Плодожор 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 @Анастасия Соболева да тоже такое слышала. Ссылка на это сообщение
Жанна22 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 2 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): Кровь от него сгущается, насколько знаю. Если вагин.,то тоже? Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Жанна22 кто как говорит... Вообще если вагинально ставить, по идее не так сильно на кровь должен влиять. Хотя одна девочка писала, что на Утрике ваг у неё д димер зашкаливал, она клексан ещё колола. И д димер пришёл в норму в 22 нед, когда Утрик она отменила, так что возможно, влияет всё таки. У меня на нём коагулограмма была в норме, а вот д димер не мониторила. Но по ощущениям да, ноги тяжелеют, болят, у меня это первый признак, что кровь сгущается. Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 Я дюф с 12 недели убрала. Норм шейка и без него в 17. Если ицн нет то после 14 недели точно можно убирать. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 девочки, подскажите, д-димер 800 при норме до 900 норм ? не высокий ? (1 триместр) Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Плодожор я как только его убирала, так сразу зб... Не знаю, почему так? В 11 нед снизила, в 11.6 зб. Потом в следующую Б в 16 снизила, в 16.4 зб. А последнюю только 100*2 ставила всего. Зб на 8 нед. Вот и думай что хочешь.... Но дольше всех продержалась Б, когда самая большая доза У была, так что если чудо случится, то буду минимум 400 ставить, и аспирин сразу. Кстати, никто не знает, как связаны мутации гемостаза с риском варикоза? Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Анастасия Соболева а свой то прог какой был ? Вообще на поздних сроках прог извне не влияет так на саму Б, там на шейку может он влиять, а не на развитие плода. ТК прог в больших количествах начинает вырабатываться плацентой. И что когда замерло в 16. Что там на скрининге было и кровь какая была ХГЧ и папп-а? А когда замерла в 11 как вы определили что замерла, на скрине сказали? Ссылка на это сообщение
TanR 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Анастасия Соболева а ген анализ плодам делали? утрик тоже сгущает, как и др гормоны высокий гомик ломает сосуды, дальше холестерин их ломает, варикоз, инсульты, инфаркты, всё цепочка одна @Плодожор согласна, после 16 прог генерирует плацента, дамы с ицн, да на проге сидят , но всех экошниц тоже стараются держать очень долго Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @TanR экошницы это отдельная тема. Там и жт часто не бывает. Все на синтетика. У них и в скринах всех кровь даже другая. Но вот варикоз осн причина это слабость сосуд стенки. Плохая соед ткань. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Плодожор да, в 11 на скрининга сказали, что на днях замер, по УЗИ большие гигромы на шее, косвенный признак пороков развития. На 16 нед анализы крови были в норме, только АФП повышен был. И прогестерон. По этому и снизила Утрик. На скрине 12 нед низкие риски. Почему замер, не понятно... Единственное, в 13 нед на УЗИ сказали, что худенький. А с 13 до 16 нед болела затяжным ОРВИ. 17 минут назад, TanR сказал(а): а ген анализ плодам делали Нет, ни разу. Гомик был 5 с чем то. Вообще самый высокий около 7 был. А варикоз да, махровый, и операция была, ноги все в узлах, и в малом тазу есть, ношу чулки и пью венотоники Во время Б на поздних сроках вена там вылезла Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Анастасия Соболева Высокий афп признак гибели плода или проблем с позвоночником. Типа спинно мозг грыж. @Анастасия Соболева видимо шла задержка раз худенький. Вы точно уверены что у вас нет воспалительного в матке? Возможно гиперплазия ваша это признак ХЭ. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 39 минут назад, Плодожор сказал(а): гиперплазия ваша это признак ХЭ. Гиперплазия и ХЭ это разные вещи же? Или вы о чем? Ссылка на это сообщение
TanR 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Анастасия Соболева нипт бы тогда или после анализ А кровоток не замеряли? доплер а вообще роды уже были? врачи на кариотип с мужем не отправляли? Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Олькааааа Всяко бывает. Бывает гиперплазия идёт в ответ на воспалительный. Бывает имеет гормональную или смешанную природу. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 4 минуты назад, Плодожор сказал(а): @Олькааааа Всяко бывает. Бывает гиперплазия идёт в ответ на воспалительный. Бывает имеет гормональную или смешанную природу. но чаще всего это уже после вмешательств в матку начинается 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @TanR У нас тут у большинства были вмешательства и не одно. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 Девушки подскажите пожалуйста МНО постепенно понижается был 1,09/ 1, 01/ 1,00 сейчас пришёл 0,97 Фрибиноген 3,11 ( тоже был ниже трёх) Дело к сгущению? Повысят мне дозу гепарина? Сейчас 14-неделя беременности Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 6 часов назад, Плодожор сказал(а): у вас нет воспалительного в матке По УЗИ пишут хэ, но ни одна гистология (А делала их 4) не подтвердила. Вот хронический эндоцервицит да, есть. Мне кажется, гиперплазия у меня провоцируется аденомиозом. Растёт эндометрий в обе стороны, и наружу, и внутрь. Аденомиоз тоже воспалительную картину даёт. 5 часов назад, TanR сказал(а): А кровоток не замеряли? доплер Когда скрининг делают, вроде смотрят же... А доплер, говорили, рано. 5 часов назад, TanR сказал(а): а вообще роды уже были Да 5 благополучных родов и здоровых деток. А вмешательств много было. Двое родов с ручным отделением, 4 зб с чистками и гистера с удалением полипа. У меня прогестерон ещё после 37-38 лет низкий, и Б только на Утрожестане. 6 часов назад, Плодожор сказал(а): проблем с позвоночником Это из серии дефект нервной трубки? Просто у такого маленького плода разве могут быть грыжи в позвоночнике? И почему? Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Анастасия Соболева Да дефект нервной трубки. Я это имела ввиду. Афп просто так не повышается. Ссылка на это сообщение
TanR 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Анастасия Соболева тогда к кариотипу вопросов нет, смотреть ещё как сг изменилось и да качество як чем старше тем может страдать, но нормальные беременности всё равно случаются. Будем верить в лучшее. @Олькааааа А вес на сколько вырос? воду пьешь, много двигаешься? какая доза сейчас? как ведёт себя АЧТВ? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @TanR Вес не вырос даже на 400 гр меньше, на диете, воду да стала меньше пить почему то заметила, цибор сейчас 2500 , вешу я 54,4, АЧТВ - 28,6 сейчас , в прошлый раз был 27, 3 🤷♀️ @TanR антитромбин 3 приходит в норму слава Богу, а то был понижен же на клексане Ссылка на это сообщение
Олькааааа 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @TanR Ссылки скрыты. вот,фото не могу вставить почему то, только через радикал @TanR я так поняла всё железо начало падать? Ссылка на это сообщение
TanR 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 19 минут назад, Олькааааа сказал(а): @TanR Ссылки скрыты. вот,фото не могу вставить почему то, только через радикал @TanR я так поняла всё железо начало падать? б12 купила? уже mcv 93 Консультация с гематологом будет? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @TanR да консультация будет, но блин запись 17 мая , не купила ещё 😟 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт