Ola-la- 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 18 минут назад, Лесюндра сказал(а): Потому что это не спальня. В однушке не может быть комната чисто спальней, даже при кухне 100 метров. Почему нет? Отличная кухня-гостиная, где можно принимать гостей. И в спальню не пускать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): Так и есть, у нас двушка старая была 47 Тогда у вас трешка, кухня же там была?) 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Почему нет? Отличная кухня-гостиная, где можно принимать гостей. И в спальню не пускать. Я про себя писала, другим и в студии отлично- и спальня, и кухня, и гостиная, почему нет? Недавно писали, что как в комнате 8-9 метров можно спальню делать, это ж совсем не разместиться? Так там и комнат не одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 22 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Потому что это не спальня. В однушке не может быть комната чисто спальней, даже при кухне 100 метров. Ну.. Спальня-гардеробная с туалетным столиком) и как бы и все, что еще туда надо даже в однушке? Если кухня с гостинной совмещена и зона отдыха там - это условно "диван-телек". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Ну.. Спальня-гардеробная с туалетным столиком) и как бы и все, что еще туда надо даже в однушке? Тогда можно бы еще от комнаты метра 3 оторвать и сделать гостиную 23. Лишние метры в в спальне получаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Однозначно диван в кухню. Поместиться он там? Или уголок бльшой мягкий. В этой плинировке мне не нравится только одно, но это не изменить у вас. Это то что дверь из кухни в спальню, причем со стороны рабочего уголка. А так все замечательно. Для пары без детей комфортно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Лесюндра я не понимаю, в чем вопрос? Комната для кровати и командор мала? Если по задумке автора это жилье для пенсионеров или пары без детей, то имхо-отличный вариант планировки. Я бы только подумала над зонированием санузла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 2 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): Однозначно диван в кухню. Поместиться он там? Или уголок бльшой мягкий. В этой плинировке мне не нравится только одно, но это не изменить у вас. Это то что дверь из кухни в спальню, причем со стороны рабочего уголка. А так все замечательно. Для пары без детей комфортно. Да, про дверь в курсе, но с мужем выбирали где дверь не из кухни, и площадь больше, я выше писала, но какая то она бесполезная была вид из окна вообще дурацкий на соседний дом и северную сторону, поэтому решили что дверь переживем в пользу вида из окна и полезной площади. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): я не понимаю, в чем вопрос? Комната для кровати и командор мала? Да ни в чем. Комната мала при кухне 20 в однушке, я писала про себя, что не понимаю. Вопрос в чем, пытаться меня переубедить?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 да нормальная квартира. и посидеть где есть и поспать, в ванную машинку даже есть куда впихнуть свободно, что редкость 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 29 минут назад, Лесюндра сказал(а): Тогда можно бы еще от комнаты метра 3 оторвать и сделать гостиную 23. Лишние метры в в спальне получаются) Эт вы уже передергиваете) я не говорила, что надо меньше, я спрашиваю зачем еще больше? Что конкретно туда не влезает для супрудеской пары, что нужно больше площади? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Ну ведь комнатку мож ж побольше, тоже метров 20) Зачем? Спальня отдельно, общее место отдельно. Кухня гостиная очень удобно 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Потому что это не спальня. В однушке не может быть комната чисто спальней, даже при кухне 100 метров. Почему? Спальня это спальня. Не фиг там лишним людям ошиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Прикольная квартирка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 23 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Да ни в чем. Комната мала при кухне 20 в однушке, я писала про себя, что не понимаю. Вопрос в чем, пытаться меня переубедить?) Для двоих такая планировка удобна: в спальне только спать, кровать, шкаф и комод туда прекрасно встанут. Личное пространство, куда никого не пускать. Тусня и посиделки в 20-ти метровой гостиной с кухонным уголком. Это гораздо удобнее и комфортнее стандартной однушки с 8/10-метровой кухней и большой комнатой. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 В классической старой однушке, кухня маленькая, комната больше. Гости все в комнате толпятся. В кухне не посидеть. Если один из хозяев не хочет сидеть с гостями, а хочет уединиться/спать, то ему некуда деваться. А в современном варианте гости будут на кухне, а ты, пожалуйста, иди в комнату. Всп довольны. Или муж и жена вдвоем. Он хочет кино посмотреть или пр., а она спать. В классической планировке, ей придётся терпеть его тут же, а в этой, опять все довольны, т.к. разбежались по разным территориям и никто никому не мешает. По-моему, отлично, что так придумали. А тот, кто делал кухни-клетки, наверное, на сковороде жарится) 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nya1 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Сейчас квартиры евроформата,по крайней мере в Москве,считаются более ликвидными. Конечно,основной момент кто в этой квартире будет жить?Если супружеская пара,то квартира идеальна.Есть довольно просторная спальня и есть просторная кухня-гостинная,где можно принимать гостей и комфортно общаться.Зачем гостям находиться в другой комнате?Для этого есть кухня-гостинная. Если квартира для пары с 3 детьми,то это,конечно,вариант никакой. По крайней мере это гораздо более комфортные планировки,чем раньше,когда кухни были по 6 метров,а комнаты по 20.И спальню из такой комнаты не сделать,потому что гостей принять негде,и на кухне не развернуться. В таких евроформатах наоборот очень комфортно проводить вечера в семье. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 Девочки, а кто нибудь делал в ванной душевую чтобы сразу на пол стекало, как в гостиницах иногда бывает. Муж мечтает о такой, но насколько это практично и затратно в ремонте, неизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Лелечка тогда кухню бы к окну перенесла. Диван поперёк в середину и на стену к двери из коридора тв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Лесюндра на самом деле, очень даже функциональная и востребованная планировка. Даже для семьи с детьми. Все спят в спальне, а в кухне-гостиной все тусят. Что было бы не достижимо , если бы кухня была 13, а комната 19. Я вот вроде в трёшке живу, кухня 13, зал 17. А то, как круто было бы иметь кухню-гостиную, поняла только сейчас: я на кухне копошусь, ляля в гостиной зоне лютует под моим присмотром. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 6 минут назад, Лелечка сказал(а): Девочки, а кто нибудь делал в ванной душевую чтобы сразу на пол стекало, как в гостиницах иногда бывает. Муж мечтает о такой, но насколько это практично и затратно в ремонте, неизвестно. Выйдет как хорошая кабина по деньгам, если без стеклянной дыни цену брать, но намного практичнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Автор, я бы и оставила такое расположение мебели, как есть. Кухне.зону может и правда буквой П повернуть, если вам нужно. Из хвоста сделать барную стойку. Обеденный стол правее дивана. Телек напротив дивана. Усе Как по мне, тут только санузел шибко жирный. Вот от него б оттяпать квадрат в пользу спальни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 2 минуты назад, Violetta сказал(а): Выйдет как хорошая кабина по деньгам, если без стеклянной дыни цену брать, но намного практичнее Спасибо! Тогда совсем пока не будем отбрасывать этот вариант и делать по старинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 20 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Что конкретно туда не влезает для супрудеской пары, что нужно больше площади? Еще раз, для меня конкретно однушка- это не просто спальня. Что еще объяснить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Автор, я бы и оставила такое расположение мебели, как есть. Кухне.зону может и правда буквой П повернуть, если вам нужно. Из хвоста сделать барную стойку. Обеденный стол правее дивана. Телек напротив дивана. Усе Как по мне, тут только санузел шибко жирный. Вот от него б оттяпать квадрат в пользу спальни Не, санузел самое то, спальня почти 14 это норм, сейчас у меня 12 и то хватает)))) а 14 это вообще отлично. К санузлы вообще без претензий, даже в голове представляю как там будет, осталось только в магазин сходить, посмотреть что там счас продают из мебели для ванной и сантехники ну и цены конечно)))) а то блин губа не дура, а денежков может не хватить нам все хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 21 минуту назад, Violetta сказал(а): Почему? Спальня это спальня. Не фиг там лишним людям ошиваться Это однокомнатная квартира, а спальня в таких- это не спальня. Еще раз ( в десятый) объясняю, что это для меня так. А кому-то и в студии замечательно гостей принимАть и запахи нюхать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 5 минут назад, Лелечка сказал(а): Спасибо! Тогда совсем пока не будем отбрасывать этот вариант и делать по старинке. мне кажется, там чисто технически не получится. сколько ремонтов смотрела - везде пьедестал из-за сливной системы. мне тоже больше нравится уголок, выложенный плиткой. сейчас многие делают. и одну стеклянную дверь. лучше говноплатика-кабины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт