Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

39 минут назад, TanR сказал(а):

так по протоколу и работает большинство оф врачей

Ага,   и по брит протоколу в 24 нед при выделениях идите дюфастон попейте

40 минут назад, TanR сказал(а):

расслабленное и спокойное вынашивание ребёнка, вообще не але. 

Да, как раз все началось в наших странах и у меня через папу дней все произошло,  конечно первые дни был шок накручивать себя 

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, Helen_v сказал(а):

Да, как раз все началось в наших странах и у меня через папу дней все произошло,  конечно первые дни был шок накручивать себя 

Сейчас слушаю второй бесплатный марафон Кати Сокальской мозг ставит на место

9 часов назад, Плодожор сказал(а):

У меня например до сих пор не взята никакая кровь ни на какой конфликт. У меня возможен по группе. Будут в 28 недель брать. 

Группа крови у ребенка я уж не помню с какой недели, но точно не раньше 12 формируется.

Может в арабских делают. Хотя там судя по комментам ещё хуже с обследованиями. 

У меня на анализе 16 августа был конфликт по ав0.... Это явно до 12 нед. И у всех берут этот анализ до 12 нед.... 

Девочки, здравствуйте! Подскажите, сталкивались вы с таким или нет? Сдала еще д-димер, жду результат. Не знаю, к чему себя готовить, и сильно ли это критично? Спасибо за ответы ❤

20220520_130951.jpg

@Ola-la- у вас же не к этой Б выявили, а к прошлой антитела. Я каждый прием спрашиваю про этот анализ, но ответ один -в 28. 

Я б сдала сама. Но лечить все равно не будут.

52 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la- у вас же не к этой Б выявили, а к прошлой антитела. Я каждый прием спрашиваю про этот анализ, но ответ один -в 28. 

Я б сдала сама. Но лечить все равно не будут.

Но делают то всем в этот срок 

Мне на мой вопрос, откуда у нас возможен конфликт к 3 группе и тд, если я и муж 1 гр доцент ответил, что медицина наука неточная) и неизвестная)) 

Теоапевт роддома предположила, что кровь из пуповины после 1 кс попала в мой кровоток и оттуда этот конфликт. 

Но интереснее всего что после 30 нед антител уже не обнаруживали) 

@Ola-la- то что антитела исчезают к родам -это не редкост . Встречала такое. Встречала инфу про сильнейший конфликт по резусу при +матери и +плода. По каким-то редким факторам. 

4 часа назад, Annushka2806 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! Подскажите, сталкивались вы с таким или нет? Сдала еще д-димер, жду результат. Не знаю, к чему себя готовить, и сильно ли это критично? Спасибо за ответы ❤

вы не беременны? это первый анализ? после чего решили сдать? 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la- то что антитела исчезают к родам -это не редкост . Встречала такое. Встречала инфу про сильнейший конфликт по резусу при +матери и +плода. По каким-то редким факторам. 

Уменьшение антител может говорить о проникновении через плаценту. Ну так я читала, и это якобы плохо. 

21 минуту назад, Annushka2806 сказал(а):

@TanR беременна, 20 недель. Решила сдать, потому что синяки на ногах начали появляться(

а что пьёте, кови был? 12 генов тромбофилии сдавали? какой вес/рост, пьёте ли чистую воду? до беременности или когда либо анализ сдавали? тромбоциты в оак какие, если есть покажите 

@TanR ковид был в октябре, после него быд выкидыш. Сейчас 2 беременность. 12 генов не сдавала. Рост 168, вес около 73, воду стараюсь пить побольше. После беременности первой сдавала коаголограмму была в норме, потом когда вставала на учет тоже было все хорошо (так моя Г, сксзала). Буквально за неделю начались появляться синяки на ногах, решила сдать анализы самостоятельно, пришли такие, еще сдала д-димер жду результат, должен придти завтра. Вот последний ОАК 

Screenshot_20220520-204448_Chrome.jpg

@Annushka2806 просто интересно, что мно пока выше  1 , а этот рухнул, но ваш гем и гематокрит тоже тут не айс, ждём д димер конечно. 

Я тут Недавно заинтересовалась почему у меня коагулогоамма разная абсолютно в разных лабах. И нашла информацию от гематологов про особенности взятия крови. Что пробирку если недольют или перельют и как это отражается на анализе. И порядок наложения жгута и снятия. В общем я поняла одно- вся эта коагулограмма чушь полная если своими глазами не убедился что налили ровно сколько надо и анализ сделали тут же в течение пары часов. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Я ту. Недавно заинтересовалась почему у меня коагулогоамма разная абсолютно в разных лабах. И нашла информацию от гематологов про особенности взятия крови. Что пробирку если недольют или перельют и как это отражается на анализе. И порядок наложения жгута и снятия. В общем я поняла одно- вся эта коагулограмма чушь полная если своими глазами не убедился что налили ровно сколько надо и анализ сделали тут же в течение пары часов. 

не получится в маленьких городах за пару часов :( в хеликсе теперь на коаулогоамму берут страхующую пробирку, когда видят, пробирку, говорят не качать руку и сделав прокол, тут же снимают жгут

@TanR Те две пробирки набирают? И сверяют?

У нас есть одна лаба частная где ответ черези4 часа. Город 600тч. Но вот в поликлинике ниже этажом тоже делают быстро, но при этом результат дикий какой то приходит.  Мне жалко денег искать правду. Сдавала ещё в третьей, там тоже делают быстро. И в ней результат ближе к первой. Но на тот момент я не проверяла сколько там они налили.

@Плодожор до этого 68 был

@TanR самое интересное, что проходила мед осмотр и есть другой анализ оак сделаны с разницей в 1 один день и они разные 

20220519_132351.jpg

@TanR на 5 неделях, проверялась по иппп все что можно, коаголограмму и гормоны, до этого еще ставили недостаточность 2 фазы, но в эту беременность ничего типо Утрикп или дюфастона не принимала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...