Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

32 минуты назад, TanR сказал(а):

да, я поняла, ожидаемая на самом деле засада, ибо большинство работают на импортных реактивах, а сейчас их добыть.. 

В общем как будет так будет )

@TanRКстати, пришли анализы на протеины C и S, протеин С в норме, а вот протеин S понижен - результат 53.8% при норме лабы от 59%. Это серьезно?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Плодожор в инвитро

У меня из всех только б2 гликопротеин,  то и ы прошлом году 2 раза (43/23 при норме до 20) и сейчсс 27.

@Олькааааа ну так вот..но просто голова кругом от всего, мне кажется я себе столько анализов выписала,  на полкило крови

1 час назад, Dasha71 сказал(а):

В общем как будет так будет )

@TanRКстати, пришли анализы на протеины C и S, протеин С в норме, а вот протеин S понижен - результат 53.8% при норме лабы от 59%. Это серьезно?

такое нашлось, чужой вопрос, так что хотите или нет, поездка в мск, а потом ведение удалённо. 

IMG_20220519_203631.jpg

@Helen_v а что именно вы на выписывали то? 

у меня дефецит протеина s, никто из гематологов не назначал мне этот анализ, сама его сдала и поняла причину моих невынашиваний. благополучная беременность только на клексане...

• Нравится 2
1 минуту назад, kotovavvika сказал(а):

у меня дефецит протеина s, никто из гематологов не назначал мне этот анализ, сама его сдала и поняла причину моих невынашиваний. благополучная беременность только на клексане...

спасибо Вам, а когда вы начинали его колоть? сразу после того как увидели положительный тест ?

3 часа назад, Dasha71 сказал(а):

С хгч с реактивами какая- то засада,как мне сказали, причем во всех лабах, ожидание результата 3-5 дней

Какой ужас. Во всех сферах медицины неверно так . Ладно хоть аспирин у нас делают.

@Helen_v Спрашиваю потому что сама сдавала в сетевике ВА. И не больно доверяю им, думаю у них часты ложноотр анализы. Антитела они более устойчивы к транспортировкам.

@Dasha71 да, как только увидела 2 полоски, сразу начала колоть 0,4 клексан, потом мониторила коагулограмму каждые 2 недели

@kotovavvika и только потом по анализу протеина мне гематолог выставил диагноз  тромбофилия

6 минут назад, kotovavvika сказал(а):

@Dasha71 да, как только увидела 2 полоски, сразу начала колоть 0,4 клексан, потом мониторила коагулограмму каждые 2 недели

@kotovavvika и только потом по анализу протеина мне гематолог выставил диагноз  тромбофилия

Вы 1 раз в день его кололи? СтрогоВ определенное время?  Сами кололи или в поликлинике? 

@Dasha71 назначила сама себе, страха не было, колола сама себе 1 раз в день вечером в одно и то же время

@kotovavvika плюс еще гомоцистеин был повышенный, опять же сама себе назначила ангиовит, и он пришёл в норму, а при беременности пью фемибион, главное чистую фолиевую не пить

@TanR Протеин S и C (ранее сдавала сейчас забыла)

Аллоимунные антитела -

Иммунограмма расширенная

Иммуноблот 

Антинуклеарный фактор

Антитела к одно и двухспиральной ДНК

Витамин К

Для двоих (с мужем)

Фенотипирование лимфоцитов

HLA типировагие для пары

@Helen_v у меня только один глупый вопрос, сдав это всё к кому пойдете за расшифровкой то? Есть ещё эливисцеро тест и орг и амино кислоты, но расшифровать их самим, это не каждому удастся, я всего пару человек наверное на вскидку вспомню, кто что то дельное скажет и сможет тот же протокол написать. 

Hla типирование кажись только в Кулаково, что то предлагают делать, чтобы минимизировать, но блин если вы уже попадались на афс, мне кажется копать и искать врача стоит в этой области. После Кови иммунограмма не повредит однозначно, но тоже её не каждый первый расшифрует правильно, ибо оак мало кто может нормально рассказать. :(

@TanR Согласна. Это дебри.

