Перейти к публикации

Плавное завершение ГВ

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Девочки, всем привет..

Просвятите не знающую..Что значит, Плавное завершение ГВ? * Ну убрали дневные, осталось на сон, дневной - и ночь.. Чем отличается от резкого завершения? Как было у вас, или кто на ГВ как планируете? Я честно пока не представляю, морально готовлюсь. В 1.5-1,6 г планирую завершить ГВ, 

Как же время летит... Ты ж только родила, а уже ГВ завершаешь :girl_wacko:

@*Лёсик* Дааа, сама в шоке..:I_do_not:Готовлюсь вот в течении 3 ёх месяцев завершить..Ох как морально тяжко..

Резко это когда кормишь днем и ночью и в один день все, не кормишь. Плавно, это когда убираешь дневные, потом ночные, остается одно-два кормления и завершаешь их. У меня вышло что я еще могла дать грудь при необходимости. Например день-два без, потом раз дала, так почти неделю. А потом все. Больше не кормила

• Нравится 1

8 минут назад, Мурленка сказал(а):

Резко это когда кормишь днем и ночью и в один день все, не кормишь. Плавно, это когда убираешь дневные, потом ночные, остается одно-два кормления и завершаешь их. У меня вышло что я еще могла дать грудь при необходимости. Например день-два без, потом раз дала, так почти неделю. А потом все. Больше не кормила

И нормально ребенок перенёс? Не плакал?

Я не могла уменьшить никак количество кормлений. Дочка круглые сутки просила. Поэтому в полтора года резко перестала давать грудь. Сутки, конечно, ребёнок мучался. Потом начала нормально спать и грудь не просила больше. Мне вот сложно пришлось. Молока много было. 

Если я правильно помню, то плавное завершение, для того чтоб стресса для груди не было и ткань железистая заменилась жировой, нужно примерно 3 месяца. 

@Ledi79(T@nushk@)? у нас хорошо прошло, один вечер минут 20 покапризничал, потом уже спокойно. Но мы от дневных ушли мес с 6, постепенно, где-то 1 кормление в неделю убирала, долго были только на засыпание, просыпание и ночь. Потом ушла от утреннего. Потом на засыпание (это сложнее всего было). А ночные вообще легко ушли когда на засыпание не стало

Я с 11 мес до 1.5 плавно сворачивпла. К 1.5 остались только ночные. 

я оставляла только на ночь и утреннее. Потом только утреннее. В один день муж встал и покормил его кашей с утра. И все. 

Я прорыдала конечно, что не знала о том, что вчера последний раз кормила. Но ничего. Пережили. 

Со страшим тоже так было, но только ночные оставались. Недели 2-3. Потом просто его уложили на ночь без сиськи и все. 

Оба раза в целом комфортно было и для меня, и для детей.

Плавно завершила. Заменяла дневные кормления на еду, в год уже днем не кормила. В год убрала перед ночным сном, стала убирать ночные. В 1,3 завершила. 

1 час назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

@*Лёсик* Дааа, сама в шоке..:I_do_not:Готовлюсь вот в течении 3 ёх месяцев завершить..Ох как морально тяжко..

А зачем вы это тяжко предоставляете заранее!?

Я сокращала и количество и время кормления дневного. Если бы не случай,то плавно так и завершили. Но пришлось ночные резко убрать уже. 

я сначала ночные убрала, потом дневные, потом то, что на ночь было. 

последним ушло кормление в 5-6 утра, т. к. ребенок был голодный и просыпался. 

на все около 3х недель, возраст 1,7 года

Я сначала дневные убрала, ну было уже только на дневной сон кормление. Потом на ночной сон. Потом ночные. Не плакала, немного поныла. Окончательно свернула в 1,7. 

У нас только на засыпание..Вот начну убирать дневные потихоньку, хотя если эта канитель с самоизоляцией закончится, то на улицу буду выходить..В ночь и ночные сложно..

Я забыла уточнить, а что то давали деткам или кроме воды, кефира, ничего? 

мы завершали поздно, дочке уже к 3 годам подбиралось. и гв было на ночь и после разлуки (когда из сада придет сразу просила). потому завершили прям одним днем - я сказала титя болит. дочка потом неделю еще проверяла - точно ли болит и все. на этом и завершилось

@Ledi79(T@nushk@)? первые дни на засыпайках. Сейчас попроще, засыпайка или кефир только на сон

• Нравится 1

Были только дневные кормления. 4 раза после основных приемов пищи, то есть она не голодная была, а просто догонялась. Было лето и мы постоянно где-то разъезжали, а вне дома я не кормлю и ГВ уже было так, если я предложу она не откажется, а не предложу, то и не надо. А потом она пошла в сад в 2 года и два кормления сразу отпали. А потом  и остальные как-то сами собой. Я как-то взгрустнула пару раз и все, а ребенок по-моему ничего не заметил.

• Ха-ха 1

В процессе плавного завершения, хотя хотела резко. Но поняла, что нервов мне не хватит. В 11 мес убрала дневные кормления, сейчас год, уже как шестой день убрала кормления перед ночным сном. Сейчас пока гв только ночью два раза. Наберусь немного сил и их начну убирать)

• Нравится 1

Со старшей начала в 1,10 плавное отлучение. Вначале сократила время прикладываний, потом количество, после убрала на дневной сон. Самые последние ушли ночные кормления, тут без слез не обошлось. В итоге за 2 месяца свернули ГВ.

Сын быстро отлучился, буквально за день, но и старше был (2,5 г.). Со средней в 2,5 убрала ночные кормления (без проблем), кормила до 3,1г., просто договорились, т.к. она уже большая.

Ну, девчонки, то гв надоело, то сами же рыдаем, что завершили:))) 

13 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну, девчонки, то гв надоело, то сами же рыдаем, что завершили:))) 

Вот это точно, то надоело, то так жалко ребенка. Да и что скрывать, ночью дала и спит дальше..Или перед засыпанием, дала и успокаивается, засыпает. Есть свои плюсы. НО, но тоже есть ??‍♀️

4 часа назад, Victoria_VDK сказал(а):

В процессе плавного завершения, хотя хотела резко. Но поняла, что нервов мне не хватит. В 11 мес убрала дневные кормления, сейчас год, уже как шестой день убрала кормления перед ночным сном. Сейчас пока гв только ночью два раза. Наберусь немного сил и их начну убирать)

И как засыпает? 

@Ledi79(T@nushk@)? пробовала положить в кроватку, гладить и петь колыбельную - не проканало))) встала на четвереньки и раскричалась:( в итоге беру на руки, она мне голову на плечо кладет и я так с ней хожу, сказки рассказываю)) первые три ночи ходила 1,5 часа☹️ думала спина отвалится

Я резко завершила. НО дочке было уже 2,8. Но висела на мне в течение дня. Это для нее было как успокоительное и на ночной сон. Нам дали садик в конце декабря и после НГ надо было уже начинать ходить. Вот 28 декабря перед дневным сном, мы легли на кровать последний раз она заснула на груди. После сна я говорю, открой ротик, что то мне пятнышки на зубках не нравятся. Потом сказала, что если мы не закончим титю сосать, то зубки будут портится и придется идти к зубному их лечить. Дочка согласилась. Вечером думала, что будет истерить, но мы легли, я ее обняла и она уснула. Первое время во сне ручкой за грудь держалась. Вот так мы закончили ГВ. Без бессонных ночей, без криков.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...