Перейти к публикации

Вопрос- опрос . Велик детский

Пузюха

Полезные сообщения

25 минут назад, Metropolitan сказал(а):

12 диаметр идет до 110. Такой велик на 2 сезона моя два и откатается точно. И ей нормально 12 колеса сейчас при росте 105.

У нас сосед 108 рост на 18 катается 

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас вот такой. Ездим уже второй год. Очень удобный. Минус, корзинку уже сломали. 

Screenshot_2020-05-26-19-37-40-567_com.yandex.browser.png

1 час назад, TehhiShekk сказал(а):

@Жужа_белой_масти да, они тоже недешевые(( 

да в принципе, хороших легких великов дешевых нет

если цель - кататься с боковыми колесами, то можно за 5кг великом и не гнаться.
Если все таки хочется научить ездить без боковых, то я бы заморочилась и купила подороже. Но 16колеса лет до 6 максимум. На самом деле, у меня сын с 4 катается на 20 колесах, сейчас ему 6 и я бы прикупила 24, но муж против))

Мне тут профи сказали ))) что хоть 30 лет , дело только в росте , не в возрасте 

Я,как лох, смотрела что в Спортмастер есть хотя бы до 10тр. ?

На 4 года дарили велик фирмы Bryno. Он легкий и стоил 11тыс. Диаметр 16, с доп.колесами шел, но мы их сразу сняли. Но на рост меньше 110см, он был велик, но хотели с запасом небольшим. У них вроде от 12" есть в линейке

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я,как лох, смотрела что в Спортмастер есть хотя бы до 10тр. ?

Нашла что нибудь приличное ? 

У моих обоих декатлоновские велики - хорошие. Старшему взяли около 4-х  лет с 16-дюймовыми колесами  (по росту сын мелкий, наверное, около 100 см был). Сразу поехал на двух колесах, но был опыт беговела. Весит велосипед ( по информации на сайте) 8,4 кг. Крепкий, за 2,5 года использования ничего не поломалось, не отлетело. Нравится, что можно купить все для ремонта (если понадобится) в магазине. В общем, мы довольны очень. 14-дюймовые колеса у них тоже есть. 

• Нравится 1

Автор, имеет значение не только диаметр колёс, но и высота рамы, и её длина, она у разных моделей разная. Пока ребёнок не умеет кататься, сиденье должно быть такой высоты, чтоб ребёнок доставал ногами до земли, потом можно поднимать. Не гонитесь за большим диаметром, чтоб на дольше хватило. Лучше взять на авито, пусть и хватит на 1 лето. Мы собственно так и сделали. 12 " в 3,10, сын высокий был. Катался сразу без доп колёс, после беговела. Оставили племяннице, состояние отличное, велик обычный stern из спортмастера. А дети на огромных не по возрасту великах толком с ними не справляются, это опасно и для них и для рядом катающихся детей. 

• Нравится 3

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Нашла что нибудь приличное ? 

Нет пока. Про рост надо сейчас понять. Зимой как-то не мог сын в магазине вообще залезть и ехать. Сейчас на 3х колёсном более-менее получается. Посмотрим,будет ли лето для велика. 

Ну как бы, смысл первый велик брать надолго. Тем более большой. Там смысл в чем? Чтобы научится кататься. Пока будет учится, наверняка будет падать. С какой высоты не так больно падать? С 12 или с 16 дюймов?

И второе, пока деть учится, велики падают. Ну и ... Поучится на 12 дюймах, поцарапает, погнет, сломает,... Не страшно. Все равно через 2 сезона он ему маленький будет (1 сезон с доп.кооесами, второй без них). Потом через пару сезонов можно сразу взять 18-22 дюйма уже на 4-5 лет.

• Нравится 1

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

14 . Смотрю . 

Блин ... ну есть же ещё 14 . Мне сказали 12 размер до 100 . Мы 98 уже 

Будет мал, он на 12 покатается недолго. Мы были в спец магазине и консультант вычисляла какой велик ему по росту и сказала брать 16. Я тебе завтра сфоткаю сына на велике, он просто спит уже, у него рост около метра +-

Я бы на такой возраст рассматривала машинку с педалями. 

1 час назад, Дикая тварь сказал(а):

Автор, имеет значение не только диаметр колёс, но и высота рамы, и её длина, она у разных моделей разная. Пока ребёнок не умеет кататься, сиденье должно быть такой высоты, чтоб ребёнок доставал ногами до земли, потом можно поднимать. Не гонитесь за большим диаметром, чтоб на дольше хватило. Лучше взять на авито, пусть и хватит на 1 лето. Мы собственно так и сделали. 12 " в 3,10, сын высокий был. Катался сразу без доп колёс, после беговела. Оставили племяннице, состояние отличное, велик обычный stern из спортмастера. А дети на огромных не по возрасту великах толком с ними не справляются, это опасно и для них и для рядом катающихся детей. 

А я смотрю , ага у разных производителей на разный рост один и тот же диаметр колёс . Про раму , да , знаю . 

