Перейти к публикации

Про любовь

Полезные сообщения

@Mmmartaесли@Mmmarta если нет сюсюканья, это же не значит, что нет разговоров и телесного контакта. 

Меня муж бесил-выводил своим поведением: ревностью,мог залезть в телефон,подколы про любовников,то зачем я крашусь(все в этом духе)...в такие моменты были крупные ссоры,и мне казалось что терпеть его не могу,что жить уже без него легче будет,что прям ненавижу и т.д и и.п

Когда ушла от него (было несколько раз) поняла что переживаю и не могу...Приезжал за мной,говорит очень люблю и жить не могу без тебя, потом пошло все по накатанной (притерлись за 12 лет)Сблизило совсем нас смерть малышки(мертворождение)

Муж меня любит,я как то просто это знаю!и нет сейчас этого ревнования (повзрослел наверное,понял, мож кризис лет был)

• Грустно 1

8 минут назад, Malek. сказал(а):

@Mmmarta если нет сюсюканья, это же не значит, что нет разговоров и телесного контакта. 

Я не знаю, что имеется в виду под сюсюканьем, но многие пишут, мол, мужчина не комплиментов не делает и о любви не говорит, нежностей не любит - но показывает любовь по-другому. Меня такое не устроило бы.

• Спасибо 1

Раздражение и равнодушие со стороны человека. Отстраненность как бы проживание своей жизни без учета интересов супруга/супруги

26 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Меня такое не устроило бы.

Все мы, девочки, разные и каждому нужно свое)))

Например. Лет в 25 друзья познакомили с парнем. Постоянное " сюси-пуси, моя зайка, кошечка, сладенькая", мне через 5мин общения вырвать хотелось. Простречались мы чуть-чуть, никто не понимал, почему я его бросила. Сейчас он женат. Жена его обожает, он ей стихи пишет, милоооо. Но, блин, его жена пашет на 2х работах и семью кормит, выглядит, как загнанная лошадь, а у него то депресс, то еще что-то, цветы в саду поливает.

Вот такая любовь не для меня, а ей норм)))

Все счастливы)))

• Нравится 2

Вообще понять вот это "любит-не любит" нереально сложно. У подруги муж однажды так учудил, они чуть не развелись. Сначала отстранился по-максимуму, на сближение категорически не шел. Потом постоянные срывы в ее сторону (не так стоишь, не так сидишь, не так дышишь). Затем грандиозный скандал с попыткой вышвырнуть ее и двоих детей (младший тогда был еще грудничок) практически на улицу. Выяснилась любовница, которую собирался чуть ли не домой привести как только подруга с детьми свалит. И через неделю валяния в ногах в слезах и соплях, истерики, что она его не любит и не понимает, но жить без нее он не может, мольбы не уходить.

Подруга осталась с затаенным желанием переждать и развестись при первой удобной возможности (у нее была очень сложная ситуация и финансовая, и с жильем, и с работой), но прошла пара лет и они как два попугайчика-неразлучника, о разводе даже мысли нет, третьего планируют. Вот взгляд со стороны - что это было, мать вашу???) Кризис, разлюбовь - снова полюбовь, что за хрень такая??

@abyrvalg ага, у них конечно любовь)) 

@abyrvalg это трусость, не позволяющая выйти из зоны комфорта, консерватизм и привычка прежде всего.

• Нравится 3

21 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Жена его обожает, он ей стихи пишет, милоооо. Но, блин, его жена пашет на 2х работах и семью кормит, выглядит, как загнанная лошадь, а у него то депресс, то еще что-то, цветы в саду поливает.

Всегда в пример приводят обязательно контрасты. Мой муж (к счастью) стихов не пишет, но как-то совмещает разный зоопарк в обращении ко мне - зайцев с котами :) - с хорошей зарплатой и помощью по дому. Кому что, это да. У меня были в ранней молодости ухажеры, от излишней романтичности или эмоциональности которых перекашивало еще тогда. На каждый товар свой купец :)

50 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Я не знаю, что имеется в виду под сюсюканьем, но многие пишут, мол, мужчина не комплиментов не делает и о любви не говорит, нежностей не любит - но показывает любовь по-другому. Меня такое не устроило бы.