Хла ещё в цир делают, причем важны больше не совместимость , а именно хла у женщины. Некоторые Ж имеют такой набор что не могут вынашивать мальчиков. Ещё там по хла много чего они могут нарассказывать. 

Тут была какая то тема, где именно Ж увлекались имунногоаимами. Там все так было плохо в плане понимания куда двигаться и как анализировать. И лечение мудреное и вообще все трудно понимаемое это. Вникать пол жизни надо.

@Плодожор можно найти девушек кто принимал иммуноглобулин и спрашивать что да как, так быстрее понять можно 

И ещё автор может удалит все миомы, да АФС у узде держать и всё будет хорошо 🤷‍♀️🙏

@TanR я же в беларуси сейчас,  вче тут сдавать буду 

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

удалит все миомы, да АФС у узде держать и всё будет хорошо 🤷‍♀️🙏

Ну так вот, да пока врачи сказали не лезть но я боюсь что-, то упустить 

Мне кажется по последней коагулограмме вообще вопросов неь и по ОАК 

Screenshot_20220520-141012_Gallery.jpg

Screenshot_20220520-141104_Gallery.jpg

@Helen_v имхо густовата. Во внеб у меня все время длиннее, и мно жидкое и пти 85-90.  Ачтв тоже длинновато. Например в цир если ачтв выше середины референса уже ищут афс.

• Нравится 1

@Helen_v ну как бы коаулограмма тут в спокойном не айс МНО ниже 1 ат3 на нижней границе, клексан работать тут не будет уйдёт сразу в недостаток антитромбина. 

Сдать можно всё, но что с этими результатами делать вопрос сложный. 

лимфоциты повысились на что сейчас? 

• Нравится 2

Как вы это видите?) Я вообще ничего не понимаю,  это анализы перед операцией, сказали вче замечательно @Олькааааа @TanR @Плодожор

12 минут назад, TanR сказал(а):

МНО ниже 1

А сколько должно быть, нет референса

13 минут назад, TanR сказал(а):

клексан работать тут не будет уйдёт сразу в недостаток антитромбина. 

А что тогда будет?

13 минут назад, TanR сказал(а):

лимфоциты повысились на что сейчас? 

Не знаю даже что ответить, соэ 2, как бы все ок 

14 минут назад, TanR сказал(а):

@Helen_v ну как бы коаулограмма тут в спокойном не айс МНО ниже 1 ат3 на нижней границе, клексан работать тут не будет уйдёт сразу в недостаток антитромбина. 

А если не Клексан ,то что тогда используют с таким антитромбином? Это я для себя в целях самообразования)

1 минуту назад, Зеленый Домик сказал(а):

А если не Клексан ,то что тогда используют с таким антитромбином? Это я для себя в целях самообразования)

цибор попробовать, Оле вон сказали на вессел уходить. 

4 минуты назад, Helen_v сказал(а):

А Куваев даже на все анализы с д-,дилером закалённым ответил что причина не кровь 

одно мнение хорошо, но лучше иметь как минимум 3 :(

• Нравится 1
9 минут назад, Helen_v сказал(а):

Как вы это видите?) Я вообще ничего не понимаю,  это анализы перед операцией, сказали вче замечательно @Олькааааа @TanR @Плодожор

Не знаю даже что ответить, соэ 2, как бы все ок 

соэ повышается уже в конце болезни, а тут как будто начало вирусного или не снизился с прошлого раза, что хз.. 

4 минуты назад, TanR сказал(а):

цибор попробовать, Оле вон сказали на вессел уходить.

Потому что я колала фрагмин 2500, мне в рб при весе 75-76 его назначили а в рб все по рецепту, другого варианты не было хотя была у 2 врачей  одна вообще ничего кроме тромбоасс   вторая вот фрагмин 2500.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...