Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Подскажите пожалуйста где вы заказываете? 

@Анастасия Соболева я сейчас пытаюсь сидеть на диете и измеряю сахар, думаю реально, позволила булку половину и только на ней вылет сразу 8,1 сахар , конфеты даже боюсь по пробовать походу подлетит 

у девочки знакомой была реакция взлёта именно на глютен  , пробовать без глютен небольшую порцию

• Спасибо 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@TanR да, я перед тем анализом булочку с повидлом съела.. 

А на безглютеновой диете пробовала сидеть, так мне тяжело это давалась, что на людей кидалась... Ну вот как можно без хлебушка, макарошек, пловчиха, блинчиков... Представить не могу. И самое обидное, мучилась я напрасно почти 3 мес, мне диета не помогла ни грамма веса сбросить, аденомиоз ничуть не уменьшился, а гиперплазия на росла как никогда... 

Видимо, если диета кроме стресса и огорчения ничего не приносит, она и не помогает

47 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

@TanR да, я перед тем анализом булочку с повидлом съела.. 

А на безглютеновой диете пробовала сидеть, так мне тяжело это давалась, что на людей кидалась... Ну вот как можно без хлебушка, макарошек, пловчиха, блинчиков... Представить не могу. И самое обидное, мучилась я напрасно почти 3 мес, мне диета не помогла ни грамма веса сбросить, аденомиоз ничуть не уменьшился, а гиперплазия на росла как никогда... 

Видимо, если диета кроме стресса и огорчения ничего не приносит, она и не помогает

да, когда ты её как диету воспринимаешь и ждёшь окончания не прокатит, я отказалась сама, мне вполне отлично, макароны давно уже делают, блины тоже пеку, паски, кексы.. 

Вес ушёл, но по генам у меня высокая непереносимость глютена. Без него ЖКТ стало прям отлично. 

@Олькааааа ответила в лс, но письмо не прочитано. 

Девчонки, напишу сюда, пришли мои анализы по гемостазу, подскажите, все печально? К гематологу записана на 27 число. Планируем второго ребенка, в 2020 году выкидыш на 6 неделе, в 2021 три бхб, коагулограмма в норме, гомоцистеин 3,9, волчаночный в норме. Заранее спасибо ! 

IMG_20220418_111835.jpg

IMG_20220418_111219.jpg

@Плодожор @Плодожор спасибо, в прошлом  году сдавала на АФС, тоже были повышены АТ именно к бета 2 гликопротеину, поехала в соседний город к врачу, там гематолог-онколог, он сказал : ну коагулограмма у вас хорошая, мутации сдавать не обязательно и назначил принимать курантил , 3 таблетки по 25 мг. Но самочувствие не очень все равно, бывают сильные приступы мигрени, на руках и ногах иногда образуются синяки, ноги почти все как в синей паутинке, поэтому и решила сама сдать еще мутации и записалась в нашу областную столицу к опытному гематологу. Надеюсь, назначит правильное лечение.

• Держу кулачки 1

@Dasha71 Если клиника яркая то надо обязательно подключать метипред на этапе планирования. И аспирин.  Возможно даже гепарины. После // возможно переходить на Преднизолон (ТК метипред действует на плод, падает даже эстриол) .кровь мониторить постоянно придется на свёртываемость

Что у вас с срб? С ультрачувствительным Срб?  Возможно на фоне афс повышение Срб.

Гены тромбофилии тоже влияют . Там у вас тромбики активные они могут мешать эбриоше в самом начале.

Сколько у вас тромбоцитов в анализе? Снижено количество?

@Плодожор вот последние анализы, вроде не снижено . А Срб не сдавала наверное, нужно сдать?

IMG_20220418_223207.jpg

IMG_20220418_223128.jpg

@Плодожор вот плохо становится уже на этапе имплантации, как тест показывает //, головная боль, слабость, повышается давление, ноги сводит, потом сдаю хгч, повышается до определенного уровня, обычно до 100-200, а  потом начинает снижаться. В первую беременность, 9  лет назад, было нарушение маточно- плацентарного кровообращения, ребёнок отставал по весу, внутриутробная гипоксия у ребенка, лежала в стационаре, делали капельницы какие-то и внутривенные уколы, но не помню что кололи, родила сама в срок , но малыш был слабым,  лежали в патологии новорожденных, и последствия этого разгребаем до сих пор.

23 минуты назад, Dasha71 сказал(а):

@TanR всмысле, анализы пересдать? Или фото расплывчатое?)

фото, не смогла рассмотреть, вижу что АЧТВ низкий, это на чем, с афс низкий как то не вяжется 

4 минуты назад, Dasha71 сказал(а):

@TanR ачтв да низкий, там все в норме и общий анализ крови тоже.

а гомик всегда был низкий или вы что то принимали? 

какие анализы у вас есть ещё? 

3 минуты назад, TanR сказал(а):

а гомик всегда был низкий или вы что то принимали? 

какие анализы у вас есть ещё? 

До сдачи анализа я  принимала метилфолат Солгар и Фемибион , сейчас только Фемибион,свежие анализы я выслала выше , на АФС и мутации гемостаза.

3 минуты назад, Dasha71 сказал(а):

До сдачи анализа я  принимала метилфолат Солгар и Фемибион , сейчас только Фемибион,свежие анализы я выслала выше , на АФС и мутации гемостаза.

и как вы себя с таким гомиком ощущаете? метилы вам сейчас точно нельзя, а со скольки сбивали? Я про др биохимию, ещё может витамины сдавали. С СГ что? 

@Dasha71 у нас с вами похожа ситуация с первой Б, тоже ребенку 9 лет. Только  до срока не доносила, прооперировали в 31 неделю в связи с нулевым кровотоком в пуповине. Тоже имеем последствия внутриутробной гипоксии и раннего рождения. 

Поэтому в эту беременность с этапа планирования гематолог - мой лучший друг

• Нравится 1
32 минуты назад, Irina3 сказал(а):

Доброго всем дня.

Посмотрите, пожалуйста остальные анализы. Сдавала в субботу, результат этого только сегодня пришёл. 

IMG_20220419_104718.jpg

Это я колола клексан 0.4 в 2 часа дня, в сдавала на следующий день в 10 утра. Если нужно могу выложить все анализы в одно сообщение. Смушает, что по верней границе ачтв. Может вообще зря делаю клексан. Или нужно сдавать доп анализы, чтобы понять, что происходит. 

@Dasha71 вот именно антитела к б2 гликопротеину считаются самыми что ни на есть аетифосфолипидными. Странный у вас врач был.ну он же не репродукторог. 

@Dasha71 ничего не видно на фото. Перезалейте

Срб ультрачувствительный лучше сдавать. Повышенный плохо.а он возможно будет повышен. Как раз показывает риск тромбоза и проблем с эндотелием. Сдавать надо конечно среди полного здоровья его. Что б ни соплинки ни кашлюнки.

Интересно у вас афс явный , при этом ачтв короткий.

@Irina3 а какой был раньше ачтв?.

На клексане ачтв и должен удлиняться.  

Я вообще не очень понимаю назначенияюе клексана. Было 2 зб одна из них точно аномальная. При этом мутации ваши весьма умеренные. Мб они и дадут о себе знать, но ближе к концу срока. 

@sinoptik читала что при афс вероятность плохого исхода без лечения 95-97%.

• Спасибо 1
31 минуту назад, Плодожор сказал(а):

читала что при афс вероятность плохого исхода без лечения 95-97%.

Многим приходится познать эту истину через тяжёлый анамнез, к сожалению. Теперь, когда ты понимаешь, каков может быть исход, и развернутый гемостаз будешь сдавать каждые 3 недели, и колоть- пить все что скажут. 

Поэтому и призываю девочек учиться на чужих ошибках, т.к. свои очень дорого обходятся

• Нравится 1
1 час назад, sinoptik сказал(а):

@Dasha71 у нас с вами похожа ситуация с первой Б, тоже ребенку 9 лет. Только  до срока не доносила, прооперировали в 31 неделю в связи с нулевым кровотоком в пуповине. Тоже имеем последствия внутриутробной гипоксии и раннего рождения. 

Поэтому в эту беременность с этапа планирования гематолог - мой лучший друг

в первую получается вообще не отслеживали коаулограмму и доплер или препараты не помогали? к сожалению у ранних деток да, часто неврология, и уже не врачам пропустившим начало развития этого с ними возиться :(

@Плодожор сейчас попробую найти анализы прошлых беременностей, что то да есть. Клексан назначили по мутациям. Вообще за предыдущие 2 беременности, мне гомоцистеин не назначили сдать ни разу. А я о нем вычитала поздно, не знаю какой даже он был. Хотя анализов платно я сдала в первую беременность очень много, но это больше какие то витамины, и во вторую успела не так много, она быстро закончилась. Мне сказали, посмотрев на результаты генетического анализа, что вот ваши поломки, они и были проблемой. Планируйте и дальше будем решать, но начать колоть клексан после овуляции и потом будем корректировать. Но я понимаю, что это лишь их предположения, точные причины не найдены и просто видимо методом проб решили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...