Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

5 минут назад, TanR сказал(а):

прекрати призывать! коли по утрам, роды чаще к вечеру начинаются.. 

?

Чего призывать? Я первый раз проснулась посреди ночи в луже крови. Что со мной делать никто не знал. Чудом оба живые.  Второй раз так не хочу, поэтому все узнаю заранее. 

• Держу кулачки 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вечером уже забираю Гомоцистеин резист.

Посмотрела еще раз на анализ - у меня 9,3. Нормы:

дети до 15 -  до 10;

15-65 лет -   до 15;

свыше 65 лет -   до 20;

беременные -    до 10.

Дальше еще нормы для принимающих фолаты....

Вопрос - на нормы вообще не сморю, нужно снизить до 5? Пить препарат по 1й таблетке в день?

Просто занервничала, чтобы не навредить. Сегодня делала узи, была на замене у юной девочки, спросила за этот анализ, сказала не критично, посиди на диете :notknow:

Здравствуйте всем! Прошу, подскажите, пожалуйста, потому что я окончательно запуталась и не знаю как поступить. Я беременна третий раз (7 недель) Первая зб в 2015 на 8 неделе, вторая беременность закончилась родами в срок, дочке 3,5. После зб сдавала гены и мои результаты такие : F7 -гетеро,  PAI-1 -гомо, FGB -гетеро, MTRR-гомо. АФС отрицательный. 4 года назад при таких мутациях и после зб мне было прописано гематологом Клексан 0,4 от задержки и до родов, курантил на поздних сроках добавили, ангиовит (гомоцистеин держался на уровне 5-6) на весь срок. Каждые 2 недели я сдавала коагулограмму, ни разу не было отклонений, доплер тоже был в норме. Роды в срок, в общем все хорошо. Вот наступает сейчас  беременность, я с 2 полосок начала снова клексан (поломки то в генах не изменились), бегу к тому же гематологу за прежними назначениями (накануне сдала коагулограмму, все показатели в пределах нормы), а она мне говорит "Вы знаете за 4 года всё изменилось. Новые исследования и всё такое, у вас среднепопуляционные риски, других проблем нет (тромбозов, наследственности и прочего) , вам клексан не нужен, пересдайте АФС и гомик". Сдала - АФС так и остался отрицательный, гомик-7. Врач сказала, что даже ангиовит не нужен, обычных витаминов для беременных достаточно. Сказала колоть клексан до 12 недель, до скиринга 9раз была первая зб в 1 триместре и я так переживаю), отменить потом, через 2 недели сдать снова АФС, контроль коауголограммы и больше ничего.  У меня просто голова кругом, девочки! Я действительно давно не в теме. Но этот же врач мне 4 года назад говорила, что я без клексана не выношу, а сейчас новые исследования видите ли. К слову живу я в Ставропольском крае, может до наших спецов правда поздно информация доходит новая. Как быть то? Я знаю здесь грамотные люди, что по этому поводу говорят ваши врачи? Всё правда изменилось? Я даже чисто психологически не могу перестать колоть клексан. Имея негативный опыт без него и положительный с ним. Очень прошу Ваших комментарий.

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@after dark // да, врач в общем то прав. В большинстве своем общая тенденция сейчас такая, как он сказал. 

я переживаю больше из за Пай1 в гомозиготе, это не так часто встречается, она сама мне в прошлый раз говорила, что риски на поздних сроках большие, потому я и колола до самых родов. А сейчас вот так вот хоп и отменить? Или есть схемы, когда возвращают клексан при необходимости? анализы поплыли например или узи плохое?

Девочки,  всем привет!  Ответьте, плиз,  кто в курсе.  Неделю назад врач отменила клексан 0.4, который был назначен за две недели до переноса и вплоть до 18-й недели беременности.  Из гормональных препаратов остался утрожестан 200 2 раза в день, а также аспирин кардио 100 мг 1 раз в день. Сейчас идет 19-я неделя. Когда надо пересдать д-димер и антитромбин для контроля?  Врач сказала через месяц,  а я переживаю,  не поздновато ли... Действие клексана имеет накопительный эффект?   Или не рисковать и пересдать через две недели после отмены? 

2 часа назад, Алиса1208 сказал(а):

Действие клексана имеет накопительный эффект?

нет. 24 часа

а отменили на основании свежего гемостаза? там все норм? 

какие у Вас мутации и анамнез? наверное врач учитывала это при отмене 

@Sweet August ? да,  отменили на основании хороших показателей д-димера - 0.17 и антитромбина - 90.7.

Относительно мутаций - у меня мутации по гену   F13A1 и  FGB - фибриноген. Все остальное в норме. 

S90912-103955.thumb.jpg.95e6831ef17e65aa5fe51dff527bcf29.jpg

Подскажите девочки, беременность 8 недель, есть поломки, что сдать?, хочу кровь проверить. 

На 4 неделе сдавала коагулограмму и димер было в норме. 

Для себя пью фоливую и курантил. 

@Sweet August ? мне врач сказала сдать только д-димер  и антитромбин, поэтому их и сдавала...

Скажите,  пожалуйста,  а какие еще показатели важны при моих поломках? На что обратить внимание? Наверное,  не буду ждать месяц после отмены клексана,  а сдам анализ на следующей неделе.

16 часов назад, Алиса1208 сказал(а):

@Sweet August ? мне врач сказала сдать только д-димер  и антитромбин, поэтому их и сдавала...

Скажите,  пожалуйста,  а какие еще показатели важны при моих поломках? На что обратить внимание? Наверное,  не буду ждать месяц после отмены клексана,  а сдам анализ на следующей неделе.

вы забыли уточнить, какой именно врач отменил и назначил. 

Клексан, не накапливается, через неделю смотреть, имхо 2 показателя странно даже.  Фебриноген сломан, а сдавать не надо.. ачтв, мно.

19 часов назад, bestiaxx сказал(а):

Подскажите девочки, беременность 8 недель, есть поломки, что сдать?, хочу кровь проверить. 

На 4 неделе сдавала коагулограмму и димер было в норме. 

Для себя пью фоливую и курантил. 

какае поломки, отгадывать по нику никто тут думаю не умеет.. 

за 4 недели все могло изменится и одного д димера мало. 

@TanR Клексан назначила мой репродуктолог на основании того заключения,  которое дал гематолог за месяца полтора до вступления в протокол.  Отменила врач репродуктолог-гематолог,  которая консультирует девочек с проблемами гемостаза в той клинике,  где мне делали эко и где я наблюдаю по беременности. 

Сегодня не выдержала и сдала гемостазиограмму. Надеюсь,  все будет хорошо. 

@TanR Пришел результат гомостазиограммы. Всё в  пределах нормы,  кроме МНО. Чуть завышен - 1.06, норма до 1.0. Подскажите,  это не критично?  Клексан нет необходимости возобновлять?

@TanR

S00725-191346.jpg

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, хочу разобраться, вот эти поломки - мутации системы гемостаза - они один раз сдаются? Это же генетическая проблема? Или со временем там ещё что-то может мутировать?:notknow:

И какие мутации нужно сдавать, чтобы уже с результатами к гематологу пойти? Каких-то основных достаточно или лучше на все, которые есть, сдать?

И ещё, оцените, пожалуйста, результат коагулограммы спустя 18 дней после чистки ЗБ:

По результатам в пределах нормы, но меня смущают фибриноген и d-димер, не высоковаты ли?

79A6FD62-25D1-460A-9725-5D93E8D102E2.jpeg

@Ola-la-// понятно, а какие мутации сдаются? Есть какие-то самые важные для новой Б? В инвитро есть комплекс, где сдаются MTHFR, MTRR, MTR, F2, F5, а есть более расширенный - где входят такие же + ACE, AGT, RHD?

Получается, перед планированием новой Б не нужно снижать D-димер и фибриноген, на всякий случай? У меня во время ЗБ отставало и плохо росло ПЯ, пытаюсь понять, могла ли стать причиной моя кровь и что сделать, чтобы это не повторилось. Сдала анализ АФС ещё, жду результат. 

@Magnolia01 кроме инвитро есть лабы в вашем городе? 

Желательно пошире комплекс поискать. Хотя бы как у @Алиса1208 - на этой странице чуть выше. 

Ф2, ф5 и фолаты- это минимально. 

@Magnolia01 я в вашем профиле про плохую сг мужа прочитала. Пересдавал он ее? Причина и в нем могла быть. 

@Ola-la-// в моем городе, кроме Инвитро, лаб нет, но в соседнем есть ещё cmd и гемотест. 

Поводу СГ... я тоже думаю, что в этом причина, но моих сил больше нет, так и не пересдал он её, хотя сколько просила, даже после ЗБ вроде сначала согласился, а потом отказался, сказал, что «ему это пока не надо, у него все хорошо»,  видите ли врач из Альтравиты (куда я его отправляла СГ сдать) так ему сказал (!), (посмотрев спермограмму полугодичной давности непонятной лабы без Крюгера и мар-теста, с учетом ЗБ и его возраста?) и что «врач, спросил, зачем по Крюгеру сдавать? И надо мне все сначала проверять, а не ему, и меньше мне надо интернет читать». Вот так.

2 часа назад, Magnolia01 сказал(а):

@Ola-la-// в моем городе, кроме Инвитро, лаб нет, но в соседнем есть ещё cmd и гемотест. 

Поводу СГ... я тоже думаю, что в этом причина, но моих сил больше нет, так и не пересдал он её, хотя сколько просила, даже после ЗБ вроде сначала согласился, а потом отказался, сказал, что «ему это пока не надо, у него все хорошо»,  видите ли врач из Альтравиты (куда я его отправляла СГ сдать) так ему сказал (!), (посмотрев спермограмму полугодичной давности непонятной лабы без Крюгера и мар-теста, с учетом ЗБ и его возраста?) и что «врач, спросил, зачем по Крюгеру сдавать? И надо мне все сначала проверять, а не ему, и меньше мне надо интернет читать». Вот так.

Офигеть, врач ?

@ЛяськиМасясь да мне что-то ооооочень слабо верится,  что адекватный квалифицированный врач мог такое сказать. Тем более из альтравиты, где вообще-то они, насколько я знаю, результаты анализов только их клиники рассматривают, ну или призывают, чтобы у них сдавали. И если даже моя обычная гиня сказала, чтоб СГ по Крюгеру с МАР-тестом сдавал и там, где эмбриологи смотрят, а не компьютер, что уж говорить про врачей из эко клиники. Не могли они сказать такого. Скорее всего, своё нежелание что-то сдавать он мне пытается втюхать как мнение «врача». И тянет время.

Меня уже достало это наплевательское отношение и враньё. Пусть лесом идёт, раз не хочет ничего.

@Magnolia01 извините что влезаю, посмотрела вашу СГ у вашего агрегация + , у моего тоже было и нашли три бактерии их надо лечить а то серьезный потом простатит может быть, и тем более нормальная морфология у вас же ниже нормы а вдруг ему надо там витамины и тд.....может это не сто процентов в нем проблема но и у него не все в аккурате ...вы ему объясните что простатит штука плохо пусть про него почитает .... там и потенция вроде в возрасте из за него...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...