Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

47 минут назад, TanR сказал(а):

канал шефовой про гомоцистеин, канал Блюм эфир крайний как раз про метильные формы упоминала, что не стоит их без знания закидывать в себя. Ссылки тут выше уже кидала. 

Спасибо, тоже посмотрю, хочется разобраться с этим метилфолатом, сейчас везде на форумах только его и рекомендуют пить. А ведь раньше его не было, все пили обычную фольку.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Blondikatya сказал(а):

Спасибо, тоже посмотрю, хочется разобраться с этим метилфолатом, сейчас везде на форумах только его и рекомендуют пить. А ведь раньше его не было, все пили обычную фольку.

помимо метила есть фолиновая кислота, просто многие сделали ген анализ и услышали про метилы с приходом херба:) 

• Нравится 1

Девочки, еще не подскажете как подбирается доза аспирина? У меня три врача назначили три разные: 75, 100 и 150 с планирования. Я пока решила пить 100, так сказать среднее, но сомнения гложат, вдруг это мало или много. Вес 85кг.

Всем добрый вечер.Б 8 недель,первая б полностью на клексане,сейчас тоже клексан и был курантил,появились розовые выделения,сама отменила .Сегодня сдала очередной раз кровь ,репродуктолог сказала остаёмся на клексане,хотя я уже отменила курантил.

Что скажете по анализам?врач говорит норм.В анамнезе поломки мутаций

IMG_20220527_192357.jpg

15 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Искала, не нашла нигде её.. 

Screenshot_2022-05-27-20-20-24-885_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-05-27-20-19-16-372_com.android.chrome.jpg

@mashadasha напишите какие, Мно у вас жидкий  но тут надо сопоставлять с мутациями всё же. Вес и какая доза? 

• Спасибо 1
16 минут назад, mashadasha сказал(а):

@TanR 0.4 клексан вес 60

IMG_20220528_082144.jpg

тут всего 2 гена из 8, какая там ещё комбинация у вас трудно сказать не видя, но сейчас у вас мно по верхней границе нормы. 

4f503e90c1af3c0efd9835ca3b3bdba1.png

при поломке  паи вроде свойственны подкравливания в первом триместре , но там сочетают если в острой фазе с транекскамом, в случае чего врача трясите. 

У меня паи гетеро не кровило.

Читала что с ф7можетткровить. Вообще мне кажется все эти гематомы могут быть связаны с тромбофилией. Недавно нашла какую то формулу там при мутациях гомо резко возрастают шансы на тромбоз на поздних сроках. Особенно важен паи и фибриноген (как раз у меня гомо фибриноген). Мутации ф7 и интегрин б ????-снижают. . 

Как может интегрин б снижать так и не поняла.

Возможно гомо паи более значимый фактор кровления чем гетеро.

Всем привет! Ситуация следующая : эко свежий прот , после пункции 13.05  эстрадиол 8600, прог 24. Подсадка 17.05 2 -х пятидневок , отличник и хорошист. На 8 дпп 58 хгч и с ним вместе сдавала коагулограмму . На 10 дпп хгч 111. Назначения ре фраксипарин 0,3 в день и увеличить с 50 до 100 тромбоасс. Вес 80-85. На мои аргументы о том, что мало - ещё организм от пункции не отошёл, увеличение может привести к кровотечению и отслойке. Пересдать кровь через неделю. Уколола 27. 05 первую дозу. Никаких выделений в целом все норм. Конечно переживаю. 31.05 плановый хгч , можно туда же сдать коагулограмму, уже будет что-то видно? Это 5 день уколов. 

4DF08381-EED6-41B3-85BA-949E768F4C96.jpeg

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@ИринаСальма Вы на гепарине ?вы видите ж кровь густеет доза больше нужна если уже колите 

5 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Всем привет! Ситуация следующая : эко свежий прот , после пункции 13.05  эстрадиол 8609, прог 24. Подсадка 17.05 2 -х пятидневок , отличник и хорошист. На 8 дпп 58 хгч и с ним вместе сдавала коагулограмму 

4DF08381-EED6-41B3-85BA-949E768F4C96.jpeg

гиперы не было, сколько взяли як? на вес смотрите и дозу гепаринов и АЧТВ тоже низкий. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Возможно гомо паи более значимый фактор кровления чем гетеро.

Ой, а как же аспирин? Получается, если его на ранних сроках пить, он может всё усугубить!? Ф13 ведь тоже кровление может вызывать и отслойки на ранних сроках!? 

7 минут назад, TanR сказал(а):

гиперы не было, сколько взяли як? на вес смотрите и дозу гепаринов и АЧТВ тоже низкий. 

Гиперы нет, 14 як. А что значит АЧТВ низкий? Гепарины не принимала . Только коагулограмму сдавала , кровь не копала раньше, о поломках не знаю. 2 эко, 2 свежий прот. 

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@ИринаСальма Вы на гепарине ?вы видите ж кровь густеет доза больше нужна если уже колите 

Нет. Только начала с 27.05. Но ре прям запретила увеличивать 0,3 . Через 5 дней будет видно результат приёма  гепаринов уже? 

Я в крови ничего не понимаю😥. Вот к вам и обратилась за помощью. Подскажите эстрик должен упасть? Мне кажется он даёт сгущение? 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@ИринаСальма 0, 3 однозначно мало дозы - это считается профилактическая, а вам лечебная доза нужна 

А через 5 дней на гепарине можно будет увидеть ситуацию? Я так понимаю, если она особо не изменится, то увеличат дозу. 

@ИринаСальма на вашем месте я бы сейчас дозу увеличила.... 

@ИринаСальма за пять дней кровь особо не разжижеться на 0,3 , но это я так считаю

@ИринаСальма раньше идеальная коаулограмма была? 

15 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@ИринаСальма на вашем месте я бы сейчас дозу увеличила.... 

@ИринаСальма за пять дней кровь особо не разжижеться на 0,3 , но это я так считаю

@ИринаСальма раньше идеальная коаулограмма была? 

Не знаю как идеальная, но претензий на было ни у кого. 

@Олькааааа раньше нормальная коагулограмма была. если верить лабе. там она странноватая была

я думаю сдавать через 5 дн обязательно и корректировать с ре дозировку

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...