Меня не устраивали тоже только поступки, я эмоциональная и хотелось вот и муси пуси и переписок и прочего. А муж вот сухой достался, жуть. Ну в начале пока огнем горело все было, а потом как то меньше и меньше, ну и я как то посуше стала. А вот потом как то очнулась, поняла, что нет, нельзя так и не хочу так. Поступков хоть отбавляй, а эмоций мало. Ну и начни с себя как говорится. И он втянулся. Сейчас если выйду из машины и не поцелую, губа до вечера, а раньше пока пока и все. И все в таком духе, могли спать лечь, друг другу спокойной ночи и все, ни обнимашки ничего и начинаешь приввкать, что так и надо. Но точно так не надо, мне по крайней мере. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Ну и начни с себя как говорится. И он втянулся. 

Вот именно! Не, я понимаю, что где-то есть идеальные мужчины, которые сами обо всем догадываются. Но мне не влом самой сделать комплимент, чтобы получить в ответ четыре, или заметить, что как-то давно мне цветов без повода не дарили :) И все довольны.

• Нравится 1

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Меня не устраивали тоже только поступки, я эмоциональная и хотелось вот и муси пуси и переписок и прочего. А муж вот сухой достался, жуть. Ну в начале пока огнем горело все было, а потом как то меньше и меньше, ну и я как то посуше стала. А вот потом как то очнулась, поняла, что нет, нельзя так и не хочу так. Поступков хоть отбавляй, а эмоций мало. Ну и начни с себя как говорится. И он втянулся. Сейчас если выйду из машины и не поцелую, губа до вечера, а раньше пока пока и все. И все в таком духе, могли спать лечь, друг другу спокойной ночи и все, ни обнимашки ничего и начинаешь приввкать, что так и надо. Но точно так не надо, мне по крайней мере. 

очень согласна

я тоже мужа ко многому приучила, вроде раньше было и не надо, и без этого хорошо. А потом - ой, какие цветочки красивые, ты мне почему-то давно не дарил. Смотришь - уже традиция - порадовать жену букетиком. Или обнимашки-зажимашки в лифте. 

• Нравится 1

Только что, Mmmarta сказал(а):

Вот именно! Не, я понимаю, что где-то есть идеальные мужчины, которые сами обо всем догадываются. Но мне не влом самой сделать комплимент, чтобы получить в ответ четыре, или заметить, что как-то давно мне цветов без повода не дарили :) И все довольны.

Правда, мелочи, мелочи- решают все. Прибил гвоздь.. не так и надо и даже не заметила..а умник мой, хозяйственный) сварила борщ, все тот же сто раз пробовснный.. как вкусно заечка)) ну и обниматься я как кошка люблю(ну лев и есть) пригреюсь по любому поводу и без. И он любит, хоть и вида иногда не покажет)) тем более, что мама у него уже давно умерла, я вот прямо чувствую, что и за нее должна ласку отдавать.. 

@Наисчастливейший таракан дада, про цветы также)) бвло время могла  сказать, ну нафиг цветы(( А сейчас ромашку полевую в ранг королевы и со всеми почестями. И желание стало появляться делать это. Неожиданно)) что самое приятное. Первый раз когда просто принес цветок, вот просто с работы, не так давно, а в браке мы 17 лет, у меня такая реакция была, будто бентли подарил, он офигел и вот теперь радует периодически)) 

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

Правда, мелочи, мелочи- решают все. Прибил гвоздь.. не так и надо и даже не заметила

У меня перед глазами родители - и там папа все делает не так :) Сварил слишком много борща, что ж нам его, неделю есть?!?! Не прибил гвоздь сию минуту - ну вот, всегда он так, ему на дом и на меня наплевать. И так 40 лет :) В детстве примерно так же детей третировали, типа или помогаешь ровно тогда и так, как я сказала, или виноват. У меня во многом просто космическая мама, но я вижу, как ей же самой от такого отношения плохо.

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

У меня перед глазами родители - и там папа все делает не так :) Сварил слишком много борща, что ж нам его, неделю есть?!?! Не прибил гвоздь сию минуту - ну вот, всегда он так, ему на дом и на меня наплевать. И так 40 лет :) В детстве примерно так же детей третировали, типа или помогаешь ровно тогда и так, как я сказала, или виноват. У меня во многом просто космическая мама, но я вижу, как ей же самой от такого отношения плохо.

Ну судя по тому, что они 40 лет вместе, все таки им хорошо))) 

А так прямо мою маму описали) и тоже с папой уже больше 40, но там такая ниточка с иголочкой) 

55 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вот взгляд со стороны - что это было, мать вашу???) Кризис, разлюбовь - снова полюбовь, что за хрень такая??

у мужа кризис,

жена переждала сама того не ведая.

молодец, надо ждать, тк нет правильных абсолютно.

4 часа назад, Mmmarta сказал(а):

Если это важно, можно ж воспитать в мужчине нужные черты

Мне какой-то бракованный муж попался, никак не воспитывается

у мужа волнами. как нахлынет - не знаю, в какую щель забиться, тискает и тискает. а в основном спокойно. бывает начинается критиканство. я два дня обычно терплю, смотрю, даю посамоутверждаться, потом кааак рявкну и все - отрезало. а на неделе показала, что мне запрос в друзья отправил некто N, который ко мне 2 года назад на свадьбе катил шарики. так муж два дня на меня смотрел не отрываясь, проверял, не пишу ли я ему там сообщения, а когда я начала делать селфи для БП в тему про пластику, его так перекосо..ло:Dнаверно любит кароче

• Ха-ха 9
  • Держу кулачки 1

@Baba , а говоришь, как така любофь под сраку лет)) да у вас медовый месяц просто))

• Нравится 1

12 минут назад, //Ира// сказал(а):

@Baba , а говоришь, как така любофь под сраку лет)) да у вас медовый месяц просто))

Я когда в гостях у свекровь, то понимаю, что и в 60 ещё любофф может быть. И чудесно, когда это видят дети, а потом вносят и в свою семейную жизнь. И не нужно воспитывать мужчину, объяснять что-то. Ему итак понятно, что жену нужно оберегать, помогать во всем. 

1 час назад, Транквилити сказал(а):

Или ты слишком хорошая и сама со всем справляешься. 

• Нравится 1

Только что, Malek. сказал(а):

Или ты слишком хорошая и сама со всем справляешься. 

Или ты ставишь слишком высокую планку и слишком многого хочешь

1 час назад, Транквилити сказал(а):

Для того, чтобы муж воспитался, надо, чтобы он хотел делать Вас счастливой. Чтобы он понимал логическую связь " я сделал - жена повеселела - поцеловала меня - а мне нравится, когда она меня целует - я доволен результатом". Как-то так...

• Нравится 1

7 часов назад, Baba сказал(а):

кака така любовь под сраку лет

Када в груди так жгёт, жгёт, как-будто жар из печи сглотнула :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Наверное, если есть желание взаимопонимания, то любит. Даже может быть так, что в каком-то вопросе не можете сойтись во мнениях и найти компромисс или всех устраивающее решение. Но это будет один вопрос, или пара, которые пока временно не удаётся решить. А в большинстве вопросов все же удаётся, и главное, есть стремление сторон. 

Ну а если игра только в одни ворота, то возникает вопрос - а любил ли, или было удобно, приятно и тп

Я может не в тему, но мне кажется, вам надо самой поискать себе возможности разгрузить себя, обеспечить себе отдых, чтобы иметь возможность объективно смотреть на вещи, человеком себя чувствовать. 

Мне видится вариант няни на какое-то короткое время. Не полный день, а допустим гулять с младшим, или обоими. Хотя я сама очень настороженно к няням отношусь, но я бы согласилась эпизодически с ней оставлять, или чтобы она водила на занятия какие-то детей, пока я дома. Или может есть какие-то садики на пару-тройку часов, отводить детей туда самой

Есть занятия для мелких, типа физкультуры, они там набесятся и спят хорошо, маме тоже отдых 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...