Перейти к публикации

От нормозооспермии до тератозооспермии за 8 месяцев.

Полезные сообщения

Девченки,всем привет! Подскажите,может,кто сталкивался с таким.Планируем  беременность,муж сдал спермограмму в октябре по результатам нормозоостения.Я готовлюсь к фертилоскопии и репродуктолог сказала пересдать спермограмму и ИППП заново.По инфекциям всё отрицательно,но  от спермограммы я в шоке.Морфология по Крюгеру от 22% опустилась к 1%. Март- тест отрицательный.После сдачи первой спермограммы по рекомендации гинеколога муж пил Сператон 2 мес( март,апрель).Могли ли эти бады так снизить морфологию?

Лаба другая? 

Дело не в бадах, либо какая-то из лаб накосячила, либо в течение последних 2 мес было что-то , что повлияло на качество живчиков (выпил алкоголя, перенес простуду на ногах, сильно стрессанул, много чего может быть).

Первая была просто не по строгим критериям Крюгера, вот и все. Какие 22?) Это фантастика)

Бады не при чем

• Нравится 1

22% по Крюгеру - это сомнительный результат. Так что....

Наверняка лабы разные?

Надо сдавать в одном месте, желательно независимом центре. И пару раз, чтоб убедиться в диагнозе.

У нас не по крюгеру, при полном исключении алкоголя, табака, стрессов, на витаминах, игре в футбол и ТД было 11-12, норма от 14 у Лабы. А по крюгеру 3, норма от 4. Итого:  обе Лабы не врут, результаты +- совпадают. Просто одна по ВОЗ, а другая по Крюгеру.

Ну и да, правильно написали: что-то скушал, выпил, понервничал, в баню сходил, заболел,  сидел долго неподвижно в тепле, па был давно ну и ещё куча причин.

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Лаба другая? 

Да,1 Гемотест,2 Днком пр рекомендации Ре.

Только что, Loylya сказал(а):

Я так понимаю вы в Москве?  Девочки подскажут ещё одну лабу. Лучше через какое-то время пересдать сг. 

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Дело не в бадах, либо какая-то из лаб накосячила, либо в течение последних 2 мес было что-то , что повлияло на качество живчиков (выпил алкоголя, перенес простуду на ногах, сильно стрессанул, много чего может быть).

Да,был сильный стресс неделю назад.

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я так понимаю вы в Москве?  Девочки подскажут ещё одну лабу. Лучше через какое-то время пересдать сг. 

Да,из Москвы.

23 минуты назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

У нас не по крюгеру, при полном исключении алкоголя, табака, стрессов, на витаминах, игре в футбол и ТД было 11-12, норма от 14 у Лабы. А по крюгеру 3, норма от 4. Итого:  обе Лабы не врут, результаты +- совпадают. Просто одна по ВОЗ, а другая по Крюгеру.

Ну и да, правильно написали: что-то скушал, выпил, понервничал, в баню сходил, заболел,  сидел долго неподвижно в тепле, па был давно ну и ещё куча причин.

Спасибо за ответ.Меня больше удивляет,что моих гинекологов  устраивала эта спермограмма,говорили,всё отлично,идите планируйте,пока я не попала в ЦПСиР к репродуктологу.

17 минут назад, Loylya сказал(а):

В сетевых вообще не надо сдавать. Там хреново автоматически смотрят 

В Москве есть независимый центр, которому доверяют и врачи, и ЭКОшные клиники - медико-генетический научный центр РАМН, на Москворечье, 1

• Нравится 1

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

В Москве есть независимый центр, которому доверяют и врачи, и ЭКОшные клиники - медико-генетический научный центр РАМН, на Москворечье, 1

Спасибо,обязательно пересдадим там,так как 2 беременности было,правда давно,всё могло поменяться.

14 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Мой там сдавал. Условия пздц, конечно))) но главное, что результат адекватный

В гемотесте вообще по Крюгеру не делают...ПОэтому те 22% могут и оказаться 1% по Крюгеру...

52 минуты назад, Loylya сказал(а):

Да,был сильный стресс неделю назад.

Да,из Москвы.

Спасибо за ответ.Меня больше удивляет,что моих гинекологов  устраивала эта спермограмма,говорили,всё отлично,идите планируйте,пока я не попала в ЦПСиР к репродуктологу.

Нас так два года отправляли, а попали к ре, сказали эко без вариантов. Правда всё-таки в конце концов перед ЭКО к сг претензий особо не было, вылечили.

37 минут назад, still* сказал(а):

Мой там сдавал. Условия пздц, конечно))) но главное, что результат адекватный

Условия да...просто туалет

@Loylya таких скачков не может быть либо значения лаборатории , но я все равно не верю в такие погрешности пересдайте в 3 лаборатории

2 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

Нас так два года отправляли, а попали к ре, сказали эко без вариантов. Правда всё-таки в конце концов перед ЭКО к сг претензий особо не было, вылечили.

Скажите,у Вас тоже была плохая морфология и Вам удалось её улучшить?

у нас 1% был , не улучшишь ее , подвижность да можно

6 минут назад, schamka сказал(а):

у нас 1% был , не улучшишь ее , подвижность да можно

Подвижность у нас хорошая,количество тоже.Попробуем через месяц в РАМН пересдать.Скажите Вы эко делали?

@Loylya да эко +икси  подвижность и колличество у нас тоже в норме

8 минут назад, schamka сказал(а):

@Loylya да эко +икси  подвижность и колличество у нас тоже в норме

Я тоже об этом думала,но муж против,у нас есть сын,но очень хотелось ещё малыша..

@Беременная Sigrilin @schamka по женски проблемы были? (гормоны, поликистоз, проблемы с эндометрием и др.) 

15 минут назад, < Утя > сказал(а):

@Беременная Sigrilin @schamka по женски проблемы были? (гормоны, поликистоз, проблемы с эндометрием и др.) 

операция по удалению миомы в стенке матки и кисты яичника + потеряное время, уже возраст, как следствие всего этого сниженный резерв, небольшой аденомиоз.  Гормоны кроме амг норма всегда, эндометрий отличный всегда, но ближе к протоколу ( за полгода где-то) стал расти хуже, 8 мм в среднем.  Но на момент обнаружения мф проблем по-женски не было вообще, они появились позже.

1 час назад, Loylya сказал(а):

Скажите,у Вас тоже была плохая морфология и Вам удалось её улучшить?

Нет, морфология оставалась неизменной 3% по строгому крюгеру. 

@Беременная Sigrilin Ясно. Просто сколько я уже перечитала про тератозооспермию в интеренете! Многие девочки беременеют и рожают здоровых малышей,но если они сами полностью здоровы...Если с обоих сторон проблемы,то тут да,может растянуться на года...Ну или возраст,когда и СГ и качество ЯК уже не ахти.

У моего мужа тоже тератозооспермия...

@< Утя > миомы, хр аднексит, пкя, эндометрит хр, овуляция поздняя, спаечный процесс брюшины и малого таза

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...