Перейти к публикации

Точка в отношениях со свекровью.Вопрос в самом конце написан

Полезные сообщения

Автор, я вас очень понимаю, у меня свекровь очень похоже себя ведет, общение у нас ограничивается тем, что они к нам приезжают по праздникам (живем мы в одном городе). 

Но у меня муж полностью на моей стороне, если бы он все еще сосал титьку своей маме, я бы поставила вопрос ребром.

ПыСы: не извиняйтесь ни в коем случае!

3 часа назад, Baba сказал(а):

у меня похуже. но и тут не цветочек. свое критиканство пусть дома оставляет. я за то, чтобы минимально лезть в жизнь семьи, уже между прочим не молодой, не алкашей и не наркоманов. они уже получше соображают-то, чем предпенсионеры. и потом подача играет большую. можно сказать: может быть, лучше будет так, как вы думаете? а можно сказать: ну и фигня, надо вот так! пусть учится свекровь общаться-то. жизнь у нас одна и если человек несет негатив пусть живет со своим негативом подальше. и жена не обязана потакать свекрови только потому, что она мать. в некоторых случаях да, можно смолчать, когда редко видишься, потерпел и пошел. но не тут

Уж что где должна оставлять свекровь решать не автору, а вот что впускать в свой дом, слушать и прислушиваться - да. Копить обиды годами, выслушивать и отвечать на бесконечные звонки самой, чтоб потом на юг слать внезапно и резко - очень не умно. Ну и по традиции я считаю, что со своими мамами должны общаться и разбираться их дети, ничто не мешает при очередном звонке дать трубку мужу или вежливо попросить перезвонить ему и рассказать и поделиться с ним ценной инфой, главное при этом мужу потом мозги не канифолить, что он прислушивается к маминым советам. Точнее не так, можно и иногда даже полезно поканифолить конкретно его мозги, но не его мамы и без отсылки к маме в негативном ключе. Это как с любовницами, у безответственных баранов всегда окружающие бабы/свекрови виноваты, но пора взрослеть и начинать отвечать за свою жизнь и поступки самосостоятельно. 

Мы не общаемся со свекрами вообще уже 1,5 года. И все ок. Тоже могу долго описывать всякого, как в старт-топике. В общем, не жалеем. 

• Нравится 1
1 час назад, Malek. сказал(а):

Я согласна с вами. Прогнуться, поджать хвост и идти извиняться значит навсегда в этой семье быть в положении ниже плинтуса. 

А достойное извинение именно за мат - это поджимание хвоста? Любое извинение - поджимание хвоста? Не совсем согласна. А вот что надо на холодную голову это делать, без эмоций - да. Но не через полгода,ИМХО

Вдох - выдох,сосчитать до 100 и... написать СМС. На этом и успокоиться :D

• Нравится 1

@Толик мне кажется, что каждая из присутствующих может накатать список, особенно в неустойчиво-гормональном состоянии. Но многие тут в роли святых сегодня и бичуют автора =) 

• Нравится 6

Комменты не читала. Но Вы сделал однозначно большую ошибку, причем Вы целенаправленно к ней подводили и готовились, судя из того что жалеете, что не всё сказали. Какая бы С не была, а она судя по всему Вас тоже жутко не любит, но свинью Вы подложили себе. Что ж теперь пожинайте.

• Нравится 1

@Malek. раз автор спрашивает, значит, черта еше не пройдена. На самом деле это конечно неправильно - вырезать из жизни близких родственников. Но когда это необходимо - все просто. 

Раз муж так подвластен маме, я бы позвонила свекрови и извинилась именно за то, что кричала. Но от своих слов не отказалась бы. Может сейчас самый подходящий момент для выстраивания жестких границ для вас обеих.

Психологи говорят про кризис 7 лет в браке + кризис у 3леток + новорожденный ребёнок и гормоны. Это горючая смесь. И это все у автора. 

• Нравится 5

Пожить отдельно сейчас - развод 100% . Если у мужа появились такие мысли от временного пребывания со свекровью, что будет когда он у нее поживет?

