TanR 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Тая-83 раз отмена хотя бы эстрогена, кровь может и на этой дозе откатится, просто глянуть через 10 дней 1 Ссылка на это сообщение
Тая-83 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @TanR спасибо вам большое за уделенное время. Через 10 дней сдам коагулограмму и д-димер еще раз, чтобы контролировать кровь. 1 Ссылка на это сообщение
Narine 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 Нужно ли прекращать клексан на время экстренной операции (не полостной)? Камень застрял в мочеточнике, завтра дробить под общим наркозом. Вчера клексан колола. Колоть ли сегодня и завтра? Ещё и почку пробивали сегодня, ставили катетер в обход мочеточника. Беременность 24 недели. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 2 часа назад, Narine сказал(а): Нужно ли прекращать клексан на время экстренной операции (не полостной)? Камень застрял в мочеточнике, завтра дробить под общим наркозом. Вчера клексан колола. Колоть ли сегодня и завтра? Ещё и почку пробивали сегодня, ставили катетер в обход мочеточника. Беременность 24 недели. перед наркозом не надо все же, анастезиолог не возьмёт в род доме Эа отказывались ставить если какое то время не прошло, вроде 24 часа, но могу наврать 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 6 мая 2022 Поделиться 6 мая 2022 Добрый день. Вчера была на узи, нашли эмбрион. Немного выдохнула. Для коррекции клексана ранее генетик написала контролировать гемостезиограмму(фибриноген, Д-димер, РФМК, АПТВ). В прошлый раз сдавала полную гемостазиограмму, хотя так же в скобках было написано все что перечислено сейчас + агрегация тромб с АДФ). А сейчас не пойму, нужно сдавать гемостазиограмму всегда полную, или показателей указанных в скобках достаточно, чтобы контролировать состояние. Разница в цене достаточно большая, да и просто не пойму, нужно ли все сдавать. Кто нибудь сдавал вот так часть, или смысла нет в этом. Ещё гомоцистеин точно сдам. У врача нет возможности спросить, к ней запись на 2 недели вперёд и идти нужно уже с результатами анализов. Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Ссылка на это сообщение
TanR 6 мая 2022 Поделиться 6 мая 2022 @Irina3 если бы без врача я бы смотрела мно и ачтв только, но врач написал свой список, ещё мне не понятна отмена крексана с 12 недели ибо клексан и кардиомагнил это разное и действуют на разное. Мне 36, ранее 2 зб, моя генетика: PAI 1 675 4G/4G, F13A1 T/T, FGB G/A, MTRR 66 A/G, MTR 2756 A/G. Гипотериоз Ссылка на это сообщение
Irina3 6 мая 2022 Поделиться 6 мая 2022 19 минут назад, TanR сказал(а): @Irina3 если бы без врача я бы смотрела мно и ачтв только, но врач написал свой список, ещё мне не понятна отмена крексана с 12 недели ибо клексан и кардиомагнил это разное и действуют на разное. Мне 36, ранее 2 зб, моя генетика: PAI 1 675 4G/4G, F13A1 T/T, FGB G/A, MTRR 66 A/G, MTR 2756 A/G. Гипотериоз Спасибо. Я тоже не понимаю, почему по плану отменять, но это уточню на приёме. Может все же оставлю клексан, боюсь я без него, попробую уточнить и узнать несколько мнений врачей. А вот список врача не соображу, то-ли в скобках указано, чтобы эти показатели точно были, но это не отменяет наличие других показателей. Либо все же она только их будет смотреть. Видимо придётся все же сдать полную гемостазиограмму, а уже на приёме просить, что же сдавать далее. Ссылка на это сообщение
Negdanhik 6 мая 2022 Поделиться 6 мая 2022 Девочки, курантил принимают в месячные? Ссылка на это сообщение
TanR 6 мая 2022 Поделиться 6 мая 2022 14 минут назад, Negdanhik сказал(а): Девочки, курантил принимают в месячные? усилить может, так же как и аспирин 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 Всем добрый день. Это снова я. Посмотрите, пожалуйста, анализы. К гематологу записана на 19 мая. Может стоить бежать раньше, показатель агрегация тромбоцитов с АДФ чуть выше верхней границы референтных значений. Остальные в пределах нормы, но может тоже, что не так. Колю клексан 0.4, срок беременности 8 акушерских недель, мой вес 60 кг. Заранее большое спасибо. Ссылка на это сообщение
TanR 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Irina3 честно хз, может быть и погрешность лабы, но руку на пульсе держать стоит, а там только с АДФ делают или со всеми 4? Ссылка на это сообщение
Irina3 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 1 час назад, TanR сказал(а): @Irina3 честно хз, может быть и погрешность лабы, но руку на пульсе держать стоит, а там только с АДФ делают или со всеми 4? Добрый день. Там крупная лаборатория, думаю все можно сделать. Это генетический центр в нашем городе и при нем лаборатория, я там на кариотипы и прочие анализы связанные с генетикой сдавала. А гемостазиограмму там впервые сдала. К врачу (генетику) сегодня сходила, удачно смогла пролезть после её перерыва между пациентами. Она сказала, что ничего страшного вообще не видит в анализах и менять назначения не стала. Спросила не болела ли я недавно. А я 1 мая простывшая была, дня 3 температура и сопли ручьём текли. Но уже прошла неделя после этого так то. Она сказала, больше пока ничего не сдавать. И в середине июня сдать лишь часть анализов, которые она писала в направлении. Не полную гемостазиограмму и только несколько позиций. Не пойму почему ей их достаточно. Сказала пить больше воды и не нервничать. В понедельник пойду сдавать анализы бесплатные при женской консультации, там целая стопка, на учёт там встаю. 20 на приём к гинекологу. Может она по анализам, что то разберётся. Хотя по моему опыту, ничего нового не скажут. Моя беременность это эксперимент, остаётся только делать, что скажут и надеяться на лучшее. Даже за деньги, я получала странные рекомендации ранее и до сих пор не пойму, к кому прислушиваться. Спасибо всем здесь, за поддержку и информацию. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Irina3 тут только самой следить за всём, ибо долгожданно и желанна, поэтому верь не верь, а перепроверь.. 1 Ссылка на это сообщение
zskrist 14 мая 2022 Поделиться 14 мая 2022 @Irina3 А аспирин (кардиомагнил, тромбо асс) не пьете? Агрегацию именно он уменьшает, а не клексан. Я бы начала.. Беременности были раньше? Ссылка на это сообщение
Irina3 14 мая 2022 Поделиться 14 мая 2022 @zskrist добрый день. Нет не пью, только то, что назначит генетик. Кардиомагнил генетик предлагает начать пить после Скрининга и убрать при этом клексан. В прошлом 2 Зб, одна на 12 неделях (полосмки хромосом), вторая раньше, сразу плохо развивалась. А аспирин пьют вместе с клексаном? Сама боюсь начинать его пить. Когда была не беременна пила аспирин при головных болях, только он помогал. Всякие спазмалитики и обезболивающие не помогали. Ну ещё сон, тоже походила голова. Почитала, вспомнила, что уже читала, что и клексан и аспирин назначают вместе. Но без врача правда боюсь. А на приём 19 уже не иду, так как вчера сходила к врачу и запись мою на 19 отменили. Ссылка на это сообщение
zskrist 14 мая 2022 Поделиться 14 мая 2022 @Irina3 конечно пьют вместе... Многие только на этой комбинации и вынашивают. Тромбо Асс или Кардиомагнил 100-150 дозировка, абсолютна безопасна для ребенка на любом сроке. От головной боли другая дозировка (500), там у аспирина другое действие. У меня сейчас тоже клексан и аспирин. 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 14 мая 2022 Поделиться 14 мая 2022 40 минут назад, zskrist сказал(а): @Irina3 конечно пьют вместе... Многие только на этой комбинации и вынашивают. Тромбо Асс или Кардиомагнил 100-150 дозировка, абсолютна безопасна для ребенка на любом сроке. От головной боли другая дозировка (500), там у аспирина другое действие. У меня сейчас тоже клексан и аспирин. Спасибо. Вам врач назначил? Меня смушает, что мне врач не назначила и что в противопоказаниях указано что в 1 триместре нельзя. Даже не знаю опять, что делать. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 14 мая 2022 Поделиться 14 мая 2022 51 минуту назад, Irina3 сказал(а): Спасибо. Вам врач назначил? Меня смушает, что мне врач не назначила и что в противопоказаниях указано что в 1 триместре нельзя. Даже не знаю опять, что делать. Посмотрите вот это видео. После него я начла пить сама без врачей. 1 Ссылка на это сообщение
Irina3 14 мая 2022 Поделиться 14 мая 2022 28 минут назад, Зеленый Домик сказал(а): Посмотрите вот это видео. После него я начла пить сама без врачей. Спасибо. Видео посмотрела. Подскажи, анализы перед приёмом вы сдавали, были какие то предпосылки к приёму? Врачу вы потом говорили, что принимаете аспирин? 18 часов назад, TanR сказал(а): Ссылки скрыты. про АФС Джобо'ва Спасибо, ваше видео тоже посмотрела. Там рекомендуется сдать анализы, вот нашла в лаборатории, где сдавала предыдущий анализ, вот такие варианты, видимо их нужно сдать. Только к кому потом с ними идти, гинекологу, генетику или ещё к кому? По видно поняла, что предрасположенность у меня приличная. Хронический танзелит, гипотериоз (в прошлом один раз ставили АИТ, лет 9 назад) извиняюсь если не правильно пишу названия болезней, но суть думаю понятна. Месяц до следующего приёма генетика и Скрининга. За это время думаю, может ещё, что то проверить. Чувствую себя средне как то, руки и ноги отекают. Голова немного болит, нос закладывает. Не знаю, что норма, а что нет. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 14 мая 2022 Поделиться 14 мая 2022 16 минут назад, Irina3 сказал(а): Спасибо. Видео посмотрела. Подскажи, анализы перед приёмом вы сдавали, были какие то предпосылки к приёму? Врачу вы потом говорили, что принимаете аспирин? Анализы не сдавала, потому что сдавала иные то одни, то другие, а до крови не успела, а потом остались без работы - Украина) Но у меня на ноге тромбы, видны прям шишки, посему проблемы с кровью есть, тут даже не сомневаюсь. И на приемах таких разжижаек нога не ноет не тянет. да вы не бойтесь, аспирин вреден в дозе 500 мг, а в дозе до 150 мг у него совершенно другие свойства- антиагрегант по крови. Почитайте на тему "низкодозированный аспирин в планировании". Ссылка на это сообщение
Irina3 14 мая 2022 Поделиться 14 мая 2022 22 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а): Анализы не сдавала, потому что сдавала иные то одни, то другие, а до крови не успела, а потом остались без работы - Украина) Но у меня на ноге тромбы, видны прям шишки, посему проблемы с кровью есть, тут даже не сомневаюсь. И на приемах таких разжижаек нога не ноет не тянет. да вы не бойтесь, аспирин вреден в дозе 500 мг, а в дозе до 150 мг у него совершенно другие свойства- антиагрегант по крови. Почитайте на тему "низкодозированный аспирин в планировании". Спасибо. Я уже очень много всего почитала. Есть много сторонников. Но есть я противники приёма, особенно на ранних сроках. Плюс я колю клексан, для профилактики, так как тоже не ясно, необходим ли он. И превышение по 1 показателю пока было лишь единожды. И у меня нет какого то чёткого диагноза, есть поломки в генах, которые могут как включится во время беременности, но могут и не влиять. Плюс в первую беременность доказаные поломки хромосомы, а конкретно от чего не известно. Хотя в ней анализы были хорошие, и никаких признаков проблем с кровью не выявили тогда. Поэтому я просто боюсь навредить. Пока не решила что делать, пойду погуляю, проветрюсь и шаги нашагаю, кровь разгоню. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 14 мая 2022 Поделиться 14 мая 2022 Только что, Irina3 сказал(а): Плюс я колю клексан, для профилактики, так как тоже не ясно, необходим ли он. У них просто разное действие, у низкодозированного аспирина и клексана. Именно их комбинация оптимальна. 1 1 Ссылка на это сообщение
Дикая тварь 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 Девушки, добрый день! Помогите советом, кому не сложно,у меня голова кипит. Сдала я 12 полиморфизмов, сходила к гематологу. Она назначила сдать количественный pai ввиду поломки 4g/4g, в случае повышенного значения принимать вессел. Анализ сдала, пока не готов. А я читаю все про этот гадский паи и думаю, может попить вессел не взирая на результат анализа. Гематолог сказала не искать зебру, обследоваться по бесплодию дальше. На поломки мои сказала ерунда, метил фолат пить необязательно, можно обычную фольку. я конечно ищу причину отсутствия Б дальше, но хочется подстраховаться со всех сторон. Анамнез- 1 Б и 1 роды почти 11 лет назад. Гестоз в 3 триместр, давление пару раз повышалось, не сильно, белка не было , очень сильные отёки. Роды в срок, звур не было, сын на 3900 родился. Сейчас планируем почти 2 года, Б нет, никакие бхб не ловила, но я и не старалась. Инсульт ишемическмй у папы в 60 лет, у дяди геморрагические в 55. Гомоцистеин 5,2. Но опять же, я пью активную фольку, в прошлом голу пила с перерывами. В декабре колола мильгамму. Какой бы он был без всего этого, непонятно, вряд ли конечно очень высокий. В общем, главный вопрос, что думаете, нужно ли мне попить вессел? Ссылка на это сообщение
TanR 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 на вскидку вижу мно уже ниже 1 и низкий сильно ачтв, давнюю нехватку б12 и не факт, что Мильгама вам зайдёт. f13 не не поломан, что неплохо. Ждите анализ , но по коаулограмме имхо вкл ваш Паи. Сг для полноты картины не хватает. Кови был и как давно, были коагулянты? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт