TanR 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 3 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @TanR а ты читала Куваева в инсте? и он и Дорони'на примерно одно и то же говорят, и что клесан многим не показан в том числе. Тут каждый сам выбирает, кому верить, многие слишком долго ждут эту беременность и пытаются везде соломы стелить, плохо это или хорошо.. Ссылка на это сообщение
Irinka192 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 14.07.2020 в 13:42, TanR сказал(а): @Irinka192 не все йогурты одинаково полезны, не люблю ангиовит, ибо там 5000мкг синтетич фольки, если гом был 12, лол поломки однозначно есть и стоит пить метильные группы. Многие гематологи твердят, что ркфм старый и неиныормвтивный анализ, на который не стоит ориентироваться. омега если в большой дозе может чуть кровь разжижать Я правильно поняла на РФМК можно не ориентироваться ? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Девочки, подскажите а кто нибудь контролировал гомоцистеин при беременности? Есть смысл? Перед протоколом в норме он был. Есть поломки в фолатном цикле, точнее мне только активная фолька показана, но желудок не хочет воспринимать метафолин, пить не получается(((. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Елена123// кроме гомоцистеина фолька нужна ребенку. Пить обязательно. 1 Ссылка на это сообщение
Sonrisa-k 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Девочки привет! Прокомментируйте пожалуйста. Сдала анализы на мутации, витамины, железо, коагулограмму. Иду к гематологу на этой неделе, но хочу быть подготовленной. У кого были такие же мутации (F13A1, MTHFR A1298C, MTRR - гомозигота, ITGA2, PAI1 - гетерозигота) как вы планировали? Какие витамины принимали до Б и во время для поддержки? В норме ли у меня гомоцистеин (6,33 мкмоль/л) или лучше еще снижать? Кроме Фемибион1 я не принимаю сейчас ничего. Планирую витамин Д, т.к. он у меня низкий, что еще можно/нужно и в какой форме? Поделитесь пожалуйста опытом. Мне 38 лет, в начале года первая долгожданная беременность за 2,5 года планирования, но в феврале, увы, замерла на сроке 8+2 недель. Делали МА. Гормоны не стала принимать, сразу же с нового цикла начали дальше планировать, т.к. время уже против меня. Еще у меня эндометриодная киста 31х35мм , возможно предстоит лапара. Амг 3,45. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Sonrisa-k ферритин низкий. Железо пить. У вас тромбофилия. К гематологу обязательно. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Sonrisa-k Вместе с лапорой и гистеру сделайте проверить эндометрий после МА. У меня как у вас ITGA2, PAI1 - гетерозигота, и плюс еще три других , так что вот сама тоже интересуюсь всем, витамин Д лучше на масляной основе вигантол обещают выпустить скоро. Есть и другие марки...Тоже гомик 6,22 надо метилфолаты тогда лучше вместо фольки! Сейчас вам более опытные все расскажут! И я послушаю))) 1 Ссылка на это сообщение
Sonrisa-k 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Ola-la-// Спасибо. Это как-то корректируется или совсем всё плохо? @Олькааааа Эх, на лапару я ещё решаюсь, т.к. боюсь за овариальный резерв. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Sonrisa-k да гематолог вам все расскажет, вынашивают многие все норм, плюс эндометрий проверьте чтоб точно все хорошо было, меня после ЗБ гиперплазия замучала по узи ее не увидели последний раз, а может и ЗБ блин из за нее, это вот мой случай....Мне прописали до беременности вессел дуэ а когда 2 полоски то клексан 0,2 и анализы смотреть коаулограмму ачтв и тд. все индивидуально.... @Sonrisa-k вы про АМГ , он у вас же хороший. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Sonrisa-k ой, сори. Невнимательно прочитала ваш анализ. Истинной тромбофилии нет. Есть нарушения, но для большинства врпчей они не критичны. Меиилфолат обязательно. И к гематологу, учитывая анамнез тоже. Вообще анализы неплохие. Ссылка на это сообщение
Sonrisa-k 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Ola-la-// фух))) да, к гематологу обязательно иду. Спасибо) Ссылка на это сообщение
TanR 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Sonrisa-k с таким амг вы можете после лапоры у разбитого корыта остаться. плод на ген мутации проверяли? причину замершей кто то искал? паи+ф13 траблы прикрепления, беременность без НМГ была? @Олькааааа если есть диф Вит а и застой желчи, маслом фиг наростить. Если был токсикоз, то точно застой, беременность спешки не любит, лучше хорошенько подготовиться и в диф туда не соваться.. @Sonrisa-k я неправильно амг прочла сорри, но не убрав причину, просто убрать кисту не выход. Убрать все продукты которые вызывают воспаление , убрать все дифициты и уже смотреть что с кистой Ссылка на это сообщение
Олькааааа 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @TanR В смысле нельзя принимать витамин Д ? Ссылка на это сообщение
Sonrisa-k 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @TanR нет, плод не проверяли и по причине сказали - так бывает... беременность была без НМГ, я вообще ничего про это не знала до беременности, только сейчас сдала анализы и вот собственно сама и ищу причину. Про продукты вызывающие воспаление можете меня направить где почитать? И про дифициты, имеете ввиду витД и ферритин низкий? Ссылка на это сообщение
TanR 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Sonrisa-k Вит д будет со скрипом усваиваться и подыматься. воспалительные продукты глютен, молочка, сахар, пасленовые. Да, так бывает это стандартный ответ:( Ссылка на это сообщение
Irinka192 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Может не в тему ну может кто-то подскажет . Сдала сегодня на тестостерон 0,423 нг/мл норма от 0,11 до 0,56. И ДГЭА-S 263,8 мкг/дл норма 34-44 лет 60,9-337 . Скажите это хорошие показатели или нет ? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @TanR подскажите почему нельзя пить витамин Д если он в дефиците, пожалуйста? Ссылка на это сообщение
TanR 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Irinka192 как по мне, то хорошие показатели! @Олькааааа очень интересно, как вы сделали такой вывод из сообщений выше? Я писала про то, что при плохом усвоение жиров и застойной желчи, усваиваться все жирорастворимые витамины будут плохо.. Вит д, на мой взгляд нужно 60-80 нг сданный новым методом. Но вот прослушав эфир крайний Блум многое пересмотрела для себя . doktor_blum, если кому то будет интересно в IG TV сохранен. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @TanR я не делала вывода, я вообще не поняла, может не так выразилась, поэтому спрашиваю, да он медленно но усваивается по тихоньку, но и много не назначают, хотела поэтому узнать что к чему, новая информация всегда полезна, спасибо. @TanR вот и опять не поняла так какой витамин надо, что значит 60-80 нг сданный метод? ? @TanR вот вы написали в дефицит не соваться, вот почему я подумала что не надо витамин Д ? Ссылка на это сообщение
TanR 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Олькааааа тогда эфир, выше ник в иг написала, может прояснится инфа, про эндометриоз Ссылка на это сообщение
Олькааааа 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @TanR я с этим сайтом плохо еще чего понимаю, куда написали? Ссылка на это сообщение
TanR 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Олькааааа выше дала ник врача из инстаграмма, у нее и смотреть видео про Вит д 1 Ссылка на это сообщение
Sonrisa-k 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Всем привет! Вчера была у гематолога. По моим поломкам (F13A1, MTHFR A1298C, MTRR - гомозигота, ITGA2, PAI1 - гетерозигота) сказала, что ничего страшного, есть просто предрасположенности. Назначение при планировании только курантил 25 по 1т/3р.д. два месяца пить месяц перерыв, при наступлении Б, если в месяц перерыва, вернуть курантил и мониторить ачтв и рфмк. И продолжать пить фемибион1. Девочки, прокомментируйте пожалуйста, зачем мне сейчас курантил, если коагулограмма в норме, выше только рфмк (и то я подозреваю, что я неправильно его сдавала, воду не пила)? С моими поломками обосновано назначение, как думаете? И смутило то, что про активную фолиевую сказали не надо, продолжать пить фемибион1. Вит.Д тоже не сторонник назначать летом. Ферретин тоже в норме и не надо его поднимать. Вот мой пост с анализами https://www.babyplan.ru/forums/topic/95993-trombofiliya-i-beremennost/?do=findComment&comment=19811566 Может еще проконсультироваться с другим гематологом? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 девочки, не помню уже, задавала этот вопрос здесь или нет. Вессел дуэ может вызывать межменструальные кровотечения? кто-нибудь сталкивался? При чем не мазню, а именно кровотечение Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @masa_na извините можно у вас спросить, а сколько вы его уже пьете и по какой схеме? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт