Перейти к публикации

АД и прикорм

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Доброго времени суток!

Девочки, ну, что с этим делать??

Второе обострение АД, никак не могу убрать пятна уже 3 месяца!!!

Первое обострение было с 1,5 до 2,5 месяцев, прошло от эмолеума (или так совпало).

Второй раз появиоись пятна в 6 месяцев после введения прокорма. Я убирала продукты по очереди, хотела определить что именно триггер,  но пятна не уходят. Их больше и больше. Мажу адвантаном с 10 мая. Одни пятна уходят (которые мажу), но тут же появляются другие. Как только убираю адвантан, старые пятна возвращаются тоже?????

Эмолентов разных, штук 10 стоит на тумбочке, мажу по 3 раза в день. Ну хоть бы какой был результат....

Все таки думаю, что это незрелось кишечника у нас.

Как это можно проверить? Копрограмма? Что там должно быть, если кишечник не справляется? Или что-то ещё?

Врачей у нас нет. Нам уже назначали фенистил, который не помогал...

Зиртек, сорбенты попробуйте. Пятна шершавые,грибок не добавляется случаем??

Ну и явные такие аллергены типа яиц,красных фруктов и бананов убрать

20 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Пятна шершавые,грибок не добавляется случаем??

У меня есть подозрение, что на ножках мог уже добавиттся...

@PoMiDoRk@ кишечник надо пролечить, обязательно. Надо врача нормального вам. Мы сдавали, но я не помню, что именно

Адвантаном тоже нельзя без перерыва мазать 

• Нравится 1

У нас определилось, на что пятна, только после полного анализа на педиатрическую панель аллергенов. Оказалось, что белки коровьего молока, которое никогда не давало достаточно явной реакции сразу, чтобы понять, что это на него. 

57 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

я тоже грешила на грибок сначала, но учитывая, что от адвантана они уходили, думаю, все же в АД дело. Эмоленты нам тоже никакие не помогали

• Нравится 1

Сколько ребенку? Гв или смесь?

С сыном, месяцев с 9,  обошли - аллергологов, сдавали пед. панель, копрограмму, на бкм. ничего. а ребенок красный. оказалось - на смесь! сама догадалась, вылезло не сразу после смены смеси, постепенно. до этого незначительные покраснения на сгибах рук, под коленями - просто мазала эмолентами. 

54 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Сколько ребенку? Гв или смесь?

9 месяцев, гв. Каши на смеси делаю

Нам ещё Креон назначали. Если грибок, то гормоны убирают ненадолго обострение, но потом все возвращается. Мы один раз мазали адвантаном, второй противогрибковые. Ещё Акридерм в самых трудных местах. Давно это было, уже не вспомню точно. Прикорм нам на два месяца отложили. Каши делала на воде, могла грудного чуть добавить. 

И капли от аллергии внутрь. И Энтеросгель. 

• Нравится 1

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

9 месяцев, гв. Каши на смеси делаю

Смесь никогда не меняли?

Сын со сменой смеси покраснел (у дочки никакой реакции не было вообще) , поменяла Семпер на Нестожен. Аллерголог совершенно не помогла - смесь гидролизат (которую он плевал, напрасно покупала), зиртек, мазь адвантан - им 10 дней можно мазать. Смесь вообще никто не подозревал, ни педиатры, ни аллергологи. На Бкм подозрение было основное.

• Спасибо 1

Почитайте атопический деоматит по доказательному, у Бутрия лекция понравилась (это в вк), возраст когда появились пятна-это стандартный возраст проявления. Посмотрите есть ли расчесы, зуд, если есть, то зиртек вам поможет снять зуд и только (пятна он не лечит). А мази эмоленты можно только на сухую кожу, на пятна сос крема их много разных нужно подбирать. 

• Спасибо 1

8 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У нас обострение было, как раз на ногах грибок добавился. Эмоленты + пимафукорт. За неделю прям хорошо стало. От зуда зиртек даввла. Ребенку 2 почти.

2 часа назад, Nata19 сказал(а):

Почитайте атопический деоматит по доказательному, у Бутрия лекция понравилась (это в вк), возраст когда появились пятна-это стандартный возраст проявления. Посмотрите есть ли расчесы, зуд, если есть, то зиртек вам поможет снять зуд и только (пятна он не лечит). А мази эмоленты можно только на сухую кожу, на пятна сос крема их много разных нужно подбирать. 

Как раз эмоленты на кожу после купания (промокнуть полотенцем), в течение 3х минут оптимально. Но в острую фазу они как раз навредить могут неслабо. Поэтому сначала лучше бы адвантаном самые поврежденные места 

• Спасибо 1

4 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Смесь никогда не меняли?

Меняла

3 часа назад, still* сказал(а):

Как раз эмоленты на кожу после купания (промокнуть полотенцем), в течение 3х минут оптимально. Но в острую фазу они как раз навредить могут неслабо. Поэтому сначала лучше бы адвантаном самые поврежденные места

Я это и написала, эмоленты только на кожу сухую, у атопиков она сухая, а сос крема на раздражения и покраснения-причем гормональные мази это не основные сос крема, еще есть с кальце... типа элидела и протопика (он с 2 лет), вот новый крем еще хочу попробовать с эктоином перфэктоин (отзывы хорошие). Вообще кому что в вк атопический по доказателбному расписывают какие крема можно на мокнутие, какие на сухие покраснения, есть которые предотвращают и лечат вторичные инфекции, но лучше фукорцина нет пожалуй, хоть и яркий и пачкается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...