Перейти к публикации

Про любовь

Полезные сообщения

Когда все проблемы стали только моими, никакой помощи-заботы-внимания, это и означало конец любви. 

• Нравится 3

29 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Под сраку лет конечно нет уже былой трепетности и нежности, страсти, комплиментов и букетиков без повода.

Вот уж не знаю, у нас с возрастом нежности и всяких плюшек без повода - только больше. Если это важно, можно ж воспитать в мужчине нужные черты :)

• Нравится 4

И еще. Понять, любит или нет - чтобы что? Для чего нужно это сакральное знание о предмете, который очень трудно описать и все чувствуют по-разному?

Комфортно с человеком, приятно, жизнь облегчает - живем. Некомфортно - расходимся. По-моему так.

• Нравится 9

Для меня любовь мужчины = действия и забота, мне слова не важны. 

• Нравится 4

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И еще. Понять, любит или нет - чтобы что? Для чего нужно это сакральное знание о предмете, который очень трудно описать и все чувствуют по-разному?

Комфортно с человеком, приятно, жизнь облегчает - живем. Некомфортно - расходимся. По-моему так.

Согласна.

Бывает человек любит, а толку от его любви как от козла молока.

Или наоборот. Может и нет любит уже, но с ним быть комфортно и приятно. До той поры, конечно, пока он не полюбит кого-то другого...а он полюбит...

• Нравится 1

Странные вопросы. У каждой свои признаки ,но чувствуется сразу,если что-то пошло не так.

А про «возвращать любовь» -тут ничего не зависит от женщины,которую разлюбили. А мужчина ...навряд ли снова в неё влюбится ??‍♀️

Просто будет жить ,ибо дети,квартиры и тд.  Отводить душу на стороне будет,либо уйдёт, в итоге ,если бабла достаточно 

• Нравится 1

8 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Вот уж не знаю, у нас с возрастом нежности и всяких плюшек без повода - только больше. Если это важно, можно ж воспитать в мужчине нужные черты :)

Очень рада, что так бывает. Любовь видоизменяется со временем, если только в лучшую сторону изменения, это просто круто. Как в кино. 

• Нравится 1

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

А про «возвращать любовь» -тут ничего не зависит от женщины,которую разлюбили. А мужчина ...навряд ли снова в неё влюбится ??‍♀️

Просто будет жить ,ибо дети,квартиры и тд.  Отводить душу на стороне будет,либо уйдёт, в итоге ,если бабла достаточно 

согласна.

если женщина мозг выносить не будет по поводу остывания чувств, то брак сохранится, даже без любви.

Как понять, что любит... Просто знаешь, просто чувствуешь, как по мне.
Как вижу я мужчину, который разлюбил (все перечисленные пункты появляются неожиданно, вдруг):
- высказывание претензий со злостью и раздражением;
- практически нет общения друг с другом, кроме каких-то бытовых тем. Вообще неохотно разговаривает;
- мужчина не стремится домой, задерживается на работе;
- полное равнодушие после ссор, т.е. не подходит мириться, не пытается разобраться в причинах ссоры;
- чувствуется постоянное раздражение, напряженность, отстраненность с его стороны;
- отсутствие интима очень долгое время, отказ мужчины от интима, когда женщина сама, так сказать, предлагает. 
Вот последний пункт такой явный звоночек. У подруги незадолго до разрыва с мужем это началось. Он сказал ей, что не любит больше, предложил жить ради детей, как соседи. Так вот, интим и так был редким: 8 лет брака, 2 детей, работа и т.д. Понятно, что не каждый день. Но, мало того, что интим стал редким, так даже если она сама проявляла инициативу, муж отказывался. Ссылался на усталость и "я спать хочу".  
Можно ли вернуть любовь? Я, наверное, скажу ванильную ересь, но я так вижу - любовь не проходит. Именно любовь. Влюбленность, привычка, удобство, дети, ипотека, налаженный совместный быт - это да,  это может треснуть по швам в любой момент. И назад ничего не вернешь. Но если люди по-настоящему любят друг друга, то могут быть и кризисы, и ссоры, и всё, что угодно. Но при этом оба понимают, что "убить иногда хотелось, но развестись - никогда";)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Это вы описываете "как понять, что я разлюбила", а не партнер)) 

Да нет, там есть оговорка и он меня и я его. Все написанное с обоих сторон. 

Вот вы пишите не всегда понятно любишь или нет. 

Могу конечно только о себе сказать. Но я точно пойму то время, что любовь прошла. И про себя и про мужа. 

Еще один критерий важный - безразличие. Пофиг чего он делает, где находится, поел ли, как выглядит, если приболел, то тоже пофиг.. Ну и с обратной стороны. Это все тонкие материи конечно. И в каждой семье свои триггеры, по которым можно понять. 

59 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А ипотека на 30 лет, между прочим. И человек, в общем-то, хороший)

Точно))) Ничто так не скрепляет брак как ипотека))) 

12 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Очень рада, что так бывает. Любовь видоизменяется со временем, если только в лучшую сторону изменения, это просто круто. Как в кино. 

она не сама по себе видоизменяется) 

@//Ира// если женщина стала противна, то не останется. У подруги мужа на год хватило и это год ада для неё. 

• Нравится 1

18 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Да скорее взрослеют оба, чем "кино". К чему-то проще относишься, больше озвучиваешь, обсуждаешь, не ожидаешь, что вторая половина - телепат :) И да, понимаешь, что многое в твоем счастье зависит только от тебя. И как-то выравниваются отношения.

• Нравится 3

Я знаю только одно, если человек говорит: "Я его люблю, поэтому он должен мне" - он его не любит.

Отсутствие любви не мешает счастливой семейной жизни. Гораздо важнее взаимное уважение и симпатия.

• Нравится 1

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Отсутствие любви не мешает счастливой семейной жизни.

для меня это ужас, быть счастливой без любви я не смогу, да и не вижу смысла, если только ради детей....но тогда я буду искать любовь на стороне.

• Нравится 1

1. Действия, как пример: встанет ли он утром, чтобы забрать и поиграть с мелким, чтобы жена поспала дольше. Помогает ли по дому, готов ли собой пожертвовать, чтобы жене было лучше. Действия -это не подарки и не слова любви, а то, что облегчит женщине быт

2. Безразличие, особенно видно, когда женщина расстроена, плачет, болеет и т.д.

3. Однозначное НЕТ

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

+1)))

За n лет брака бывает что, и ненавидишь, и раздражает, и бесит. Не разводиться же всякий раз.

Все эти бабочки-хренабочки не нон стоп. И вообще, проходящее явление. А ипотека на 30 лет, между прочим. И человек, в общем-то, хороший)

Вот поддерживаю. Все так, кроме ипотеки.

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Отсутствие любви не мешает счастливой семейной жизни. Гораздо важнее взаимное уважение и симпатия.

Плюсуюсь к выше изложенному.Любовь приходит и уходит.Важны поступки,а не ути-пути сладенькая/сладенький мой,люблю до не могу.

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

Плюсуюсь к выше изложенному.Любовь приходит и уходит.Важны поступки,а не ути-пути сладенькая/сладенький мой,люблю до не могу.

странно, а почему любовь это только ути-пути сладенький?))

если нет любви, то и действий/поступков не будет ни от мужчины, ни от женщины, для чего стараться кому-то сделать хорошо, если нет любви?

любовь - это и есть поступки, ути-пути приятный бонус)

• Нравится 1

10 минут назад, Schneckenbier сказал(а):

Вот поддерживаю. Все так, кроме ипотеки.

Ну ипотека это так, к слову, как образ всего совместного сосуществования, из серии 'и в горе, и в радости')))

@//Ира// Есть люди,которые скупы на асисяй,подтверждая свою привязанность, уважение,симпатию действиями,приятными обоим.

Есть пары,которые долго и счастливо существуют по взаимовыгодным условиям.А самые крепкие браки-по расчёту.

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

@//Ира// Есть люди,которые скупы на асисяй,подтверждая свою привязанность, уважение,симпатию действиями,приятными обоим.

Есть пары,которые долго и счастливо существуют по взаимовыгодным условиям.А самые крепкие браки-по расчёту.

да при чем тут асисяй? любовь - это не только асисяй))

кто по расчету выходит, тот по расчету и живет и делает всё с выгодой только для себя, а создает видимость заботы, не будет выгоды, не будет заботы.

Асисяй ??‍♀️??

• Ха-ха 2

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Асисяй ??‍♀️??

меня воротило от этой миниатюры, я еще поражалась, почему людям это кажется смешным))

• Нравится 6

7 минут назад, Совулька сказал(а):

Есть, конечно, но это не для всех :) Я с таким не смогла бы жить. Как в книжках про комсомольцев - сурово и с подтверждениями чувств исключительно поступками :) Мне нужен телесный контакт, разговоры, у меня с детства такие отношения в семье и, соответственно, потребности. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...