Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет 

Немного ожила после потери (2ая потеря 24 нед, первая была 10 нед).

После 2ой прошло 11 недель уже, приехала домой сдавала все показатели АФС, и снова антитела б2 гликопротеину- 27 (суммарные), после первой потери были 43 /23 через 12 недель. 

В посл беременность сдавала эти антитела на 13 неделях, были в норме (16).

Мои мысли:

- мог ли затяжной ковид спровоцировать афс (ковид почти без симптомов,  но пцр были 4 недели +)

-у меня группа крови 2 отриц ( у мужа также), начиталась статей что иммуноглобулинв могли помочь и нужны были (причина преждевременных- отслойка плаценты)- а почитала при афс отслойка плаценты во 2м триместре это основной негативный эффект 

- какие антитела или анализы ещё сдать: д-антиген сейчас нужен? Или что ещё? А то врачи пока больше готовят к операции по удалению миом, но я все равно склоняюсь к тому что не они причина произошедшего 

• Грустно 2

@Helen_v большие миомы?

Тут есть девушка Диль, тоже потери на больших сроках. Есть большие миомы, удаляет. Врачи считают что только так. На счёт афс она вроде либо отриц, либо вообще не обследована. ЭКО Бер у нее.

@Helen_v ПЦР это та ещё хрень тут важно что было по коаулограмме, биохимии, доплеру. А терапия какая то была? про ИГ обычно определяют антитела плода и потом уже колят, если вы - а плод был +, то после надо колоть. 

каких размеров миома и в какой части матки. Имхо если уже 2 раз антитела, то дальше бы только с терапией АФС действовать. 

у Диль по возрасту уже тянуть с лечением миом ни как, а если автору до 30, можно попробовать и через устранение причины, поработать с печенью. 

25 минут назад, Плодожор сказал(а):

Смотря какие там миомы  и лечение афс тоже по печени бьёт. Шансов на чудесное излечение немного. 

так, всё пути ведут  в Рим, то бишь печень, без её работы весь организм раком встаёт :(

@Плодожор миомы всего 4, но будут удалять три (по посл узи), 2 субсерозных один на ножке и широком основании 6 см (по размеру как ещё 1 матка), и больше всего врачу не нравится интоамурадьный в толще миометрия по передней стенке сейчас он 3 см НО в беременность был 6 см и постоянно его видели как тонус и деформировал матку во внутрь

1 час назад, TanR сказал(а):

@Helen_v ПЦР это та ещё хрень тут важно что было по коаулограмме, биохимии, доплеру. А терапия какая то была? про ИГ обычно определяют антитела плода и потом уже колят, если вы - а плод был +, то после надо колоть. 

каких размеров миома и в какой части матки. Имхо если уже 2 раз антитела, то дальше бы только с терапией АФС действовать. 

у Диль по возрасту уже тянуть с лечением миом ни как, а если автору до 30, можно попробовать и через устранение причины, поработать с печенью. 

Ну пцр не хрена с пониманием что в организме вирус и его никак не убить

Д димер был 1.5 при норме до 0.5, терапия была фрагмин 2500 и аспирин 75 , но как оказалась с моим весом 80 кг мало 

У меня 2 отриц и у мужа 2 отриц, но я уже столько начиталась ... и про сходство.. я не понимаю почему мой организм уже 2 раза просто РЕЗКО раз и отторгает плод,  и резко открытие и начинаются схватки буквально за пару часов..

Мне летом 34 будет,  получается за год 2 беременности и 2 потери,  но амг высокий 

Немного не поняла про печень..сдала ещк холестерин..6.7 блин 

1 час назад, TanR сказал(а):

если вы - а плод был +, то после надо колоть. 

Ну я так понимаю если и у меня и у мужа 2 отриц то такое быть не могло..но организм у меня очень аллергенный на все..и на продукты (цитрусы, гранат и т.п) и на медикаменты (даже на ацикловир сыпет,  на антибиотики), поэтому мне не даёт вопрос почему у организм резкая реакция такая.

Первый раз 10 нед когда никакой материал абортус на иссл не брали, сейчас у ребёнка  брали анализы никаких потологий не выявили. Очень маленький   лёгкие не раскрылись  и не заработали..

@Chistyakova не проверяла. Т.к сроки большие были и рост хгч был отличный 

пока все моими миомами заняты я больше на другое склонна поэтому и сама хочу сдать анализы,  вчера читала про Иммунограмму  мне, HLA типированте и кариотипирование пока в рб,чтобы тут сдать тут намерго дешевле чем в оаэ

1 минуту назад, Helen_v сказал(а):

@Chistyakova не проверяла. Т.к сроки большие были и рост хгч был отличный 

пока все моими миомами заняты я больше на другое склонна поэтому и сама хочу сдать анализы,  вчера читала про Иммунограмму  мне, HLA типированте и кариотипирование пока в рб,чтобы тут сдать тут намерго дешевле чем в оао

реребенок у 2х - может быть +  если второй раз с АФС + попались, то уже к бабке не ходи. 

Печень не работает, нет детокса, вот и миомы, ссылку на шефову кидала про печень сюда. Убрав последствие не равно исправить проблемму, но если миомы большие, то полностью их убрать работая с печенью не факт что можно. 2500 на 80 это считай не было:( Ир как бы тоже к печени . 

Только что, TanR сказал(а):

если второй раз с АФС + попались, то уже к бабке не ходи. 

Да, антитела б2 гликопротеин , и тогда и сейчас положительные.

Но ни один врач ни слова про резус конфликт возможный узнав что у нас с мужем одинаковые группы крови и резус   хотя говорю сама вот читаю. А я у моей мамы (2+) и папы (1+) у меня 2-, сама тоже не понимаю как так.

2 минуты назад, TanR сказал(а):

реребенок у 2х - может быть +  если второй раз с АФС + попались, то уже к бабке не ходи. 

Печень не работает, нет детокса, вот и миомы, ссылку на шефову кидала про печень сюда. Убрав последствие не равно исправить проблемму, но если миомы большие, то полностью их убрать работая с печенью не факт что можно. 2500 на 80 это считай не было:( Ир как бы тоже к печени . 

разве? в инете пишут, что если у родителей резус -, то ребенок 100% тоже -

Ещё у меня  такие мысли, у меня год назад друзья ковид болели и тоже долго не могли выздороветь и им говорили что у них сам иммунитет себя убивает т.к пневмония с поражением по 60-80%, была, и им глушили иммунитет.

Я все связываю со своим ковид что симптомов не было а вирус все жил внутри и д-димер шкалил

@Chistyakova ну так вот и я и муж сдавали ещё раз,точнее я сдавала а муж так как по работе морской, у него в паспорте и всех документах штампом стоит значение, что тоже 2 отриц

Но вчера где-то прочитала что при отслойке плаценты колют иммуноглобулины что помогает.. а мне при отслойке бл... только дюфастон попейте

И т.к была в оаэ там допплер артерий не делают т.к типа только если видят задержку роста плода а её не было, поэтому гичнго не смотрели

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

разве? в инете пишут, что если у родителей резус -, то ребенок 100% тоже -

rezus-faktor-krovi.jpg

8 минут назад, TanR сказал(а):

Печень не работает, нет детокса

С чего хотя бы начать или к кому идти??

@TanR по таблице я понимаю что не могло , или не так понимаю

7 минут назад, Helen_v сказал(а):

С чего хотя бы начать или к кому идти??

@TanR по таблице я понимаю что не могло , или не так понимаю

если  позволяют финансы, пошла бы онлайн к Ше"фовой, на детокс ну и гирудо плюс тут стоит однозначно 

Ссылки скрыты.

про печень ещё раз

23 минуты назад, Helen_v сказал(а):

Да, антитела б2 гликопротеин , и тогда и сейчас положительные.

Но ни один врач ни слова про резус конфликт возможный узнав что у нас с мужем одинаковые группы крови и резус   хотя говорю сама вот читаю. А я у моей мамы (2+) и папы (1+) у меня 2-, сама тоже не понимаю как так.

Бывает ещё странное: у мужа сестра-двойняшка, у родителей резус положительный, у моего мужа положительный, а у нее отрицательный. Тоже удивились все

2 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Бывает ещё странное: у мужа сестра-двойняшка, у родителей резус положительный, у моего мужа положительный, а у нее отрицательный. Тоже удивились все

ну вот в то, что у положительных подителей может быть отрицательный ребь , я могу поверить. но откуда у отрицательных родителей может получиться положительный :notknow:

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

ну вот в то, что у положительных подителей может быть отрицательный ребь , я могу поверить. но откуда у отрицательных родителей может получиться положительный :notknow:

Кровь состоит из двух компонентов ,присмотрись в табличке сверху --, -+ или ++. если у родителей -+, то ребенок может - захватить от одного родителя, а от второго +. Это если очень утрированно

4 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

Кровь состоит из двух компонентов ,присмотрись в табличке сверху --, -+ или ++. если у родителей -+, то ребенок может - захватить от одного родителя, а от второго +. Это если очень утрированно

а что тогда такое -- или -+ ? в анализе на резус всегда пишут, напрмер, R II (-)

12 минут назад, Helen_v сказал(а):

@TanR спасибо большое! Полночи читала может не заметила

@Chistyakova ну вот и я не понимаю   но вот так, но надо искать причины почему уже дважды и так резко

если АФС, а он уже 2 раза выстреливал, то его надо вести с самых //, а лучше и до 

Такие миомы однозначно могут приводить к отслойкам и тонусам. 

В след раз с весом аспирин 100 и Фрагмин 0.6. 

Вес кстати снижайте . Рост у вас ведь не 2 метра. Вес лишний производит паи, эстрогены . Все это миомы и проблемы с кровью и давлением. Хотите детей надо худеть, не все могут спокойно вынашивать с лишним весом .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...