Перейти к публикации

Детская площадка и мороженое

Freken_Bok

Полезные сообщения

В целом, конечно, ситуация яйца выеденного не стоит, но у меня уже прям проблема.

Дано:

С наступлением летнего сезона у сына (только исполнилось 4 года) началось легкое помешательство на  мороженом. Требует с истериками, да еще с какими - ощущение, что запоздалый кризис трех лет. Покупаем раз-два в неделю, но не каждый же день.

Особо одаренные родители других детей, которые любят купить ребенку мороженое и открывать его при других детях на детской площадке, чтобы другие дети, видимо, смотрели и облизывались, нас просто такое ощущение что преследуют.  Сегодня опять приперлась такая мамаша с тремя детьми, у каждого по большому мороженому. ну и конечно надо открывать на площадке. А потом - дети есть дети -  ходят и демонстративно всем показывают. У моего естессно понеслось. Понятно, что площадки общие, блаблабла но почему не съесть где-то в другом месте? Мне никогда в голову не приходило купить своему мороженое и пойти его жрать среди других детей.

Ушли на другую площадку. И конечно, они пришли вслед за нами, а как же иначе. Кароч, до дома шли с истерикой.

Я хз - ну вот что, покупать мороженое каждый раз, не ходить на площадки??? А где гулять, если парки закрыты?

Ребенку объясняю, кивает, в итоге каждый раз разумеется все сначала.

Посоветуйте, как быть... 

• Ответы 372
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я бы выбрала покупать мороженое или не ходить на площадки) я представляю как это обидно, когда очень хочется и не покупают, а кто-то жрёт в наглую. 

Разговаривать, договариваться. А если просто на улице у кого увидит, не обязательно на площадке? Или в магазине другие покупают не то, что вы? Таких ситуаций масса

• Нравится 5

1 минуту назад, ЯЮлька сказал(а):

Объяснить ребенку, что то, что есть у других, необязательно должно быть у него.

Только разговоры помогут. а то сейчас мороженное, потом начнется. у Васи телефон последней модели, у Пети крутой планшет, у Саши приставка игровая навороченая. Тоже все покупать? Или запретить другим родителям покупать, чтобы вашему не хотелось?

это все понятно, но приставки и телефоны= школьник и другой разговор

а в 4 года это реально вообще???

В наше время есть на площадке? Смелые люди. 

Давать мороженое только дома. И так и объяснять. Ну и не вестись на истерики, ясное дело.

• Нравится 6

Я тоже "мамаша". Не вижу проблемы есть мороженое на улице. Конечно в лицо никому не суем, сидим аккаратно на скамеечке, чтобы не обляпаться и ее обляпать все вокруг. Я своим с младенчества объясняю, что есть то, сто нельзя. Старшему-конфеты, маленькой- еще много всего пока. И она в свои 1,9 понимает прекрасно, что старшему можно, а ей нет. Либо гуляйте где-то в другом месте, либо объясняйте лучше ребенку.

• Нравится 6

А площадки официально открыты? Разговоры вообще не помогают? Сказать: мама того мальчика купила, т. к. он хорошо себя вёл у стоматолога, а так он мороженое раз в месяц видит, а ты его ел вчера и позавчера... На край купите самое маленькое.

@Freken_Bok , вполне. я с двумя пережила детские площадки. и было такое, что другие едят, а мои нет, и на оборот. но я с ними с младенчества разговариваю как со взрослыми.

• Нравится 1

1 минуту назад, ЯЮлька сказал(а):

Объяснить ребенку, что то, что есть у других, необязательно должно быть у него.

Только разговоры помогут. а то сейчас мороженное, потом начнется. у Васи телефон последней модели, у Пети крутой планшет, у Саши приставка игровая навороченая. Тоже все покупать? Или запретить другим родителям покупать, чтобы вашему не хотелось?

Конечно необязательно, но что-то же можно покупать из того что хочется. Тем более ребёнок хочет мороженое, просто хочет, потому что понравилось, а не потому что у Пети есть и пофиг что даже не пробовал. 

А телефон последней модели и приставку, в будущем, тоже почему бы и не купить, если ребёнок согласен участвовать, копить, ограничивать себя в чем то для достижения цели? 

• Нравится 3

7 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

@Freken_Bok , вполне. я с двумя пережила детские площадки. и было такое, что другие едят, а мои нет, и на оборот. но я с ними с младенчества разговариваю как со взрослыми.

не буду спорить, но все дети разные

это из серии, как мамы утверждают, что их ребенок рано заговорил, потому что они всячески его развивали, а Маня с соседнего дома просто своим не занимается, вот он и молчит. А потом рождается второй у той же мамы и не разговаривает до трех лет  при тех же маминых "занятиях" - упс, теория не работает. Таких случаев много

так и у вас

кому-то можно объяснить, кому-то -пардоньте, не получится

я в возрасте сына, например, читала наизусть "Сказку о царевне и семи богатырях" Пушкина, и по развитию была на порядок выше  и спокойнее, и воспитанее. 

