Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Только что, Жанна22 сказал(а):

@TanR нет. Никогда не страдала потовыделением излишним.

тут не лишнее, а именно на запах стоит всём обращать внимание, после Кови густо и часто такое.. 

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброго дня. В пятницу была у гинеколога, вставала на учёт. Пришли мои бесплатные анализы при поликлинике. Которые стандартно сдают. У меня опять белок низкий в крови, гинеколог сказала ешь больше белка. Но при этом боюсь как бы гомоцистеин не подскочил, сейчас меньше 8 держится. Может подскажите, чем можно поднять белок и не навредить (усваивался всегда плохо, у меня очень давно удалён желчный). 

И ещё появились отёки на ногах. Гинеколог сказала моча хорошая, наверное отёки от клексана. Но она не разбирается по моему совсем в этом всем. Ещё и все время требует от меня документы по эко, хотя я ей уже сто раз сказала, что беременность естественная и у генетика наблюдаюсь из за крови, и не делала там эко. 

Ещё гемоглобин 114, сказала пить железо. И я спросила можно ли магний добавить, сказала максимум 3 таблетки в день. Остальные анализы в норме. Просила мне их разрешить сфоткать хотя бы, она мне сказала, что все будет в карточке беременной. А в ней просто переписан результат, без референтных значений. 

В общем сейчас колю клексан 0,4, пью л-тироксин почти 100, йод 200, метилфолат 400, магнелис В6 3 таблетки в день и 1 таблетку железа солгар (вроде 25 дозировка). 

Кардиомагнил на отёки как то может повлиять? Думала начать принимать его с этой недели. 

В прошлом 2 ЗБ, поломки крови, сейчас беременность 9,5 недель. Следующий приём только Скрининг 10 июня. Так что с отеками мне нужно как то самой найти решение. 

8 часов назад, Жанна22 сказал(а):

@TanR не замечала, чтобы изменения были. 

Может, нужно еще анализы какие сдать

Ссылки скрыты.

тут от 22.05 механизм описан, может будет понятнее. 

@Irina3 белок не сдается без альбумина, тут всё зависит от того, мало поступает, не усваивается за счёт гипоацидности, блок на вывод и фигачит аммиак. Отёки при низком белке и сбитых электролитах, да ещё если у вас на улице жарко стало.. Движение тоже важно, хотя бы 6 тыс шагов в день минимум. 

• Спасибо 2
9 минут назад, TanR сказал(а):

@Irina3 белок не сдается без альбумина, тут всё зависит от того, мало поступает, не усваивается за счёт гипоацидности, блок на вывод и фигачит аммиак. Отёки при низком белке и сбитых электролитах, да ещё если у вас на улице жарко стало.. Движение тоже важно, хотя бы 6 тыс шагов в день минимум. 

Спасибо большое, почитаю про гипоацидность и аммиак. Посмотрю вечером, что в карточке написано, есть ли анализ на альбумин, отклонение видела в анализах только белка. Думаю, что не усваивается. В 1 беременность назначали принимать нутридринк, чтобы восполнить белок. Но и в небеременом состоянии был всегда низкий. Говорили, не усваивается. А на чем сделан такой вывод, я не разобралась. Может просто предположение. 

Жары нет, температура держится низкая для мая. Я даже мёрзну временами. Ходить хожу, нужно видимо больше, но сил совсем нет. 

10 минут назад, Irina3 сказал(а):

Спасибо большое, почитаю про гипоацидность и аммиак. Посмотрю вечером, что в карточке написано, есть ли анализ на альбумин, отклонение видела в анализах только белка. Думаю, что не усваивается. В 1 беременность назначали принимать нутридринк, чтобы восполнить белок. Но и в небеременом состоянии был всегда низкий. Говорили, не усваивается. А на чем сделан такой вывод, я не разобралась. Может просто предположение. 

Жары нет, температура держится низкая для мая. Я даже мёрзну временами. Ходить хожу, нужно видимо больше, но сил совсем нет. 

послушайте эфир по той же ссылке выше от 20.05 там основа про гипогликемии, но там и про сосуды и про всю цепочку. Нутридринк сейчас дорогой, если траблы на усвоение пробовать сначала хотя бы подорожника препарат, на корне языка будут белые пятна, при гипоацидности. 

если аммиак это запах сильный с подмышек обычно, всё есть по ссылки выше :)

• Спасибо 1
29 минут назад, TanR сказал(а):

послушайте эфир по той же ссылке выше от 20.05 там основа про гипогликемии, но там и про сосуды и про всю цепочку. Нутридринк сейчас дорогой, если траблы на усвоение пробовать сначала хотя бы подорожника препарат, на корне языка будут белые пятна, при гипоацидности. 

если аммиак это запах сильный с подмышек обычно, всё есть по ссылки выше :)

Спасибо большое, посмотрю видео. Про подорожник почитала, что в беременность не желателен. 

Запаха пота от подмышек сильного нет, а вот язык вечно в чем то. Чаще жёлтый, так как желчи выбросы бывают, там клапан какой то не закрывается до конца (фгс делала и лечила от бактерий до беременности). У корня языка белые пятна точно бывают.

Блин, почти все, что читаю у меня плохое есть. Образ жизни веду здоровый, а толку ноль. 

@Irina3 тут не только образ, но что дано изначально. На деток страшно смотреть, через одного с синими кругами, гипуют,  дисплазии всё больше стало:( Залог здоровья своего и будущего ребёнка, это большой вклад. Вчера знакомой за лечение зубов у 4.5 летки 200 к насчитали, а что будет дальше с постоянными зубами тоже вопрос большой :(

4 минуты назад, TanR сказал(а):

@Irina3 тут не только образ, но что дано изначально. На деток страшно смотреть, через одного с синими кругами, гипуют,  дисплазии всё больше стало:( Залог здоровья своего и будущего ребёнка, это большой вклад. Вчера знакомой за лечение зубов у 4.5 летки 200 к насчитали, а что будет дальше с постоянными зубами тоже вопрос большой :(

а чтобы избежать дисплазии, что нужно делать ?

28 минут назад, Chistyakova сказал(а):

а чтобы избежать дисплазии, что нужно делать ?

тут и генетика мамы и папы замешана и дифициты до и во время беременности мамы. 

У меня по гинетике цикл cbs практически весь в гомо поломках, у ребёнка ттт гетеро, что уже проще всё же. 

• Спасибо 1

Зубы постоянные слабо связаны с молочными. Если не приучать к сладкому есть шанс иметь норм зубы даже при ужасны молочных. К сменке все дыры надо заделать или тупо выдернуть. Но надо найти глазастого врача. Лучше б что б зубы менялись позже -больше шансов получить хорошую сменку.

Не понимаю людей отваливающий 200 к за молочку.  Все можно вылечить бесплатно. Пульпиты-выдернуть. Сами лечили с 2,5 лет. 

Ну и генетику никто не отменял. Плотность эмали и состав слюны у всех разный. Даже если смотреть дикие племена. У кого то все зубы на месте , а у некоторых соплеменников все гнилое. Питаются одинаково.

1 минуту назад, Annushka2806 сказал(а):

@TanR не-а, лучше сдать?

ну если анамнез родни с инфарктами, то стоит изредко смотреть на него. 

• Нравится 1

Девочки, посмотрите, пожалуйста 🙏🏻 пять пролётных переносов, из них три бхб, я правильно понимаю, что вот это ф13 гомо и пай гетеро могут быть виной? У нас ещё и эмбрионы слабые. Обычная коагулорамма всегда в норме. На афс пока не сдавала.

IMG_20220523_143152.jpg

@Anastasiia// 100 проц не скажет никто, но стоит подготовить Эндик перед подсадкой . Эко по Мф? проверяли фрагментацию? 

Что у вас по дифицытам, вмешательствам в матку, тут всё важно в купе. 

@TanR МФ, фрагментацию не проверяли, но пробовали с ДС и эмбрионы такие же троечники, теперь идём на перенос с ДЭ и хотелось бы подготовиться. В моём случае это вессел и клексан скорее всего? К гематологу ещё не обращалась.

7 минут назад, Anastasiia// сказал(а):

@TanR МФ, фрагментацию не проверяли, но пробовали с ДС и эмбрионы такие же троечники, теперь идём на перенос с ДЭ и хотелось бы подготовиться. В моём случае это вессел и клексан скорее всего? К гематологу ещё не обращалась.

можно и так, я крайнее время за пиявок :) Эдометриоза нет, из за чего свои як слабые тоже? 

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Anastasiia// как это вас к гематологу даже не отправили :shok:, эко тем более 

Оль, это риторический вопрос видать :(

• Нравится 1

@TanR вы недавно писали про аст/алт. Если повышен алт, то сильно опасно?

Аст 26, алт был 41, теперь (через месяц) 83. Билирубин норм. Гин.говорит, что от утрожестана. 600 в сутку. Только поливитамины отменила, чтобы нагрузки меньше.

12 минут назад, Жанна22 сказал(а):

@TanR вы недавно писали про аст/алт. Если повышен алт, то сильно опасно?

Аст 26, алт был 41, теперь (через месяц) 83. Билирубин норм. Гин.говорит, что от утрожестана. 600 в сутку. Только поливитамины отменила, чтобы нагрузки меньше.

а собираются уменьшать примерно когда? На печень нагрузка большая гормоном. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...