Перейти к публикации

Однушечка

Полезные сообщения

@Лелечка тема уже про всё))

В целом, я ж говорю,  мне нра планировка.  Кроме ИМХО,  большого для данных площадей с/у и входа в спальню из кухни (хотя этот момент менее принципиален) . Мебель вам уже на картинке и расставили. Свои "фе" по расстановке я там выше писала 

11 минут назад, Лелечка сказал(а):

У меня родители живут в однушке 88 года постройки, классическая такая с общей ваннойтуалетом, кухней с окном-бойницей и комнатой толи 16 то ли 18 квадратов, обычная прямоугольная, когда приходим в гости толпой, не удобно, все трутся в зале на диване, ни прилечь, ни отдохнуть, и с кухни с тарелками вечно носиться. 

И? Лучше  было что? Объединить кухню с комнатой и из однушки сделать студию? Чтоб вам, как гостям было комфортнее? Но жить-то в ней родителям остальное время вряд ли комфортно.  Общая площадь у них сколько? 30- 33м? Евродвушку, даже со спальней в 8м2 из такой не сделать.  Ну,  разве только если она угловая и в комнате окна по 2м стенам

Вы сравниваете несравнимое . У вас в полтора раза больше квартира.  Была б у родителей двушка в 45м2, было б и у них где прилечь.  Даже без объединения кухни с комнатой

Кто ж спорит, что евродвушка в 45 м комфортнее однушки в 30. Я лично не спорю 

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

23 минуты назад, Anabela сказал(а):

@Ola-la-// так неудобно когда стол далеко от зоны готовки, таскать туда сюда еду и посуду. Кто смотрит телек на диване или играет на коврике и тут это хождение. 

Рабочая зона на кухне длиной почти во всю стену, телик на кронштейне в углу. От плиты до стола не так много. 

У меня самой кухня 12 квадратов, стол у окна. Кухня до половины стен с двух сторон, холодильник стоит  так себе по эргономике, на другую стену от плиты. Но на самом деле, не все так и далеко, и неудобств я не испытываю. Может привыкла конечно)) 

Для меня санузел шикарный. Я б делала большую угловую ванную, но это я полежать в пенке люблю. И обязательно шкаф для хознужд. У нас такой в туалете, другого места для швабр, вёдер и тд не представляю. А полотенца можно хранить вместе с постельным, в спальне. 

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Площадь и количество комнат этого капца скажите,  плиз. Я же сделала  оговорку, что под свои задачи хрущ - эталон. 

Площадь абсолютно стандартная. Кухня 6, комната 18 и 8, кладовка 3, общая 40-42. При этом ширина комнаты 8 на минутку 2,2 м. Туда даже кровать 1,4 нормально не встаёт. Про шкафы и тд вообще молчу. На кухне сидишь за микро  столом с максимум 2 табуретками и суп на плите мешаешь не вставая. Туда больше 2 человек физически зайти не смогут одновременно.. 

Даже в 2 жить не комфортно. Это квартира для одинокого человека. 

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Но у кого денег в обрез, а детей двое/трое, многие и сейчас  средней однушке в 40 м2 предпочтут хруща-двушку аналогичной плошади или трёшку большей. Многие даже не будут объединять кухню с комнатой, потому что в этом случае кому-то придется жить и спать на кухне. 

Если сравнивать с браком, то любая квартира эталон.  В 4 все равно люди будут спать в коридоре фактически. 

нормальная планировка! задолбали. это вы ненормальные не видели. а в ванную всегда есть что сложить в шкаф.

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Кладовки, хоз шкафы, антресоли, холодные шкафы кстати в хрущах делали и оч много. В более поздних планировках такое как раз устранили.

Так это все и до хрущёвок было. Большинство сталинок с холодными шкафами, антресолями, кладовками. Но с нормальными планировками и площадями. 

Вот классическая двушка. Проходная комната, без стен. Кровати, шкафы куда? Две клетки-кладовки. Это эталон планировки? Где и как тут можно эффективно разместиться?

Ссылки скрыты.