Надо убрать общение со ВСЕМИ родственниками и пожить вдвоём, это единственный вариант. 

Молчание между мужем и женой ведёт в бездну. Насколько я понимаю жену устраивает муж? И вот это "извиниться значит унизиться" ни к чему хорошему не приведет. Извинятся за поступки и извинятся падая на колени, лишь бы простили - разные вещи. Терять из-за гордости мужа, отца детей? Это надо быть очень не разумной и крайне эмоциональной особой. 

Послала первая не свекровь, послала первая жена, да, не прямым текстом, но все эти "ремни поперек кровати" и есть посыл, да ещё и с упрёком. 

• Нравится 2

Я только пока прочитала сам пост начальный.

Автор, я с этого года прекратила общение со свекрами. Очень похож ждали внуков. У нас с мужем их первый внук появился. Но оказалось, это им для галочки — соседям и родственникам сказать )))

был у меня выкидыш между 1 и 2 ребёнком. Ну слава богу — слова свекрови. Потом было «зачем второго рожали», в этом году уже вдвоём со свекром — «зачем сына третьего родили». После этого они для меня тупо умерли. Я не люблю жить в состоянии конфликта. Закрывала глаза 7 лет на их снаряды в голове. Но все. В этот раз терпение мое лопнуло. Они мне заявили, что я для них — никто. А раз так — ну и славненько :) я теперь даже не здороваюсь :) 

она на лето на дачу уезжает, которая на 50% ее. Мы там помогаем старшему брату мужа (его вторые 50%). Так старший сын наш ездил недавно. Говорит, бабушка хочет увидеть дочку нашу и младшего сына. Ну-ну :) 

в общем. Что посоветую :) вести себя так, как комфортно именно вам. И чтоб у вас была гармония с собой. Я несколько лет себе на горло наступала. Пыталась оправдания найти, уважение полностью не растерять. Но свекры сделали все возможное, чтоб я в итоге от них отстранилась. И у меня гора с плеч. Я просто их не вижу и не замечаю. Это у меня впервые в жизни. Раньше не понимала, как люди так могут. Но могу и сама. И мне так сейчас комфортно. 

• Нравится 5

Короче , я может тут как на лыжах ..) но ) мне тут пришло откровение )))) если людям в лоб говорить «( не грубить ! Не орать ! Не отшивать!) что вам не нравится сразу ... они встают на своё место. 

Такое  чувство у меня в последнее время , что из-за вот того, что все молчат - замалчивают , в итоге такое происходит. 
« ну и зачем вам второй ребёнок?!» - можно же ответить «вы считаете прилично такое говорить? И это все таки наше дело» . Да будет не приятно, но необходимо . человек уже понимал бы где границы . А так раз позволяют буду лезть дальше и глубже. 

Выстроить границы задача реально блин ювелирная ? научиться б 

• Нравится 8
19 минут назад, Malek. сказал(а):

@Толик мне кажется, что каждая из присутствующих может накатать список, особенно в неустойчиво-гормональном состоянии. Но многие тут в роли святых сегодня и бичуют автора =) 

Да и я в том числе могу накататть. И мне свекровь сдохнуть орала на всю улицу. На что я развернулась и ушла. Мужу сказала  - "твоя мать, ты и общайся, ребенка привози показывай, а я общаться не буду". Свекровь продолжила истерики в одно лицо. На что и муж перестал с ней общаться на несколько лет, пока она не успокоилась. 

• Нравится 1
6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Короче , я может тут как на лыжах ..) но ) мне тут пришло откровение )))) если людям в лоб говорить «( не грубить ! Не орать ! Не отшивать!) что вам не нравится сразу ... они встают на своё место. 

Аллилуйя сестра!Ты прозрела!Истину глаголешь,истину!

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
2 часа назад, шyтка сказал(а):

я в ужасе от того что многие пишут... и в чс свекровей добавляют, не общаются, внуков не дают не показывают на руки брать не разрешают, ненавидят ,воюют ( общее собирательное  )

по мнению многих, свекровь сына вырастила, и должна отползти в сторонку. в жизни сына не участвовать ,невестку не тревожить.а то бедную девочку трясёт от советов. капец... грош цена мне будет,как матери, если мои дети будут так себя вести

В каждой избушке свои погремушки. Страшно, когда родитель лучше знает, как жить своему ребенку (а ребёнку лет под 50 уже модет быть). И мало того, что знает, так еще пытается что-то делать в эту сторону (а невестка не вписывается в это ЛУЧШЕ), мнение самого ребенка в расчёт не берётся. С моей свекровью, помимо моего мужа, не общаются 2 ее старших сына. Так может быть, как тут выше писали, дело не в мужьях, а в морде. 

Сама в будущем свекровь(сыну 8 лет). Что я могу сказать?! Эта курица мне уже не нравится! :malicious:

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@Толик у вас не общается в первую очередь муж с матерью и остальные ее дети, а не невестки, невестки за компанию подянулись, что им остается? В этом кардинальная разница.. Тут же сын с матерью общается и не собирался прекращать, да и после конфликта похоже не собирается.. Так что про свекровину морду делать выводы в случае автора преждевременно. 

• Нравится 1

Мне "нравятся" комментарии, где обвиняют автора в том, что она там кого-то где-то не уважает, властная и виноватая... Т.е. то , что свекровь может быть абсолютно умолишенной этот вариант не рассматривается.....

Автор, обнимаю вас, крепитесь. Сама сейчас в подобной ситуации, но беда в том, что я живу с больной на голову свекровью и насколько меня хватит я не знаю. Но знаю, что если бы муж меня не защищал на 100% и не поддерживал и требовал уважения к его мамане прибабахнутой, то я бы уже в психбольнице была.

Я считаю правильно вам советуют абстрагироваться и заниматься только домом и детьми. Мужа в игнор, до остывания ситуации. Квартиру ни в коем случае не продавать, к родителям не переезжать, это квартира Ваших детей. Точка!

• Нравится 1
4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

@Толик у вас не общается в первую очередь муж с матерью и остальные ее дети, а не невестки, невестки за компанию подянулись, что им остается? В этом кардинальная разница.. Тут же сын с матерью общается и не собирался прекращать, да и после конфликта похоже не собирается.. Так что про свекровину морду делать выводы в случае автора преждевременно. 

А невесток, кроме меня, уже нет (если что - они живы :Crazy:)

• Ха-ха 2
5 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Мне "нравятся" комментарии, где обвиняют автора в том, что она там кого-то где-то не уважает, властная и виноватая... Т.е. то , что свекровь может быть абсолютно умолишенной этот вариант не рассматривается.....

даже и мысли такой не возникло после прочтения описанного

• Нравится 2

Надо было заткнуться и не посылать ...видели же ,что человек в неадекватном состоянии. 

Ругаться можно и "вежливо".

точки расставлять и границы тоже можно правильно. 

Значит обе хороши.

Даже если все и устаканится сейчас. То боюсь,что ненадолго. Перегнули палку обе.

Но! Мама она одна. А женщин у вашего мужа может быть много....

Сразу не были расставлены все точки,границы. Привозномилась своя мама. И я так думаю это и мужу было сказано. 

Квартира не знаю....конечно можно бодаться ,что не хотите продавать. Но вот честно,после таких заявок не уверена,что брак можно сохранить.

2 минуты назад, Толик сказал(а):

А невесток, кроме меня, уже нет (если что - они живы :Crazy:)

Всех извела?))) не, я серьезно, общаться дети перестали с мамой после разводов/расставаний или до? 

Хоть бы вырастить взрослого адекватного и самостоятельного ребенка, спокойно любящего своих родителей, без болезненности. 

• Нравится 2

Что увиделось из вашего поста. 

Вы постоянно сравниваете свекровь с мамой. Непродуктивно с самого начала. Вы же понимаете, что мама вам априори ближе и будет больше и помогать и прочее. Вы обвиняте свекровь в ее образе жизни ( вопрос возник, откуда вообще знаете кто там кровати заправляет, сколько чего делает и отдыхает), противопоставляете образ жизни вашей мамы.

После этого мне стало жаль вашу маму, что она бьется и рвется на две семьи и работу с подорваным здоровьем. На вашем месте, логичнее бы маму пожалеть, поставя свекровь в пример, что она не конь и отдыхать нужно уметь. Но нет, вы принимаете ее помощь постоянно, хоть вроде и не просите, а она все сама. Да не сама, вы все равно ждете эту помощь и от свекрови тоже ждали. Свекровь в вашем мировосприятии должна упахаться на работе, по дому и у вас еще. Вот была она в отпуске и один раз, по вашим словам, соизволила взять внука, похоже вас это так злило, что и вылилось в гигантский скандал. 

Вобщем к чему это все. К тому, что вы тоже знаете, как лучше кому жить, единственное, что вас отличает, вы это ей не говорили. 

Ваш муж, не смотря на то, что периодически маму отсылает, маму любит и слушает. Он не был на 100% на вашей стороне никогда. Странно вхлам с его мамой поругаться и ждать, что вас поддержит. Те, кто пишут, что не общаются годами со свекрами и норм, там видимо и решение вторых половин такое же, отсюда и возможность так жить. У вас точно не так, муж ваш по другому думает. 

Что делать. Пока остыть всем. Про развод он сгоряча. Не собирается и квартиру продавать, раз ремонт пошел доделывать. 

Вам сделать выводы. Прекратить сравнивать ваших мам и степень их участия в вашей семье. Извинилась бы я за нехорошие слова и жесты, на этом все. Мужу тоже дать время остыть и не дергать. Все наладится, но чуть позже. Со свекровью вежливо- холодный нейтралитет. 

• Нравится 6

По факту ничего мега ужасного в поведении свекрови не увидела, как она там отдыхает, кто ей готовит и т.д. это вообще её дело, делает у неё все муж по дому , ну и молодец тетка что сумела мужа так построить, то что маме своей огород не помогает сажать , ну допустим если её маме это нравится , а вашей свекрови это вообще ни разу не уперлось , я не думаю что она свою маму прям заставляет упазиваться на огороде , по видимому это её собственный выбор.

По поводу разных взглядов на воспитание , ну как бы у меня и мужа разные взгляды, у моих родителей третий взгляд на воспитание , а у свекрови четвертый, я воспитываю так как я считаю нужным + конечно мнение мужа . Так как дети все таки большую часть времени живут с нами очень редко ездят к бабушкам , то соответственно я свое мнение бабушкам не насаждаю, все равно дети больше мою модель воспитания перенимают , так как львиную долю времени они со мной.

Советы свекрови , ну хз , ну даёт она советы и даёт , ну послушайте, покивайте , моя тоже любит советы давать иногда я прислушаюсь, иногда нет . По поводу ребенка, моя свекровь вообще была не в восторге когда я забеременела второй раз, тоже маленькая разница в возрасте , и она тоже говорила , зачем тебе это надо ? Но она правда больше именно меня жалела . Опять же тут кто как к этому относится, у меня свекровь в принципе сторонница одного ребенка в семье, ну это её позиция имеет на это право.

• Нравится 1
9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Всех извела?))) не, я серьезно, общаться дети перестали с мамой после разводов/расставаний или до? 

Хоть бы вырастить взрослого адекватного и самостоятельного ребенка, спокойно любящего своих родителей, без болезненности. 

После, конечно. Долго писать. В их отношениях много всего накручено. Правильно тут пишут, очень важно как реагирует на все это муж. Я вот  время наоборот всегда говорила, чтоб он был мягче с родителями, звонил чаще. Но разлучница, конечно же я. Свекровь даже сказала как-то, что до встречи со мной, ее сын (мой муж) не врал никогда. А тут начал :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...