Здесь вопрос характера, индивидуальных особенностей ребенка я думаю на первом месте

• Нравится 2

Короновирус не пугает,видимо

• Нравится 1

Только что, Freken_Bok сказал(а):

Здесь вопрос характера, индивидуальных особенностей ребенка я думаю на первом месте

ну так и объясняйте ему взяв за основу его индивидуальные особенности. мои девочки по характеру, темпераменту, да собственно и внешнему типажу абсолютно разные. старшей хватало простого отказа. а вот с младшей это долгие разговоры с построением четких несгибаемых аргументов. ибо если аргументы так себе - переубедить не получалось. я попервах в шоке была, пока подстроилась. и ничего. договариваемся. с каждой по своему

• Нравится 3

Почему нельзя каждый день мороженное летом? 

Моей тоже 4 , мы кушаем ежедневно, если погода позволяет.

В целом ситуация стандартная, я сама предпочитаю сесть где-ниб тихонько и скушать, если есть где сесть, но дитю объясняется все заранее и это не только мороженное, как мин возила с собой печеньку,конфетку как альтернатива.

• Нравится 4

А потом из таких детей вырастают взрослые, жующиеся в общественных местах. Не нравится, когда люди и дети, в том числе, едят так. Сядьте на лавочку, в конце концов, перекусите. Какая-то культура должна быть.

• Нравится 8

Мой обожает мороженое, тоже 4 года. В начале мая каждый день просил, правда ел дома, на улице не лето. Если рядом кто-то будет есть, внимания не обратит. А если и обратит - по обстоятельствам, отвлечь и уйти, либо пойти тоже за мороженным(а по пути отвлечь и уйти))))

Другой вопрос, что дети прям ходят с мороженым - эт странно, поели на лавке, руки вытерли и вперед. Зачем разрешать с ним ходить, мне не понятно. У всех свои бзики по воспитанию и не всегда соответствуют этике.

• Нравится 2

38 минут назад, April09 сказал(а):

Почему нельзя каждый день мороженное летом? 

Моей тоже 4 , мы кушаем ежедневно, если погода позволяет.

В целом ситуация стандартная, я сама предпочитаю сесть где-ниб тихонько и скушать, если есть где сесть, но дитю объясняется все заранее и это не только мороженное, как мин возила с собой печеньку,конфетку как альтернатива.

Потому, что не всем можно. У моей непереносимость молока. 

Честно, не понимаю, какая радость есть мороженое именно на улице... Руки грязные, лицо, плюс толком не вымоешь ни перед едой, ни после. 

И какая разница, жарко или нет? Зимой мороженое не едите?

• Нравится 4

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И какая разница, жарко или нет? Зимой мороженое не едите?

это рашн традишн)) жарко -значит надо мороженое жрать и окрошку)

Я тоже не понимаю, почему нельзя мороженое каждый день. :sorry:

У ребенка любовь именно к мороженому. Он же не на любую конфетку так реагирует.... 

По этому я б удовлетворила это желание. И давала ему маленькое каждый раз на десерт, после обеда например. Пусть это  будет вместо других сладостей. Именно удовлетворить эту любовь с умом, без вреда общему меню.  Тем более оно полезнее конфет. Ещё можно и самодельное делать. Фруктовое....или с фруктами.

И каждый день его можно включать. И со временем он станет спокойно относится к мороженому.

Зачем так издеваться над ребенком?))) 

Это ж как мы женщины, когда сидим на жесткой диете, и то бываем злыми и раздражительными при виде вкусностей, которые сами себе запрещаем и кто-то рядом их жует.... а мы слюной обходимся...:malicious: 

И как же в такой же ситуация требовать от маленького ребенка спокойствия? 

• Нравится 8

Я тоже не понимаю зачем жрать на детских площадках. На площадках играют, а не едят. Нет?

1 час назад, May_ka сказал(а):

Разговаривать, договариваться. А если просто на улице у кого увидит, не обязательно на площадке? Или в магазине другие покупают не то, что вы? Таких ситуаций масса

В магазин, зашёл, ушел, да и не обязательно с детьми в магазин идти. А на детских площадках, 2 часа входить, выходить не будешь. Это же не магазин с продуктами.

1 час назад, multimummy// сказал(а):

Я тоже "мамаша". Не вижу проблемы есть мороженое на улице. Конечно в лицо никому не суем, сидим аккаратно на скамеечке, чтобы не обляпаться и ее обляпать все вокруг. Я своим с младенчества объясняю, что есть то, сто нельзя. Старшему-конфеты, маленькой- еще много всего пока. И она в свои 1,9 понимает прекрасно, что старшему можно, а ей нет. Либо гуляйте где-то в другом месте, либо объясняйте лучше ребенку.

Площадки как раз для того, чтобы гулять с детьми. Вы же не в кафе пришли. Для еды есть другие места.

• Нравится 3

Никогда не едим на улице, мороженое очень редко.

1 час назад, Mамба сказал(а):

А потом из таких детей вырастают взрослые, жующиеся в общественных местах. Не нравится, когда люди и дети, в том числе, едят так. Сядьте на лавочку, в конце концов, перекусите. Какая-то культура должна быть.

Грязными руками к тому же, фу...прям как в голодные времени, невтерпеж.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...