Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Здравствуйте. Прошу вас,пожалуйста, прокомментируйте мои анализы.

Привычное невынашивание.42 года. Первая беременность ЗБ -7 недель, вторая ЕР, третья ЕР, затем ЗБ - 7 недель, ВБ. С новым мужем анэмбриония, затем 2 года беременности не наступали. в 2019 г беременность ди ди двойней, один замер в 7 недель, другой в 11 недель ( по узи грубые пороки развития). Последняя беременность в этом году на 12 неделе выкидыш.В поддержке 3 г дивигеля, дюфастон 3 таблетки в день, фемибион 1.

Гомоцистеин 7.10 мкмоль/л

F2 (20210 G>A) G/G 

F5 (1691 G>A) G/G 

MTHFR (677 C>T) C/T 

MTHFR (1298 A>C) A/C 

MTR (2756 A>G) A/A 

MTRR (66 A>G) G/G

АТ-ТГ < 3.00 МЕ/мл  (<18.0 )

АТ-ТПО < 3.00 Ед/мл( < 5.6)

Протромбиновое время 11 cек (10.0 - 13.2)

Протромбин (по Квику) 118 % (80 - 133)

МНО 0.94

АЧТВ 31.1 сек (25.4 - 36.9)

Скрининговый тест с ядом гадюки Рассела 0.94 (<1,2)

Волчаночный антикоагулянт см. комм Волчаночный антикоагулянт не обнаружен

Ig A 1.79 г/л (0.7 - 4.0)

Ig M 1.87 г/л (0.33 - 2.93)

Ig G 11.71 г/л (5.52 - 16.31)

Антинуклеарные антитела, IgG скрининг - отрицат.

АТ к фосфолипидам IgM 1.6 Ед/мл (<10.0)

АТ к фосфолипидам IgG 1.7 Ед/мл (<10.0)

Во время беременности ПТВ 10,2 сек, ПТИ 118,8%, МНО 0,96, фибриноген плазмы 3,86 сек, антитромбин III  117 % (83-128)

Гемоглобин 130, тромбоциты 342

• Грустно 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@tatu1977 ну ломанные фолатные да. Нужно на активных Бшках сидеть.... а в остальном - больше похоже все это на генетику.... на эко с пгд не хотите?

По сданным анализам - гены тромбофилии не полностью у вас сданы, короткий список. Лучше б конечно расширенный было сдать. 

И в Б, если так много дивигеля и прога, то хоть проф дозой клексана может и имело смысл страховаться.... По последней Б нет гистологии? Какая причина выкидыша?

@Ola-la-// выкидыш произошел в туалете в больнице, не знаю даже отправили его на гистологию или нет. В любом случае гистология будет неинформативна, обычно пишут "остатки плодного яйца". Генетику расширенную сдам, но эко с пгд не потяну.Спасибо.

04.08.2020 в 16:14, tatu1977 сказал(а):

@Ola-la-// выкидыш произошел в туалете в больнице, не знаю даже отправили его на гистологию или нет. В любом случае гистология будет неинформативна, обычно пишут "остатки плодного яйца". Генетику расширенную сдам, но эко с пгд не потяну.Спасибо.

а у обоих супругов нет поломок в хромосомах? тут бы да смотреть поломки плода, уж больно много потерь. Пгд можно делать, взяв отщип от всех эмбрионов первоначально , но проверять по одному, вроде была такая услуга. С амг у вас как? у мужа морфология какая, нет ли фрагментации? 

@TanR амг 0,64. Про мужа молчу, молодой не курит, не пьёт и поэтому уверен в себе.  Один раз сдавал спермограмму, но у еас в городе, где эту лавочку прикрыли через три месяца, потому что у всех была идеальная спермограмма. Может к генетику сходим, уговорит. 

Девочки подскажите пожалуйста на 14 ДПП ХГЧ 1612. Сегодня сдала анализы 

Потромбиновое время 11,2 сек норма 9,3-11,4

Потромбин по квику 83,9% норма 76-122

Мно 1,1 норма 0,86-1,2

Ачтв 31,8 норма 29-40,2

Фибриноген 2,34 г/л норма 2,1-3,58

Антитробин 3      72 % норма 83-111

Никогда не сдавала на антитробин а сегодня сдала и была сильно удивлена что он низкий . Скажите это очень плохо ?

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Irinka192 ну и ачтв по низу. У вас разжижайки какие-то есть? 

Я пью Курантил по 1 таблетке и то самовольно . А до протокола пила постоянно  кардио магнил . Врач вообще ничего не назначил .  Я так понимаю этого мало ?

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ачтв тогда сколько был? 

29.07.20

Ачтв 30,1

Мно 1.06

Фибриноген 2,36

По квику 91,7

ПВ 10,8

Тогда я пила Курантил по 2 таблетки . 1.08. у меня немного закровило и я четыре  дня Курантил не пила . Выделений кровяных больше не было . И я опять начала пить  но по одной таблетке . 

@Irinka192 я посмотрела, вы описываете- у вас и прога много в поддержке. И дивигель. 

Я б омегу 3 принимала. И к врачу с анализами. 

Мне курантил доктор 3 т в день врач назначала. Это в 5 недель. А сдавать коагулограмму говорила в 6недель, потому что к этому сроку включается гемостаз. 

Показатели уровня фибриногена, РФМК, СРБ и ЦИК
наиболее высокими были у пациентов с активной CMV
инфекцией. Значительно выше были показатели фибриногена у детей с активными HSV1—2 инфекциями, чем у
пациентов, не имеющих данных инфекций. Уровень
РФМК был также выше у детей с активными инфекциями
EBV, HHV6 и HSV1—2, чем у больных, не имеющих этих
инфекций. 

Ссылки скрыты.

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Irinka192 я посмотрела, вы описываете- у вас и прога много в поддержке. И дивигель. 

Я б омегу 3 принимала. И к врачу с анализами. 

Мне курантил доктор 3 т в день врач назначала. Это в 5 недель. А сдавать коагулограмму говорила в 6недель, потому что к этому сроку включается гемостаз. 

Я омегу 3 принимаю уже давно курсами . Поддержка большая так как в субботу кровь пошла и боли в низу живота были . Как только Дюфастон добавили сразу перестала тянут в низу живота . Я правильно поняла у меня очень густая кровь ? 

14 часов назад, Irinka192 сказал(а):

Я омегу 3 принимаю уже давно курсами . Поддержка большая так как в субботу кровь пошла и боли в низу живота были . Как только Дюфастон добавили сразу перестала тянут в низу живота . Я правильно поняла у меня очень густая кровь ? 

по анализу у вас не густая кровь, скорее была нехватка прога. 

привет девчонки. было 3 зб.на раннихъ сроках. проверяюсь от а до я. пока есть мутации в фоллатном 3 из 4х,все гетеро(наполовину сломаны). ВА не выявлен. лейдена и паи нету.  Выявили пока гомоцистеин 14. Назначили Ангиовит по 1т.1р.д. Поможет он? повторный анализ через месяц. курс 3 мес.

13 минут назад, Застегнут сказал(а):

@Ola-la-// ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ

на хербе.

так как сломаны гены, синтетич ангиовит будет усыаиваться вероятно хуже. 

1 час назад, Violetta сказал(а):

@Алиса1208 нужно ещё рфмк и фибринолитическая активность смотреть

Девочки, кому как отменяли клексан перед родами? 

я за 1.5 суток отменила, как схватки пошли и на 2 день после уже укололась

• Спасибо 1
5 часов назад, Violetta сказал(а):

Девочки, кому как отменяли клексан перед родами?

За сутки. Нормально все вроде прошло. Правда сказали, что немного помучились со мной. Была спиналка, я ничего особо не заметила даже))) всё хорошо прошло.

Было ПКС

• Спасибо 1
4 минуты назад, Застегнут сказал(а):

@TanR на айхерб вбиваю гомоц.резист. Такого нет. Как выглядит примерно упаковка? 

Мне понравился этот товар с iHerb

Ссылки скрыты.

Принимать месяц по 1 капсуле, сдать анализ и посмотреть как снизился. Если хорошо упадет, можно через 1-2 дня пить. А каждый день просто 400 метафолина. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...