Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Только что, БеременЮля сказал(а): А теперь попробуйте оспорьте С истиной не поспоришь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 12 минут назад, Mамба сказал(а): А что со студией то не то? Эконом вариант жилья Современный улучшенный вариант квартир-малосемеек ( не знаю, везде ли есть такое понятие) Ой, была я несколько раз в малосемейках примерно 90-00 годов, может чуть позже, там шикарно просто именно для малосемейки, там просто огромная кухня и полноценная комната метров 16-18, в отличии от студии, и отдельно ванна туалет и небольшой коридорчик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 А по теме, у меня хреновое пространственное воображение, я по чертежам плохо представляю объемную картинку в 3д, но вот такое зонирование понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Лелечка они тоже разные бывают. Я в паре штук бывала. Но кому-то и это в радость, че уж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Тут по мебели неплохо все расставленно, я бы наверно кухонный гарнитур поменьше бы сделала. И стол обеденный поставила. А на балкон кабинет, комп и стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 1 час назад, Лелечка сказал(а): Девочки, а кто нибудь делал в ванной душевую чтобы сразу на пол стекало, как в гостиницах иногда бывает. Муж мечтает о такой, но насколько это практично и затратно в ремонте, неизвестно. Это называется душ в строительном исполнении. Очень красиво, практично, и практически вечно . Мы ставили душевую кабину с наворотами, тропическим душем, кучей вариаций форсунок и массажа. По факту - нефига это не используется. Когда будем делать ремонт - переделывать будем на строительное исполнение, жалею, что сразу так не сделали. Только надо и в строительном исполнении лучше предусмотреть сиденье, душ сидя принимать комфортней, чем стоя. Типа такого, но варианты могут быть разные: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): @Лелечка они тоже разные бывают. Я в паре штук бывала. Но кому-то и это в радость, че уж Ну вот я видимо просто удачно заходила))) а так да, лучше своя студия чем малосемейка наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Лесюндра 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): А по теме, у меня хреновое пространственное воображение, я по чертежам плохо представляю объемную картинку в 3д, но вот такое зонирование понравилось Это квадратов на 13-15 кухня. У автора больше У нее спокойно влезет еще и полноценная гостиная зона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 3 минуты назад, MEvgenia сказал(а): Это называется душ в строительном исполнении. Очень красиво, практично, и практически вечно . Мы ставили душевую кабину с наворотами, тропическим душем, кучей вариаций форсунок и массажа. По факту - нефига это не используется. Когда будем делать ремонт - переделывать будем на строительное исполнение, жалею, что сразу так не сделали. Только надо и в строительном исполнении лучше предусмотреть сиденье, душ сидя принимать комфортней, чем стоя. Типа такого, но варианты могут быть разные: Да, все именно так он и хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Как по мне, тут только санузел шибко жирный. Вот от него б оттяпать квадрат в пользу спальни Не, лучше не надо: как раз в ванной можно организовать места для хранения всяких мыльно-рыльных, полотенец и т.п. В небольшой квартире очень важно грамотно организовать места хранения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Душ в строительном исполнении поднимет пол см на 10-15. Какая высота потолков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 1 минуту назад, Лелечка сказал(а): Да, все именно так он и хочет! Вот я тоже примерно так и хочу Только что, Мурленка сказал(а): Душ в строительном исполнении поднимет пол см на 10-15. Какая высота потолков? А для любой душевой кабины нужен подиум, чтобы был нормальный слив. И пол поднимается только на месте самой кабины, а не во всем санузле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): Душ в строительном исполнении поднимет пол см на 10-15. Какая высота потолков? 2,7 заявлено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 6 минут назад, БеременЮля сказал(а): @Лесюндра Это квадратов на 13-15 кухня. У автора больше У нее спокойно влезет еще и полноценная гостиная зона На сайте с этим фото написано, что 20. Может, там другой край не до конца показан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @MEvgenia это смотря где стояк, у автора от ванны он на приличном расстоянии. Смотря куда она душ решит ставить. Мне пришлось короб городить в ванной, т.к. стояк в дальнем углу ванны и он один и на кухню и на ванну. Но у меня не душ. Хотели душ, но надо было полы поднимать полностью на 15 см, а потолок мы опускали на 5см, я от этой идеи отказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): На сайте с этим фото написано, что 20. Может, там другой край не до конца показан 19 квадратов там, весь план как есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @Лелечка не высокие потолки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 4 минуты назад, Лелечка сказал(а): 19 квадратов там, весь план как есть Я про фото, не про вашу кухню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 32 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Ткните плиз, где я писала, что нужно сделать из однушки автора двушку или четырешку А к чему писать при вопросе про 45 кв про 2 комнаты? Была в возможность у автора, она бы купила больше. 21 минуту назад, БеременЮля сказал(а): Комфортнее жить в большой трёшке в новом жк, а не в обрыганной общаге 12 м2 с одним сортиром на этаж и душевой в подвале А теперь попробуйте оспорьте ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Ну вам надо хорошо продумать не только расстановку мебели, но и сам ремонт. Я бы точно уходила от натяжных потолком и всех, что занижают. Светильники на рейке, чтобы свет равномерно по всей площади был. Душ в строительном исполнении всегда качественней чем душевая кабина, но располагать ближе к стояку Стояк в кухонной зоне это??? Ссылки скрыты. На истину не претендую, многие опускают потолки, поднимают полы и живут при высоте потолка 2.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 11 минут назад, MEvgenia сказал(а): Не, лучше не надо: как раз в ванной можно организовать места для хранения всяких мыльно-рыльных, полотенец и т.п. В небольшой квартире очень важно грамотно организовать места хранения. Да божечки. Ну сколько там тех мыльно-рыльных? Знаю,что по фен-шую полотенца хранятся в ванной. Но в условиях не идеальной вентиляции влажного помещения не понимаю этого. "И т.д. - это что? Ведра, швабры, пылесос, гладилка? ИМХО, на все такие нужды достаточно пенал 50х40х180 см, который влезет, даже если уменьшить ванную. Пылесос и гладилка с утюгом все равно будут храниться в шкафу в спальне. Ну, короче, я не понимаю большого санузла при некотором дефиците основных площадей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 6 минут назад, Violetta сказал(а): А к чему писать при вопросе про 45 кв про 2 комнаты? Я не к общему метражу писала, а про кухню 19, комнату 13, да и су немаленький. 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): Ну, короче, я не понимаю большого санузла при некотором дефиците основных площадей. Вот и это тоже, но автору наоборот нравится, что су большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Ну и если это новострой, не поленитесь, выйдите на компанию проектировщика, попросите у них планы вашей квартиры в конструкторском исполнении. Ну хотя если сдавать вам будут голый бетон, без перегородок, то хотя бы зарисуйте с размерами. Если без перегородок, то я бы оттяпала пару метров ванной к комнате и в эту нишу гардероб 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 45 минут назад, Лейна сказал(а): Сейчас такая планировка очень востребована. Вот в соседнем доме у нас такая планировка. Это очень удобно. Кухня-гостинная и спальня. У меня такая планировка, только наоборот, в смысле, где комната кухня, а где кухня-гостиная комната. Эх, если бы было так, как на вашем фото, была идея сделать так, но не согласуют. Все-таки евродвушка гораздо практичнее стандартной однушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 8 минут назад, Лесюндра сказал(а): Я не к общему метражу писала, а про кухню 19, комнату 13, да и су немаленький. Вот и это тоже, но автору наоборот нравится, что су большой Это советское наследие: любовь к большому тому, что всегда в твоей жизни было маленькое. И той же оперы у меня у знакомой двушка 78 м2, в которой комнаты 18 и 15, а коридор 26 шириной 2.5 м. А другая мечтала об угловой ванне. Поэтому пожертвовала ради нее раковиной и стиралкой в совмещенном с/у двухкомнатной хрущёвки 38 м2. Зато бохато и мечтааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт