, чтобы продать? 

10 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Согласна

Да, я и хочу второй этаж) не люблю высоко. А сейчас и первые высоко строят. Ну все, теперь ко мне весь бп может ходить в гости?

Согласна

Не, первые этажи у ПИКа не высоко.

А вот окна у них классные.

35 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Конечно же, нужно думать об ипотеке, я не представляю, как можно жить впятером на 40 квадратах.

Я тоже не представляю. Нам троим на 76 квадрата тесно было. 

33 минуты назад, London-london сказал(а):

Всегда должна быть СВОЯ собственность отдельная от жены/мужа. 

А я так считаю - сначала обеспечь своим детям человеческие условия существования, а потом уже СВОЯ квартира. 

9 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Всё именно так. Нет цели - нет накоплений. Я себе поставила цель в про,.........раскладном спать - заработала,и купила кровать человеческую. И т.д.

Плюс сейчас до 1,5 лет буду получать декретные по максималке.

Нет накоплений не значит, что мы перед... 

Да я так же живу, мне норм. Иногда даже не знаю, сколько у меня зп, примерные суммы прикидываю, мне этого вполне достаточно. Начинаю всё высчитывать досконально, какая то опа в жизни наступает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...