Перейти к публикации

Трепыхание в сердце

Полезные сообщения

Что может быть если чувствую иногда трепыхание в сердце, как будто оно встряхивается или будто такие сильные 3-4 удара, потом проходит. Это нервное или старею, идти ли к кардиологу?

У мамы такое трепыхание оказалось кистой на перикарде( выяснили, когда делали кт легких, потому что на плановой флюшке от кисты появилась непонятная тень.

29 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@abyrvalg ого, и что она делает с этим? 

Пока только периодически наблюдать( размеры небольшие, вроде бы жить не мешает. Нам сказали, что возможные риски от операции серьезнее, чем эта киста сама по себе. Но если вдруг пойдет в рост, придется удалять.

• Спасибо 1

Это похоже на экстрасистолию по описанию, для начала можно ЭКГ и консультация кардиолога, но информативные всего холтеровское исследование сердца.

@Qwerty30 , это только врач может оценить. У меня не очень плохо было 4,5 года, потом стало хуже. Сейчас не знаю, как, у врача не была с января. Но у меня кроме аритмии там целый букет. 

Аритмия она тоже весьма разная бывает. Бывает, что ничего страшного и препаратами снимается, а бывает, что и нет. 

К кардиологу однозначно. 

• Спасибо 1

надо на ЭКГ и к кардиологу. У меня тоже началось, ко врачу попала в самом начале эпидемии, выписали таблетки рибоксин и пустырник - по 2 в день. Помогло, причем почти сразу )) 

НО: я приходила сразу с ЭКГ, на котором уже были видны незначительные изменения. Следующий шаг  - суточный мониторинг.

Это экстрасистола, скорее всего.

к кардиологу, невропатологу и эндокринологу сходить.

у меня от нервов и усталости было такое.

• Спасибо 1

Было такое.экг,узи сердца и холтер без патологии.кардиолог сказал это нервы. Щитовидка норм. Я к кардиологу пошла с таким. Магний хелатный пила;пустырник курсом. Невролог сказал  я выискиваю болезни и прописал капельницы витаминов б))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...