Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Жанна22 кто как говорит... Вообще если вагинально ставить, по идее не так сильно на кровь должен влиять. Хотя одна девочка писала, что на Утрике ваг у неё д димер зашкаливал, она клексан ещё колола. И д димер пришёл в норму в 22 нед, когда Утрик она отменила, так что возможно, влияет всё таки. У меня на нём коагулограмма была в норме, а вот д димер не мониторила. Но по ощущениям да, ноги тяжелеют, болят, у меня это первый признак, что кровь сгущается. 

@Плодожор я как только его убирала, так сразу зб... Не знаю, почему так? В 11 нед снизила, в 11.6 зб. Потом в следующую Б в 16 снизила, в 16.4 зб. А последнюю только 100*2 ставила всего. Зб на 8 нед. Вот и думай что хочешь.... Но дольше всех продержалась Б, когда самая большая доза У была, так что если чудо случится, то буду минимум 400 ставить, и аспирин сразу. 

Кстати, никто не знает, как связаны мутации гемостаза с риском варикоза? 

@Анастасия Соболева а свой то прог какой был ? Вообще на поздних сроках прог извне  не влияет так на саму Б, там на шейку может он влиять, а не на развитие плода. ТК прог в больших количествах начинает вырабатываться плацентой.

И что когда замерло в 16. Что там на скрининге было и кровь какая была ХГЧ и папп-а?

А когда замерла в 11 как вы определили что замерла, на скрине сказали?

@Анастасия Соболева а ген анализ плодам делали? 

утрик тоже сгущает, как и др гормоны

высокий гомик ломает сосуды, дальше холестерин их ломает, варикоз, инсульты, инфаркты, всё цепочка одна

@Плодожор согласна, после 16 прог генерирует плацента, дамы с ицн, да на проге сидят , но всех экошниц тоже стараются держать очень долго 

@TanR экошницы это отдельная тема. Там и жт часто не бывает. Все на синтетика. У них и в скринах всех кровь даже другая. 

Но вот варикоз осн причина это слабость сосуд стенки. Плохая соед ткань.

@Плодожор да, в 11 на скрининга сказали, что на днях замер, по УЗИ большие гигромы на шее, косвенный признак пороков развития. 

На 16 нед анализы крови были в норме, только АФП повышен был. И прогестерон. По этому и снизила Утрик. На скрине 12 нед низкие риски. Почему замер, не понятно... Единственное, в 13 нед на УЗИ сказали, что худенький. А с 13 до 16 нед болела затяжным ОРВИ. 

17 минут назад, TanR сказал(а):

а ген анализ плодам делали

Нет, ни разу. Гомик был 5 с чем то. Вообще самый высокий около 7 был. А варикоз да, махровый, и операция была, ноги все в узлах, и в малом тазу есть, ношу чулки и пью венотоники

Во время Б на поздних сроках вена там вылезла

@Анастасия Соболева Высокий афп признак гибели плода или проблем с позвоночником. Типа спинно мозг грыж.

@Анастасия Соболева видимо шла задержка раз худенький. 

Вы точно уверены что у вас нет воспалительного в матке? Возможно гиперплазия ваша это признак ХЭ.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Олькааааа Всяко бывает. Бывает гиперплазия идёт в ответ на воспалительный. Бывает имеет гормональную или смешанную природу.

но чаще всего это уже после вмешательств в матку начинается :(

• Нравится 1

Девушки подскажите пожалуйста 

МНО постепенно понижается был 1,09/  1, 01/ 1,00 сейчас пришёл 0,97

Фрибиноген 3,11 ( тоже был ниже трёх) 

Дело к сгущению? Повысят мне дозу гепарина? Сейчас 14-неделя беременности 

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

у вас нет воспалительного в матке

По УЗИ пишут хэ, но ни одна гистология (А делала их 4) не подтвердила. Вот хронический эндоцервицит да, есть. Мне кажется, гиперплазия у меня провоцируется аденомиозом. Растёт эндометрий в обе стороны, и наружу, и внутрь. Аденомиоз тоже воспалительную картину даёт. 

5 часов назад, TanR сказал(а):

А кровоток не замеряли? доплер

Когда скрининг делают, вроде смотрят же... А доплер, говорили, рано. 

5 часов назад, TanR сказал(а):

а вообще роды уже были

Да 5 благополучных родов и здоровых деток. А вмешательств много было. Двое родов с ручным отделением, 4 зб с чистками и гистера с удалением полипа. 

У меня прогестерон ещё после 37-38 лет низкий, и Б только на Утрожестане. 

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

проблем с позвоночником

Это из серии дефект нервной трубки? Просто у такого маленького плода разве могут быть грыжи в позвоночнике? И почему? 

@Анастасия Соболева тогда к кариотипу вопросов нет, смотреть ещё как сг изменилось и да качество як чем старше тем может страдать, но нормальные беременности всё равно случаются. Будем верить в лучшее. 

@Олькааааа А вес на сколько вырос? воду пьешь, много двигаешься? какая доза сейчас? как ведёт себя АЧТВ? 

@TanR Вес не вырос даже на 400 гр меньше, на диете, воду да стала меньше пить почему то заметила, цибор сейчас 2500 , вешу я 54,4, АЧТВ - 28,6 сейчас , в прошлый раз был 27, 3 🤷‍♀️

@TanR антитромбин 3 приходит в норму слава Богу, а то был понижен же на клексане 

19 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@TanR

Ссылки скрыты.

вот,фото не могу вставить почему то, только через радикал

@TanR я так поняла всё железо начало падать? 

б12 купила? уже mcv 93

Консультация с гематологом будет? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...