Перейти к публикации

Расскажите про свою индукционную плиту


Полезные сообщения

Я в этом ничего не понимаю, но вижу, что цены немаленькие, значит надо разобраться, чтобы потом не было мучительно больно. Какие функции должны быть вот прям обязательно, какого размера кружочки, ну и остальное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу только сказать, что это нереально удобно и ни в какое сравнение ни с газом, ни тем более с электрикой не идет. 

У нас какой-то незамороченный вариант. Кэнди, черная (белые дороже), из функций таймер с самоотключением через определенный срок, да замок от детей. Один кружочек большой, остальные 3 нормальные. Не могу придумать, чего бы мне в ней не хватало) 

Едиственный минус, несколько любимых сковородок слетели. Но заменила и пережила) 

И новую посуду надо выбирать внимательно. У меня есть классные сковородки керамические, подходят к индукции, ибо там на дне как наклейка такая, адаптирующая их под нее. Но их оказалось нельзя мыть в посудомойке.. Ну по крайней мере на них так написано.. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас какая то стандартная Бош на 4 конфорки. Выбирала по рейтингу в магазине. 
Из функций пользуюсь только бустер, когда нужно быстро вскипятить воду. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня белая на даче второй год.Ухода не требует.Протер тряпочкой и как новая.Я брала на 3 конфорки,но для квартиры лучше 4 и по форме стандартные.Дома тоже поменяю в этом году на индукцию.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бош. Бустер вещь)  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Таймер отключения часто использую, без него никак, причём на каждую посудину отдельный удобно задать.

У меня с какими-то наворотами, и она без конфорок, а со свободными зонами нагрева. Удобно, но если не хочется за это переплачивать - то можно обойтись. 

Бустер почему-то особо не использую

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Neff, 5 конфорок, советую брать безшовную, своей очень довольна.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь бустером и таймером. Размеры конфорок смотрите по посуде. Нужна ли вам мелкая для турки/длинная для гусятницы. У меня ничего такого нет. Конфорки стандартные и все подходит. В моей жизни были и газ и электро. Я на индукцию надышаться не могу. Моя прелесть))) Пришлось выкинуть пару сковородок, не подходили, и пароварку. Но блин, она реально того стоит, даже если бы мне пришлось поменять всю посуду.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

там важно, чтобы были режимы нагрева плавные на маленьких скоростях, а не по системе - греть-не греть. В дешевых плитах именно так и томление спользовать нереально, все нафик пригорает, если ты не стоишь и не пасешь свое добро. Чем дешевле, чем хуже в плане этих функций. Ну и надо знать, как подключается это добро. То есть если дом с газовыми плитами изначально, то скорее всего сеть не рассчитана на мощные электроприборы. А электрическая плита, в т ч индукционная, это от 7 кват, если включены все кофорки. Плюс еще один прибор - и до свидания, пробки. При отсутствии узо  - здравствуй, пожар. Если стояла раньше электрическая, то плоблем с подключением быть не должно. А так удобная штука. Главное, что обжечься невозможно. Ну и минус - придется посуду менять, если она не магнитит, поскольку индукция работает на основе магнетизма.

а, и еще, Вас по первости может очень шум удивить. Они с кулерами работают.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно сразу вопрос в тему? А сильно возросло потребление электричества при подключении индукции? Вот думаем в новую квартиру газ или индукцию.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня была дорогая бош и сейчас дешевая Ханса. Разница только в шуме, бош была бесшумная. Всякими прибамбасами бош я не пользовалась кроме таймера, но он есть и на Хансе, хоть не такой удобный. 
а так- все прекрасно и быстро  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бош недорогая. Покупала по рейтингу. Очень довольна. Бустер на всех конфорках есть. Это важно. Больше ничем не пользуюсь. У друзей електролюкс была дважды. Обе с проблемами и ремонтами. Потом купили как у меня. Тоже довольны. Особенно по шуму 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В старой квартире была AEG, супер плита. Очень по ней скучаю. Нагревала воду за считанные секунды. Теперь Bosch, не могу привыкнуть. Медленнее нагревает. Варить тоже надо включать на более высокую скорость.. Про шумы многие пишут, я удивлена. Не знала, что они шумят. Завтра специально послушаю. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Tarakashka сказал(а):

там важно, чтобы были режимы нагрева плавные на маленьких скоростях, а не по системе - греть-не греть. В дешевых плитах именно так и томление спользовать нереально, все нафик пригорает, если ты не стоишь и не пасешь свое добро. Чем дешевле, чем хуже в плане этих функций. Ну и надо знать, как подключается это добро. То есть если дом с газовыми плитами изначально, то скорее всего сеть не рассчитана на мощные электроприборы. А электрическая плита, в т ч индукционная, это от 7 кват, если включены все кофорки. Плюс еще один прибор - и до свидания, пробки. При отсутствии узо  - здравствуй, пожар. Если стояла раньше электрическая, то плоблем с подключением быть не должно. А так удобная штука. Главное, что обжечься невозможно. Ну и минус - придется посуду менять, если она не магнитит, поскольку индукция работает на основе магнетизма.

а, и еще, Вас по первости может очень шум удивить. Они с кулерами работают.

Узо вообще ни от этого.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бош. Пользуюсь бустер, таймер. Включила, поставила на время, ушла, она сама выключилась. Мне это очень удобно)

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня электролюкс, 5 лет уже, проблем нет. Очень мне она нравится. Я выбрала полностью сенсорную , чтоб не было никаких ручек и грязь с них не отмывать. Шума нет, бустер и таймер есть. Покупали в Икее, гарантия 5 лет. Везде год. Если за 5 лет сломается, то либо чинят, либо деньги возвращают. Но не сломалась )). 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обращайте внимание, чтобы мощность была у индукции не маленькая. Маленькая- это 4-4,6кВт. Это самые дешёвые варки, специально созданы, чтобы не было перегруза по сети. Есть и в Bosch и в Smeg и в Neff и пр. Просто если поставить сразу 4 кастрюли, то 4,6кВт распределяется между ними, а это мало. Плохо будет работать. 

По функциям. Если готовите в больших кастрюля, замерьте дно, в описаниях есть диаметр конфорок. Удобны большие прямоугольные зоны, ставишь любой диаметр и куда хочешь. 

Управление есть +/-, то есть более простое, а есть типа слайдера, на каждую конфорку или на все один. Это удобнее, но дороже. 

Таймер обязательно и с отключением и без.

Рамка по идее больше защищает периметр от сколов. Безшовная (вровень) только для камня, с хорошим силиконом и установкой.

Посуда должна подходить. Проверить можно приложив магнит

Я пользуюсь Neff

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Baba , а почему вы хотите именно электрическую индукцию,

а не электрику со стеклокерамикой?

отличие только в том, что индукция нагревает только посуду, а стеклокерамика свой нагревательный элемент и потом посуду соотв.

но на индукцию нужна спец.посуда, она тоже не из дешевых.

у меня будет уже вторая стеклокерамика Индезит. все устраивает.

беру со скидкой, но хорошую фирму.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

@Baba , а почему вы хотите именно электрическую индукцию,

а не электрику со стеклокерамикой?

отличие только в том, что индукция нагревает только посуду, а стеклокерамика свой нагревательный элемент и потом посуду соотв.

но на индукцию нужна спец.посуда, она тоже не из дешевых.

у меня будет уже вторая стеклокерамика Индезит. все устраивает.

беру со скидкой, но хорошую фирму.

а я не знаю почему, я думала это все одно. спасибо почитаю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Электрическая варочная поверхность Electrolux CPE6420KX, Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK. Вот у меня такие с октября прошлого года. Люблю. Ничего лишнего, не шумит, в духовке запахов не остается. Готовлю одновременно рыбу и мясо, запахи не перемешиваются. Плита отключается, если не включить нагрев конфорки. Правда хотела без рамки, но подумала, что у меня холодильник полностью такого сочетания стеклянная черная дверь и обрамление стальное, все в одном стиле получилось. Один минус в духовке. При приготовлении, когда открываю духовку и горячий воздух в лицо идет. Но я при открывании дверцы чуть отхожу, пар выход и все нормально. Думаю этого не будет, когда переставлю духовку в колонну. Сейчас она находится под варочной панелью временно.

 

Была очень хорошая акция на электролюкс в ДНС. Варочная была 11800, а духовка 12000 с чем то.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Baba сказал(а):

а я не знаю почему, я думала это все одно. спасибо почитаю

Нет, это принципиально раные технологии.

В обычной стеклокерамике обычный нагревательный элемент, просто он закрыт стеклокерамической панелью, с таким же успехом можешь взять простую плиту с конфорками-блинами.

В индукционной плите - под стеклокерамической панелью электромагнитная катушка. Когда включаешь плиту - она генерирует магнитное поле, которое в дне посуды индуцирует электрический ток и, соответственно, нагревает его. Стеклокерамическая панель и не нагревается, разве что от дна посуды.

У стеклокерамики кпд около 70%, у индукционных плит - 90%. Если много готовишь, счета за электричество будут поприятней.

А уж про удобство пользования - вообще молчу. Я пользовалась тремя индукционными плитами и одной обычной стеклокерамикой - от стеклокерамики переплевалась. Индукция не хуже газа греет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати про счета за электроэнергию. Вообще не поменялись. Мы как платили в районе 400 рублей, так и платим. При том,что стиралка почти каждый день, плита и духовка , еще и мультиварка бывает в одно время со остальными работает.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Baba , по поводу самих плит. У моей матери сначала был электролюкс средней категории - она была очень довольна, но он через пять лет сломался. Надо было менять, а у меня тогда были проблемы с финансами, поэтому купили электролюкс подешевле. Знаешь, я разницу очень почувствовала, прямо очень-очень :( 

Дело не в функциях, хрен с ними, мама ими и не пользуется. Импульсный нагрев - очень неудобен, шум - как самолет на взлете, и сильно хуже начинают греть катушки, если включить сразу несколько конфорок. Сенсор не такой чувствительный. В общем, я думала, разницы не будет - а она оказывается есть.

Себе брала тоже дешевую какую-то, Хансу вроде (уже знала, что съеду с квартиры и она пойдет под сдачу) - очень сильно шумит, греет вроде более-менее.

Себе бы сейчас брала средней категории, лучше на чем-нибудь другом сэкономить.

4 минуты назад, змея2 сказал(а):

Кстати про счета за электроэнергию. Вообще не поменялись. Мы как платили в районе 400 рублей, так и платим. При том,что стиралка почти каждый день, плита и духовка , еще и мультиварка бывает в одно время со остальными работает.

Ну так у вас стиралка, духовка и мультиварка - не индукция, чему удивляться.

У моей матери на 200р стало меньше, как поменяли плиту на индукцию, было 600р, стало 400.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Транквилити сказал(а):

 так у вас стиралка, духовка и мультиварка - не индукция, чему удивляться.

У моей матери на 200р стало меньше, как поменяли плиту на индукцию, было 600р, стало 400.

Я в общем про электроэнергию написала, что не изменились счета. А не в сравнении с индукцией.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное в индукции, ее легко мыть! А стеклокерамику, если что-то убежало, скребсти надо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...