Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки!!! А кто пил тромбо асс или аспирин в третьем триместре? На какой неделе его вам отменили? И прям строго пить его нужно в одно и тоже время? Я косячу плюс - минус час...  Вот задумалась, может, так нельзя его пить,а чётко по времени ?

4 часа назад, Анна0304 сказал(а):

Девочки!!! А кто пил тромбо асс или аспирин в третьем триместре? На какой неделе его вам отменили? И прям строго пить его нужно в одно и тоже время? Я косячу плюс - минус час...  Вот задумалась, может, так нельзя его пить,а чётко по времени ?

на 36 отменяют обычно

я сама флебодию до 37 пила(не съориентировалась, что надо отменить ) 

• Спасибо 1

Добрый день девочки. Как понимаю мне сюда. В своё время долго планировали,активно искали причину ненаступления беременности. Гормоны,узи все всегда отлично ( кроме ттг,но тут принимаю гормоны). Спермограмма норм. При этом 2 внематочные в разных трубах,опять же на лапарах врачи не видели проблем с трубами. В сторону крови не копали никогда т.к каулограмма на момент операций всегда была хорошей. В итоге  на несколько лет на планирование забили. А сейчас захотелось еще раз попробовать. Так вот всплыл анализ 1,5 годовой давности. Гомоцистеин-9,1. Тогда я сама решила ,что все ок ибо в нормы лабы вписывался ( мы уже активно не планировали ,просто тогда мне вдруг подумалось,что надо его проверить, ну и наверное серьезно не отнеслась) А вот сейчас понимаю что не совсем норма. Стоит ли копать в сторону крови и поломок? 

@Ola-la-// да трубы оставили на месте.

И опять же,не знаю важно это или нет. У меея есть уже взрослый сын ( от другого брака) . Так вот начиная с 30 недели ставили плаценту 3 ст. Родился в итоге на 37 неделе,плацента была в очень плохом состоянии. 

@TanR Спасибо большое!!! Значит, пью до 36 недели.. А не знаешь, сильно ли у меня фибриноген завышен? Очень прям критично? Неделю назад был 5 г/л, а сейчас 6,7 г/л ?. Норма инвитро до 5,6 г/л в третьем триместре..  

@Анна0304 фебриноген, ферритин, срб могут показывать еще и воспаление, малейший насморк и они подняться могут, вроде раньше писали то ли про 8-9 как верхний порог допустимый, в твоем случае с афс под вопросом стоит отменять с врачом все же. Аспирин накопительный эффект имеет еще 2 недели после отмены.

• Нравится 1

Девочки, всем приветы.

Подскажите, пожалуйста, раньше (2017г точно) с поломкой в F2 (гетеро) протокол был, что всю Б на нмг. Так у меня и было в 2017г. Сейчас говорят обновили протокол и нет этого там. Что не нужно ставить нмг для профилактики, так скажем.

У меня поломки еще есть и PAL (гетеро) и МTRR (в обоих), ITGA2  (в обоих),  ITGВ3 (гетеро).

Пока еще решают по мне Г с гемостазиологом. Но хотелось бы ясности, может где что есть почитать.

В анамнезе у меня невынашивание.

@Dash@// боюсь о изменении протоколов, знают только те, кто их читал.. - врачи, если анамнез уже не очень   и есть положительный пример с НМГ, думаю врач все же будет действовать в ваших интересах

Добрый день ! Сдала анализы гены тромбофилии 8 шт, и как я поняла есть отклонение в  F7>G/A,  ITGA2- C>T, ITGB3 - T>C Кто сталкивался с такими, подскажите что предстоит клексан? Была завершая 27 апреля 2020г. Мед. аборт. (Всего 2 бхб, 2 завершил). 

ВА - отрицательно, ферритин норм, фоливая завышена на 30 нормы, протеины с и ц норма,  АФС норма, гомоцестиеин 6,22 что страшное в генах? 

@TanR @TanRферритин - 91,4 ( норма от 10 до 120).

Screenshot_2020-06-04-22-55-27-079_com.miui.gallery.jpg

@TanR плод не сдавала платно на обследование, только гистология есть с гинекологии, там особо ничего не пишут отекшие бессосудистые  ворсины и тд. 

@Олькааааа @TanR

Screenshot_2020-06-04-17-36-47-082_com.android.chrome.jpg

@Олькааааа низковатый почему то ат3

ферритин такой при низком срб?

ачтв высоковат, поэтому видать на афс отослать, но по этим его нет

с сг что с морфологией?

жаль что не делали, можно было бы сразу исключить генетику. 

кариотипы в норме? 

6 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@TanR сг норм 97% живчиков и тд. Врач сказал норм, а что такое срб? Кариотипы не делали.   

97% это что? 

Самый важный показатель морфология

Срб- с реактивный белок, высокий уровень указывает на воспаление

• Нравится 1

@Ola-la-// это в крови у меня в смысле? Сдавала был в норме , вот этот? 

IMG_20200605_100224.jpg

@Олькааааа это на прошлой ЗБ анализ сдан, он может меняться? 

@Ola-la-// по СГ врач сказал если норм думаю значит и норм, написано в морфологии нормальные сперматозоиды >50% ; сперматозоиды с N морфолог. головки >30%; незрелие 0; патологические <50% ; клетки сперматогенеза (на 100 сперм.) 3-5 в п/з; остаточно тельца (цитоплазме. Капли) 0. Вот это с СГ

@Ola-la-// и живые я ошиблась в микроскопических исследованиях живые 79%.

@Ola-la-// уже рожала от мужа но было мне 30 лет, бак пасевы он сдавал у врача наблюдался недавно, все равно прям это надо обследовать? 

@Олькааааа у уролога в смысле. 

@Ola-la-// а врачи что по первоначальным анализам не понимают надо ли сдавать дальше по крюгеру или нет???? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...