Margarishka 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто гасил кредит или часть кредита по приобретению жилья маткапиталом. Особенно если брали кредит не на всю стоимость квартиры, а на небольшую часть. Интересует что именно и как требует пенсионный фонд. Слышала истории, что погашали даже потребительские (когда ипотеку не одобрили, а потреб дали). Главное предоставить доки на квартиру, которая была куплена в этот же период и справку от банка о том, что деньги пошли на жильё. Может у кого-то пенсионный просил конкретные фразы, слова, запятые и тп в тексте для одобрения. Или они сейчас стали более лояльны? Наш ПФ отморозился. Говоря, что должен быть целевой. Но это может быть и потреб целевой(с указанием цели - на приобретение жилья) и ипотечный. Вещи разные. Говорят подавайте доки, мы рассмотрим и дадим ответ. А толку? Если они откажут? Нужно заранее понимать как правильно что бы утвердили. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Пфр вроде как главное чтобы была выделена доля детям, остальное не ак важно. Но я могу ошибаться Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 мая 2020 Автор Поделиться 26 мая 2020 5 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Пфр вроде как главное чтобы была выделена доля детям, остальное не ак важно. Но я могу ошибаться Доли будут. Причём полноценные всем детям. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 у нас не было проблем. гасили ипотеку именно на сумму маткапитала. пришла в пфр с доками, тетенька все посмотрела, сказала что донести. потом все одобрили. зачем им отказывать если гасите то что положено. Ссылка на это сообщение
ITS 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Margarishka в Подольске 2 года назад оформляли погашение части ипотеки маткапиталом. В МФЦ все знают,как правильно оформлять и тд. Никаких заминок и задержек не было Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 мая 2020 Автор Поделиться 26 мая 2020 6 минут назад, ITS сказал(а): @Margarishka в Подольске 2 года назад оформляли погашение части ипотеки маткапиталом. В МФЦ все знают,как правильно оформлять и тд. Никаких заминок и задержек не было В МФЦ оформят, все понятно. Но если в договоре будет неправильная формулировка или договор кредитный какой-то другой, то ПФ может и не оформить наверное. Ссылка на это сообщение
ITS 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Margarishka у нас строящийся дом был. Договор долевого строительства. Вроде не было никаких вопросов. Там же можно подать, если откажут поЯснят причину. Ссылка на это сообщение
Margarishka 26 мая 2020 Автор Поделиться 26 мая 2020 20 минут назад, ITS сказал(а): @Margarishka у нас строящийся дом был. Договор долевого строительства. Вроде не было никаких вопросов. Там же можно подать, если откажут поЯснят причину. У нас ситуация другая. Договора с застройщиком или договора купли-продажи не будет. Поэтому и опасаюсь, что ипотекой не одобрят, а как потреб может ПФ не принять. Но с банком у нас отношения идеальные, мы там випы давно по кредитным вопросам. Можно просить вписать в договор все, что нужно. Только понять надо что именно нужно. Ссылка на это сообщение
Бессонница 27 мая 2020 Поделиться 27 мая 2020 Писала заявление по образцу, стандартный набор документов по ипотеке, справка с банка и нотариальная доверенность от мужа, как от собственника, что как только выплатим ипотеку он выделит всем доли. Гасили в 18 году. Долей у меня и детей нет, только доверенность. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт