Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

6 минут назад, TanR сказал(а):

в первую получается вообще не отслеживали коаулограмму и доплер или препараты не помогали? к сожалению у ранних деток да, часто неврология, и уже не врачам пропустившим начало развития этого с ними возиться :(

Коагулограмма стандартная была отличная, а на Афс кто в первую Б проверяет? Когда в 22 недели доплер показал нарушение МПК 1 а, гинеколог отмахнулась, да все нормально, актовегинчик попейте, госпитализацию не предлагала. Живот рос медленно, сам ребенок тоже по животу начал отставать (ничего страшного, просто такая комплекция у ребенка), в 26 недель все тот же 1а. А в 30 срочная госпитализация и нулевые кровотоки. Родился без подкожно жировой клетчатки 1,2 кг. Одни глазенки. Чудо, что вовремя прооперировали и ребенок остался жив

• Грустно 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@sinoptik да , тут.. всё стечения она отмахнулась  у вас знаний не было :(

Отлично, что малышок смог выкарабкаться. 

консультация у Мка*царии, спасла племяху  тоже было всё сложно и афс. 

@Плодожор ачтв нашла результаты только в первую аномальную беременность январь 2020г, срок где то 6 недель. Больше не нашла, хотя вроде между беременостями тоже сдавала, но вроде все в норме было и сказали сдавать имеет смысл только беременной. Клексан тогда не колола, была на дюфастоне и куче разных витаминов. Гинеколог платной клиники меня вела и говорила, что сдавать и пить. После все другие врачи смеялись, увидев что я сдавала, всякие анализы на медь, цинк и прочие. Сейчас хожу в другую клинику, главный генетический центр нашего города. 

Screenshot_20220419_125844.thumb.jpg.01f5cc5d9520143d109dca43ae2b2188.jpg

3 минуты назад, TanR сказал(а):

@sinoptik да , тут.. всё стечения она отмахнулась  у вас знаний не было :(

Отлично, что малышок смог выкарабкаться. 

консультация у Мка*царии, спасла племяху  тоже было всё сложно и афс. 

Я там же всю беременность, только сначала у Бицадзе, потом у Акиньшиной

• Нравится 1

@sinoptik  я сама к Хиз ходила на 36 недели. 

@Irina3 тут по коаулонрамме и правда не придраться, но по ней одной, а был анализ самого плода? до 8 всё же часто ещё и ген поломки плода отбраковываются. 

@TanR да та беременность была поломка у плода. Замер на 12 недели, обнаружили на 13. Написали чуть меньше в выписке, чтобы разрешили делать вакуум. Анализы как я уже потом смотрела были в принципе нормальные, но хгч рос плохо изначально. Обе замершие были на дюфастоне. В эту не назначили дюфастон, но не мажет ничего и не болит. 

• Грустно 1
7 минут назад, Irina3 сказал(а):

Замер на 12 недели

То есть при поломке у плода может так поздно замереть!? Я думала, в таких случаях 6-8 нед и всё... У меня тоже 3 Б замерли 12+. И в двух случаях косвенно по УЗИ предполагали пороки плода. У меня паи и ф13 гетеро, АФС нет. Вот блин, пойди пойми... На Утрике все Б

• Грустно 1
6 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а):

То есть при поломке у плода может так поздно замереть!? Я думала, в таких случаях 6-8 нед и всё... У меня тоже 3 Б замерли 12+. И в двух случаях косвенно по УЗИ предполагали пороки плода. У меня паи и ф13 гетеро, АФС нет. Вот блин, пойди пойми... На Утрике все Б

Да могут. Правда я её сохраняла всеми возможными способами. Может поэтому долго протянул. А может поломка была не смертельная. Муж когда ходил анализ забирать, ему сказали с такой поломкой не живут. А когда я отошла от чистки(морально, анализ делают месяц) и пришла переспросить, мне сказали, что мог и выжить, но был бы больным. Поломка 46XY,ins(11;14)(g13;g11;2g31)-  аномальный.

Мы с мужем сдали на кариотип, у обоих без патологии. 

@Irina3 тут и на старуху бывает проруха, как раз таки прогом добавленным и пролонгируют развитие, без него вероятно раньше было бы. 

Только что, TanR сказал(а):

@Irina3 тут и на старуху бывает проруха, как раз таки прогом добавленным и пролонгируют развитие, без него вероятно раньше было бы. 

Да, тоже так думаю. Вторую замершую на аборт отправляли, я сказала дюфастон отменю и само все выйдет. Сказали не выйдет. Но я сделала по своему, потом только на узи сходила, посмотреть все ли вышло. 

15 минут назад, Irina3 сказал(а):

Да, тоже так думаю. Вторую замершую на аборт отправляли, я сказала дюфастон отменю и само все выйдет. Сказали не выйдет. Но я сделала по своему, потом только на узи сходила, посмотреть все ли вышло. 

у нас любят запугивать, но каждое из вмешательство в организм потом приходится ещё долго лечить :(

13 часов назад, TanR сказал(а):

и как вы себя с таким гомиком ощущаете? метилы вам сейчас точно нельзя, а со скольки сбивали? Я про др биохимию, ещё может витамины сдавали. С СГ что? 

3,78 нашла точное значение -Это очень низкий гомоцистеин? Биохимию сдавала в прошлом году - все показатели в норме , был дефицит витамина Д , всего 17, стала принимать детримакс 1000 , сейчас пересдала результат  31. СГ у мужа 6%по Крюгеру.

Пересняла анализы, Ачтв всегда был 25-26,неск.раз сдавала коагулограмму.

IMG_20220419_133110.jpg

IMG_20220419_133046.jpg

@Плодожор несколько раз сдавала коагулограмму Ачтв 25-26,как точно называется анализ про который Вы говорите  - с реактивный белок ультрачувствительный?завтра попробую сдать и волчаночный тоже наверное.

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Dasha71 вот именно антитела к б2 гликопротеину считаются самыми что ни на есть аетифосфолипидными. Странный у вас врач был.ну он же не репродукторог. 

@Dasha71 ничего не видно на фото. Перезалейте

Срб ультрачувствительный лучше сдавать. Повышенный плохо.а он возможно будет повышен. Как раз показывает риск тромбоза и проблем с эндотелием. Сдавать надо конечно среди полного здоровья его. Что б ни соплинки ни кашлюнки.

Интересно у вас афс явный , при этом ачтв короткий.

@Irina3

@sinoptik.

я живу в маленьком провинциальном городке, где нет ни лаборатории, ни УЗИ, из врачей только терапевт,стоматолог и приезжающий 2 раза в неделю гинеколог . И про все эти анализы и врача гематолога я узнала сама из этого сайта .

@Dasha71 вам как раз метилы лучше не пить, в лс кинула эфир послушать, в таких условиях как у вас нужно во многом разбираться самой. про вит Д на дозе 1000 прям удивило что так поднялся

1 минуту назад, TanR сказал(а):

@Dasha71 вам как раз метилы лучше не пить, в лс кинула эфир послушать, в таких условиях как у вас нужно во многом разбираться самой. про вит Д на дозе 1000 прям удивило что так поднялся

Я принимаю сейчас только Фемибион, витамин Д я правда в др. лаборатории сдавала сейчас

@TanR пришел сейчас еще анализ: Маркеры аутоиммунных заболеваний  - Антинуклеарный фактор на клеточной линии HEp-2 (АНФ) титр                 160 - Ядерный гранулярный тип свечения (AC-2,4) , это я не знаю что за зверь такой))

@Dasha71 а метод одинаковый вит Д, если второй раз методом ИФА, то он вероятно всё так же около 20. Метод всегда важно один и тот же маспектрометрии. 

последние я не знаю анализы. 

11.04.2022 в 22:00, Irina3 сказал(а):

посмотрела несколько видео про PAI 1, и в них сказано, что сам по себе он может и не влиять, а вот с F13

Это касается , если только РАI 4G/4G  или это и   5G/4G тоже касается?

• Нравится 1
29 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

Это касается , если только РАI 4G/4G  или это и   5G/4G тоже касается?

Здравствуйте. Я честно не знаю, тут более опытные в теме есть. Я видео смотрела только про 4G/4G

@Плодожор хочу завтра сдать с реактивный белок. Насколько он информативен этот анализ для выявления АФС? Или с имеющимися анализами пойти уже к врачу, а там может что ещё досдавать назначит.

@Dasha71 С реактивный ультрачувствительный это не прям маркер афс. Это маркер любого осложнения и риска осложнений ссс. Те повышенный может указывать на повышенный риск тромбозов и всякой подобной фигни. Можно и не  сдавать. Просто по нему можно понять на сколько серьезно ваше состояние именно сейчас , во внеБ состоянии.

@ВераЛюбовь в обоих случаях может влиять.  Но гетерозигота понятно что менее опасная.

• Спасибо 1
20 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Dasha71 С реактивный ультрачувствительный это не прям маркер афс. Это маркер любого осложнения и риска осложнений ссс. Те повышенный может указывать на повышенный риск тромбозов и всякой подобной фигни. Можно и не  сдавать. Просто по нему можно понять на сколько серьезно ваше состояние именно сейчас , во внеБ состоянии.

@ВераЛюбовь в обоих случаях может влиять.  Но гетерозигота понятно что менее опасная.

IMG_20220419_190919.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...