12 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Я бы на такой возраст рассматривала машинку с педалями. 

Сын просит велик 

26 минут назад, liarny сказал(а):

Ну как бы, смысл первый велик брать надолго. Тем более большой. Там смысл в чем? Чтобы научится кататься. Пока будет учится, наверняка будет падать. С какой высоты не так больно падать? С 12 или с 16 дюймов?

И второе, пока деть учится, велики падают. Ну и ... Поучится на 12 дюймах, поцарапает, погнет, сломает,... Не страшно. Все равно через 2 сезона он ему маленький будет (1 сезон с доп.кооесами, второй без них). Потом через пару сезонов можно сразу взять 18-22 дюйма уже на 4-5 лет.

Я хочу купить качественный велик на 2 сезона , умножим на количество детей , проучим 4 сезона 

@Пузюха конечно, в росте. Я о том и говорю, что сама думала, как минимум до школы сын будет кататься на 20. А он махнул и уже сейчас несколько кургузо смотрится на нем))

Возраст важен, когда ребенок маленький. Малышу нужен велик полегче, иначе всю охоту можно отбить. Детям постарше можно и среднего веса, мышцы накачал и уже вес не ощущается

• Нравится 1

@Пузюха , а машинки он видел? Предпочёл велик машинке?
Для моего круто было машинка, велик захотел в лет 6.

13 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Пузюха , а машинки он видел? Предпочёл велик машинке?
Для моего круто было машинка, велик захотел в лет 6.

У него есть толокар . Никакой машинки с педалями ему не надо . Не видел и я не видела . Велик просит , машинку - нет  

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

У него есть толокар . Никакой машинки с педалями ему не надо . Не видел и я не видела . Велик просит , машинку - нет  

толокани это для годовасов. 
Мне кажется, это лучше и интереснее велика. Нет?

4650BDCC-3802-41EF-8BEC-9AD9BBD2E301.jpeg

5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

толокани это для годовасов. 
Мне кажется, это лучше и интереснее велика. Нет?

4650BDCC-3802-41EF-8BEC-9AD9BBD2E301.jpeg

Эмммм неееет ?

@*PregnOlya* вернее как .. ну конечно , он мать родную отдаст за эту машину . 
бона на пульте , да ? 
Ну в общем , велик ))) нужен не тачка ) 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Эмммм неееет ?

@*PregnOlya* вернее как .. ну конечно , он мать родную отдаст за эту машину . 
бона на пульте , да ? 
Ну в общем , велик ))) нужен не тачка ) 

Нет, на педалях она.  Ребёнок крутит педали, орудует рулем. Лучше, чем велик, на котором , не факт, что он будет кататься .

у нас велик merida, 8 кг. но смотрю что то сейчас практически их нет с маленькими колесами. у нас 16 дюймов, покупали в 3 года. 

У моего есть машина, у него к ней никакого интереса, а велик хорошо зашел

Ссылки скрыты.

На машинке покататься в парке 5-10 минут и всё. Туда и обратно кто ее носить будет? Или дом с большим двором и только во дворе кататься. Велик предусматривает прогулки по улице все же. 

У старшей author stilo, 16 дюймов. Младшая дочь 3.5г, 104см отлично давно достает до колес. Но вообще не шарит как их крутить. Хотя на беговеле гоняет. А так велик неплохой, 7.5 кг вроде, по цене более менее. С доп колесами правда кататься если только по магазину, мне показалосб неудобно, любая неровность и он застревает. Но мы их сразу сняли

9 часов назад, Пузюха сказал(а):

хочу купить качественный велик на 2 сезона , умножим на количество детей , проучим 4 сезона 

Ну да, а я купила некачественный, который у нас тоже откатался 4 сезона и ещё и продали, потому что все работало.

И про количество детей, сколько и как они там сезоны откатывают, я вам на прошлой странице ещё написала.

12 часов назад, liarny сказал(а):

Ну так и у нас 4 сезона было. 2 сезона у младшей, 2 сезона у старшей. Потом ещё продали, потому как все работало.

Да и вообще, я бы искала не велики, а хороший магазин с великими, сервисом, гарантией,...

Первый велик он очень важен, не только удобно/не удобно. Это посадил ребенка и проверил. Но и понравился, не понравился: цвет, форма, крылья, рисунок, с корзинкой, без корзинки, с сумкой,...

Заодно прикупить охрану: шлем, перчатки, цепь (велик поистегивать, чтобы не увели), насос (если надо), звонок (если в комплекте нет, столько видов), фонари (спереди и сзади, если в комплекте нет, потом можно на другой переставить), бутылки для воды, держатели, отражатели,...это тоже на вкус и цвет.

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

На машинке покататься в парке 5-10 минут и всё. Туда и обратно кто ее носить будет? Или дом с большим двором и только во дворе кататься. Велик предусматривает прогулки по улице все же. 

Так у автора дом. Зачем носить, ее катить можно за веревку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...