Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@kotovavvika Вам зубы не жалко совсем? И поджклудку?

Зачем вы ее пьете , на каждом столбе пишут что категорически нельзя.  

тут уже не про подделулку мамы, тут уже нагнуть можно поджелудку и ребёнка:(

1 час назад, kotovavvika сказал(а):

@TanR я так поняла мне нужно прекращать пить эту газировку, и пить много воды, тогда должно все прийти в норму?

нормально оно вряд ли до родов будет, просто вы так облегчите для организма жизнь. 

@kotovavvika вот про анти ха, когда превышает или ниже нормы результат 

Ссылки скрыты.

или вы уже нашли ответ? 😊

@kotovavvika вы сами можете сдать f7 и f13 без назначения, почитайте про все мутации генов 

@kotovavvika ещё спросила сегодня у гематолога про анти ха - сказал что в платных клиниках вряд ли типо сделают именно на тот  гепарин который Колю, там оказывается на каждый гепарин им нужно реактивы специальные а их говорит часто нет 🤷‍♀️на клексан один реактив на цибор другой реактив  .... Сказал лучше проверять по тромбодинамике , подходит ли доза и препарат 🤷‍♀️как-то так 

@TanR мне гематолог наоборот назначает вессел с 18 недели ( опять понижается антитромбин3- 73) ,  говорит что скорее скрытый дефицит антитромбина 3 , как раз печень моя плохо работает говорит и вессел лучше должен будет по действовать так как он меньше через печень проходит 🤷‍♀️  - но это мне так, а если б антитромбин3

был бы меньше 60 -  то там бы сказал надо было колоть антитромбин 3 и большие дозы гепарина. :girl_wacko:без ста грамм не разбирешься 

Это я про то что ты писала что вессел Дуэ при плохой печени бесполезен, а вот он мне сказал наоборот :girl_wacko:

@Олькааааа ты не так меня с весселом поняла, я про то что пиявки печени могут помочь, пока не беременна, лучше её подлатать, а вессел будет работать только с кровью, не решая основную проблему. 

А на Циборе у тебя же ат3 до нормы дотянул? 

• Нравится 1

@TanR вчера пришла коаулограмма и опять понизился 73 

@TanR да я тебя не поняла  , сейчас перечитаю чего там писали 🙈

@TanR я думаю если б д димер был повышен то вессел бы не назначили,, но так как всё почти в норме кроме ат3 - вот так вот сказал колоть цибор последние три пачки и вместе начать вессел и сдать тромбодинамику 

@Олькааааа ну тактику да надо смотреть под присмотром анализов, но я тогда на 10 недели на вессел сама от страха отмены клексана перешла, хотя там и доза у меня была 0.2 как подстрахуй, а вот к концу беременности да пришлось 0.6 клексана колоть уже.. 

покажи весь анализ 

8 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@TanR

Ссылки скрыты.

@TanR говорю а как же мно понижен, сказал сейчас не обращать внимания на него 🤷‍♀️хз

у тебя ещё есть время подумать 3 упаковки, но найти ат3 прокапать это наверное из разряда фантастикии цена не как у б12:( тут как бы ат3 принуждает менять тактику

да блин это вообще сейчас не вариант :( он из Австралии.. 

IMG_20220517_230414.jpg

• Спасибо 1

@TanR я попробую посмотреть анализ тромбодинамику и коаулограмму, как он сказал, я то с цибором буду ещё, если без толку то да походу уже там смотреть 😞

@TanR сказал сдать анализы 21-24 июня и к нему, посмотрим что он скажет ещё.... 

@TanR у меня нет слов.... 🤦‍♀️цены

• Держу кулачки 1

@Олькааааа Трободинамику в Б вроде  не смотрят. Не адекватно отображается из за того что все основные факторы свёртывания усиливаются в сотни раз.

Гузов так говорит.

@Плодожор тромбодинамику не показательно, я отзывы почитала, если делают не на месте, т к там смотреть должны через час уже где то кровь, радует что буду делать в Москве и там своя лаборатория ( хотя и коаулограмму тоже должны делать например в этот же день) 

10 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Плодожор тромбодинамику не показательно, я отзывы почитала, если делают не на месте, т к там смотреть должны через час уже где то кровь, радует что буду делать в Москве и там своя лаборатория ( хотя и коаулограмму тоже должны делать например в этот же день) 

в склифлаб моталась тромбоэластограмму делать, но за 5 лет вероятно ещё, где стали делать 

• Спасибо 1

Добрый день, девушки! Может есть знающие, я все мотаюсь по врачам , чтоб добиться адекватного лечения, если помните мои анализы: повышены ат к бета 2 гликопротеину , есть неск.поломок гемостаза, коагулограмма, гомоцистеин, волчаночный в норме, была у двух гематологов- одна мне ничего не прописала, сказала идите к ревматологу, второй врач сказал принимать Курантил + клексан 4000 подкожно 1 раз в день с //. Далее я поехала к гинекологу в перинатальный центр, там мне врач сказала, да сходите к ревматологу, но вообщ назначаем Кардиомагнил 75 мг или тромбоасс с самого начала беременности и до 36 недели ,  сегодня пошла к ревматологу своему , там пенсионного возраста бабушка, которая особо в суть не вникала, сказала запишет бесплатно к областному ревматологу, недели через 2 попаду только . И сказала через 12 недель пересдавать эти ат к бета 2 гликопротеину. Теперь к теме: вчера вечером почувствовала себя плохо, сильно голова заболела и заложенность в ушах , померяла давление 139/95, это высокое для меня , дёрнуло сделать тест т к.11 ДПО, там слабая вторая полоска, голова болела всю ночь пришлось выпить детский парацетамол, терпеть не было сил, потом полегче стало, с утра давление было повышенным, сейчас снизилось само 114/78, тест с полоской, с утра сдала хгч, но результат сказали ждать до 5 дней, проблемы с реактивами сейчас во всех лабах.Вопросы:1)  можно ли самой начать принимать Кардиомагнил 75, а то там в инструкции написано что противопоказано в 1 триместре, 2) клексан по каким показаниям колят? Препарат не из дешёвых, может он пока и не нужен срочно. 3) когда и какие анализы гемостаза надо в первую очередь сдать. Недавно сдавала биохимию, общий анализ крови, коагулограмму,  все в пределах нормы , но тогда ещё беременность не наступила. Извините за много текста, заранее спасибо.

Забыла написать: сейчас принимаю - Курантил 25,  3 раза в день , магнелис б 6 , Фемибион, омегу 3, витамин Д.

@Dasha71  попробуйте пить воду и имбирь тоже, на днях было затмение и полнолуние, магнитная активность, тоже может сильно нагрузку давать. 

Терапию вводить или нет решать всё же вам, до мск бы съездила всё же. Афс официально одна террапия и сразу аспирин + НМГ, есть ли он точно у вас тут вам никто не ответит. Коаулограмма часто нормальная может быть, а увы потери. 

IMG_20220518_184952_840.jpg

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Dasha71 аспирин определённо вам надо бы, но да решать вам 

думаю начать принимать Кардиомагнил 75 по  1 таблетке в день его лучше утром принимать или вечером? и с Курантилом он сочетается?

Только что, Dasha71 сказал(а):

думаю начать принимать Кардиомагнил 75 по  1 таблетке в день его лучше утром принимать или вечером? и с Курантилом он сочетается?

курантил и аспирин это оба антиагреганты

3 минуты назад, TanR сказал(а):

3 минуты назад, TanR сказал(а):

то есть что-то одно принимать?

6 минут назад, TanR сказал(а):

или они разного спектра действия?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...