sinoptik 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 6 минут назад, TanR сказал(а): в первую получается вообще не отслеживали коаулограмму и доплер или препараты не помогали? к сожалению у ранних деток да, часто неврология, и уже не врачам пропустившим начало развития этого с ними возиться Коагулограмма стандартная была отличная, а на Афс кто в первую Б проверяет? Когда в 22 недели доплер показал нарушение МПК 1 а, гинеколог отмахнулась, да все нормально, актовегинчик попейте, госпитализацию не предлагала. Живот рос медленно, сам ребенок тоже по животу начал отставать (ничего страшного, просто такая комплекция у ребенка), в 26 недель все тот же 1а. А в 30 срочная госпитализация и нулевые кровотоки. Родился без подкожно жировой клетчатки 1,2 кг. Одни глазенки. Чудо, что вовремя прооперировали и ребенок остался жив 1 Ссылка на это сообщение
TanR 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @sinoptik да , тут.. всё стечения она отмахнулась у вас знаний не было Отлично, что малышок смог выкарабкаться. консультация у Мка*царии, спасла племяху тоже было всё сложно и афс. Ссылка на это сообщение
Irina3 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Плодожор ачтв нашла результаты только в первую аномальную беременность январь 2020г, срок где то 6 недель. Больше не нашла, хотя вроде между беременостями тоже сдавала, но вроде все в норме было и сказали сдавать имеет смысл только беременной. Клексан тогда не колола, была на дюфастоне и куче разных витаминов. Гинеколог платной клиники меня вела и говорила, что сдавать и пить. После все другие врачи смеялись, увидев что я сдавала, всякие анализы на медь, цинк и прочие. Сейчас хожу в другую клинику, главный генетический центр нашего города. Ссылка на это сообщение
sinoptik 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 3 минуты назад, TanR сказал(а): @sinoptik да , тут.. всё стечения она отмахнулась у вас знаний не было Отлично, что малышок смог выкарабкаться. консультация у Мка*царии, спасла племяху тоже было всё сложно и афс. Я там же всю беременность, только сначала у Бицадзе, потом у Акиньшиной 1 Ссылка на это сообщение
TanR 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @sinoptik я сама к Хиз ходила на 36 недели. @Irina3 тут по коаулонрамме и правда не придраться, но по ней одной, а был анализ самого плода? до 8 всё же часто ещё и ген поломки плода отбраковываются. Ссылка на это сообщение
Irina3 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @TanR да та беременность была поломка у плода. Замер на 12 недели, обнаружили на 13. Написали чуть меньше в выписке, чтобы разрешили делать вакуум. Анализы как я уже потом смотрела были в принципе нормальные, но хгч рос плохо изначально. Обе замершие были на дюфастоне. В эту не назначили дюфастон, но не мажет ничего и не болит. 1 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 7 минут назад, Irina3 сказал(а): Замер на 12 недели То есть при поломке у плода может так поздно замереть!? Я думала, в таких случаях 6-8 нед и всё... У меня тоже 3 Б замерли 12+. И в двух случаях косвенно по УЗИ предполагали пороки плода. У меня паи и ф13 гетеро, АФС нет. Вот блин, пойди пойми... На Утрике все Б. 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 6 минут назад, Анастасия Соболева сказал(а): То есть при поломке у плода может так поздно замереть!? Я думала, в таких случаях 6-8 нед и всё... У меня тоже 3 Б замерли 12+. И в двух случаях косвенно по УЗИ предполагали пороки плода. У меня паи и ф13 гетеро, АФС нет. Вот блин, пойди пойми... На Утрике все Б. Да могут. Правда я её сохраняла всеми возможными способами. Может поэтому долго протянул. А может поломка была не смертельная. Муж когда ходил анализ забирать, ему сказали с такой поломкой не живут. А когда я отошла от чистки(морально, анализ делают месяц) и пришла переспросить, мне сказали, что мог и выжить, но был бы больным. Поломка 46XY,ins(11;14)(g13;g11;2g31)- аномальный. Мы с мужем сдали на кариотип, у обоих без патологии. Ссылка на это сообщение
TanR 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Irina3 тут и на старуху бывает проруха, как раз таки прогом добавленным и пролонгируют развитие, без него вероятно раньше было бы. Ссылка на это сообщение
Irina3 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Только что, TanR сказал(а): @Irina3 тут и на старуху бывает проруха, как раз таки прогом добавленным и пролонгируют развитие, без него вероятно раньше было бы. Да, тоже так думаю. Вторую замершую на аборт отправляли, я сказала дюфастон отменю и само все выйдет. Сказали не выйдет. Но я сделала по своему, потом только на узи сходила, посмотреть все ли вышло. Ссылка на это сообщение
TanR 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 15 минут назад, Irina3 сказал(а): Да, тоже так думаю. Вторую замершую на аборт отправляли, я сказала дюфастон отменю и само все выйдет. Сказали не выйдет. Но я сделала по своему, потом только на узи сходила, посмотреть все ли вышло. у нас любят запугивать, но каждое из вмешательство в организм потом приходится ещё долго лечить Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 13 часов назад, TanR сказал(а): и как вы себя с таким гомиком ощущаете? метилы вам сейчас точно нельзя, а со скольки сбивали? Я про др биохимию, ещё может витамины сдавали. С СГ что? 3,78 нашла точное значение -Это очень низкий гомоцистеин? Биохимию сдавала в прошлом году - все показатели в норме , был дефицит витамина Д , всего 17, стала принимать детримакс 1000 , сейчас пересдала результат 31. СГ у мужа 6%по Крюгеру. Пересняла анализы, Ачтв всегда был 25-26,неск.раз сдавала коагулограмму. @Плодожор несколько раз сдавала коагулограмму Ачтв 25-26,как точно называется анализ про который Вы говорите - с реактивный белок ультрачувствительный?завтра попробую сдать и волчаночный тоже наверное. 4 часа назад, Плодожор сказал(а): @Dasha71 вот именно антитела к б2 гликопротеину считаются самыми что ни на есть аетифосфолипидными. Странный у вас врач был.ну он же не репродукторог. @Dasha71 ничего не видно на фото. Перезалейте Срб ультрачувствительный лучше сдавать. Повышенный плохо.а он возможно будет повышен. Как раз показывает риск тромбоза и проблем с эндотелием. Сдавать надо конечно среди полного здоровья его. Что б ни соплинки ни кашлюнки. Интересно у вас афс явный , при этом ачтв короткий. @Irina3 @sinoptik. я живу в маленьком провинциальном городке, где нет ни лаборатории, ни УЗИ, из врачей только терапевт,стоматолог и приезжающий 2 раза в неделю гинеколог . И про все эти анализы и врача гематолога я узнала сама из этого сайта . Ссылка на это сообщение
TanR 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Dasha71 вам как раз метилы лучше не пить, в лс кинула эфир послушать, в таких условиях как у вас нужно во многом разбираться самой. про вит Д на дозе 1000 прям удивило что так поднялся Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 1 минуту назад, TanR сказал(а): @Dasha71 вам как раз метилы лучше не пить, в лс кинула эфир послушать, в таких условиях как у вас нужно во многом разбираться самой. про вит Д на дозе 1000 прям удивило что так поднялся Я принимаю сейчас только Фемибион, витамин Д я правда в др. лаборатории сдавала сейчас @TanR пришел сейчас еще анализ: Маркеры аутоиммунных заболеваний - Антинуклеарный фактор на клеточной линии HEp-2 (АНФ) титр 160 - Ядерный гранулярный тип свечения (AC-2,4) , это я не знаю что за зверь такой)) Ссылка на это сообщение
TanR 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Dasha71 а метод одинаковый вит Д, если второй раз методом ИФА, то он вероятно всё так же около 20. Метод всегда важно один и тот же маспектрометрии. последние я не знаю анализы. Ссылка на это сообщение
Плодожор 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Dasha71 вроде фигня это. Низковатый титр для диагноза ,.хотя в нормах указывается как нижняя граница отсечки для диагноза. Ссылка на это сообщение
TanR 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Шефова про гомоцестеин кинула видео в телегу Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
ВераЛюбовь 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 11.04.2022 в 22:00, Irina3 сказал(а): посмотрела несколько видео про PAI 1, и в них сказано, что сам по себе он может и не влиять, а вот с F13 Это касается , если только РАI 4G/4G или это и 5G/4G тоже касается? 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 29 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а): Это касается , если только РАI 4G/4G или это и 5G/4G тоже касается? Здравствуйте. Я честно не знаю, тут более опытные в теме есть. Я видео смотрела только про 4G/4G Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Плодожор хочу завтра сдать с реактивный белок. Насколько он информативен этот анализ для выявления АФС? Или с имеющимися анализами пойти уже к врачу, а там может что ещё досдавать назначит. Ссылка на это сообщение
Плодожор 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Dasha71 С реактивный ультрачувствительный это не прям маркер афс. Это маркер любого осложнения и риска осложнений ссс. Те повышенный может указывать на повышенный риск тромбозов и всякой подобной фигни. Можно и не сдавать. Просто по нему можно понять на сколько серьезно ваше состояние именно сейчас , во внеБ состоянии. @ВераЛюбовь в обоих случаях может влиять. Но гетерозигота понятно что менее опасная. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Плодожор он так же ведь и воспаление показывает, не обязательно ведь тромбоз Ссылка на это сообщение
Плодожор 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Олькааааа да. Надо сдавать без соплей. Но его часто назначают именно как диагностику эндотелиальных проблем. Ссылка на это сообщение
TanR 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 20 минут назад, Плодожор сказал(а): @Dasha71 С реактивный ультрачувствительный это не прям маркер афс. Это маркер любого осложнения и риска осложнений ссс. Те повышенный может указывать на повышенный риск тромбозов и всякой подобной фигни. Можно и не сдавать. Просто по нему можно понять на сколько серьезно ваше состояние именно сейчас , во внеБ состоянии. @ВераЛюбовь в обоих случаях может влиять. Но гетерозигота понятно что менее опасная. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт