Перейти к публикации

Однушечка

Полезные сообщения

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

В новом доме лифтов вообще не слышно 

Так мне то наоборот нравится, хорошая квартира, у меня кстати в этой однушке тоже лифт в кухне-гостиной, но нас это не отпугнуло, опять у той что на 2 метра больше была с говянным видом из окна лифт далеко))) ну видимо каждому свое)) 

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Лелечка я про ремонт спросила, а вставилось не то. Чем косметика от евро отличается

• Спасибо 1

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба спросила у мужа. Сказал, что используется евро и косметический ремонт. 

Ну понятно тогда

5 минут назад, Violetta сказал(а):

@Лелечка я про ремонт спросила, а вставилось не то. Чем косметика от евро отличается

У нас уже лет сто, как не используется это понятие, но было, типа, косметический - это дешманские обойки, кусок линолеума, на скорую руку и бюджетно, в общем. А евроремонт- это дорого, богато)

5 минут назад, Violetta сказал(а):

Хорошо если за полгода кто придёт посмотреть разок 

Недавно родственник продавал квартиру, через риэлтора, там такая жопа, вообще  ничего нет, ни окон, ни крыши над старым балконом. Метраж нормальный, 52, трешка, зал проходной ( из него вход в одну из комнат), кухня малюська, еще одна комната маленькая и длинный узкий коридор, колонка. Я думала, десятилетие продаваться будет, там вложить еще надо куеву тучу в ремонт. 5 этаж, и в метрах 300 железка ( в 5 минутах ходьбы жд узел-станция). За 2 месяца улетела, риэлтор сказала, что если бы 2 этаж, то желающих было бы еще намного больше, а так без лифта не многим под силу. И цене я удивилась, за нее и копейки жалко было бы

Обычный ремонт, в общем, чтобы жить)

13 минут назад, Violetta сказал(а):

Ну новых домов с современными лифтами у @БеременЮля в городе не строят. 

Что у вас вообще в стройках, если Хрущ - это хорошая квартира? У нас бедный регион, но Хрущ жуткий не ликвид. Хорошо если за полгода кто придёт посмотреть разок 

Не знаю, у нас прекрасно хрущи продаются. Понятно, что они дешевле намного, но, тем не менее, спрос есть на них

@Лелечка по другим причинам 

• Спасибо 1

@Лесюндра у нас родственники продавали 1к 45 кв 2 часа. Выставили и тут же забрали. 

У меня у мамы 2 к Хрущ. Хотели менять. Спроса на такие квартиры почти нет. Средний срок экспозиции 6 - 12 мес. Или ронять цену ниже плинтуса. 

@Mамба а как вы про ремонт говорите? 

Я вот тоже не говорю, евроремонт) 

@Violetta не слышала, чтобы у нас на этапе постройки объединяли квартиры, стены да, переносят по договоренности 

@Marisha??? просто ремонт. Это ведь обычный ремонт)

А если простенький, в квартире под сдачу, например, то косметический тоже.

@Marisha??? там дом на стадии проекта. Многие объединяют. Но именно это контора уперлась. Из-за автономки потом нереально сделать 

36 минут назад, Violetta сказал(а):

Ну новых домов с современными лифтами у @БеременЮля в городе не строят. 

Что у вас вообще в стройках, если Хрущ - это хорошая квартира? У нас бедный регион, но Хрущ жуткий не ликвид. Хорошо если за полгода кто придёт посмотреть разок 

У нас хрущ - жуткий ликвид. Цена ща хрущ 31 м2 со средним ремонтом 2 млн. Цена за однушку в самом элитном жк с ремонтом от строителей 35 м - 2.8 млн. Ну если район у хруща хороший. Вот как раз подруга за 2 млн за месяц продала однушку. Если ронять цену до 1.7, уйдёт за день. Новые дома строят. Но все с теми же белорусскими лифтами.  Которые все так же слышно. Была у подруги в полу элитной новостройке (ок, не новостройка. 14 года дом). Ее от лифта отделяла лестница и еще целая однокомнатная квартира.  Лифт на кухне слышно.

Не. Мож в вашем бедному регионе вешают исключительно топовые модели kone... у нас все как-то попроще 

@Mамба аа, ну вот и я так говорю) 

@БеременЮля не знаю какие вешают. А вообще лифтов боюсь. Но не слышно ездят. 

У нас цены примерно такие же. И при таком раскладе возьмут однушку за 2,5 млн в 45 кв в ипотеку, чем 2 к хрущевку, хоть с золотым унитазом, за 1,8 млн, которую ещё потом надо кому то продать надуматься, не говоря уже про коммуникации и общее состояние дома. 

• Нравится 1

@Violetta ой. Я не стану спорить. Но в принципе двушки- такое... не совсем ликвид.  Хрущи и подавно. Ибо дороже и больше,чем однушка.  А до трёшки, если однушка по составу семьи не подходит, там докинуть тыщ 300-600.  ИМХО,  у нас на первом месте по ликвиду однушки, потом трёшки,  потом двушки. 

До евродвушек в городе так же не доросли особо. Но в пригороде полно

А так среди частных примеров имею подругу,  которая взяла убитого 2к хруща на последнем этаже 38 м2 по цене убитой  однушки 36 м2 в панельке. Но оч район хороший.  И им край нужно было больше 1 комнаты.  Они из нее сделали евродвушку,  кстати. Сами спят в кухне-гостиной, а дети в отдельной комнате. Ну такое  себе тоже...

Не знаю, у нас однушку 45 за 2+ не возьмут, тем более с детьми. Возьмут не слишком старую вторичку, двушку с третьей темной комнаткой, переделанной из гардеробной, если ребенок не один. Если один, то двушку без переделки, но с обычным ремонтом, чтоб въехать и жить без глобальных переделок.

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Новые дома строят. Но все с теми же белорусскими лифтами.  Которые все так же слышно. Была у подруги в полу элитной новостройке (ок, не новостройка. 14 года дом). Ее от лифта отделяла лестница и еще целая однокомнатная квартира.  Лифт на кухне слышно.

За последние лет 10 у нас в регионе и в новых домах, и в учреждениях, и замена лифтов только ОTISы видела.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

За последние лет 10 у нас в регионе и в новых домах, и в учреждениях, и замена лифтов только ОTISы видела.

Это хорошо.  Просто вот перед декретом как раз объект сдавала.  Свечка, панорамный вид на город , все понты... могилевлифтмаш.  Максимально бюджетной версии 

18 часов назад, Violetta сказал(а):

@Marisha??? я неделю назад с застройщиком ругалась. Хотела брать 2 соседний квартиры, но они категорически отказались объединять ?

А в чем разница? 

Почему? У нас охотно идут навстречу, лишь бы брали. Сейчас сиотрю понимают, что их клетухи студии никому не упали, так наобъединяли сами нелепиц, получилось черти че по конской цене. А вот эти " евро квартиры" что то не в ходу у наших монополистов застройщиков. У них все как то больше еврокоридоры..по 15 м. В свое время мы из коридора в 20 почти метров с переносом ванной, сделали кухню- не гостинную, но обеденную и прихожую. 

@БеременЮля а какие лифты норм? Жутко боюсь лифтов, живу сейчас на 1.5 этаже, но муж упирается, что в следующей квартире надо жить не ниже 5. У меня же стресс заранее. 

@Натусия у нас нет проблемы с продажей хорошего жилья. Стройки мало, все разбирают. Изменения в проект это время (затраты мы готовы были оплатить). У них и так все купят. 

@Натусия у нас студии по 25-30 кв тоже никому не упали. 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

@Натусия у нас нет проблемы с продажей хорошего жилья. Стройки мало, все разбирают. Изменения в проект это время (затраты мы готовы были оплатить). У них и так все купят. 

@Натусия у нас студии по 25-30 кв тоже никому не упали. 

30- шикарно. У нас 18- 20 клетки

4 минуты назад, Натусия сказал(а):

30- шикарно. У нас 18- 20 клетки

У нас нет рабочих мигрантов, поэтому такое жилье вообще не требуется. 

Сделали типа эконом. По факту народ набрал сначала на маткап, а толку от них. Никому не нужны нив аренду, ни на продажу 

• Нравится 1

@Violetta у нас домами эти студии продавали, был бум на типо инвестиционное жилье, но спрос прошел, наелись и стоят они и сданы через пять

1 час назад, Violetta сказал(а):

Сделали типа эконом. По факту народ набрал сначала на маткап, а толку от них. Никому не нужны нив аренду, ни на продажу 

Я вовремя мозги включила, хотела сэкономить и хапнуть на будущее студенту своему студию, ну типа на время учебы хватит, а потом думаю и куда я ее потом, там даже вдвоем тесно, действительно ни сдать, ни продать, чуть лучше комнаты в общаге))) 

• Нравится 1

@Натусия да все лифты норм. В плане безопасности 

Вы хоть раз слышали,чтобы люди погибали в лифтах? Я только в ужастиках такое видала

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Натусия да все лифты норм. В плане безопасности 

Вы хоть раз слышали,чтобы люди погибали в лифтах? Я только в ужастиках такое видала

Человек может страдать клаустрофобией. Я вот пару лет назад зашла в дом ( новостройка), там лифт не квадратный старинный, а маленький прямоугольный, дверь закрылась, выключился свет, и лифт не едет. Очко немножко жим-жим, я звонить хозяйке квартиры, куда я ехала, а связь не берет)) тут уже жим-жим увеличилось))) дошел до меня звонок хозяйки, она сказала, что сейчас спустится, и такое у них бывает ( ну вы хоть бы объявление повесили для не жильцов, так же кондратий кого хватить может). В это время снаружи нажали кнопку, зажегся свет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...