Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

интегрины

Есть они ломаны, аспирин сейчас доза 75 я принимаю, я уже поняла что возможно проблемы с плацентой, угроза, даже с сердечком ребенка могут быть проблемы, я всё поняла 😞

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Плодожор ну прнятно, что если крио на ЗГТ полностью, то там пока не сформируется плацента адакие дозы гормонов. Если в ЕЦ или в свежем, то назначают 3×200 утрика и к 14 недели уже можно его постепенно полностью убрать. Иногда раньше. Смотреть только по симптоматике, в общем как и при ЕБ прогик назначают при тянущих болях, мазне. Ну и понятно у кого есть риски ицн, то на проге сидят,  но опять же, это как и при ЭКО, так и при ЕБ. У меня 35+, пгд не делала, я к этому анализу весьма скептично отношусь, но это мое личное мнение. По поводу ЭКО крайняя мера - абсолютно согласна. Тем более, что 100% гарантии что получится с первого раза никто не даст.

Девочки, сходила к гематологу, были большие надежды на прием, но врач сказала, основные анализы в норме, а за лечением по АФС записываться к врачу-ревматологу. Досдать анализы на Протеин С и Протеин S. 

насколько показательны данные анализы?

@Jul_R про пгд тоже аналогичного мнения. Особенно при малом количестве эмбрионов.

@Dasha71 могу вам сказать только что с вашими антителами и ломаными интегринами аспирин должен быть после О . Иначе ничего у вас не прикрепится нормально.  Мб ещё что то из препаратов нужно будет. Если есть возможность посмотрите агрегацию тромбоцитов с архидоновой  кистолой и с ДР факторами (есть адреналин, ристамицин) . Короче тромбики у вас проблемные.

2 часа назад, Dasha71 сказал(а):

Девочки, сходила к гематологу, были большие надежды на прием, но врач сказала, основные анализы в норме, а за лечением по АФС записываться к врачу-ревматологу. Досдать анализы на Протеин С и Протеин S. 

вне беременности показательны, в беременность обычно не назначают 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Jul_R про пгд тоже аналогичного мнения. Особенно при малом количестве эмбрионов.

@Dasha71 могу вам сказать только что с вашими антителами и ломаными интегринами аспирин должен быть после О . Иначе ничего у вас не прикрепится нормально.  Мб ещё что то из препаратов нужно будет. Если есть возможность посмотрите агрегацию тромбоцитов с архидоновой  кистолой и с ДР факторами (есть адреналин, ристамицин) . Короче тромбики у вас проблемные.

спасибо большое Вам за участие в моих проблемах, сама плохо разбираюсь в этой теме, а подсказать некому. Есть возможность сдать этот анализ, на след. неделе, сейчас месячные начались, во время месячных же не сдают анализы по крови? К врачам пойду еще обязательно   , добьюсь лечения.

1 час назад, TanR сказал(а):

вне беременности показательны, в беременность обычно не назначают 

Значит, сдам, пока не беременна)

@Плодожор Кстати, не помню, писала я или нет, гинеколог ,глядя на мори тогдашние анализы, наш районный прописала в прошлом году, принимать Курантил по 3 таблетки в день по 25 мг все время. Я вот и принимаю, не знаю только насколько он мне полезен, вот хотела проконсультироваться, отправили к ревматологу и др. гинекологу в областной перинатальный центр. Главное как стала Курантил принимать, так и не беременею вообще, интересно может он какое-то влияние оказывает?

59 минут назад, Dasha71 сказал(а):

спасибо большое Вам за участие в моих проблемах, сама плохо разбираюсь в этой теме, а подсказать некому. Есть возможность сдать этот анализ, на след. неделе, сейчас месячные начались, во время месячных же не сдают анализы по крови? К врачам пойду еще обязательно   , добьюсь лечения.

Значит, сдам, пока не беременна)

@Плодожор Кстати, не помню, писала я или нет, гинеколог ,глядя на мори тогдашние анализы, наш районный прописала в прошлом году, принимать Курантил по 3 таблетки в день по 25 мг все время. Я вот и принимаю, не знаю только насколько он мне полезен, вот хотела проконсультироваться, отправили к ревматологу и др. гинекологу в областной перинатальный центр. Главное как стала Курантил принимать, так и не беременею вообще, интересно может он какое-то влияние оказывает?

он на АЧТВ влияет 

45 минут назад, Dasha71 сказал(а):

каким образом? у меня показатели АЧТВ до начала приема Курантила, и во время приема одинаковые

а тромбоциты по ОАК без и на тоже одинаковы? 

@TanR Курантил он же вроде на сосудистый спазм влияет. Расширяет что. То там. 

По идее он вообще на кровь не влияет.

Вы с клексаном его не путаете? Вот Клексан удлинить должен ачтв, ТК это гепарин.

@Dasha71 а вы показывали гематологу свои мутации тромбофилии? И что ему пофиг? У вас же там гомозигота и гетеро вроде в обоих интегринах.

И паи гетеро к этому всему 

6 часов назад, Dasha71 сказал(а):

Досдать анализы на Протеин С и Протеин S. 

Мне гематолог назначала их именно в беременность. Следили за уровнем падения. Когда S снизился в два раза от нижней границы назначили Клексан для подстраховки. У всех разное отношение к этим протеинам.

1 час назад, TanR сказал(а):

а тромбоциты по ОАК без и на тоже одинаковы? 

О , вот это надо проверить

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Вы с клексаном его не путаете? Вот Клексан удлинить должен ачтв, ТК это гепарин.

@Dasha71 а вы показывали гематологу свои мутации тромбофилии? И что ему пофиг? У вас же там гомозигота и гетеро вроде в обоих интегринах.

Наверное, да, она смотрела эти мутации, и говорит: главное у вас f2 и f5 в норме, а это типа не так важно, и не так сильно там отклонение, по поводу Афс идите к ревматологу,  ещё фамилию гинеколога мне дала, которая якобы разбирается в этих анализах. Типа идите туда, а  мы тут работаем преимущественно с людьми, у которых онкология . Вот такие дела 

IMG_20220427_225655.jpg

@Плодожор

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Наверное, да, она смотрела эти мутации, и говорит: главное у вас f2 и f5 в норме, а это типа не так важно, и не так сильно там отклонение, по поводу Афс идите к ревматологу,  ещё фамилию гинеколога мне дала, которая якобы разбирается в этих анализах. Типа идите туда, а  мы тут работаем преимущественно с людьми, у которых онкология . Вот такие дела 

IMG_20220427_230728.jpg

Девушки, просьба прокомментировать, кто разбирается, как у меня дела с анализами. К гематологу попаду только 24 мая(

МНО - 0.99 . Был 1.01 месяц назад. 

АЧТВ - 31.1 . Был 29.3.

Протромбиновое время - 11.6 . Был 11.9

Тромбиновое время - 16.5 . Ранее не сдавала. 

Фибриноген - 3.92. Был 3.86.

D - димер - 429. Был 205.

Сейчас ровно 9 недель. 

Колю 0.4 клексана утром, на ночь 50 мг кардиомагнил. Ангиовит - 1 таблетка в день. 

Я правильно понимаю, что кровь сгустилась? Но почему тогда ачтв увеличилось? 

Напомню, у меня генетический полиморфизм факторов свёртывания и ферментов фолатного цикла: FGB hom, PAI - 1het, MTR - het, MTRR hom. 

Глюкоза была 3.5 натощак, мало, да? (

И витамин Д падает, сейчас 36 уже. А был 41(

3 часа назад, Тая-83 сказал(а):

Девушки, просьба прокомментировать, кто разбирается, как у меня дела с анализами. К гематологу попаду только 24 мая(

МНО - 0.99 . Был 1.01 месяц назад. 

АЧТВ - 31.1 . Был 29.3.

Протромбиновое время - 11.6 . Был 11.9

Тромбиновое время - 16.5 . Ранее не сдавала. 

Фибриноген - 3.92. Был 3.86.

D - димер - 429. Был 205.

Сейчас ровно 9 недель. 

Колю 0.4 клексана утром, на ночь 50 мг кардиомагнил. Ангиовит - 1 таблетка в день. 

Я правильно понимаю, что кровь сгустилась? Но почему тогда ачтв увеличилось? 

Напомню, у меня генетический полиморфизм факторов свёртывания и ферментов фолатного цикла: FGB hom, PAI - 1het, MTR - het, MTRR hom. 

Глюкоза была 3.5 натощак, мало, да? (

И витамин Д падает, сейчас 36 уже. А был 41(

гипуете вероятно, вечером дл углеводы есть. В беременность гемостаз меняется, как и вес, как объем выпитой воды и движения. Вит Д принимаете? 

Не пила бы ангиовит, сколько гомоцистеин был? 

@TanR "гипуете" - это что такое? 

У меня всегда в принципе по утрам был низкий. А еще вчера вечером тошнило и толком не поела, может от этого сахар такой? 

Витамин Д принимаю 2000 ме. Мало получается? Гомоцистеин месяц назад был 6. И два месяца назад был 6. Ангиовит начала пить еще до протокола эко, в феврале. Сейчас не пересдавала. Стоит перестать? 

@Тая-83 гипогликемия, если не едите дл углеводы, то ночью организм вкл вам кортизол чтобы пробудить, с токсом сходите к остеопату. В беременость вроде доза вит Д где то поскальзывала до 4000 , оба раза сдавали в одной Лабе одни и тем же методом. 

Если ваш гомоцестеин был 6 нафига вам 5000 мкг синтетической фольки из  ангиовита? 

вес как то изменился? воду пьёте  , движение 6000 шагов в день есть? 

вижу, что в мск  могу сказать к кому сходить с токсом 

@TanR @TanRнашла анализы годичной давности. Я тогда принимала метилфолат с витамином б12 с iherb , поэтому такой высокий б12. 

Токсикоз не такой уж сильный, просто тошнит помаленьку. Но на ночь видимо надо есть. Действительно, в 4 утра просыпаюсь. Вес увеличился на пару кило. Воду пью хорошо, движения маловато(

Плохие у меня анализы да? Есть риски для малыша? 

IMG_20220429_153352.jpg

IMG_20220429_153308.jpg

IMG_20220429_153252.jpg

Сейчас в мае перед приемом у гематолога тоже сдам гомик, антитела к кардиолипину и бета-2-гликопротеину и волчаночный антикоагулянт, коагулограмму и д- димер.что-то я разволновалась. Может не стоит ждать 24 мая и попытаться пораньше попасть к гематологу? 

@Тая-83 сильно чего то плохого я не вижу, но анамнеза не знаю, веса тоже чтобы судить по дозе. Если подъем в 4, то да только длинные углеводы пробовать. Вит Д был тогда сдан новым методом. Как уже писала другим если гомоцестеин низкий, то метилы пить нельзя  , в беременность он обычно снижается . Б12 не такой и большой, просто дошёл ли он до клетки тоже вопрос. В беременность смотрите по mcv  в оак, если выше 90  , то стоит начинать приём, по факту в ангиовите там как по мне гомеопатическая доза. 

АФС, ловили выше нормы когда то? 

@TanR сейчас я 61.700 кг. А была 60 ровно, это при росте 172.

Витамин Д сдавала в городской поликлинике, способ подсчета не знаю(.

Б12 месяц назад был 509 пг/мл.

И вот её есть еще свежий анализ оак. Я правильно поняла, что mcv у меня 92? И хоть это норма , но надо пить б12? 

Про афс раньше никогда не слышала. 

IMG_20220429_163306.jpg

@Тая-83 анализ ваш на кардиолипин это и есть АФС . На 60 кг 0.4 не лечебная доза, но стоит ли подымать, не скажу, дальше динамику смотреть, гормоны прога и эстрогена если есть в приёме, то они кровь допом сгущают. Б12  в крови и в клетке разное, имхо можно было подождать 2 семестра, а там уже принимать решение. Ребёнок будет в 3 триме запасать себе, лучше иметь что ему дать. 

Ссылки скрыты.

Я за гидрокси форму, но её оф в РФ нет. 

@TanR эстроген и утрожестан, конечно, есть в поддержке. Ведь у меня был крио перенос 13 марта. Утрожестан 800 в сутки, а дивигель был до вчерашнего дня сначала по 3 г в день ( по полтора утром и вечером) . Последние 10 дней был по 1.5 г в день. Со вчерашнего дня полная отмена дивигеля.

То есть нет необходимости бежать скорее в гематологу? Есть время подождать до 24 мая, то будет 13 неделя? 

Я сдам заранее анализы для  гематолога. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...