Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

если на доплере всё ок, хз стоит ли увеличивать дозу, след в циборе то уже 3500, вес пока небольшой  ат3 хотя бы к границе дополз

• Спасибо 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@TanR спасибо! Завтра попробую заказать в12, да думаю может поднимут 3500

@TanR доплер это значение артерий ПИ? Только на скрининге смотрели повышены немного, но нормы нашла типо верхние границы позволены в этом триместре 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Да дефект нервной трубки

О, это же фольку надо пить, да? Я её почему-то не люблю... При Б когда пила, когда нет. От метилфолата тошнило вообще, не пошёл. Как раз в ту Б, где АФП был повышен, не пила фольку. Токсикоз был, рвало, ужас, а мне и так плохо от фольки бывало. Наверное, надо было пить. Теперь учту обязательно. 

А у меня вес растёт очень сильно при Б, всегда! Ругали постоянно, на диеты сажали, но вес пер, и до 17-20 кг набирала... Это как-то связано с гемостазом? 

@Анастасия Соболева может вам фолиновой запастись, а не фолькой и метилфолатом. 

Смотря как вы питаетесь, белки, жиры, длинные углеводы, ну и на диету если с жк это пустая трата времени(подруге разгрузку сказали делать на твороге и кефире :)). Джо'бова даёт своим наставление, что не больше 9 кг за беременность, причём же после 30 недели он как раз быстрее начинает расти. У меня +15 было за счёт отёков, так бы 11-12 видимо, мама моя вообще +24 набирала. 

@Анастасия Соболева нет. Вес не связан. Гормоны влияют скорее. Как вы все при токсе набирали?

Да не факт что дефект нерв трубки, возможно гибель ребенка давала это. Видеотесть в цир на ютуб про 2 скрин, там по повышение афп говорили. 

2 часа назад, TanR сказал(а):

качество як чем старше тем может страдать, н

А это да, тут спорить не о чем, мне 45 в сентябре уже... Если в таком возрасте планировать, то к неудачам надо быть готовой. Но всё сделать, что можешь, нужно обязательно! 

1 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А это да, тут спорить не о чем, мне 45 в сентябре уже... Если в таком возрасте планировать, то к неудачам надо быть готовой. Но всё сделать, что можешь, нужно обязательно! 

у Джобо"вой как раз такой контингент, 40+

8 минут назад, TanR сказал(а):

фолиновой

А это не фолиевая? Первый раз такое название слышу! Чем они отличаются и почему фолиновая лучше? 

Сейчас пью Ферретти комп, там есть фолька. 

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

по повышение афп говорили

О, спасибо, послушаю

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

. Как вы все при токсе набирали

Стремительно! Ужас, сколько! Когда токс проходил, уже меньше набирала

Но я при токсе жрала круглые сутки, чтобы заесть привкус во рту. Рыгала и снова хомячила. Это ужас был! Я потом жвачку стала жевать, чтоб перерывы между едой хоть были. Челюсти болели, как жвачное животное ходила

Причём именно в поздние Б так было, а раньше тоже был токс, но терпимо. 

1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а):

А остеопат при Б можно? Или заранее надо. 

Нужно и до и во время и ребёнку и мама сразу после рождения ибо родовспоможение у нас на уровне, родовых травм у каждого первого :(

23 часа назад, Плодожор сказал(а):

@TanR экошницы это отдельная тема. Там и жт часто не бывает. Все на синтетика. У них и в скринах всех кровь даже другая.

Я как уже родившая ЭКОшница первый раз слышу про "другую кровь" на скринах. Да и никому кого знаю другую кровь не брали. Все как у всех)))

@Jul_R Ну вы не вникали наверное. Но по скринам биохимия немного другая. Поправки делают на метод зачатия. Там специально для этого указывают.эко или не ЭКО Бер. Если б все было все равно наверное бы в анкете это не указывали.

В нипте тоже это спрашивают. А ДЯ вообще только гематест делает нипт, ну мб ещё кто то. Так что разница есть. 

Да и вообще разница есть ЭКО реб или нет, там и по здоровью отличия, но про это никто не скажет и исследований масштабных нет. Деньги большие , большой бизнес.  Есть небольшие исследования , но они малоинформативны.

@Анастасия Соболева по поводу вен  а Алт сколько с АСТ? 

@Плодожор тут ещё стереатип всё же, что многие эко беременяшек боятся как огня, да лишние гормоны влияют и на печень и на гемостаз и на биохимию в том числе, но сейчас да слишком большой бизнес всех без разбору вести через эту процедуру. 

Всем добрый день. Не могу определиться. Сейчас делаю клексан 0.4, пью метилфолат, л тироксин, йод. Живот моментами тянет, но болей нет. Выделений нет, узи 5 мая, там станет ясно покажется ли эмбрион, до этого не нашли. Была у генетика, нового в слух ничего не назначила, сказала если только кровить будет начать дюфастон. Но в заключении написала, профилактика невынашивания беременности (утрожестан 200 1р/д или дюфастон 2р/д). 

Как понять нужна поддержка дюфастоном или нет. В прошлые 2 замершие принимала дюфастон, клексан не принимала. Тогда сдавала прогестерон, то на него не смотрели, говорили принимай и все. Читала, что анализ не сильно информативен, так как скачет в течении дня. Лишнего принимать не хочу, да и дюфастон кровь сгущает, но вдруг все же поддержка нужна. Как проверить то? 

Надеюсь верно исправила, анализ на прогестерон. Мозги не работают(

@Плодожорвы ошибаетесь, кровь там такая же. А по поводу программы, которая на скринах расчет делает, то конечно там возраст эмбриона пишется, т.к. может быть криопротокол.

Ну а НИПТ по показаниям делают, как в ЕБ, так и при ЭКО, а не всем подряд.

6 часов назад, TanR сказал(а):

Алт сколько с АСТ? 

В норме всегда были. Вроде в районе 5-15. Но вот после зб в 17 нед были высокие. 

Плод несколько дней был мёртв, и в стационаре ещё 2 дня ждала, пока нужные препараты привезут из обл центра, может, интоксикация была... 

@Анастасия Соболева норму лучше иметь около 20 и кооф д Ритерса 1.5, в беременность даже нормальную это всё же меняется, в вашем случае да интоксикация вполне могла иметь место. 

@Jul_R да ладно нипт по показаниям. В европах рекомендован всем подряд. Особенно старше 35. У нас таких предложений вообще не озвучивают. 

При эко часто папп снижен бывает. И хгч на 1скрине. Одно дело свое жт работает при имплантации , а другое когда  таблетки причем дозировки стандартные. А как известно уровень прогестерона у разных женщин при нормально протекающей беременности может в несколько раз отличаться и меняться  в 1 триме значительно. А при эко как выпишут дозу так и пьют до упора. И никто не знает какова должна быть эта доза для конкретной женщины.кому то подойдёт, а кому то мб маловато или наоборот многовато.

Есть там особенности и со стороны трофобластв..эти манипуляции с эмбрионами бесследно не проходят, да и пгд может ослаблять.

Я к эко не очень отношусь. Хотя уж задумывалась в серьёз из за возраста.мб я и ошибаюсь, но для меня эко это очень крайний  вариант.  Многие кто проходил отзываются положительно, особенно конечно кто родил. Но я как то нестороженно к ЭКО.

@Олькааааа при ЭКО без жт там больше дозировки. 3 табл дюфа имхо доза хорошая при ЕБ. Ваш папа понижен вряд ли из за прога. Мб аспирин надо было подключать для снятия какого то возможно воспаления и облегчения проникновения трофобласта. Или же для борьбы с тромбоцитами. Я уж не помню есть у вас ломаные интегрины или нет.

@Олькааааа @Олькааааа Но у вас же хороший plgf. Так что должно всё быть хорошо с плацентой. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...