Перейти к публикации

Сахар, Б, страшно...

Полезные сообщения

Сдаю ГТТ 2-часовой, срок 28 недель. Хотела немного повышенный сахар после анализа, чтоб мою беременность определили в проблемные и я попала в лучший в городе госпиталь на роды (ближайший по прописке - отстой) в Канаде. Вчера съела шоколадку и сегодня с утра 100 г кокосовых хлопьев с сахаром, a после стакана глюкозы живот ходит ходуном, никогда такого не было. Ребёнку плохо? И меня тошнит (поджелудка нездоровая, СПКЯ был, сейчас не ставят). Cахар вреден для развития. Что делать?

Так а сахар то у вас какой по гтт? Вы,  конечно, натворили. До стакана глюкозы сахар не брали, если он повышен, то пить ее нельзя. Узи возможно сделать?

Меня от стакана глюкозы просто рвет, и по факту в кровь не успевает попасть

На развитии от одного раза и на таком сроке сомневаюсь что скажется. Но лучше не перебарщивайте больше

@Мурленка Брали. Но он не готов. До, потом стакан глюкозы, 1 анализ через час и второй через 2.
Я вообще сладкоежка, в детстве пакетами конфеты наворачивала. Передоз возмoжен? :(

@Озадаченная ммм, в смысле не готов? Обычно берут экспресс тест, определяют уровень глюкозы, если она в норме, дают пить, если даже чуть повышена, то пить не дают. Вообще после этого теста многим плохо. Не думаю, что врачи совсем дурные. 

Завтра будет легче, ребенок просто на всплеск сахара среагировал. Ограничьте его в ближайшее время 

• Нравится 2

Меня тоже ребенок избивала дико после стакана глюкозы. И рвало меня через час начиная и до глубокого вечера. Хотя я тоже сладкоежка, конфеты могу килограммами  трескать. И плохо очень было мне самой. Полегчало когда веером в саду прямо очень сильную нагрузку физическую дала себе. И тощаковый сахар у немя 5,2-5,6. Но вот тест этот, однако, лично у меня не показал превышений вообще.

@Мурленка а какая доза в России, тоже 75 г? Сдавала лет в 15-17, еле допила. А в первую Б и сейчас очень даже норм, но малышу вместе с утренней заправкой оказалось много. :(

У нас, видимо, не экспресс тест, ничего не сказали. Четверть стакана глюкозы я вылила, было страшно за малыша

@Озадаченная да, 75гр. Я если честно в Б не стала сдавать, т.к. до Б мне его назначали несколько раз и все неудачно, рвота и обморок. Но памятку давали, что сладкое исключить и про экспресс тест знаю, он обязателен.

Ему я думаю и так много было бы. Глюкометром точно не измеряли? Может измерили была норма и вам просто не сказали?

@Мурленка может, для меня и норма, раз я столько сладкого потребляю. Вообще обычный тест иголкой. В пятницу сдавала тест на сахар через час после 50 г глюкозы, вроде. Тоже наелась кокоса в шоколаде после, было совсем небольшое превышение, и позвали на этот тест.

Я сдавала ГТТ один раз в беременность, пила глюкозу с лимонным соком (разрешили), а так бы вывернуло. И то ребёнок пинался как никогда, живот ходуном ходил и мутило жуть на грани потери сознания, я перетрухала очень, если б знала - отказалась бы. А ещё до анализа покушать, ну не знаю, тяжеловато и для мамы и для малыша. Анализ то, наверное, повышенный придёт, не назначат потом терапию до родов, инсулин колоть или ещё что? 

@OlgaViktorovna2018 сначала диету назначат и следить пристально будут

Да, ещё, отпустило меня после того, как я после анализа ломанула пешком до дома, подумала, что если поеду в автобусе душном - хлопнусь в обморок. А после часа быстрой ходьбы на свежем воздухе прям похорошело.

@OlgaViktorovna2018 прочитала, что у нас, сначала диета и контроль (опять анализ) и если не упадёт, то инсулин. Я не знаю, что ещё придумать, чтоб попасть в тот госпиталь.:( Он для женщин и детей, там коронавируса должно быть меньше. :( А ближайший ко мне и так переполнен.

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Мурленка Брали. Но он не готов. До, потом стакан глюкозы, 1 анализ через час и второй через 2.
Я вообще сладкоежка, в детстве пакетами конфеты наворачивала. Передоз возмoжен? :(

У меня при сдаче ГТТ мелкий тоже бушевал но не от сахара а от голодухи ? покормила и всё хорошо у пацана стало 

Я после теста как вышла чуть в обморок от голода не упала. Заела пиццей, полегчало.

Миссия, наверное, завалена. 2-й час от испуга ничего есть не стала, виноград не зашёл. :(

@Озадаченная виноград то куда) в нем сахара тьма. Погуляйте лучше. 

@Мурленка Я ж ГСД в выписке хочу. Как бы только пересдавать не отправили.

@Озадаченная а самотеком нельзя приехать куда хотите? Отправят даже если рожать уже будете?

@Мурленка вот это моя единственная надежда: добираться самим, в конкретно начавшиеся роды, чтоб домой не слили. Даже не представляю, как это, роды вторые. Если вызвать скорую, отвезут в ближайшую.

@Озадаченная а ехать очень далеко?

7 часов назад, Мурленка сказал(а):

Обычно берут экспресс тест, определяют уровень глюкозы, если она в норме, дают пить, если даже чуть повышена, то пить не дают.

У нас всем говорили пить, без первого результата

7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

живот ходит ходуном

У меня тоже буянил после глюкозы сильно

У ГТТ нет альтернатив.

От приема этой глюкозы поджелудочная вмиг не сядет и все развитие ребёнка не накроется, а вот от невыявленного гсд запросто.

Чтобы лучше переносилось это питье, у нас можно добавлять сок лимона.

Дети, как правило, реагируют на сладкое более бурными шевелениями в принципе.

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@Озадаченная а ехать очень далеко?

Около 12 км через центр. Не знаю, будут ли пробки. Если будут, поеду на метро.

Зря я виноградом не догналась? Думала, ребёнок дыру в животе пробьёт.

@PoMiDoRk@ видимо где как. В нашей жк сначала замеряли и многих разворачивали обратно. У нас очередь общая, сначала им берут экспресс, дают пить, пока гуляют, остальных принимают.

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@PoMiDoRk@ видимо где как. В нашей жк сначала замеряли и многих разворачивали обратно. У нас очередь общая, сначала им берут экспресс, дают пить, пока гуляют, остальных принимают.

У вас правильно делают, а у нас, видимо, не в курсе, как надо. 

Ещё и берут из пальца, хотя из вены более достоверно.

Вообще считаю этот ГГТ преступлением! Такую дикую нагрузку на беременный организм дают?У кого не было диабета, тот и заработает его. Лично мой врач уже вторую беременность не назначает мне этот тест. Я сдаю биохимию и так слежу за сахаром, помимо глюкометра. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...