12 минут назад, Violetta сказал(а):

Площадь абсолютно стандартная. Кухня 6, комната 18 и 8, кладовка 3, общая 40-42. При этом ширина комнаты 8 на минутку 2,2 м. Туда даже кровать 1,4 нормально не встаёт. Про шкафы и тд вообще молчу. На кухне сидишь за микро  столом с максимум 2 табуретками и суп на плите мешаешь не вставая. Туда больше 2 человек физически зайти не смогут одновременно.. 

Если сравнивать с браком, то любая квартира эталон.  В 4 все равно люди будут спать в коридоре фактически. 

В однушке аналогичной площади вам жилось бы комфортнее? Ну или в студии. При условии,  если бы размещались так же 2 поколения?

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Так это все и до хрущёвок было. Большинство сталинок с холодными шкафами, антресолями, кладовками. Но с нормальными планировками и площадями. 

Вот классическая двушка. Проходная комната, без стен. Кровати, шкафы куда? Две клетки-кладовки. Это эталон планировки? Где и как тут можно эффективно разместиться?

Да блииииин,  ясен хрен, что трёшка 70м2 в сталинке с потолками 3.5 комфортнее 3к хруща в 45 м2 и потолками 2.4. Что мы сравниваем? Что 100 тыщ рублей лучше,  чем 50? 

@Mамба у меня брат сейчас в такой живет. Из кладовок сделали гардеробную. Семье с одним маленьким ребёнком норм пока. Ближе к школе племяхи будет тесновато. Но учитывая что она ему в наследство досталась, ваще шикарно

@БеременЮля я не к этому совсем, что лучше или хуже. А к тому, что это не их ноухау кладовки, шкафы, антресоли. Все уже до них было придумано.

Я про фразу, что хрущ - эталон планировки. В чем эталон? 

Хрущ, кстати, - эталон планировки. Под свои задачи и микроплощади. Да, мало и тесно. Но задачи в просторности не было. Из квадратуры выжимали максимум функциональности и жилых площадей.  Чтобы в 38 кв м разместить с доселе невиданным комфортом  семью из 4х человек.

Хрущ идеально НА ТОТ МОМЕНТ решил задачу расселения людей из бараков и коммуналок. Именно эту задачу. Но это не делает его эталоном планировки.

А так...ну приведите пример лучшей чем хрущ планировки трёшки площадью 50м2 или двушкив 38? Я внимаю

Двушка 38 квадратов - это когда одна комната проходная, причем, через нее проход и на кухню, и в другую комнату? Чем это принципиально отличается от евродвушки с изолированной спальней и кухней-гостиной?

И что примечательно,  сейчас дохрена строят по канонам хрущей.  Денег-то у людей на однушку в 50 м2 нема

Да, сейчас идет возврат к более мелким площадям. Но не по канонам хрущей, с микроскопической кухней и проходными комнатами. 

Как раз уклон идет в сторону евроформата: относительно большое общее пространство (кухня-гостиная), и небольшие приватные комнаты-спальни. Не проходные. И это не канон хрущевок.

9 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

@Mамба у меня брат сейчас в такой живет. Из кладовок сделали гардеробную. Семье с одним маленьким ребёнком норм пока. Ближе к школе племяхи будет тесновато. Но учитывая что она ему в наследство досталась, ваще шикарно

Я видела перепланировку, когда делали две изолированные комнаты, с четырьмя стенами, убрав эти псевдокладовки

Только что, Mамба сказал(а):

Я видела перепланировку, когда делали две изолированные комнаты, с четырьмя стенами, убрав эти псевдокладовки

Тут только так и поступать. И в целом наверное затратно, но реально. 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля я не к этому совсем, что лучше или хуже. А к тому, что это не их ноухау кладовки, шкафы, антресоли. Все уже до них было придумано.

Я про фразу, что хрущ - эталон планировки. В чем эталон? 

Там выше писали, что в хрущах не было подсобных площадей и мест для хранения.  Я лишь оспорила.  Ибо эти помещения были предусмотрены 

4 минуты назад, MEvgenia сказал(а):

Да, сейчас идет возврат к более мелким площадям. Но не по канонам хрущей, с микроскопической кухней и проходными комнатами. 

Как раз уклон идет в сторону евроформата: относительно большое общее пространство (кухня-гостиная), и небольшие приватные комнаты-спальни. Не проходные. И это не канон хрущевок.

Уклон идет в сторону евроформата,  потому что в таких квартирах  предусматривается проживание 1го поколения.  Ну или от силы семья с маленьким ребёнком на первое время. В хрущах размещали 3 поколения: деды, родители,  двое детей. Поэтому максимум места под койки. У меня знакомые жили в однушке : муж, жена,  дочка 5 лет, лежащая бабушка. Смогли расшириться.  Но денег хватило только на 3к хруща.  От чего-то евродвушку аналогичной площади с таким составом семьи они не рассматривали

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Тут только так и поступать. И в целом наверное затратно, но реально. 

Это оптимальный вариант, на мой взгляд. Ну, я бы так и перепланировала, если бы жила в такой. 

Поэтому, убейте меня, но я не вижу тут эталона. Почему было сразу так не спроектировать? Ведь такая планировка более логична. 

@БеременЮля ну вот в этой двушке, что можно назвать местом для хранения? Клетка, в которую входит обувная коробка?

@Mамба так сразу не проектировали, потому что нужно было максимальное количество жилой площади

До сих пор существует норматив,  обязывающий делать общую комнату в социальных.жилье не менее 16 м2. Поэтому и не спроектировать)

Если развивать общую тему, ребенок ( подросток) будет жить в холле? И делать там уроки и уединяться в какие-то моменты? 

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба так сразу не проектировали, потому что нужно было максимальное количество жилой площади

До сих пор существует норматив,  обязывающий делать общую комнату в социальных.жилье не менее 16 м2. Поэтому и не спроектировать)

Убрать две клетки, немного увеличить ширину комнаты и можно было маленькую комнату увеличить до этого норматива. А из проходной сделать маленькую изолированную комнату. 

31 минуту назад, Mамба сказал(а):

В чем эталон? 

В том, что на малой площади можно было уместить 2-3 поколения семьи.

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Так при желании в любое помещение можно запихнуть целый аул граждан из ближайшего зарубежья. Стены не только в хрущах резиновые)

@Mамба , окей, как расселить не табор, а обычную семью с двумя детьми в евродвушке? В обычной двушке это можно сделать. Жить и учиться детям в гостиной? А мама с подружкой в это время в спальне будут общаться?

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Mамба , окей, как расселить не табор, а обычную семью с двумя детьми в евродвушке? В обычной двушке это можно сделать. Жить и учиться детям в гостиной? А мама с подружкой в это время в спальне будут общаться?

Евродвушка это что? Меня эта приставка евро, че то прям раздражает)

Это как у автора квартира или две маленьких комнаты и кухня-гостинная?

54 минуты назад, БеременЮля сказал(а):
1 час назад, Violetta сказал(а):

В однушке аналогичной площади вам жилось бы комфортнее? Ну или в студии. При условии,  если бы размещались так же 2 поколения?

Сейчас я однозначно взяла бы при семье 2 взрослых +2 ребёнка, 1 к с кухней 16-18 и изолированной комнатой 18 кв м. И зонировала бы её пополам. 

24 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Проходная комната - это эталонная жилая плошадь? Когда через эту комнату идут в коридор, на кухню, в туалет?

НОРМАЛЬНО разместиться на небольших площадях можно ТОЛЬКО при наличии изолированных комнат.

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

изолированной комнатой 18 кв м

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Евродвушка это что? Меня эта приставка евро, че то прям раздражает)

Это у автора евродвушка

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Они также умещали койками в бараках. Можно вообще настил положить и спать всем вместе. 

В современном мире есть ипотека, и съем, и нет смысла ждать годами и жить 3 поколениями. 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Это у автора евродвушка

А это официальное название что ли? Я такие квартиры однокомнатными называю. На сайтах недвижимости они тоже однушками заявлены. Как первичное жилье у застройщика в каталогах тоже однушками называются

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...