Violetta 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 5 минут назад, TanR сказал(а): прекрати призывать! коли по утрам, роды чаще к вечеру начинаются.. ? Чего призывать? Я первый раз проснулась посреди ночи в луже крови. Что со мной делать никто не знал. Чудом оба живые. Второй раз так не хочу, поэтому все узнаю заранее. 1 Ссылка на это сообщение
Еленка33 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Девочки, вечером уже забираю Гомоцистеин резист. Посмотрела еще раз на анализ - у меня 9,3. Нормы: дети до 15 - до 10; 15-65 лет - до 15; свыше 65 лет - до 20; беременные - до 10. Дальше еще нормы для принимающих фолаты.... Вопрос - на нормы вообще не сморю, нужно снизить до 5? Пить препарат по 1й таблетке в день? Просто занервничала, чтобы не навредить. Сегодня делала узи, была на замене у юной девочки, спросила за этот анализ, сказала не критично, посиди на диете Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 @Еленка33 не смотрите нормы, снижайте по максимуму 1 Ссылка на это сообщение
after dark // 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Здравствуйте всем! Прошу, подскажите, пожалуйста, потому что я окончательно запуталась и не знаю как поступить. Я беременна третий раз (7 недель) Первая зб в 2015 на 8 неделе, вторая беременность закончилась родами в срок, дочке 3,5. После зб сдавала гены и мои результаты такие : F7 -гетеро, PAI-1 -гомо, FGB -гетеро, MTRR-гомо. АФС отрицательный. 4 года назад при таких мутациях и после зб мне было прописано гематологом Клексан 0,4 от задержки и до родов, курантил на поздних сроках добавили, ангиовит (гомоцистеин держался на уровне 5-6) на весь срок. Каждые 2 недели я сдавала коагулограмму, ни разу не было отклонений, доплер тоже был в норме. Роды в срок, в общем все хорошо. Вот наступает сейчас беременность, я с 2 полосок начала снова клексан (поломки то в генах не изменились), бегу к тому же гематологу за прежними назначениями (накануне сдала коагулограмму, все показатели в пределах нормы), а она мне говорит "Вы знаете за 4 года всё изменилось. Новые исследования и всё такое, у вас среднепопуляционные риски, других проблем нет (тромбозов, наследственности и прочего) , вам клексан не нужен, пересдайте АФС и гомик". Сдала - АФС так и остался отрицательный, гомик-7. Врач сказала, что даже ангиовит не нужен, обычных витаминов для беременных достаточно. Сказала колоть клексан до 12 недель, до скиринга 9раз была первая зб в 1 триместре и я так переживаю), отменить потом, через 2 недели сдать снова АФС, контроль коауголограммы и больше ничего. У меня просто голова кругом, девочки! Я действительно давно не в теме. Но этот же врач мне 4 года назад говорила, что я без клексана не выношу, а сейчас новые исследования видите ли. К слову живу я в Ставропольском крае, может до наших спецов правда поздно информация доходит новая. Как быть то? Я знаю здесь грамотные люди, что по этому поводу говорят ваши врачи? Всё правда изменилось? Я даже чисто психологически не могу перестать колоть клексан. Имея негативный опыт без него и положительный с ним. Очень прошу Ваших комментарий. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @after dark // да, врач в общем то прав. В большинстве своем общая тенденция сейчас такая, как он сказал. Ссылка на это сообщение
after dark // 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 14 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @after dark // да, врач в общем то прав. В большинстве своем общая тенденция сейчас такая, как он сказал. я переживаю больше из за Пай1 в гомозиготе, это не так часто встречается, она сама мне в прошлый раз говорила, что риски на поздних сроках большие, потому я и колола до самых родов. А сейчас вот так вот хоп и отменить? Или есть схемы, когда возвращают клексан при необходимости? анализы поплыли например или узи плохое? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @after dark // да, по показаниям больше смотрят. У меня тоже паи в гомо. Г сказала, что смотрят на более поздних сроках. Ссылка на это сообщение
Алиса1208 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Девочки, всем привет! Ответьте, плиз, кто в курсе. Неделю назад врач отменила клексан 0.4, который был назначен за две недели до переноса и вплоть до 18-й недели беременности. Из гормональных препаратов остался утрожестан 200 2 раза в день, а также аспирин кардио 100 мг 1 раз в день. Сейчас идет 19-я неделя. Когда надо пересдать д-димер и антитромбин для контроля? Врач сказала через месяц, а я переживаю, не поздновато ли... Действие клексана имеет накопительный эффект? Или не рисковать и пересдать через две недели после отмены? Ссылка на это сообщение
Sweet August 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 2 часа назад, Алиса1208 сказал(а): Действие клексана имеет накопительный эффект? нет. 24 часа а отменили на основании свежего гемостаза? там все норм? какие у Вас мутации и анамнез? наверное врач учитывала это при отмене Ссылка на это сообщение
Алиса1208 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Sweet August ? да, отменили на основании хороших показателей д-димера - 0.17 и антитромбина - 90.7. Относительно мутаций - у меня мутации по гену F13A1 и FGB - фибриноген. Все остальное в норме. Ссылка на это сообщение
bestiaxx 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Подскажите девочки, беременность 8 недель, есть поломки, что сдать?, хочу кровь проверить. На 4 неделе сдавала коагулограмму и димер было в норме. Для себя пью фоливую и курантил. Ссылка на это сообщение
Sweet August 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Алиса1208 , а ачтв, мно в норме? Почему не весь гемостаз сдаете? Ссылка на это сообщение
Алиса1208 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 @Sweet August ? мне врач сказала сдать только д-димер и антитромбин, поэтому их и сдавала... Скажите, пожалуйста, а какие еще показатели важны при моих поломках? На что обратить внимание? Наверное, не буду ждать месяц после отмены клексана, а сдам анализ на следующей неделе. Ссылка на это сообщение
TanR 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 16 часов назад, Алиса1208 сказал(а): @Sweet August ? мне врач сказала сдать только д-димер и антитромбин, поэтому их и сдавала... Скажите, пожалуйста, а какие еще показатели важны при моих поломках? На что обратить внимание? Наверное, не буду ждать месяц после отмены клексана, а сдам анализ на следующей неделе. вы забыли уточнить, какой именно врач отменил и назначил. Клексан, не накапливается, через неделю смотреть, имхо 2 показателя странно даже. Фебриноген сломан, а сдавать не надо.. ачтв, мно. 19 часов назад, bestiaxx сказал(а): Подскажите девочки, беременность 8 недель, есть поломки, что сдать?, хочу кровь проверить. На 4 неделе сдавала коагулограмму и димер было в норме. Для себя пью фоливую и курантил. какае поломки, отгадывать по нику никто тут думаю не умеет.. за 4 недели все могло изменится и одного д димера мало. Ссылка на это сообщение
Алиса1208 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @TanR Клексан назначила мой репродуктолог на основании того заключения, которое дал гематолог за месяца полтора до вступления в протокол. Отменила врач репродуктолог-гематолог, которая консультирует девочек с проблемами гемостаза в той клинике, где мне делали эко и где я наблюдаю по беременности. Сегодня не выдержала и сдала гемостазиограмму. Надеюсь, все будет хорошо. @TanR Пришел результат гомостазиограммы. Всё в пределах нормы, кроме МНО. Чуть завышен - 1.06, норма до 1.0. Подскажите, это не критично? Клексан нет необходимости возобновлять? @TanR Ссылка на это сообщение
Magnolia01 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, хочу разобраться, вот эти поломки - мутации системы гемостаза - они один раз сдаются? Это же генетическая проблема? Или со временем там ещё что-то может мутировать? И какие мутации нужно сдавать, чтобы уже с результатами к гематологу пойти? Каких-то основных достаточно или лучше на все, которые есть, сдать? И ещё, оцените, пожалуйста, результат коагулограммы спустя 18 дней после чистки ЗБ: По результатам в пределах нормы, но меня смущают фибриноген и d-димер, не высоковаты ли? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @Magnolia01 один раз сдаются. Коагулограмма нормальная. Ссылка на это сообщение
Magnolia01 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @Ola-la-// понятно, а какие мутации сдаются? Есть какие-то самые важные для новой Б? В инвитро есть комплекс, где сдаются MTHFR, MTRR, MTR, F2, F5, а есть более расширенный - где входят такие же + ACE, AGT, RHD? Получается, перед планированием новой Б не нужно снижать D-димер и фибриноген, на всякий случай? У меня во время ЗБ отставало и плохо росло ПЯ, пытаюсь понять, могла ли стать причиной моя кровь и что сделать, чтобы это не повторилось. Сдала анализ АФС ещё, жду результат. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @Magnolia01 так причина вашей неразвивающейся может быть в генетике, а не в крови. Ссылка на это сообщение
Magnolia01 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @Ola-la-// может быть...я просто хотела и кровь проверить, чтобы её как причину отмести... тогда что мне проверять ещё? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @Magnolia01 кроме инвитро есть лабы в вашем городе? Желательно пошире комплекс поискать. Хотя бы как у @Алиса1208 - на этой странице чуть выше. Ф2, ф5 и фолаты- это минимально. @Magnolia01 я в вашем профиле про плохую сг мужа прочитала. Пересдавал он ее? Причина и в нем могла быть. Ссылка на это сообщение
Magnolia01 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @Ola-la-// в моем городе, кроме Инвитро, лаб нет, но в соседнем есть ещё cmd и гемотест. Поводу СГ... я тоже думаю, что в этом причина, но моих сил больше нет, так и не пересдал он её, хотя сколько просила, даже после ЗБ вроде сначала согласился, а потом отказался, сказал, что «ему это пока не надо, у него все хорошо», видите ли врач из Альтравиты (куда я его отправляла СГ сдать) так ему сказал (!), (посмотрев спермограмму полугодичной давности непонятной лабы без Крюгера и мар-теста, с учетом ЗБ и его возраста?) и что «врач, спросил, зачем по Крюгеру сдавать? И надо мне все сначала проверять, а не ему, и меньше мне надо интернет читать». Вот так. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 2 часа назад, Magnolia01 сказал(а): @Ola-la-// в моем городе, кроме Инвитро, лаб нет, но в соседнем есть ещё cmd и гемотест. Поводу СГ... я тоже думаю, что в этом причина, но моих сил больше нет, так и не пересдал он её, хотя сколько просила, даже после ЗБ вроде сначала согласился, а потом отказался, сказал, что «ему это пока не надо, у него все хорошо», видите ли врач из Альтравиты (куда я его отправляла СГ сдать) так ему сказал (!), (посмотрев спермограмму полугодичной давности непонятной лабы без Крюгера и мар-теста, с учетом ЗБ и его возраста?) и что «врач, спросил, зачем по Крюгеру сдавать? И надо мне все сначала проверять, а не ему, и меньше мне надо интернет читать». Вот так. Офигеть, врач ? Ссылка на это сообщение
Magnolia01 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @ЛяськиМасясь да мне что-то ооооочень слабо верится, что адекватный квалифицированный врач мог такое сказать. Тем более из альтравиты, где вообще-то они, насколько я знаю, результаты анализов только их клиники рассматривают, ну или призывают, чтобы у них сдавали. И если даже моя обычная гиня сказала, чтоб СГ по Крюгеру с МАР-тестом сдавал и там, где эмбриологи смотрят, а не компьютер, что уж говорить про врачей из эко клиники. Не могли они сказать такого. Скорее всего, своё нежелание что-то сдавать он мне пытается втюхать как мнение «врача». И тянет время. Меня уже достало это наплевательское отношение и враньё. Пусть лесом идёт, раз не хочет ничего. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @Magnolia01 извините что влезаю, посмотрела вашу СГ у вашего агрегация + , у моего тоже было и нашли три бактерии их надо лечить а то серьезный потом простатит может быть, и тем более нормальная морфология у вас же ниже нормы а вдруг ему надо там витамины и тд.....может это не сто процентов в нем проблема но и у него не все в аккурате ...вы ему объясните что простатит штука плохо пусть про него почитает .... там и потенция вроде в возрасте из за него... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт