Перейти к публикации

Детская площадка и мороженое

Freken_Bok

Полезные сообщения

1 час назад, Freken_Bok сказал(а):

Фрукты в контейнере вряд ли могут у других детей вызвать истерику.

Почему вы так думаете? Мой ребенок обожает клубнику, но во время поллиноза у него была жуткая аллергия на нее. И вот гуляем мы с ним, а вокруг из каждой палатки доносится аромат клубники, некоторые дети и на площадке ее ели на скамейке, а еще в гостях всегда на столе огромная тарелка с ней стояла. Ну и что мне надо было делать? Орать, истерить, злиться и всем запрещать ее есть?  Вместо этого я решила данный вопрос со своим ребенком, тем более у вас уже достаточно взрослый ребенок, в этом возрасте вполне можно все объяснить.

• Ответы 372
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А если кошелька с собой нет? Ребёнок поймёт, что в данный момент мама купить мороженное попросту не может, ибо деньги дома. Попробуйте хитрить хоть изредка. 

Я с сыном договаривалась, что после прогулки купим мороженное и съест дома, все таки на улице грязными руками есть не гигиенично. На улице есть разрешала, только если очень жарко и очень просит именно на улице на солнышке поесть, покупали сразу и воду и салфетки. И да, ел на детской площадке, т. к. только там у нас есть скамейки и можно спокойно посидеть. С мороженным по площадке он не ходит. Ну и тоже в неделю раза 2 ест, чаще не покупаю. 

Насчёт поедания еды в общественных местах. Лично для меня крайне не приемлимо, когда семочки лузгают где-бы то нибыло и при этом шелуху на землю кидают, часто вижу это и на площадках, и около подъездов. И второе, когда с едой заходят в общественный транспорт. Вот эти два пункта прям жутко бесят и "трогают" меня. 

1 час назад, unika17 сказал(а):

Ага, доберутся и до собак ?

Ой, ну ладно, это, наверно, камень в мой огород))) сегодня кстати вляпались))))))

Все не смогла осилить прочитать , по теме скажу, мы едим на улице ( до ковида) , но не на площадке, а где-нибудь на лавочке , перед тем как дать мороженое допустим всегда протираю ребенку руки влажными салфетками и после еды обязательно руки и лицо ,если испачкал, вообще не поняла почему ребенок должен быть обязательно грязный судя по некоторым комментариям.

2 часа назад, Мама пупсиков сказал(а):

И ещё, подскажите, пожалуйста, в наше время вообще нормальное мороженное это реально, а то всё, что не берём там заменитель молочного жира или пальмовое масло. Понятно, что на БП едят только всё натуральное супер дорогое и полезное с суздальским золотом, но если всё таки для нищих если рассматривать. 

Я и старшая дочь вообще страдаем непереносимостью молока и если рядом в мороженое положили чайную ложку молока, то быстрый бег домой в туалет простите, если оно съедено на улице, обеспечен. 

Нормальное мороженое - как раз из молока. Мы предпочитаем филевское мороженое (обычный пломбир, лакомка, эскимо). 

Но если у вас непереносимость молока - тогда не знаю. Кстати, у них же очень вкусный щербет, из смородины, в пластиковых стаканчиках. Но я не помню, есть ли у него в составе молоко. Вот такой:

image-13.jpg

8 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Хорошо все же в заграницах  придумано - тару в бумажный пакетик и пей себе на здоровье крепкие напитки, но чтоб другие не завидовали ?

Так и у нас же так же, все с пакетиками ходят. Без них штраф, из знакомых уже много народа попалось. Некоторые переливают в тару без опознавательных знаков. Во дворах, конечно, ещё собираются компашки, но и там патруль придраться может. Просто в заграницах это очень давно. 

4 часа назад, Мама пупсиков сказал(а):

И ещё, подскажите, пожалуйста, в наше время вообще нормальное мороженное это реально, а то всё, что не берём там заменитель молочного жира или пальмовое масло. Понятно, что на БП едят только всё натуральное супер дорогое и полезное с суздальским золотом, но если всё таки для нищих если рассматривать. 

Screenshot_2020-05-29-01-44-30-375_com_miui.gallery.thumb.jpg.93184d3c6e00f5543ea01bf50306e7f6.jpg

В стаканчике очень вкусное, как в детстве, в " Красном и белом" продается, но оно на молоке, недорогое, около 30 рублей. Специально за мороженым хожу, только у них продается. Ещё  такое же там есть с двумя вафельками. И белорусское "Свитлогорье" неплохое. 

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Мама_дарагая у нас нет кафе рядом с местами прогулок, да и закрыто всё сейчас. 

Сын 2 часа тоже терпел, пока ехали

Мои пока тоже терпят, но рассчитывать на это постоянно я не могу. А вдруг? И куда бежать?

5 часов назад, Maryasa сказал(а):

Так и у нас же так же, все с пакетиками ходят. Без них штраф, из знакомых уже много народа попалось. Некоторые переливают в тару без опознавательных знаков. Во дворах, конечно, ещё собираются компашки, но и там патруль придраться может. Просто в заграницах это очень давно. 

Screenshot_2020-05-29-01-44-30-375_com_miui.gallery.thumb.jpg.93184d3c6e00f5543ea01bf50306e7f6.jpg

В стаканчике очень вкусное, как в детстве, в " Красном и белом" продается, но оно на молоке, недорогое, около 30 рублей. Специально за мороженым хожу, только у них продается. Ещё  такое же там есть с двумя вафельками. И белорусское "Свитлогорье" неплохое. 

Мы такое же берём, тоже в кб.

12 часов назад, liarny сказал(а):

Ну ушли вы на другую площадку, а там тоже едят. И что?

ну что что - вам решать, а не тем кто кушает летом мороженое на улице))

15 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Хорошо все же в заграницах  придумано - тару в бумажный пакетик и пей себе на здоровье крепкие напитки, но чтоб другие не завидовали ?

Дело не в зависти, а в штрафах. Нельзя алкоголь распивать на улице и все. А кто в бумажных пакетиках, те все равно нарушают. 

У нас даже продавать алкоголь не трезвому человеку нельзя.

15 часов назад, liarny сказал(а):

С чего вы взяли. Была. Подошёл к бару, налил что хочешь, выпил, стаканчик выбросил. Причем в некоторых местах ещё и пишут что с напитками и едой к воде, лежакам не подходить. Другое дело, что отдыхаешь обычно с детьми, поэтому такие правила. Дети бегают, могут опрокинуть, наступить,...

Где вы отдыхаете? ?

12 часов назад, Мама пупсиков сказал(а):

Девочки, всё не осилила... На площадке стараемся не есть, тк знаю, что будут как хрюшки. На детей , которые едят на площадках не обращаю внимание, глаза не подкатываю, не цокаю. Младшая 2,7л ну может позаглядывать к ним в рот, но не без истерик. Старшей 6.7 всё равно. 

Я и старшая дочь вообще страдаем непереносимостью молока и если рядом в мороженое положили чайную ложку молока, то быстрый бег домой в туалет простите, если оно съедено на улице, обеспечен. 

Мы берем вологодский пломбир в желто зеленой упаковке. В составе молоко и т. п., заменителей нет вроде. Но если у вас непереносимость , то наоборот же такое типа натуральное нельзя)) сорбеты кушайте фруктовые. 

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мы берем вологодский пломбир в желто зеленой упаковке. В составе молоко и т. п., заменителей нет вроде. Но если у вас непереносимость , то наоборот же такое типа натуральное нельзя)) сорбеты кушайте фруктовые. 

Да, спасибо. Я не для себя, младшая дочь и муж любят мороженное кушать. Для меня мороженное под запретом. 

15 часов назад, April09 сказал(а):

но в 4 понимает! Разговаривайте с дитем , объясняйте почему нельзя часто есть мороженое.

А почему нельзя часто мороженое детям у которых нет аллергии на молоко?

7 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

А почему нельзя часто мороженое детям у которых нет аллергии на молоко?

Автор пишет,что у них непереносимость КБ. Поэтому им нельзя.

@April09 не увидела что непереносимость, только то что покупают раз два в неделю, значит нет непереносимости. 

Автор покупайте вы уже почаще ребенку мороженое и не будет истерик. У нас даже папа готов его кушать каждый день)) только хорошее. И сами дома попробуйте сделать с мелким

• Нравится 1

Давала, даю и буду давать мороженое детям на улице, если посчитаю это нужным. И о реакции других детей думать не буду. Это ваши правила покупать мороженое два раза в неделю. Вы по ним и живите. Окружающие не обязаны под вас и вашего ребёнка подстраиваться ??‍♀️

• Нравится 2

@April09   вам про непереносимость ответила не автор) у ребенка автора нет непереносимости. Просто такие личные правила.

28.05.2020 в 12:50, Metropolitan сказал(а):

Потому, что не всем можно. У моей непереносимость молока. 

Вот кто вам ответил про непереносимость, и это не автор:D

2 часа назад, Elba1201 сказал(а):

@April09   вам про непереносимость ответила не автор) у ребенка автора нет непереносимости. Просто такие личные правила.

Вот кто вам ответил про непереносимость, и это не автор:D

Оооо :blym: я не заметила:strashno:прошу прощения) спасибо

Тогда мне тоже становится не понятно, почему нельзя мороженое ежедневно, не обязательно его есть на улице, раз это какие-то личные тараканы, можно домой донести, но ребенок будет знать,что оно будет.

29.05.2020 в 01:33, liarny сказал(а):

У нас такого нет. Причем я на севере России жила и в Праге.

Зачем на пляжах есть? Вы на пляж есть приходите? Как на детскую площадку поесть, а не поиграть? Почему бы в кафе не поиграть, а на детских площадках не поесть? Эти места же специально так сделаны.

Как вам и обещала, сегодня сфоткала персонально для вас. Как видно женщина ест на площадке, дети подбегали тоже перекусить, никто в рот не заглядывал. На заднем фоне много машин, туда приезжает фургончик с мороженным. Вокруг много фастфуда, на площадке едят все.

20200530_140438.jpg

@Малинкинка да не утруждайтесь уж. Я поняла что для некоторых индивидуумов понятие культура не понятно. И жрать и ссать на детских площадках вполне нормально.

Заметьте, не на улице, а там где дети гуляют. :)))

@liarny

Мне вас искренне жаль. Культура говорите.... 

1 минуту назад, Малинкинка сказал(а):

@liarny

Мне вас искренне жаль. Культура говорите.... 

Ну какое окружение, такая и культура :)))

14 минут назад, liarny сказал(а):

Ну какое окружение, такая и культура :)))

Я на выходных встретила женщину, та дам.... из Чехии. Она не поняла о чем я говорю.  Нет никакого, даже негласного запрета, (как в принципе я и думала, так как бывала в Праге много и даже выходила там замуж). Это все ваша фантазия, мягко говоря. То что вы называете культурой - это зашоренность, но человеку, которого ребенок с мороженым вызывает стойкую ассоциацию "ссут и жрут"  - ничего не обьяснить. Приятно вам с этим оставаться. 

36 минут назад, Малинкинка сказал(а):

Я на выходных встретила женщину, та дам.... из Чехии. Она не поняла о чем я говорю.  Нет никакого, даже негласного запрета, (как в принципе я и думала, так как бывала в Праге много и даже выходила там замуж). Это все ваша фантазия, мягко говоря. То что вы называете культурой - это зашоренность, но человеку, которого ребенок с мороженым вызывает стойкую ассоциацию "ссут и жрут"  - ничего не обьяснить. Приятно вам с этим оставаться. 

)))) Как меня умиляют эти разговоры как оно там от третьих лиц :))) замуж выходили в Праге...на детской площадке? и как долго?  :) Я там в Праге 2 детей родила и 7 год по детским площадкам гуляю.

А "культурным" людям, которым нормально жрать и ссать на детских площадках тоже ничего объяснять не хочу. Это бесполезно. Они все равно не поймут. Живут по принципу: сри на нижнего, клюй ближнего, как им удобно и им все равно на других. Им же не мешает :) и дальше своего я ничего не видят. "Культура"! )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...